Омлет как в отеле в турции на завтрак

Обновлено: 02.07.2024

Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

2 яйца
2 столовые ложки воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
2 штуки копченых охотничьих колбасок
половина помидора среднего
5 оливок
пару веточек свежей кинзы
20 граммов пикантного твердого сыра
1 чайная ложка растительного масла
Отметить как Завершенное

Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.

Отметить как Завершенное

В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

Отметить как Завершенное

В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.

Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.

Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.

Отметить как Завершенное

Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 15 минут
  • 2 Порций
  • Легкий

Ингредиенты

2 яйца
2 столовые ложки воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
2 штуки копченых охотничьих колбасок
половина помидора среднего
5 оливок
пару веточек свежей кинзы
20 граммов пикантного твердого сыра
1 чайная ложка растительного масла



Секреты турецких хозяек. Как они готовят пышный и яркий омлет, который хотят попробовать все туристы

Турецкий омлет — это какое-то зрелище: пышный, яркий, красивый, а вкусный какой! Только возникает один вопрос: как местным хозяйкам удается приготовить его таким?

Узнала, каким хитростям следуют турчанки, когда готовят омлет. Взяла на заметку, делюсь с вами.

Начну сразу с того, что меня удивило больше всего. Я всегда считала, что наличие добавок вроде сыра, помидоров, ветчины и всего остального заставляет омлет оседать. Но турчанкам наличие таких добавок не мешает — и с ними омлет поднимается на зависть.

Готовят они его так. Сначала обжариваются овощи (лук, зелень, помидоры, болгарский перец и обязательно острый), мясная составляющая и прочие добавки. После их заливают яичной массой, накрывают крышкой и ждут до готовности (обязательно не поднимая крышку!).

Вроде бы такой омлет должен превратиться в блин, но не тут-то было — он остается пышным! Оказывается, весь секрет — в правильном прогревании сковороды и удачных пропорциях ингредиентов.

Вот главные секреты супер пышного турецкого омлета.

Начну с основного. Для хорошего омлета важна равномерность прогревания сковороды. Выбирают толстостенную посуду с высокими бортами (в идеале — чугунную). Ее раскаляют на среднем огне.

Оказывается, овощи и мясо не мешают турецкому омлету подниматься, но только в одном случае: общая масса добавок должна составлять не более 50% яичной.

Для омлета турчанки не смешивают яйца с молоком — их легонько взбалтывают, а затем сразу заливают овощи, солят и перчат. Никакой муки и никакой соды!

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Еще могу дать один рецепт омлета по-китайски. Нарезать кинзу и зеленый лук мелко, в чашке разбить 4 яйца, размешать, добавить немного растительного масла и всю зелень, зелени можно не жалеть, помешать и добавить соевый соус, его на 6 яиц около 30 гр., в сковородку налить растительного масла, разогреть и влить получившуюся яичную массу. Во время жарки, если не спекается, можно переворачивать четвертинками. Готовить до готовности. Получается немного темновато, но вкус отменный. Не солить!

Пошаговые фото рецепта

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 1

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 2

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 3

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 4

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 5

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 6

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 7

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : фото шаг 8

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

омлет как в турции

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!

Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст.л. воды;
  • ½ помидора;
  • 50 г колбасы Сервелат;
  • 20 г сыра;
  • пару веточек свежей зелени
  • щепотка соли
  • масло растительное

ингредиенты

Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:

Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.

помидор сыр колбаса

Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.

взбитые яйца

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».

омлет на сковороде

На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.

начинка

Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.

Как приготовить "Омлет по-каталонски"

Омлет по-каталонски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца и помидоры черри, обсушите.

Омлет по-каталонски - фото шаг 2

Вбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.

Омлет по-каталонски - фото шаг 3

Смажьте сковороду оливковым маслом, вылейте половину яичной массы. Жарьте на тихом огне пару минут, низ должен слегка поджариться.

Омлет по-каталонски - фото шаг 4

Посыпьте омлет нарезанной мелко ветчиной, сыром и помидорами черри, посолите все слегка и поперчите.

Омлет по-каталонски - фото шаг 5

Когда сыр слегка расплавится, начните сворачивать омлет рулетом. На свободную сковороду вылейте оставшиеся взбитые яйца, жарьте до их готовности.

Омлет по-каталонски - фото шаг 6

Сверните весь омлет рулетом, подержите его на сковороде несколько минут, время от времени переворачивайте, чтобы он готовился равномерно. Сыр должен полностью расплавиться, а ветчина и помидоры прогреться.

Омлет по-каталонски - фото шаг 7

Нарежьте рулет крупными ломтиками, выложите на листья латука и подайте своим домашним на завтрак.

Омлет с начинкой по-турецки. Просто, быстро и вкусно

Раньше я часто бывал в Турции на отдыхе. Как и многие россияне и жители других стран.

Нельзя не признать, что турецкие повара в отелях отлично умеют готовить, в том числе и завтраки. Мне очень нравились по утрам с вежие омлеты с начинками , и как-то раз я решил сделать такой же дома, вспоминая то, что подсмотрел у турков.

Получилось очень даже вкусно и быстро, и вот уже много лет я делаю подобные омлеты по утрам, радуя своих близких.

Предлагаю вам секретную пошаговую инструкцию приготовления омлета по-турецки с начинкой из помидоров, сыра и укропа.

Описание приготовления:

Омлет по-турецки готовится так: взбейте яйца, молоко, соль и перец в однородную массу и вылейте её на разогретую сковороду. Когда омлет немного схватится, выложите на одну его половинку измельченные помидоры, зелень, лук и сыр. А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.

Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.

4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.

5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

Дополнительная информация

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Заключение

Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен


Турция — это государство, где любят вкусно и сытно покушать. Завтрак здесь всегда разнообразный, а главное обильный.

Традиционно он состоит из нескольких видов сыра, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, яиц в любом виде (яичница, варенные, омлет с овощами), черного чая, меда и десертов.

Скрыть содержание

Описание приготовления:

Чтобы приготовить невероятно вкусный омлет необычной формы, советую воспользоваться этим рецептом. Готовится все очень просто и достаточно быстро, а чтобы время сэкономить в разы — подготовьте заранее все ингредиенты, нарезав их и натерев на терке.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Испанская / Европейская

Фото турецкого омлета

Классический менемен на тарелке

Блюдо в сковородке и с томатами

Овощной менемен приправленный сыром

Менемен украшенный листьями свежей петрушки

Похожие Рецепты

Омлет по-каталонски

Омлет по-каталонски

Омлет по-каталонски — очень вкусный завтрак с привычными для нас продуктами: сыром, ветчиной и помидорами. Берите на заметку рецепт!

Менемен (турецкая яичница / омлет)

Наверное, нет такой страны, в национальной кухне которой нет блюд из куриных яиц. А уж яичницу наверняка употребляют во всех уголках нашей земли! И кроме яиц, у многих национальностей присутствуют в ней помидоры и лук. Но вот приправы, добавляемые в яичницу, способы приготовления и названия этих блюд у всех народов разные, а значит, и вкус тоже разный.

Менемен – так называется турецкая яичница с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, традиционно острое на вкус, поскольку часто готовится с добавлением острого перца. Впрочем, каждый кулинар готовит его на свой вкус, а значит, острым или не очень получится ваш менемен - решать только вам. Достаточно заменить острый перец сладким болгарским, а остроту отрегулировать, добавив в готовое блюдо молотый красный перец по своему вкусу.

В Турции менемен едят руками – обмакивают в него свежий хлеб и тем же хлебом набирают его небольшими порциями из сковороды. Нет, не из привычной нам тефлоновой сковородки, а из чугунной, с двумя красивыми ручками, которая бывает разных размеров: от небольшой, рассчитанной на одну порцию, до «семейного» размера.

Никто не настаивает на таком способе употребления менемена. Вы можете кушать его и ложкой, и вилкой, из тарелки или из сковороды – так, как вам будет удобно. Но. Не зря же турки едят его руками - может, так вкуснее? А может, это просто дань традиции. Не попробовав - не узнаешь! Предлагаю приготовить менемен и сравнить! Приступим?!

Рецепт классической яичницы по-турецки

  • Время приготовления —25 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Тип блюда — второе.
  • яйца куриные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • калорийность 198 кКал
  • белки 8.9 гр.
  • жиры 14.3 гр.
  • углеводы 8.5 гр.

Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.

Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:

  1. Помидоры обдать кипятком, так с них будет легче снять кожуру. Также их можно бланшировать, сделав сверху крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем вытянуть и дать остыть. Только после этого уже снять с них кожицу. Положить на разделочную доску и измельчить ножом на мелкие кубики или натереть на крупную терку.
  2. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить плодоножку и тщательно удалить все семена, иначе они придадут готовому блюду неприятную горечь. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Как вариант, лук можно нарезать полукольцами , это кто как любит.
  3. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Выдавить на него чеснок при помощи чесночницы или мелко порубить его ножом. Перемешать и обжарить еще секунд 15 до появления легкого чесночного аромата.
  4. Добавить на сковороду перец и помидоры, посыпать специями и посолить по вкусу. Тушить минут 6-7 под закрытой крышкой.
  5. После того, как помидоры размякли, и с них выделилось достаточное количество сока, а перец с луком стали мягкими, можно вбить яйца по одному.
  6. Перемешать сразу же деревянной лопаткой в направлении от краев к центру. Белки и желтки должны смешаться между собой и с овощами в процессе помешивания. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока яйца не приготовятся. Тушить примерно еще 5-7 минут на медленном огне, пока не получится нужная Вам консистенция яично-овощной смеси.
  7. Снять с огня и подавать блюдо горячим.
Справка! В Турции готовят более жидкое блюдо и едят, макая хлеб во вкусную подливку.

Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.

Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:

Как украсить и с чем подавать?

  1. Подают блюдо обычно на стол на общей чугунной сковороде, в которой он и готовился, или порционно выкладывают по тарелкам (по желанию) вместе с только что испеченным хлебом. Из напитков подать вкусный черный чай или свежевыжатый сок.
  2. Столовые приборы в Турции традиционно не используются во время трапезы, а кушают вымакивая жидкий менемен кусочками свежеиспеченного хлеба.
  3. Украсить блюдо можно веточкой петрушки, укропа или кинзы. Также сверху можно посыпать оливками.

Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу

Что такое менемен?

Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.

По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:

  • яиц;
  • помидор;
  • болгарского перца;
  • оливкового масла и специй.

Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.

Строгого рецепта приготовления не существует, можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи.

Как приготовить "Омлет по-турецки"

Омлет по-турецки - фото шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец.

Омлет по-турецки - фото шаг 2

Взбейте в однородную массу.

Омлет по-турецки - фото шаг 3

Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.

Омлет по-турецки - фото шаг 4

Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Омлет по-турецки - фото шаг 5

Когда омлет немного схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.

Омлет по-турецки - фото шаг 6

А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.

Омлет по-турецки

Омлет по-турецки

Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3-4 Штук
  • Помидоры черри — 4 Штуки
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Будет вкуснее, если за несколько минут до готовности посыпать сверху тертым твердым сыром или сулугуни. Все тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился.
  2. Во время приготовления менемен турецкого можно играть с его консистенцией, которая и определяет вкус готового блюда. Можно тушить его до полного испарения лишней жидкости и тогда он будет плотнее, а можно сделать более жидким и кушать макая в него свежий хлеб. Главное не пересушить яйца.
  3. Если Вы любите острые блюда, тогда сладкий болгарский перец замените на острый и приправьте красным острым перцем (его количеством отрегулируйте остроту блюда).
  4. Для того, чтобы белки и желтки равномерно разошлись между собой, можно взбить яйца сначала в отдельной емкости венчиком или вилкой, а потом влить тонкой струей в овощную смесь.
  5. Влиять на вкус и энергетическую ценность турецкого блюда менемен можно с помощью дополнительных ингредиентов. Вкус блюда будет напоминать пиццу, если в него добавить колбасу с сыром или мясо. Такой состав точно понравится детям.
  6. Те, кто следит за своей фигурой, может снизить калорийность блюда, убрав масло. В этом случае, для приготовления нужна сковорода из тефлонового покрытия. Соответственно изменятся и вкусовые качества блюда.
  7. Для настоящих спортсменов и культуристов, можно добавить творог. Его лучше смешать с яйцами и взбить при помощи блендера. Такой омлет будет содержать еще больше белка —строительного материала для мышц.
Справка! В Турции на завтрак собирается вся семья и кушает из одного общего блюда. Кушают медленно, поэтому завтрак часто плавно переходит в обед.

Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.

Читайте также: