Иностранец бар москва клуб

Обновлено: 06.05.2024

"Иностранцев" я приметил для себя сразу, как только они открылись на Тверском бульваре на месте "Бублика". Дело в том, что мне нравился предыдущий проект этой же команды 15 Kitchen+Bar , который, как выяснилось, не закрылся, но потерял главное - идею о гастролях иностранных шеф поваров. В 15-шке кухня была интересная, местами вычурная - как и должна быть высокая кухня. Цены при этом были средние, что в совокупности с маленьким количеством посадочных мест, обеспечивало полную посадку (по крайней мере так было в мои визиты). Интересно что будет в "Иностранцах"?

Вот такая "девочка", как из фильмов ужасов встретила меня на входе. Лаконичная вывеска на входе Мрачный декор в подвале Вот такая "девочка", как из фильмов ужасов встретила меня на входе.

Первое на что обращаешь внимание - конечно же интерьер. За скромным входом скрывается модное пространство, оформленное в клубном стиле. Свечи на винтовой лестнице, неоновые вывески, бар с диджеем и вечеринками на втором этаже. Не могу сказать что это настраивает на еду, но определенный колорит создает.

Шефом "Иностранцев" стал австралиец Том Халпин, с отличным послужным списком, включающим легендарный копенгагенский ресторан Noma. Том уже работал в 15 Kitchen, так что с московскими вкусами он знаком. В этот раз он создал небольшое меню, из авторских блюд во фьюжн стиле.

Москва: Бары и клубы

Развлечения упорядочены согласно данным Tripadvisor, включая отзывы, оценки, фотографии и популярность.

Рейтинг путешественников

Достопримечательности с самой высокой оценкой на Tripadvisor согласно отзывам путешественников

Достопримечательности

Активный отдых на открытом воздухе

Концерты и представления

Еда и напитки

Мероприятия

Ресурсы для путешественников

Типы достопримечательностей

Ночная жизнь

Спа и оздоровление

Достопримечательности и культурные объекты

Развлечения и игры

Природа и парки

Ночная жизнь

Блюз-клубы и бары

Сигарные бары

Гей-клубы и бары

Джаз-клубы и бары

Караоке-бары

Комеди-клубы

Танцевальные клубы и дискотеки

Винные бары

Туры с посещением баров, клубов и пабов

Бары и клубы

Показать меньше

Оценка путешественников

Юго-Восточный округ (ЮВАО)

Центральный округ (ЦАО)

Северный округ (САО)

Северо-Западный округ (СЗАО)

Показать все

Подходит для

Бесплатный вход

Чем заняться в дождливый день

Подходит для детей

Подходит для любителей адреналина

Скрытые жемчужины

Место для медового месяца

Приключения

Подходит для пар

Подходит для больших групп

Показать больше

395 мест (сортировка по популярности среди путешественников)

Развлечения упорядочены согласно данным Tripadvisor, включая отзывы, оценки, фотографии и популярность.

Кот Шредингера

1. Кот Шредингера

Бары и клубы • Винные бары

Садовое кольцо

Логотип самой уютной кальянной в центре Москвы.

2. VLounge football bar

Бары и клубы

Садовое кольцо

Открыто сейчас

69 Pints Craft Pub @ Tverskaya

3. 69 Pints Craft Bar

Бары и клубы

Садовое кольцо

Открыто сейчас

Общий зал

4. Time Club Гнездо

Бары и клубы • Кофейни

Садовое кольцо

Открыто сейчас

Логотип нашего заведения.

5. MiD Hookah Ministry

Бары и клубы

Пресненский район

Открыто сейчас

Ламповое прекрасное место , персонал доброжелателен , вкусные кальянчики и пуэрчик , всем совет

Бары и клубы • Кофейни

Садовое кольцо


7. Облако 53

Бары и клубы

Третье транспортное кольцо (ТТК)

Wowmoscowlonge

8. Wow Moscow Lounge

Бары и клубы

Садовое кольцо

Открыто сейчас

la salle de petit dej

9. Бар Mercure Arbat Moscow Lobby

Бары и клубы

Рекомендую. Очень вкусно готовят кальяны. Можно заказать с фудхолла еду прямо в кальянную.

10. Smoke 313 Лаунж

Бары и клубы

Северо-Восточный округ (СВАО)

Открыто сейчас

Лаунж-бар Mason St.One

11. Mason St. One

Бары и клубы • Сигарные бары

Центральный округ (ЦАО)

Кальянная 19 Цветной

12. Кальянная 19 Цветной

Бары и клубы

Садовое кольцо

Открыто сейчас

games

13. Punk Fiction Skate Bar

Спортивные комплексы • Бары и клубы

Центральный округ (ЦАО)

Открыто сейчас


Бары и клубы

Мы находимся на -1 этаже Центрального Рынка на Рождественском бульваре,1

15. BARRRRR

Бары и клубы

Садовое кольцо

Открыто сейчас

Garage club

Бары и клубы

Садовое кольцо

Stylish lighting

17. Кальянная Смоланд

Бары и клубы

Открыто сейчас

Пивотека 465

18. Пивотека 465

Бары и клубы

уютно

19. Пивотека 465 Сокол

Бары и клубы

Северный округ (САО)

Центральный вход

20. Пивотека 465

Бары и клубы

Открыто сейчас

Диджей

21. Ночной клуб "Лондон"

Бары и клубы • Танцевальные клубы и дискотеки

Воробьевы горы

Основной зал

22. Hookah Smokers Lounge

Бары и клубы

Центральный округ (ЦАО)

Открыто сейчас

Lounge Cafe Leto

23. Lounge Cafe Leto

Бары и клубы • Игровые и развлекательные центры

Садовое кольцо

24. Пивотека 465

Бары и клубы

Открыто сейчас

Sexton

25. Байк-центр Sexton

Культурные объекты и достопримечательности • Бары и клубы

Хорошёво-Мнёвники

Интерьер MIST

26. Кальянная MIST

Бары и клубы • Сигарные бары

Восточный округ (ВАО)

Открыто сейчас

Бункер

Бары и клубы

Садовое кольцо

Интерьер в VINOQOOR

28. Винокур Лаунж

Бары и клубы • Винные бары

Центральный округ (ЦАО)

Открыто сейчас

Drunk Punk Craft Bar

29. Drunk Punk Craft Bar

Бары и клубы

Центральный округ (ЦАО)

Открыто сейчас

Kal&Ian

30. Kal&Ian Hookah Club

Бары и клубы • Кофейни

Садовое кольцо

Открыто сейчас

Показаны результаты 1 – 30 из 395

Москва: часто задаваемые вопросы

бары и клубы: какие места в г. Москва являются лучшими?

бары и клубы: какие места для пар в г. Москва являются лучшими?

бары и клубы: какие места в г. Москва являются лучшими для групп?

бары и клубы: какие места в г. Москва являются лучшими для путешественников с ограниченным бюджетом?

© TripAdvisor LLC, 2021 г. Все права защищены.

Условия использования Заявление о конфиденциальности и файлах cookie Согласие на использование файлов cookie Карта сайта Как работает сайт

Эта версия нашего веб-сайта предназначена для пользователей из страны Россия , для которых основным языком является Русский . Если Вы живете в другой стране или регионе, выберите соответствующую версию Tripadvisor для своей страны или региона в выпадающем меню. подробнее

Иностранец бар москва клуб

Anna Khimenko 28 июля 2021

Иностранцы - обитель зла. Единственная причина, по которой нормальный человек захот сюда вернуться - поностольгировать и окунуться на время в атмосферу нравов России 90ых. Фривольно ведущий себя персонал, чики на шпильках, серьезные "дяди", сексизм, съем, расизм, антисемитизм, шовинизм. You name it ) Всякий раз грусть, что в центре столицы есть еще подобные заведения

  • Ответить

Ася Фельдман 17 мая 2021

Некомпетентные сотрудники, которые не умеют работать с конфликтными ситуациями. Открыто поддерживают антисемитизм и агрессивное поведение других посетителей. В этом месте вы не будете в безопасности

  • Ответить

Розита Урумянц 18 апреля 2021

приехали в иностранцы с двумя подругами) у подруги др, мы нарядные на каблуках) двойняшка подруги уже внутри, чем-то я может обидела фейс контроль, что удивилась очереди, в итоге не пропустили) я споосила где логика) ведь двойняшка подруги внутри. что я могу сказать в Той без проблем) а в иностранцы не пропустили. в кедах при этом пускали) фейс контроль пошел на какой-то принцип. не нормально это.

  • Ответить

Anna Pavlova 12 марта 2021

Персонал из колхоза, фигурируют слова «принцесса», «милая» и тд. Меню несут дольше 20 минут, после 22:00 пускают эскорт, рядом с которым как минимум неприятно сидеть. На выходе столкнулись с расизмом, фейсконтроль не пускал двух парней со словами «казахов не пускаем». Где-то в Америке грустят люди защищающие свои права, в России мы узнаём про это лет через 50. Печально. Не рекомендую. Кухня за такой прайс не впечатлила

  • Ответить

Алина Смотрова 23 февраля 2021

Если вы вдруг захотите, когда либо посетить данное заведение, то следует знать, что вас совершенно точно не предупредят, что столы бронируют только на 2 часа. Не во время бронирования. Не во время, когда вы только пришли. Не тогда, когда подошёл официант принять заказ ( кстати спустя 25 мин, при не полной посадке в зале). Менеджер Надежа будет разговаривать с вами достаточно грубо и никакой компенсации за свой прокол предложить не сможет. Так может она и не должна там работать? Хотелось бы, что бы заведения, которые достаточно высоко себя позиционируют, были более клиентоориентированы.

  • Ответить

Николай Королёв 27 октября 2020

Одно из лучших заведений барного типа из всех,что я посещал. Алкоголь-бомба,атмосфера-бомба,идеально подобранный плейлист,отправляющий тебя на 7 небо от счастья. Короче, иностранцы лучшие. Отдельно хотелось бы отметить очень квалифицированный и интеллигентный фейс-контроль,ребята супер! Спасибо,вернёмся ещё не раз

  • Ответить

Jane Khvalko 2 августа 2020

Была в этом месте неоднократно : отмечали др мужа , были с подругой , ходили с мужем потанцевать. Сегодня на мой др пришли с подругами после ужина в ресторане- то что мы были хорошо одеты, думаю нет смысла лишний раз упоминать . Нас не пустили -сказав , не в этот раз , извините . Ребята , давайте понимать , что если мы стремимся к европейскому уровню ,то времена « Паши Фейс контроль» должны кануть в лету . Неприятно , некрасиво , несерьёзно.

  • Ответить

Юлия Рычкова 27 июля 2020

Заказывали стол мы за неделю до выходных, - долго выбирали и уточняли насчёт местоположения стола, - нам однозначно дали понять, что стол передвинуть/отодвинуть/добавить стул нельзя. Прийдя в в субботу были неприятно удивлены, - все столы передвинуты, - включая наш, который просто поставили вдоль стены и соответсвенно 2 человека должны смотреть в стену. На просьбу вернуть стол в заявленное положение -нам отказали. За стол мы заплатили 25000р в итоге пришлось подрабатывать официантами всю ночь, - тк публика решила, что стол является барной стойкой - нам ставили стаканы/бутылки посторонние люди. На нашу просьбу убирать с НАШЕГО стола посуду - люди реагировали неоднозначно, - при этом, если бы стол стоял так, как в то время, когда мы его бронировали - такой бы проблемы не возникло. Заказывая стол, нам было сказано, что в заведении действует жёсткий дресс код. Увидев публику - в очередной раз неприятно удивились - народ был одет явно не по дресс коду. Для чего по всему периметру стоит охрана - тоже вопрос. На танцполе были «обожратые» вхлам люди, которые через минуту били бокалы и стёкла легко могли поранить тех, кто был в открытой обуви. Вообще - места на танцполе достаточно мало, а людей запускают такую толпу, что танцевать невозможно. Коктейли вкусные, хостес и официанты - доброжелательные. Вопросы только к организации места отдыха для людей, которые бронируют стол и платят немалые деньги - относительно тех, кто весь вечер тянет 1 коктейль на танцполе.

  • Ответить

Olga A 12 декабря 2019

Совет вот искренне, от души- строевым шагом, зажмурившись, проходите мимо желтого особнячка на Тверском бульваре, под номером 24. Особенно, если вдруг вы из тех , ну знаете, славных, но слабовольных людей , у которых при словах «хлебушек с маслом», перед глазами сразу пелена и «дальше ничего не помню», и ой, это как с утра свежекупленный купальник не налез? Сидел же вчера как идеально? Но серьезно если, вот знаете, удивительно, насколько коварными могут быть вроде как приятные , и любимые тобой заведения, и люди в них работающие, ну вот КАК?? И с одной стороны, все вроде как понятно и прозрачно: «пятничка- наряжайся-приходи-пей, танцуй-пей-танцуй-опять танцуй»И вот идёшь же, и как в последний раз, а потом раз, и суббота , и день сурка , но такой славный и опять как в последний раз. И уж точно уж Яндекс.Еда и несите уже ваши суши и лежать на диване. И хороший же план? Но рушится вдребезги, потому что Том вдруг выкладывает в сториз круассаны, а Зоя- яйца Бенедикт, а Дамир вот серьёзно угрожает , что если вдруг не выпить Беллини парочку за бранчем в субботу - неделя не заладится А потом вот как-то вжжух, и бранч вдруг уже не бранч, а внезапно негрони в 2 часа ночи, и шоты текилы, и утро на бульваре, и « так, все, больше никогда» И тут вроде как можно оправдаться, что в раз в субботу не успел, а в воскресенье , алкощельцер , йога, и все еще новая жизнь уж точно теперь- и к яйцу пашот с черной икрой и вишневому аперолю точно не успеешь, но, но подлецы- учли же все, и в воскресенье бранч целый день. соизволишь когда притащить жопку на съесть в 19.00 вечера омлет с крабом, или сырник- они же не успокоятся , и ещё и опять бриош тебе с маслом дадут. Будешь отказываться если по причине новой жизни с понедельника, дадут 4 еще с собой. А поскольку святого нет ничего вообще для этой гоп-компании, на прощание скажут: «Ну ты это, завтра приходи ? Понедельник же, и те щечки, которые ты вдруг не съела сегодня- можно запить вином своим, потому что в понедельник можно же вот со своим.» И ты вот такая в моменте думаешь, а ну вас нафиг, с вашими щечками и вечеринками, и особенно данишами с кремом и хлебом с маслом, и вообще, новая жизнь с понедельника А потом вот внезапно раз, и после йоги ты вдруг на пути к щечкам и палтусу в понедельник, со своим шардоне и без пробкового сбора же, и потом опять пятничка и вот так вот и перезимуем на бульваре, жырненькие , но счастливые, ну потому что ну на море в красивом купальнике , пускай Том, Зоя и Дамир сами едут. А у нас вот бриошь и вообще, мы на них в сториз посмотрим, и купим гидрокостюм на следующее лето)

  • Ответить

Elle K 27 ноября 2019

Отличное место! Часто бываем с друзьями, все нравится, и еда, и коктейли в баре, а вечеринки вообще бомбические –каждые четверг-субботу приглашают дижеев, были и джазовые группы, на разные вкусы; на вечеринке на Хэллоуин веселились до утра, несмотря на то, что это было в четверг и завтра на работу)) и хорошо, что есть фейс контроль - регулируют количество людей в баре, да и не пускают всех подряд. Кухня на высшем уровне, неизбитое меню и всегда все свежее, обычно в виде комплимента приносят вкуснейший хлеб со взбитым маслом. Отдельной похвалы заслуживают бранчи в выходные, когда не торопясь можно выпить кофе со свежайшей выпечкой. Обязательно вернусь, и не один раз!

Ресторан Иностранцы метро Тверская Москва

«Иностранцы» завладели северным флигелем московского жилого дома начала XIX века на Тверском бульваре. Кухню поставил Том Халпин — гастролирующий по миру австралиец, бывший некогда сушефом Рене Редзепи в Noma; бар — серб Дамир Стойкович. На первом этаже памятника московской архитектуры разместились открытая кухня и ресторан; на втором — бар и лаунж. Меню короткое, пластичное, с упором на сезонность; главный фокус в том, что здешняя еда подчеркнуто избегает любых московских клише, но и не возводит свою «иностранность» на пьедестал. Много иронии, много приключений.

«Иностранцы» на Тверском бульваре: дипмиссия

На двери северного флигеля московского жилого дома начала XIX века приклеен черный стикер: «Здесь живут иностранцы», и это, собственно, главная, все объясняющая, вывеска. На Тверском бульваре действительно поселились два иностранных человека: австралиец Том Халпин (шеф-повар) и серб Дамир Стойкович (бартендер). Организовала заселение экс-директор 15 Kitchen + Bar Зоя Шатилова. Том Халпин раньше был сушефом Рене Редзепи в Noma, а в последнее время гастролировал по миру. Теперь Том на некоторое время (хорошо бы подольше!) приземлился на нашем Бульварном кольце и стал участником нестандартного для Москвы проекта.


Как выглядит

Московский флигель — памятник архитектуры и охраняется государством. «Иностранцы» органично разместились внутри со всей легкостью и ироничностью европейского подхода к делу. На первом этаже открытая кухня и ресторан. На втором — бар и лаунж. Все вместе напоминает флигель в шато, когда делами замка занимается романтическая модница и наследница семейных активов.

В «Иностранцах» вы мягко проваливаетесь в другую реальность и перестаете чувствовать вечный московский зажим-нажим (или нахрап, если хотите). В воздухе этого пространства кружится флирт, и неспроста посетительниц прежде всего тянет сесть за стойку открытой кухни. Там кипит мужская энергия: спокойно, с достоинством. Без пустых заигрываний с электоратом. А с легкой и все понимающей ухмылочкой.


На втором этаже «Иностранцев»

Том Халпин создал краткое меню, способное пластично и быстро обновляться из сезона в сезон. И что важно, сделал это без оглядки на вечные московские привычки. То есть в «Иностранцах» нет и не может быть набившего оскомину сочетания «Цезаря» с курицей или бурраты с помидорами — она тут с сушеной сливой и с каффирским лаймом.

В этот ресторан надо приходить с готовностью попробовать новые вещи. Главный фокус тут в том, что к каждому блюду стоит прислушаться, не торопиться и не стесняться чувствовать при помощи доступных человечеству рецепторов. Разговоры за столом естественным образом ведутся о содержимом тарелок. Болтать о чепухе или сплетничать за едой Тома Халпина не получается.


Суп с картофелем и пореем выглядит непритязательной сезонной болтушкой, но стоит только пригубить первую ложку, ситуация радикально меняется. Вкус супа мягко и тепло обнимает вас изнутри. Переливается волнами картофельной плотности и легкой остроты стебля лука. Заказываете запеченный на гриле салат романо с копченой щучьей икрой и пармезаном, а получаете задорно хрустящую и беспечную весну.

Разбираться в тонкостях еды «Иностранцев» — бесконечное занятие, полное увлекательных сиюминутных приключений. Речь идет о четком почерке шеф-повара и о неожиданном взгляде на привычные, в том числе отечественные, продукты.


Особенно приятно, что попутно не возникает желания принимать какие-то многозначительные выражения лица. Новая еда, как и все, что ее окружает в доме на Тверском бульваре, — ироническая и веселая вещь.

Когда же в упомянутом особняке вы столкнетесь с неоновой надписью Bonjourmotherfuckers, то все поймете про еще одну вишенку на торте.

Сервис

Обслуживание в мой визит было молодое, вежливое, внимательное и разбирающееся в меню. Молодой человек все выполнял вовремя и без ошибок. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Стол вытирался.

Иностранцы получились вкусными, современными и манящими вернуться. Теперь главное закрепить достигнутое и не нахватать ошибок, как предыдущие резиденты.

«Иностранцы»: ресторан и бар на Тверском бульваре

«Иностранцы»: ресторан и бар на Тверском бульваре

Ресторан расположился в старинном двухэтажном особняке на Тверском бульваре. Еще задолго до запуска проекта создатели заинтриговали публику, запустив в инстаграме аккаунт с фотографиями незнакомцев в разных уголках мира в фирменной толстовке с названием будущего ресторана.

За кухню отвечает Том Халпин, работавший в легендарном датском Noma и уже сотрудничавший с 15 Kitchen + Bar. В планах у «Иностранцев» привлекать к сотрудничеству и других шефов мирового уровня.

Меню обещают часто обновлять, и пока в список блюд добавили 17 позиций. Главная идея меню — блюда, приготовленные на гриле и открытом огне, например, кальмар BBQ (650 руб.), его подают с запеченной морковью и каперсами, телячий хвост с грушей и гремолатой (900 руб.) или корень сельдерея, запеченный в соли (650 руб.). Особое внимание шеф уделил утке (1050 руб.) — грудку птицы выдерживают пять суток в маринаде, затем готовят на низких температурах и подают в сочетании со сладким соусом чатни из фиников и изюма.

В разделе десертов — сочетания кислого и сладкого: «Павлова» от Тома (450 руб.) с хурмой, облепихой и апельсином, «Айва» (450 руб.) из взбитой сметаны, щавелевого сорбета и каштанового меда и карамельное мороженое (450 руб.) на основе заварного крема с ликером из австралийского ореха макадамии.

На втором этаже особняка — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, также уже работавшего с 15 Kitchen + Bar. В барной карте — шестнадцать авторских коктейлей. Наливают Pisco Manhattan (650 руб.) на виноградной водке, двух видах вермута и биттера, The Last Resort (650 руб.) на ананасовом джине, мескале и банановом ликере и Grand Penicillin (800 руб.) готовят на виски, имбирном меде и апельсиновом биттере.

В баре каждые выходные проходят вечеринки, а по будням планируют устраивать джазовые вечера.

Отзывы о баре Иностранцы на метро Пушкинская

Дата оказания услуги

Описание специалиста

Алина Смотрова 23 февраля 2021 в 9:45

Недостатки

Дата оказания услуги

Описание специалиста

Ольга 19 декабря 2020 в 17:08

Достоинства

Недостатки

Комментарий

Дата оказания услуги

Описание специалиста

Alex C 5 апреля 2021 в 17:09 через Foursquare

Комментарий

Клара 4 апреля 2021 в 13:16 через Foursquare

Комментарий

RestoRaids 7 января 2021 в 17:10 через Foursquare

Комментарий

Polina Y 5 ноября 2020 в 22:03 через Foursquare

Комментарий

Daniel V 27 сентября 2020 в 5:33 через Foursquare

Комментарий

Zoom 15 августа 2020 в 0:30 через Foursquare

Комментарий

Mila Shogan 2 августа 2020 в 9:26 через Foursquare

Комментарий

Ресторан Иностранцы на Тверском бульваре

Желтый фасад. Скромная черная вывеска. Обычная одиночная дверь. Застекленный предбанник. Затем еще одна дверь и небольшое квадратное пространство, являющееся частью нового проекта от создателей 15 Kitchen+Bar под названием « Иностранцы ».

Дарья Цивина о ресторанах «Иностранцы» и Ottoman Steak house & kebab

«Иностранцы»

«Иностранцы» — новый громкий проект от виртуоза pop-up-форматов, создателя 15 Kitchen + Bar Зои Шатиловой и двух иностранных звезд, с которыми Москва уже имела счастье познакомиться там же: австралийского шефа Тома Халпина и сербского бартендера Дамира Стойковича. На этот раз все трое решили обосноваться всерьез и надолго в одном и том же месте: открывшийся на месте «Бублика» на Тверском бульваре новый двухэтажный ресторан-бар — вовсе не pop-up-проект, и Том Халпин ради него переехал в Москву как минимум на три-четыре года, выступив в качестве бизнес-партнера проекта (как и Дамир Стойкович). Деталь эта кажется мне весьма важной, поскольку для шефов поколения и ранга Халпина (экс-су-шефа Noma, etc.) куда более характерен кочевой гастрольный образ жизни — как правило, они путешествуют по миру (что, собственно, Том Халпин и делал десять лет), выступая в роли гастрошефов и принадлежа всем и никому. Иными словами, то, что Москва заполучила в качестве ресторатора Тома Халпина, говорит не только о выдающихся бизнес-способностях Зои Шатиловой, которой удается заманивать к нам из-за границы самых крутых и харизматичных молодых звезд, но и о текущем гастрономическом статусе самой Москвы, где профи вроде Халпина и Стойковича уже готовы открывать собственные проекты. Самое же главное — что миссия, принятая 15 Kitchen + Bar, где благодаря постоянному притоку свежей гастрольной крови сохраняется атмосфера идеальной заграницы, оказалась перенята «Иностранцами» в полной мере. На первом этаже находится ресторан в стиле французского бистро с зелеными стенами и белоснежной лепниной, бесчисленными окнами и открытой, как на ладони кухней. Попадая сюда, постепенно начинаешь ощущать себя где-то в Европе — не то в Париже, не то в Амстердаме, не то в Берлине. То ли оттого, что на кухне у всех поваров во главе с шефами Германом Медведевым (из Bjorn) и Ильей Кокотовским (из Петербурга) горят глаза и работают они как на сцене. То ли оттого, что само меню — всего на 17 блюд — выдает высокий полет кухни с первого блюда. Меню часто обновляется, это подвижная, мобильная творческая субстанция, при этом стиль кухни остается постоянной величиной. Очень яркая, кислая, острая, временами сладкая, контрастная вкусовая гамма блюд Тома Халпина на фоне московской безликой «комфортной» еды, которая жуется как жвачка и тотчас забывается, кажется настоящим творческим experience. Можно спорить о самой это гамме, о ее балансе, доминантах, концентрации вкусов, но в любом случае нельзя не признать, что мы имеет дело с мощным и убедительным авторским высказыванием. Меню делится на два раздела — в одном блюда маленькие, в другом большие. Сам Том Халпин говорит, что все они созданы для шеринга, и всячески призывает заказывать всю еду «в стол». Особое внимание следует обратить на овощи — не только потому, что эта тема в московской гастрономии сейчас самая актуальная, но еще и потому, что они удаются Тому Халпину особенно хорошо. Запеченный в соли корень сельдерея с соусом из руколы, каштановым медом и грецкими орехами на соусе из пралине (600 руб.) — это целый калейдоскоп вкусов, от кислого к сладкому, плюс тончайшие нюансы текстур. Мини-кальмары BBQ подаются с восхитительной печеной морковью, морковным пюре и маслом чили (650 руб.) — тут срабатывает сильнейший вкусовой эффект от сладкого к острому. Безупречную утиную грудку (940 руб.), выдержанную пять суток и приготовленную на низкой температуре, дополняет сладкий пряный чатни из изюма и фиников, который обязательно надо смешивать с соусом из утки с айвой и топленым маслом — только так образуется гармоничный баланс, когда сладость и легкость уравновешиваются плотностью и остротой. На десерт обязательно пробовать айву со взбитой сметаной, сорбетом из щавеля и каштановым медом (450 руб.) — тут баланс сладкого и кислого выверен практически идеально. И напоследок пару слов о втором этаже «Иностранцев» — это типичный европейский лофтовый бар, берлинский или же скандинавский, являющий собой открытый диалог между старым и новым временем — с разномастной ампирной мебелью, облупившимися старинными стенами, массивной барной стойкой, за которой работает сам Дамир, и его авторскими коктейлями на основе классики, в которых также, как и в интерьере, используется прием ироничного диалога между старым и новым, будь то Negroni c кампари на клубнике (650 руб.) или Manhattan c писко (650 руб.).

Самые вкусные в Москве кебабы

Ottoman Steak house & kebab

Ottoman Steak house & kebab

Фото: пресс-служба ресторана

Новый ресторан Ottoman Steak house & kebab тоже создает полную иллюзию, что вы находитесь не в Москве. Только уже не в Европе, а в Турции. Шеф-повар Ottoman Озгюр Караташ привез с собой команду из 20 человек, включая поваров, метрдотелей и официантов, так что получилось аутентичное заведение со стопроцентным эффектом присутствия в Стамбуле. Достаточно приглядеться к лицам — и за столами, и перед столами, и на открытой кухне, чтобы убедиться: тут все по-настоящему. И хрустящие лепешки лахмаджун потрясающей вкусноты — с мясным фаршем и восточными специями (300 руб.), в них обязательно надо добавить помидоры, лук, сладкий перец, зелень и скрутить в рулет, а потом есть руками. И сумасшедший Оттоман-кебаб (1300 руб.) из рубленой баранины и обжаренного баклажана — он совершенно плоский, занимает целую деревянную доску и такой вкусный, что невозможно остановиться. Как, впрочем, и все прочие кебабы из баранины. Да и вообще все меню, от самых дорогих стейков из говядины «Оттоман спешл на двоих» (4600 руб.) в сливочном масле и всполохах огня (тут обожают спецэффекты при подаче, так что в зале все время что-то вспыхивает, стреляет, шкворчит и дымится) и заканчивая котлетками кефте с картофелем фри (700 руб.) и бараньими ребрышками кузу кабурга (1200 руб. за 500 г),— это настоящая ода мясу. Плюс восхитительная вереница легких турецких мезе — отменные овощные закуски из баклажанов, белой фасоли, йогурта, красного перца, портулака. В общем, теперь если уж есть мясо, то только тут, и пусть все остальные мясные рестораны Москвы подождут.

Интерьер и атмосфера

На первом этаже ресторан, на втором бар. Туалеты, к которым ведет коварная черная винтовая лестница, заняли подвал. Поскольку в обед к бару никого не приглашали, я устроился в ресторанной зоне рядом с окном, напротив просторной открытой кухни.

Оформление получилось лаконичное и элегантное. Кирпичные стены выкрасили в зеленый и белый цвета. Оконные рамы и потолок тоже получили белый окрас. Пол устилали приятная на вид плитка и паркетная доска.

На кухне красовались широкий гриль и стальное оборудование. Мебель была разношерстная и удобная. Расстояние между столами не раздражало. Музыка из 70-х и 80-х не кричала, но и не шептала.

Температура от трапезы не отвлекала. Гардероб был в наличии. В дальнем углу ютилась маленькая барно-кофейная стойка. Декораций – почти ноль. А еще как-то странно выглядела грязная посуда, которую складировали под кассой в центре зала.

Меню у «Иностранцев» получилось компактное. Шеф-повар Том Халпин смастерил набор интересных авторских блюд без лишних премудростей. Цены чуть выше среднего. Порции маленькие, а иногда даже мизерные.

«Хлеб» – одна бесплатная булочка с вкусным мягким воздушным маслом.

Крокеты с трюфелем и таледжио, 390 ₽ Крокеты с трюфелем и таледжио, 390 ₽

«Крокеты с трюфелем и таледжио» (390 руб.) – две маленькие конструкции с золотой корочкой, кремом из грибов, картофельным нутром и приятно растекающимся сыром. Вкус сбалансированный. Кислота грибного соуса в тему. Зелень в радость.

Севиче из сахалинских гребешков, 680 ₽ Севиче из сахалинских гребешков, 680 ₽

«Севиче из сахалинских гребешков» (680 руб.) – небольшая порция практически идеально исполненной классики перуанской кухни. Гребешок ощутимый, свежий, текстурный. Огурцы хрустящие, без кожуры, без горечи. Соус с кислинкой, но без грубости. Немного не хватало остроты, но это исправил свежий перец чили, который я запросил на кухне.

Суп из картофеля и лука-порея, 320 ₽ Суп из картофеля и лука-порея, 320 ₽

«Суп из картофеля и лука-порея» (320 руб.) – зеленоватая пюрешная масса правильной температуры с шелковистым сладковатым вкусом картофеля, ощутимой остротой черного перца и отменным гренком.

Стейк мясника, 1000 ₽ Стейк мясника, 1000 ₽

«Стейк мясника» (1000 руб.) наконец-то оказался правильным: не «Мачете», не «Фланк», не «Флэт Айрон» или «Пиканья», а именно «Хангер». Прибыл он в уже порезанном виде, покрытый соусом а-ля демиглас и с дополнительными ингредиентами. При этом мясу дали отдохнуть, с прожаркой не промахнулись и с другими компонентами не переборщили. Соус вышел интересный. Лук хрустел и добавлял умеренную уксусную нотку. Специи работали сообща. А само мясо было мягкое и сочное.

Кальмар BBQ, 650 ₽ Кальмар BBQ, 650 ₽

«Кальмар BBQ» (650 руб.) – еще одно удачное блюдо. Хотя кальмары были мелкие и вовсе не барбекю, вкус оказался более чем достойный. Текстура мягкая. Привкус открытого гриля аппетитный. Легкий оранжевый соус-пюре имел кисловатый оттенок и очень хорошо сочетался с палочками сладкой печеной моркови.

Павлова от Тома, 450 ₽ Павлова от Тома, 450 ₽

Из десертов мой выбор пал на «Павлову от Тома» (450 руб.), которая на настоящую «Павлову» никак не походила. Вкус отчетливо облепиховый, кислый. Хотя сливки взбили под заказ (сам видел), а хурма привносила сладость, блюдо все равно было адресовано исключительно любителям облепихи, что тут же отсекло всех тех, кому до оранжевой ягоды особого дела нет.

Читайте также: