Гастрономический тур в стамбул

Обновлено: 06.07.2024

Маршрут приключения

Программа приключения

Встреча в аэропорту. Мы рекомендуем вам выбрать рейс с прибытием не позднее 13:30. Переезд в город и размещение в отеле. Мы выбрали для вас не просто отель, а кладезь историй. При чем здесь лестницы? Кто построил здание отеля? Как вообще эти люди оказались в Османской Империи? Ответим на все вопросы! 5* комфорт в насыщенных историей стенах — так интереснее! 15:00 Обед в гастрономическом рыбном ресторане. В сложном 2020 году этот ресторан стал победителем премии Travellers’ Choice. Место глубоких смыслов и изысканной гастрономии. Команда поваров ресторана готовит блюда вне времени, основанные на простых и аутентичных ингредиентах и традиционных рецептах, но собранные в остро-современной эстетике. Ресторан считает себя мостиком между богатейшим прошлым и будущим, гастрономическое богатство которого зависит от того, что делается в настоящем. Удивительно талантливая и самобытная история, сочетающая современные технологии и новаторский подход с местной кухней и традициями! 17:00 Первая прогулка по городу. Вас ждет район Галата (Пера). 19:00 Торжественный приветственный ужин — Meyhane Night — ракы и закуски в традиционном турецком стиле. Мейхане — это больше, чем просто место, где можно поужинать. Здесь разговор занимает центральное место, сердца изливаются откровениями, и ракы течет рекой. История мейхане восходит к византийской эпохе. Картинка, когда люди сидят за столами, задрапированными белым полотном и выбирают мезе с подносов, насчитывает не одну сотню лет. В 17 веке в Стамбуле было более тысячи мейхане; многие из них были тавернами византийских времен, которые пережили османское завоевание Константинополя в 1453 году. Мы отведаем этот опыт в одной из самых известных мейхане Стамбула, где влияния Турции, Османской империи и Ближнего Востока встречаются с современной кулинарной динамикой. 21:00 Возвращение в отель. Отдых.

Гастрономический день и экскурсия по городу

Завтрак в отеле. 10:00 Прогулка по старому городу с гидом. Прогуляемся от Святой Софии до Акведука вокруг Египетского рынка. Где-то пропустим чашечку кофе, куда-то заскочим на чай. Через свои собственные вкусовые рецепторы поймем, что street food Стамбула — это неповторимый соблазн и магнит. Один чаа-кебаб, который медленно, в лучших традициях slow-food, готовится на вертеле, чего стоит! 13:00 . а на обед остановимся в красивейшем ресторане со 150-летней историей и весьма искушенным и даже элегантным меню. 15:00 Возвращение в отель. Отдых. 17:00 Отправляемся на Босфор! Проплыть вдоль пролива на яхте — значит почувствовать себя интегральным образом всех мореплавателей, чьи корабли заходили в порт Константинополя с незапамятных времен! Пузырьки в бокалах нам в помощь — будут не в пример обычному влиянию отрезвлять нас от ошеломляющих видов и впечатлений. 19:00 От такого количества впечатлений можно и проголодаться! Отправляемся ужинать высоко. в прямом смысле этого слова! Нас ждет тапас-фьюжн ужин на крыше с дегустацией турецких вин. 22:00 возвращение в отель, отдых.

От Святой Софии до Акведука

7:30 Ранний завтрак в отеле. 8:30 Сегодня эно-гастрономический день! Начнем его с похода на базар с шеф-поваром, вместе с ним выберем необходимые для предстоящего кулинарного мастер-класса продукты и специи. Давайте просто тенью следовать за знатоком и наслаждаться колоритной торговлей. А еще вдыхать все эти запахи, фотографировать и запечатлевать в памяти картинки, достойные кинематографа! 11:00 Кулинарный мастер-класc в профессиональной кулинарной студии с шеф-поваром. Будем готовить под чутким руководством шефов-изобретателей как классические мезе, так и известные блюда новой турецкой гастрономии. И десерт, конечно! 13:30 Обед из блюд, которые приготовили сами. 15:00 Возвращение в отель, чек-аут. 16:00 В дорогу к виноделам! Последний вечер мы проведем в цитадели турецкого виноделия — да-да, вы не ослышались! Виноделие в Турции существует и оно отменное. Во II в до н. э. в регионе была должность винного министра. И если бы не турки-османы, поставившие виноделие на многовековую религиозную паузу, весьма вероятно, что Турция с почти тысячей автохтонных сортов была бы сегодня заметным винным игроком в Европе. 18:00 Прибытие в винодельческое хозяйство. Прогулка и размещение в гостинице при винодельне. 19:00 Гастрономический ужин Chef’s table в ресторане при винодельне. Разнообразное меню, приготовленное из свежих сезонных продуктов, овощи со своего огорода или окрестных деревень, молоко и мясо из фермерского кооператива, сыр и джемы от лучших артизанальных производителей. Локаворство в его идеальном воплощении! И конечно же вина во всем многообразии наших хозяев: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sangiovese, Pinot Gris, Öküzgözü and Narince — все эти сорта выращиваются здесь. Вечер: наслаждаемся роскошным закатом на виноградниках в атмосфере 5* chateau. Для особо уставших — восстановительные процедуры в spa. Отдых в отеле винодельческого хозяйства.

Эно-гастрономический день. Кулинарный мастер-класc

Завтрак на винодельне — из местных фермерских свежайших продуктов. Экскурсия на винодельню. Самая важная особенность местных вин — это то, что они произведены с минимальными манипуляциями. Забота, с которой виноград выращивают, продолжается через ручной сбор каждой грозди отдельно. Чтобы виноград не потерял свой аромат, виноградари следят за тем, чтобы кожица каждой ягоды не была повреждена. Благодаря особой конструкции винодельни виноград заливается в прессы и резервуары без перекачки под действием силы тяжести. Это гравитационная винодельня. Трансфер в аэропорт.

Гастро-открытия в аутентичном Стамбуле!

Чтобы в полной мере прочувствовать город (а тем более столь колоритный), его надо распробовать и раскусить! Приглашаю вас на насыщенную и историями, и вкусами прогулку по истинному Стамбулу, где нет толп туристов. Вы окунетесь в жизнь яркого Кадыкёя, насладитесь традиционными блюдами и напитками, сделаете стильные фото и увидите город глазами местных.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек

Длительность

Можно с детьми

Как проходит

€ 120 за экскурсию

Цена за 1-5 человек, независимо от числа участников

Гарантия лучшей ценыЕсли вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Что вас ожидает

Стамбул без прикрас
На пароме мы отправимся через пролив Босфор из европейской части города в азиатскую. На пристани захватим с собой пару стамбульских бубликов симитов, чтобы по пути покормить чаек и сделать классные фото. А на той стороне вас ждет старинный район Кадыкёй: обилие антикварных лавок, галерей, бутиков с товарами ручной работы и дизайнерской одеждой. Мы насладимся прогулкой по набережной; дойдем до богемной, любимой художниками и писателями улицы Мода. Отсюда видно Европейскую часть Стамбула и Принцевы острова.

Что, где и как едят в Стамбуле
Мой авторский тур гастрономический, а значит, вы не только познакомитесь с колоритом и бытом Кадыкёя, но и распробуете его. Мы не будем останавливаться на традиционный стрит-фуд, который вы и без меня оцените в другие дни. Я открою вам тайные вкусы истинной турецкой кухни.

  • Например, вы попробуете вкуснейший суп бейран. Уверен, вы будете вспоминать его как отдельную достопримечательность Стамбула. А еще хюнкар бегенди — блюдо, которое в прошлом подавали исключительно султану и его семье;
  • На местном рынке я научу вас выбирать самые вкусные оливки и настоящие восточные специи;
  • Вы пройдете по улице баров, где царит атмосфера веселья, особенно вечером. Отведаете лучший кофе в азиатском Стамбуле или что-нибудь покрепче при желании;
  • Попутно мы будем дегустировать различные мезе, салаты и десерты, а также вдоволь попьем турецкого чаю!

Организационные детали

  • Дополнительно оплачиваются билеты на паром; затраты на обед и дегустации (30-40 евро на человека)
  • Программу можно скорректировать с учетом ваших пожеланий

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы




+12

Гастрономические экскурсии в Стамбуле


Авторский тур «Настоящие вкусы Стамбула»

🥗 Утренняя трапеза по-стамбульски
Путешествие начнется с дегустации турецких сладостей или традиционного завтрака. Я предложу на выбор три популярных варианта вкусного начала дня. На Египетском рынке специй помогу отыскать лучшие виды рахат-лукума. Отведу в кафе, где продается единственная настоящая баклава, по мнению местных, а заодно расскажу об интересном подходе турков к ресторанному делу. Или отправимся сразу на завтрак из полезных закусок. Вы сможете расположиться прямо в константинопольской стене с видом на Мраморное море, где послушаете истории о византийских императорах и османской армии, а если повезет — увидите дельфинов! Либо остановиться на заведении с панорамами Босфора, Галатской башни, Старого города, залива Золотой рог и мечети Сулеймана Великолепного.

☕ Турецкий кофе — самый «правильный» в городе!
Дальше вы переместитесь в нетуристический район, где вас будет ждать необычное кафе французского моряка-писателя. Здесь вы познакомитесь с исконными традициями варки кофе на углях — точно так, как это делали во времена Османской империи! И попробуете аутентичный напиток, наслаждаясь прекрасным панорамами с холма.

🌯 Блюда из рыбы и мяса в секретных уголках Стамбула
В городе двух морей логично ожидать прелестей морской кухни — только вот в Турции, по местным меркам, рыбные блюда стоят очень дорого и обычно продаются только в ресторанах. Я же отведу вас туда, где сами стамбульцы едят вкусно и практически за копейки. Вы попробуете сэндвич из целой половинки свежей рыбы, приготовленный моряками прямо на своих кораблях. Или заглянете в гости к тому самому Марио из игры 90-х, который теперь живет в Стамбуле и продаёт жаренную на гриле рыбу в лаваше. А с мясоедами поедем вдоль Босфора к северной части Стамбула за самым вкусным пиде в их жизни.

🍦 Лучшее мороженое и чай в красивом парке
В красивом молодежном и одновременно древнем районе Кадыкёй вы отведаете восхитительное мороженое, правда, немного постояв в очереди — за ним приезжают «со всех волостей». Неподалеку можно будет попить ароматный чай в парке с видом на Мраморное море — здесь поговорим о турецком поэте Назыма Хикмета и почитаем выбитые на аллеях его высказывания.

🥙 Турецкий ужин — узнать, какие они, настоящие кебабы
За этим блюдом поедем туда, где его действительно хорошо готовят — конечно, в нетуристическое место. На европейском берегу Босфора, у памятника великому флотоводцу и пирату Барбаросса вы посетите кафе, в котором соблюдают традиции города Адана, а там точно знают, как готовить правильные кебабы.

🍮 Последнее усилие, или десерт, без которого гастро-тур не завершен
Буду краток — кюнефе! Тонкая, залитая мёдом горячая соломка из теста, внутри которой плавится горячий сыр, сверху посыпка из фисташковой крошки и кусочек холодного мороженного из козьего молока… ммм, это непередаваемо!

😋 По пути вы также сможете попробовать свежевыжатые соки, вафли, симит, кукурузу, крошку-картошку, каштаны, мидии, рис с курицей, келепача (очень острое блюдо), кокореч, мокрый гамбургер, котлеты из булгура (без мяса) и многое другое — все самое вкусное в проверенных местах Стамбула! А еще я покажу классное место для поклонников кальяна и красивых панорам. И, если захотите, организую дегустацию вин в историческом погребе.

Что поесть в Стамбуле: яркие вкусы и ароматы Востока

Еда в Стамбуле — особая статья, под стать достопримечательности. Это понятно сразу же — ступив на стамбульские улицы, вы оказываетесь в хитросплетении ароматов, калейдоскопе пряностей и в зоне риска вкусовых искушений.

Уличная еда в Стамбуле подстерегает на каждом шагу — это и пресловутые бублики с кунжутом, которые стали местным символом и обязательной частью культурной программы, и жареные каштаны, и сочная кукуруза, и конечно же, дёнер — вкуснейшая турецкая шаурма. А как можно не устроить квест по заведениям в поисках самого лучшего кебаба или не отведать классику жанра — фаршированные перцы?

Решая, что поесть в Стамбуле, стоит отдать должное и прославившим город напиткам. Помните фразу Джойса о том, что невозможно пройти Дублин и не наткнуться на паб? Орхан Памук — писатель, произведения которого проникнуты не меньшей одержимостью своим городом, чем джойсовские, — говорил, что, переходя из кофейни в кофейню, вы можете обойти весь Стамбул. Турецкая кофейная экспансия до сих пор заметна на Балканах, в Греции, даже на Украине, а здесь вы попадаете в ее эпицентр и сможете испробовать эталонный турецкий кофе. Благородная горечь местного чая, отливающего кирпичными тонами, — непременная составляющая стамбульской меланхолии — поможет, если угодно, представить себя любым разочарованным странником, когда-либо посещавшим эти края, — от Байрона до Бродского. А яблочный напиток добавит в эмоциональную палитру путешественника простых туристических радостей.

Разумеется, советы относительно того, что попробовать в Стамбуле из еды, будут подозрительно неполными, если не упомянуть лавки с рахат-лукумом и пахлавой, многие из которых гордятся своей столетней историей. Вид их больше всего напоминает сокровищницу — покупать сладости в Стамбуле сродни особому ритуалу: дегустация, нарезание тягучих продолговатых лукумов всех цветов радуги, шуршание папиросной бумаги, похожие на спектакль попытки торговаться, нередкие маленькие подарки от продавца.

Надо сказать, что еда в Стамбуле и впрямь окружена множеством привычек и ритуалов. Это заметно, если выбраться из туристических кварталов города и посидеть в обычных заведениях для местных с клетчатыми клеенками и бормотанием турецкого телевидения. Послеполуденное чаепитие соблюдается так же неукоснительно, как посещение мечети, и даже уличная еда в Стамбуле — отнюдь не дань моде, а давняя городская традиция. Заходя в небольшую уютную кальянную, вы почувствуете, как само европейское представление о процессе еды остается позади — непривычно усаживаясь на подушки по-турецки, можно ощутить невиданное расслабление и впасть в поистине восточную созерцательность.

Зачем ехать с нами?

Мы — как и всегда во всех наших программах — откажемся от протоптанных маршрутов и поведем вас в хитрыми, неочевидными, а порой и неизвестными тропами к настоящим гурманским и культурно-историческим жемчужинам. А Собор Св. Софии — он обязателен!

Гастрономический тур в стамбул



© 2017-2021 Пища для ума


© 2017-2021 Пища для ума


Узнавайте первыми о новых гастрономических путешествиях!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

ФОТО-ВИДЕО ОТЧЁТ

Гастрономический тур
в Стамбул
Май 2021

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ ФОТО

Отзывы наших путешественников о гастрономическом туре
в Стамбул, май 2021

Мне импонируют люди, которые ездят в гастротуры "Пища для ума". Это люди, которым всё интересно. Большое спасибо, нам всё очень понравилось!

Елена и Марина, Киев

Мы с ребятами первый раз, и, надеемся, не последний. Очень интересная поездка. Абсолютно небанальный взгляд на Турцию. Рекомендуем всем!

Марина и Александр, Харьков

Мы провели незабываемый отпуск в Стамбуле. Это первая наша поездка с ребятами. Приезжайте, будет круто. Огромное спасибо!

Елена, Харьков

С ребятами путешествую второй раз. Турция прекрасная - яркая, вкусная, красочная. Огромное спасибо "Пище для ума" и Василисе. Я ваша навеки!

Алёна и Сергей, Одесса

Третий раз с ребятами в поездке. Очень понравилось. Всем рекомендуем. Лайк!

Хотите такое же приключение?

Смотрите программы наших туров

Почему с нами?

Маленькая группа

В наших группах от 8 до 14 человек. Раньше такие путешествия были индивидуальными, и стоили очень дорого. Теперь мы можем сделать их более доступными, разделив стоимость организации на небольшую группу. Каждый получит достаточно внимания, постоянное сопровождение лидера группы и одного из лучших местных гидов.

Поехать легко

Вам не нужно знать язык – русскоговорящий гид все дни с нами. Вам не нужно разбираться в винах и гастрономии – мы как раз и едем получить знания - каждый откроет много нового для себя. Вам не нужно ни о чём беспокоиться – вся программа продумана до деталей, и с вами постоянно будет находиться лидер группы.

Общение с местными

Вы получаете максимальное общение с местными. Мы не ходим по музеям и традиционным достопримечательностям. Мы находим необычных местных жителей, которые ждут нас в гости. В Италии мы знакомимся с виноделами. Во Франции идем на рыбный рынок с местным знаменитым шефом. А в Португалии мы у шефа дома вместе готовим обед…

Уникальные локации

Вы получаете авторские маршруты, которые мы составили, опираясь на собственный профессиональный опыт и знания. Мы жили в Италии и работали в ресторане со звездой Мишлен. Окончили самую престижную кулинарную и винную академию Италии ALMA в Парме. Побывали в каждом регионе и разрабатывали маршруты лично.

Насыщенные программы

Вы получаете необыкновенно насыщенные программы за справедливые деньги. Мы против якобы дешевых туров, где на каждом шагу вы будете нервничать: «А сколько это стоит? 20 или 120 евро? Сколько сейчас надо доплачивать?» Мы делаем путешествия так, чтобы вы вообще не доставали кошелёк во время программы и не думали ни об одной детали.

Практическая польза

Вы получаете практическую пользу и редкие знания. Мы же называемся «Пища для ума». В путешествии вы общаетесь с местными сомелье, шеф-поварами, виноделами. Вы возвращаетесь с практическими знаниями по винам, гастрономии, истории и культуре, которые будете использовать в общении с друзьями, партнерами по бизнесу или коллегами.

Гастрономические и винные туры в Турцию

Один из наших любимых туров – кулинарный, гастрономический и винный тур в Стамбул.

Кулинарный – потому что специально для нас организовывается кулинарный мастер-класс турецкой кухни, где мы учимся готовить мезе (оригинальные закуски) и главные блюда турецкой кухни.

Гастрономический – потому что мы посещаем рынки и знаковые рестораны Стамбула, изучаем культуру приготовления рыбы и мяса, десертов и овощных блюд. Изучаем историю турецкой гастрономии от Византии до современных креативных шеф-поваров.

Винный – потому что мы выезжаем из Стамбула в виноградники региона Тракия и посещаем несколько виноделен с дегустациями их лучших вин. А также мы устраиваем дегустационный выезд на частной яхте по Босфору, где пробуем под руководством сомелье основные турецкие вина и подобранные к ним локальные сыры.

Поехали с нами в гастрономическое путешествие в Стамбул!

Особенности турецкой кухни

Особенности турецкой кухни фото

Турецкая кухня – одна из самых разнообразных в мире. Она считается третьей самой богатой кухней после французской и китайской.

Но она не так популярна пока в мире. Вот сколько блюд мы с вами сможем назвать? Дёнер кебаб? Турецкая пахлава?

Давайте же разберёмся вместе, почему нам стоит ехать в гастрономический тур.

Турция – это перекресток между Европой, Азией и Востоком. И турецкая кухня обогащена многими цивилизациями и этническими группами, которые приходили и уходили на эту землю:

  • миграция тюркских племен на протяжении веков из Центральной Азии в Европу,
  • шесть веков регионального господства Османской империи,
  • взаимное влияние между Турцией и соседними странами – Грецией, Болгарией, Балканами, Ираком, Сирией, Ираном, Арменией .

Поэтому мы находим так много общих блюд в этих кухнях, таких как долма, бёреки, кебабы, манты (турецкие пельмени) и так далее.

География и растительность также сильно отличаются от региона к региону. Турция является одной из немногих стран в мире, которая самостоятельно производит все продукты питания. Пшеница и зерно растут в Анатолии, а луга Центральной Турции идеально подходят для разведения скота на мясо и молочные продукты.

Турция также является одним из крупнейших в мире экспортеров оливкового масла, овощей, орехов и цитрусовых. Трудно представить какой-либо ингредиент, который нельзя выращивать на земле или собирать из морей, окружающих страну.

Поэтому в каждом регионе Турции развивается своя уникальная гастрономия. И поэтому так интересен гастрономический туризм в Турции.

Блюда западной турецкой и эгейской турецкой кухни основаны на традициях Османского двора и греческой кулинарии. Здесь предпочитают рис, а не булгур. Меньше используют специй. Больше морепродуктов, которых в регионе в изобилии.

Фундаментальный фактор, из-за которого кухня Измира, Алачаты, Чешме, Айвалыка, полуострова Джунда так богата, – это сочетание мягкого климата и состава почвы, а также миграционных и торговых путей, проходящих через регион.

В течение многих веков в этой части Турции живёт большая греческая община, поэтому здесь популярна средиземноморская кухня.

Основные продукты и блюда этого региона: оливковое масло, долма, мезе (разнообразные овощные, рыбные и мясные закуски в маленьких тарелочках) и морепродукты. Помимо разнообразных главны рыбных блюд, здесь также есть множество мезе, приготовленных из креветок, крабов, гребешков и кальмаров.

Турецкие закуски мезе фото

Турецкая кухня Черного моря также основана на морепродуктах и имеет общие корни с кухнями балканских стран и даже со славянской кухней.

Основными блюдами этого региона являются: пиде (турецкая пицца), рыба, сухие бобы (kuru fasulye – куру фасуле) и разнообразные сыры.

Анатолийская и юго-восточная турецкая кухня известна своими кебабами (мясо на гриле по-турецки), культурой закусок мезе, специями и особенно десертами, включая знаменитую баклаву / пахлаву.

Родиной кебаба в горшке считается Каппадокия – неземной красоты регион Турции. Наш гастрономический и винный тур в Каппадокию познакомит вас с кухней и винами региона, со сказочными "дымоходами фей» (высокими конусообразными скальными образованиями), скальными храмами и монастырями. Полет на воздушном шаре, общение с виноделами и шеф-поварами, с гончарами и мастерами эбру, лучшие отель и рестораны региона - в нашем путешествии.

Среди этого регионального разнообразия многие элементы повторяются в традиционной турецкой еде. Самый главный из них – йогурт.

Йогурт появился из Центральной Азии и попал на Балканы и затем в Европу с тюркскими народами. Происхождение слова «йогурт» – от турецкого глагола yoğurmak – йогурмак, «месить». Турки используют йогурт не как подслащенный фруктовый напиток, а как соус в соленых блюдах. Турецкий йогрут несладкий, плотный и имеет кислотность. Так как с ним много готовят, в супермаркете вы найдете большие упаковки йогурта рядом с мясом и овощами.

Маршрут приключения

Программа приключения

Вкусный, величественный и сказочно красивый! Мы встречаем вас в аэропорту и заселяем в дизайнерский спа-отель, расположенный в сердце исторической части города: всего в 5 минутах ходьбы от знаменитой Голубой мечети и собора Святой Софии. По нашей традиции в номере вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелёта и настроиться на красивый и яркий отдых! :) Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственном ужине в красивом турецком ресторане авторской кухни с панорамным видом на Старый город и Мраморное море! Нам подадут турецкие сыры и традиционные холодные закуски с бокалом ароматного белого вина из турецкого сорта винограда Наринче. А на горячее — гордость шеф-повара: нежнейший, сочный стейк в правильной хрустящей корочке с бокалом красного Мерло из измирских виноградников, ягодным, с пряными нотками. Вся еда и вино уже входят в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Вкусное, винное и душевное путешествие объявляется открытым! Ура!

Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый и гастрономический день! Сегодня мы знакомимся со Стамбулом, турецкой кухней и традициями местных жителей. Мы увидим главные достопримечательности города: Голубую мечеть, Собор Святой Софии, Дворец Топкапы и другое. Прогуляемся по колоритным улочкам Стамбула и, конечно, самым вкусным местам с дегустациями. В европейской части города мы попробуем турецкий кофе в необычном месте — кафе моряка-писателя. Здесь ещё со времён Османской империи варят кофе на углях, а само место находится на холме с потрясающим видом на Стамбул! Затем идём дегустировать настоящую баклаву (по мнению турок). Эти ребята давно могли бы открыть сеть ресторанов по всему миру. Но нет, они делают акцент на традициях и продают её в одном-единственном месте. И нигде больше не найти такую баклаву! Затем побываем в гостях у знаменитого «Супер Марио» — звезды Стамбула и героя всех кулинарных шоу. Попробуем свежевыловленную рыбу, приготовленную на гриле в оливковом масле с лимонным соком и секретными специями. Готовит сам Марио! А затем переезжаем на азиатский берег Босфора, где дегустируем дондурму — особенное турецкое мороженое, которое готовится из клубней орхидеи и козьего молока. И здесь же, недалеко, проведём чайную церемонию в парке с видом на Мраморное море. Затем прогуляемся по главным достопримечательностям этой части Стамбула и отправимся дегустировать турецкие кебабы в очень колоритном месте, где мы точно не встретим туристов. На десерт нас ждёт потрясающе вкусный кюнефе. Это пропитанная мёдом, тонкая, горячая соломка, внутри которой плавится сыр, а сверху — фисташковая крошка и холодное сливочное мороженое. После ужина возвращаемся в наш красивый отель и отдыхаем после насыщенного дня.

Дегустации и самые красивые места Стамбула

Сегодня завтракаем на солнечной террасе нашего отеля и предвкушаем новые впечатления. Отправляемся на красивую прогулку по проливу Босфор на яхте, Нашей собственной яхте, где будем только мы! Теперь уже с воды мы увидим дворцы и мечети, тенистые виллы и колоритные районы Стамбула. Игристое вино, морской бриз, живописные виды — всё включено! После прогулки на яхте отправляемся обедать в ресторан морской кухни. Затем возвращаемся в отель, забираем вещи и выезжаем в аэропорт — летим в Каппадокию! Проведем в пути 1,5 часа и окажемся в сказке. Каппадокия на самом деле сказочная. Здесь удивительные природные ландшафты, которых нет больше ни в одной точке планеты. Мы проведём здесь две ночи и остановимся в пещерном отеле, на территории которого располагается несколько террас, с которых открываются потрясающие виды. Заселяемся и идём на ужин в стиле «сказочной Каппадокии» :) Мы попробуем традиционное блюдо — тести кебаб. В специальный кувшин с длинным узким горлышком кладут мясо, закрывают крышечкой из теста и отправляют в печь. А через час мы увидим, что кувшин — это уже не кувшин, а тот самый гномик в шапочке из теста. Только внутри там очень вкусное мясо!

Яхта, Босфор, игристое вино и ужин в Каппадокии

Сегодня мы встаём рано, чтобы встретить рассвет с потрясающим видом на Каппадокию! При желании можно встретить рассвет и на воздушном шаре. Посмотрите, как тут красиво! Счастливые и окрылённые приступаем к традиционному турецкому завтраку, который сервируется в нашем отеле на одной из солнечных террас. Сегодня целый день мы проведём в окружении причудливых скал и долин! Нас ждёт автомобильно-пешеходная экскурсия по главным достопримечательностям Каппадокии. Мы узнаем историю происхождения этого места и поднимемся на лучшие смотровые площадки. Ещё погуляем по подземным городкам и посетим Долину Голубей. Пообедаем в местном ресторанчике и поедем знакомиться с уникальным местным виноделием. В Каппадокии производят неповторимые вина — здесь виноград растёт на вулканических почвах. И вино отличается терпкостью, лёгкой дымностью. Нас будут ждать на лучшей винодельне Каппадокии, расскажут о местном виноделии, покажут виноградники, погреба и затем пригласят на дегустацию. Мы попробуем вина из древних местных сортов винограда, которые не растут больше нигде в мире и поэтому очень ценятся!

Рассвет, сказочные долины и винные дегустации

Сегодня после завтрака на террасе нашего отеля у вас будет свободное время в Каппадокии, чтобы самостоятельно погулять по улочкам и купить что-нибудь на память. И после обеда мы вылетаем обратно в Стамбул. Возвращаемся в тот же уютный отель в центре старого города, располагаемся и встречаемся на заключительном ужине в ресторане морской кухни. Шеф-повар приготовит для нас блюда из свежих морепродуктов, и мы продегустируем их с бокалом элегантного местного белого вина.

Турецкий завтрак в Каппадокии и морской ужин в Стамбуле

Сегодня после завтрака в отеле мы проводим вас, счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений, в аэропорт. Отличного пути и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!

Гастрономический тур в стамбул

Утром встречаемся с лицензированным гидом-историком на экскурсии по всемирно известным достопримечательностям.

Район Сиркеджи и история Восточного экспресса, Эминёню и Рынок специй.

Попробуем локумы в древней лавке и потренируем свои рецепторы на слепой дегустации специй и лекции о пряностях.

Незаметно дойдём до Большого базара – одного из крупнейших крытых рынков в мире. По-турецки он называется Kapalı çarşı – Капалы чарши. И это целый город в городе. Здесь более 60 улиц (!) и более 4000 магазинов. Внутри Гранд-базара работают рестораны, мечети, мастерские и даже кладбище.

Здесь на обед нас ждут в одном из заведений самого знаменитого турецкого мясника – «соляного красавчика» Нусрета Гёкче. Как сказал один из наших путешественников-рестораторов: «Мы под впечатлением от их сервиса, от того, как носится персонал».

Нусрета называют Salt Bae – «соль-бэби», «солёный красавчик» из-за его необычной манеры посыпания стейков солью, которая буквально взорвала интернет в 2017 году. Именно она, а также мастерское обращение с мясом сделали Нусрета известным на весь мир. Учился и работал в Аргентине и Нью-Йорке. Сейчас он – совладелец сети стейк-хаусов в Турции, Катаре, ОАЭ и США.

В его ресторане подача блюда – это целый ритуал. Блюда доготавливают прямо на вашем столе. Мы с вами оценим эффектную подача карпаччо, стейков, золотой ягнятины. Это не шутка – ягнятина, действительно, золотая. Как так? Увидим.

После обеда не расслабляемся. Потому что отправляемся… на межконтинентальную дегустацию локальных сыров и вин из турецких сортов винограда!

На шикарной яхте, арендованной специально для нас, мы пройдём по Босфору, между Европой и Азией, загадывая заветные желания под мостами. Запивая эти ярчайшие эмоции турецкими винами.

А закончим этот день в квартале Бейоглу. Узнаем о «французской» истории квартала. Рассмотрим старинные пассажи на главном пешеходном проспекте Истикляль.

По «ночной» традиции истинных стамбулитов отправимся есть пахлаву в нашей любимой – и самой знаменитой! – специализированной кондитерской. Увидите, сколько здесь местных.

Зачем ехать с нами?

  • лучшие рестораны турецкой и авторской кухни
  • прогулка на собственной яхте по Босфору с игристым
  • самые яркие достопримечательности Стамбула и Каппадокии
  • уникальные винодельни Каппадокии и дегустации вин
  • традиционные турецкие завтраки с разнообразием блюд
  • сказочный пещерный отель в Каппадокии
  • дегустации турецких деликатесов, сыров и кебабов
  • ужины в панорамных ресторанах
  • спа-процедуры в хамаме: пилинги и пенные массажи
  • встреча рассвета в Каппадокии с красивыми видами
  • настоящий турецкий кофе, приготовленный на углях
  • дегустации турецких сладостей

Гастрономический тур в стамбул

Воскресение, 03 октября

  • прогуляемся по базару
  • рыбному рынку
  • деликатесным лавочкам
  • продегустируем традиционный горячий сырный десерт кюнефе
  • посетим "мишленовскую" шаурму
  • нас ждет потрясающий ужин и знакомство с известным шефом ресторана
  • потрясающий интерьер и высокая кухня не оставит вас равнодушными

Понедельник, 04 октября

  • потрясающий вид с гор, панорамные пейзажи и высокая кухня

Вторник, 05 октября

  • Выселение из отеля
  • Свободное время
  • Вылет

ОПИСАНИЕ МЕСТ И РЕСТОРАНОВ

которые мы посетим

Стейк-хаус Nusr-Et

Многие слышали об этой сети ресторанов, который изначально был открыт в Стамбуле в 2010 году, турецким поваром Nusret Gökçe (Нусрет Гёкче). За свой узнаваемый жест, который он делает, когда солит при подаче стейки, он получил прозвище Salt Bae

Ресторан Mürver открыли на террасе отеля Novotel, откуда открывается прекрасный вид на Стамбул. Фишка ресторана – огромная печь в центре зала, а также, посетитель может видеть часть кухни, и то, как происходит приготовление блюд

Sultan Akhmed

Самое популярное место в Стамбуле среди туристов. Находится в исторической части города, на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. В 1985 году объявлен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества

Прогулка на пароме

Стамбул - единственный город мира, который находится одновременно в Европе и Азии. Эти два континента разделяет пролив Босфор, соединяющий Мраморное и Черное моря. Длина Босфора 31,7 км, ширина от 550 м до 3 км

Это ресторан турецкой кухни с необычной подачей блюд, в отличие от классических турецких заведений. Он расположился в музее современного искусства SALT Galata

Мишленовская шаурма

Basta Street Food Bar – "мишленовская шаурма", так окрестили местные. Два молодых турецких шефа, поработав в Европе в ресторанах с звездой мишлен вернулись в Стамбул и открыли это место

СТОИМОСТЬ ТУРА

59 000 без проживания | 79 000 c проживанием

  • Комфортный трансфер согласно программе
  • Сопровождение гастрономического журналиста и гида
  • Дегустации на рынках согласно программе
  • Обеды 02, 03, 04 октября
  • Ужины 01, 02, 03, 04 октября
  • Мастер - классы от шефов по приготовлению национальных блюд
  • Экскурсии по достопримечательностям
  • Паром
  • Образовательные встречи и общение с шеф - поварам

Оплачивается отдельно: авиаперелет, трансфер от аэропорта до отеля, сувениры, доп. напитки все программы
* Организатор оставляет за собой право корректировать программу или одну локацию заменить на аналогичную

Авторский гастрономический тур в Стамбул

Гастрономическое богатство и многообразие этого великого города напрямую связано с его глубочайшими историческими пластами, культурными традициями, перемешанными в его хрониках.

Читайте также: