Рецепт картофельных биточков как в дом отдыха

Обновлено: 06.07.2024

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Содержание:

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

8. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Картофельные котлеты с рыбными консервами. \ Фото: google.ru.

Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:

• Картофель средней величины - 3 шт;
• Консервированная рыба (любая) - 230 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Яичный желток - 1 шт;
• Манная крупа - 1 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты с рыбной начинкой. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и остудить;
• Слить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
• Хорошо перемешать;
• Добавить желто, соль, перец;
• Вновь тщательно перемешать;
• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельные биточки из СССР

Картофельные биточки из СССР

Здравствуй всем! Помните, раньше продавались замороженные картофельные биточки? Столбиком сложенные в картонной коробочке. Я их обожала! У подружки дома всегда запас таких биточков в морозилке был. И мы придем из школы, да как нажарим целую сковороду до хрустящей корочки! Да как наедимся до отвала!

Но сколько я потом не пыталась повторить эти биточки, все равно ТОГО САМОГО вкуса не получалось. И вот однажды совершенно случайно сделала такие биточки из картофельных хлопьев. Не помню уж, как так получилось. Я такие хлопья раньше в дорогу покупала, когда в Крым поездом ездили - хочется же за сутки хоть один раз что-то горячее поесть, а вагонов-ресторанов в последние годы в поездах этого направления почему-то не стало. Ну, видимо, осталась неиспользованной такая сухая картошка. Так или не так, но факт то, что получился ТОТ САМЫЙ вкус! Видимо, из подобных сухих хлопьев эти биточки и делали.

Точных граммов-миллилитров не приведу - тут всё приблизительно. Да и сама давненько что-то не делала, так что подзабыла. Итак, начнем.

Попалась мне на глаза вот такая упаковка картофельных хлопьев. Хотя предпочитаю если уж покупать, то без всяких добавок - только картошка. Ну, что уж попалось.

Картофельные биточки из СССР

Картофельные хлопья - 180 г

Вода горячая (молоко) - 400 мл

Масло сливочное - 40-50 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. ложки с горкой

Панировочные сухари

Растительное масло для обжарки

Вообще-то правильно в полную норму горячей воды всыпать эти хлопья. Но тут важно не сделать слишком жидко. Поэтому я делаю немного по-другому. Вылила в миску стакан (200 мл) кипятка. Если хлопья обычные, без добавления сухого молока, то лучше использовать горячее молоко или пополам молоко и кипяток. Положила туда масло.

Картофельные биточки из СССР

Непрерывно помешивая, высыпала туда хлопья - все 180 грамм. Получилось довольно круто. Стала добавлять еще горячую воду, все время помешивая. Получилось - еще приблизительно стакан. Должно получиться крутое пюре.

Картофельные биточки из СССР

Добавляю два яйца.

Картофельные биточки из СССР

Размешиваю и добавляю муку. Муки много не надо, а то невкусно будет. Я положила две ложки с горкой. Если жидковато, то можно еще чуть-чуть добавить. Ох, трудно писать, чего и сколько. Тут надо один раз сделать, чтобы определить, чего и сколько класть, какой густоты тесто должно получиться.

Картофельные биточки из СССР

Вот такое довольно крутое и вязкое тесто получается.

Картофельные биточки из СССР

Теперь желательно дать тесту остыть - тогда легче будет формировать биточки. Но мне некогда было, поэтому брала тесто мокрыми руками и панировала в большом количестве сухарей. Тесто довольно мягкое. Но если сделать круче, то будет не так вкусно - проверено.

Картофельные биточки из СССР

Семь биточков у меня получилось - как и написано на упаковке - на 7 порций.

Теперь желательно их заморозить или хотя бы слегка подморозить, чтобы не развалились при жарке. У меня успели полежать в морозилке минут 40. Ну, схватились снаружи - уже хорошо.

Кладем на сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла, и жарим на среднем ближе к сильному огне до румяной корочки.

Картофельные биточки из СССР

Картофельные биточки из СССР

Если биточки замороженные, то тогда после переворачивания сделать огонь послабее и прикрыть крышкой.

Да, согласна, не такие ровненькие. Да и по консистенции помягче, чем были ТЕ биточки. Но вкусные очень! А главное, что присутствует именно тот самый вкус, который в биточках из свежей картошки ну никак не желает получаться. Внутри мягкие нежные, снаружи корочка хрустящая! М-м-м-м!

Картофельные биточки из СССР

Картофельные биточки из СССР

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пы-сы: А еще в этих хлопьях панировать что-то интересно - рыбу, мясо, курицу. Замечательная хрустящая картофельная корочка получается!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить "Картофельные биточки"

Картофельные биточки - фото шаг 1

Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре - еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.

Картофельные биточки - фото шаг 2

Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Картофельные биточки - фото шаг 3

Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

Картофельные биточки - фото шаг 4

Когда одна сторона биточков зарумянится - можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)

4. Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем. \ Фото: sovkusom.ru.

Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Фарш (любой)- 250 г;
• Яичный желток - 1 шт;
• Мука - 3 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ½ столовой ложки сливочного масла;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 1 зубчик.

Картофельные котлеты с начинкой. \ Фото: ru.depositphotos.com.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука или сухари — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
  • Зелень укропа — 20 Грамм

2. Картофельные котлеты с сыром

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;
• Репчатый лук - 1 маленькая шт;
• Яйца - 4 шт;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Картофель отварить до мягкости;
• Остудить;
• Размять вилкой;
• Или натереть на средней тёрке;
• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
• После в муке;
• И снова в сухарях;
• Выложить на разогретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.

1. Традиционные картофельные котлеты

Простые вкусные котлетки из картошки. \ Фото: ru.depositphotos.com.

У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт;
• Немного молока;
• Сливочное масло - 1 ст.л;
• Яйца - 1 шт;
• Укроп - несколько веточек;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• Мука - 2 ст.л;
• Панировочные сухари или мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Способ приготовления:

• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать остыть;
• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
• Хорошо перемешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И снова перемешать;
• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло разогреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

6. Картофельные котлеты с фасолью

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 2-3 шт;
• Белая фасоль (сухая) - 140 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Растительное масло для жарки;
• ½ чайной ложки копчёной паприки;
• Соль и паприку по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука - 4-5 ст.л;
• Панировочные сухари.

Очень вкусные котлеты из картошки с фасолью. \ Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!

Очень нежные и вкусные биточки из картофеля

Картофельное пюре является незаменимым гарниром к овощам и мясу. Простое, быстрое в приготовление блюдо со временем просто напросто приедается Я хочу вам предложить отличную альтернативу картофельному пюре, а именно рассказать про рецепт биточков из картофеля с сыром. Времени на приготовление картофельных биточков у вас уйдет чуть больше, но зато ужин получится великолепным. Ваши родные обязательно скажут не одно слово благодарности за приготовленную вкуснятину.

5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Картофельные котлеты с соевым соусом и лимонной цедрой. \ Фото: mirpovara.ru.

Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

Ингредиенты:

• Средний картофель - 4 шт;
• Оливковое масло - 1 ст.л;
• Соевый соус - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Зелёный лук - 2-3 веточки;
• ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Добавить оливковое масло и соевый соус;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
• Тщательно перемешать;
• Поместить в холодильник на 30 минут;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать со сметаной.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.

Подготавливаем следующие продукты:

  • Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
  • Клубни картошки – 6-7 шт.
  • По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
  • Майонез – 2 ложки.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

3. Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами. \ Фото: google.ru.

Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Шампиньоны - 200 г;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 4-6 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Несколько веточек укропа.

Хрустящие снаружи, сочные внутри. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить до мягкости;
• Растолочь и остудить;
• Добавить яйцо, соль, перец и муку;
• Тщательно перемешать;
• Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
• Выложить в разогретую сковороду;
• Обжарить до полного выпаривания жидкости;
• В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
• Снова хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обвалять в муке;
• И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Рецепт картофельных биточков как в дом отдыха

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!


Юлия Высоцкая

13 апреля 2014

Закуска из моркови

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.

Необходимый набор продуктов:

  • Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
  • Картошка – 600-700 гр.
  • Одна луковичка.
  • Мука – 60 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
  • Слив. масло – 50 гр.

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Картофельные биточки .Просто вкусно!

Картофельные биточки - это вкусное и сытное блюдо, которое любят в нашем окружении абсолютно все.

Фото у нас получились,мягко говоря не очень, но биточки от этого не бывают менее вкусными.

Как правило мы готовим такие биточки на следующий день, когда после ужина остался отварной картофель.

И вчерашний картофель пригодится и новое вкусное блюдо получается.

Если картошки готовой осталось немного, мы чистим и отвариваем дополнительно, чтобы биточков хватило на всю семью.

Для приготовления фаршированных биточков нам понадобиться:

картофель около 2 кг

лук репчатый 2 средние головки

свинина 0,7 кг (мы берем постную грудинку без кожи )

мука для панировки

масло растительное для жарки

соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению нашего блюда.

Оставшийся с вечера отваренный картофель перекручиваем через мясорубку.

Именно перекручиваем через мясорубку, а не толкём толкушкой или пропускаем через блендер.

Через мясорубку получается именно такая консистенция, которая нам понадобится для приготовления биточков.

Если картошки осталось малова-то, тогда чистим и отвариваем до готовности еще необходимую часть картофеля..

Очищенный репчатый лук режем как для котлет достаточно мелко, но не очень.

Рецепт картофельных биточков как в дом отдыха

Отварить, жидкость слить, продукт охладить, пропустить через кухонный комбайн.

Добавить пассерованный до прозрачного состояния репчатый лук, вбить сырые яйца.

Продукты перемешать.

Можно добавить муку или манку, если тесто получилось жидковатым.

Оформить ложкой биточки, хорошо обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.

Совет

Подать блюдо с мясным рагу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Ингредиенты:

*из расчета на 2 порции

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Мука – 0,5 стакана

Рецепт "картофельные биточки"

Для приготовления блюда нам потребуется картофельное пюре. Оно служит основой данного рецепта. Поэтому, именно с картофельного пюре мы и начнем. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Сливаем воду, даем картофелю немного остыть и далее, пока он еще теплый, разминаем в однородное пюре. Ждем пока готовое картофельное пюре остынет.

Приготовим фарш для биточков. В глубокую миску перекладываем картофельное пюре, добавляем к нему разбитое яйцо и мелко нарезанный пучок зеленого лука затем все перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем в картофельный фарш. Сыр желательно использовать твердых сортов. Если у вас сыр мягкий, то натирать его будет не очень удобно. Чтобы облегчить данный процесс предварительно охладите сыр в морозилке в течении 5-10 минут.

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофельных биточков предельно прост. Хорош он тем, что результат нравится и взрослым и детям. Такие биточки можно подавать и с любым мясом, и как самостоятельное блюдо. Можно приготовить различные соусы, а можно просто с кетчупом или сметаной. Этот простой рецепт картофельных биточков открывает большой простор для вашей фантазии - ведь биточки можно делать с различными наполнителями. Попробуйте приготовить это простое но вкусное блюдо. Семья будет вам очень благодарна.


Назначение: На завтрак / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Котлеты картофельные


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Бхажи 4.7 5

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Зразы картофельные с морковью 4.8 5

Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! . далее

Пюре с яйцом и молоком 4.3 5

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. Добавил:

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.4 5

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Вкусные и нежные котлеты без мяса 4.4 4

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! . далее

Картофляники 5.0 4

Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Бульбяники 5.0 4

Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. . далее

Картофельные колобки с фаршем 5.0 3

Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. Добавил:

Овощной бифштекс 5.0 3

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! Добавил:

Картофельные котлеты в панировочных сухарях 2.8 2

Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. Добавил: Ju Lia 13.02.2017

Картофельные котлеты с курицей 4.2 1

Вкусные и сытные котлеты. Жарятся очень быстро. Добавил:

Драники из пюре 3.9 1

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. . далее

Цеппелины 4.0 1

Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса. Добавил:

Картофельные котлеты с фаршем в духовке 3.5 1

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. Добавил:

Котлеты из нута и картофеля 4.3 1

Предлагаю приготовить котлеты из нута и картофеля. Это веганский рецепт, без яиц и молочных продуктов, подойдет он и для постного стола. Котлетки получаются нежным, очень вкусными и сытными! . далее

Добавил: Катерина 16.06.2020

Картофельные котлеты с колбасой 4.6 1

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте! Добавил:

Картофельные котлеты с фаршем внутри 3.4 1

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Добавил:

Морковно-картофельные котлеты постные 4.3

Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! Добавил:

Котлеты из тыквы с картофелем

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. Добавил:

"Колдуны" по-белорусски 4.5

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! Добавил:

Картофельные крокеты с ветчиной 3.3

Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других. . далее

Котлеты из картофельного пюре 3.8

Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре? Рассказываю! Добавил:

Картофельные котлеты в мультиварке 5.0

Картофельные котлеты в мультиварке будут отличным блюдом для тех, кто полностью отказался от мяса и придерживается вегетарианства. Они очень вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте их! Добавил:

Кебаб из картофеля 5.0

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт. . далее

Зразы на сковороде 4.6

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. Добавил: TomaB 23.11.2014

Картофельные шарики с начинкой 3.0

Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее. . далее

Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами 5.0

Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи! . далее

Котлеты из картофеля и гороха 4.2

Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной. Добавил: Катерина 20.06.2020

Картофельные котлеты с капустой 3.8

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания. Добавил:

Зразы 2.0

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Зразы из картофеля 2.7

Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц. . далее

Картофельные котлеты с яйцом 5.0

Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно. . далее

Котлета в тесте 5.0

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. Добавил:

Картофельные оладьи из пюре 2.8

Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. Добавил:

Картофельные котлеты с рисом 5.0

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо. Добавил:

Капустно-картофельные котлеты 4.2

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как. . далее

Картофельные зразы с квашеной капустой 5.0

Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить. Добавил:

Картофельные пампушки 3.8

Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится. Добавил:

Котлетки "Овощные" на пару 5.0

Котлетки "Овощные" на пару - очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо - незаменимое. Пробуем! . далее

Добавил: Ksenia92 30.07.2014

Картофляники из пюре 5.0

Любителям овощных котлеток хочу порекомендовать этот довольно простой рецепт картофляников из пюре с зеленью и специями. Вкусно, ароматно, весьма экономно и сытно. . далее

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Картофельные котлеты с зелёным горошком. \ Фото: gogole.com.

Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;
• Консервированный зелёный горошек - 130 г;
• Лук репчатый средний - 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• ½–1 чайная ложка куркумы;
• Несколько веточек укропа;
• Несколько веточек петрушки;
• Соль по вкусу;
• Смесь перцев по вкусу;
• Панировочные сухари.

Просто и со вкусом. \ Фото: goodhouse.ru.

Способ приготовления:

• Очищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук нарезать небольшим кубиками;
• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
• Слепить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

Читайте также: