Курорт или ликер 6

Обновлено: 05.07.2024

Пьяняще-сладкие, тягучие, ароматные ликеры и аперитивы давно утратили свое лечебное значение. Пьют их сегодня исключительно ради удовольствия. Группа этих алкогольных напитков весьма многочисленна, но есть среди них и настоящие «аксакалы» – бренды с многовековой историей и всемирной известностью. О них и предлагаем поговорить.

Лимончелло своими руками. Чинь Чинь

Коротко о происходящем.

Мужик в первые приготовил дома Лимончелло (лимонный ликер). И решил попробовать что получилось.

5 месяцев назад


«Кампари» и «Апероль»

Авторство самых популярных в мире аперитивов принадлежит итальянцам. Напитки очень похожи по цвету, вкусу, ароматике: оба – классические биттеры, настоянные на неимоверном количестве трав, рецептура которых хранится в строжайшем секрете. Но до 2004 года, когда компания Campari Group купила бренд Aperol, у каждого из них был свой путь.

«Старшим братом» считается ликер Campari, поскольку он появился на 60 лет раньше – в 1860 году. Родина напитка – город Новара в итальянском Пьемонте. Aperol же придумали братья Барбьери. Случилось это в 1919 г. в Падуе.

Ароматическую и вкусовую основу биттеров составляют особые средиземноморские сорта апельсинов (с горчинкой) и настой местных целебных трав и специй. Для придания узнаваемого рубинового цвета раньше их подкрашивали натуральным красителем кармином, сейчас используют искусственные аналоги. Если сравнивать эти ликеры, то «Кампари» более яркий, насыщенный и крепкий. Содержание алкоголя в нем доходит до 28 %, против 11–15 % в «Апероле».

Если вам нравится, как отчетливая сладость медленно сменяется горькими нотками, переходящими в длительное послевкусие, можете употреблять ликер в чистом виде в качестве аперитива. Подают его в маленьких ликерных рюмках и за раз рекомендуют выпивать не более 20–30 мл.

Но всемирную известность Aperol и Campari приобрели как компоненты коктейлей. Здесь младший брат обогнал по популярности старшего. Знаменитый «Спритц» с итальянским «Просекко», биттером «Апероль» и газировкой считается одним из лучших летних освежающих коктейлей. Более крепкий «Кампари» хорош в коктейлях-дижестивах, таких как «Негрони», «Американо».

Коктейль «Спритц»

Aperol spritz – фирменный напиток компании «Кампари групп»

Ликер "Пина Колада" (Ананасово-кокосовый)

Приветствую всех. Года два назад я увлеклась созданием ликеров, в основном делаю на мероприятия для друзей. Много экспериментирую с ингредиентами, использую самое лучшее и качественное. Делаю в небольшом количестве, по паре бутылок одного вида.

Ликер "Пина Колада" (Ананасово-кокосовый) Ликер, Кокос, Ананас, Пина колада, Алкоголь, Рецепт

Ликер "Пина колада" делается так: отдельно готовятся ананасовая и кокосовая настойка (настояться должна 2 недели), затем они процеживаются от жира и мякоти (в итоге смесь должна получиться прозрачной), затем добавляется простой сахарный сироп и пищевой глицерин. Пусть несколько дней отстоится и можно пить.

Состав кокосовой настойки: кокос молотый (я покупала в готовом виде) 300 грамм, кокосовая стружка 100 грамм, натуральная ванильная паста sosa около 4 грамм или ванильный стручок сорта Бурбон, спирт пищевой 350 миллилитров, вода 250 миллилитров.
Все смешать, настаивать 2 недели. Каждый день потряхивать банку

Состав ананасовой настойки: ананас сублимированный в порошке 150 грамм (можно взять 1 ананас наверное), натуральный ванильный экстракт, спирт 350 мл, вода 300 мл.

Сублимированный ананас смешать с теплой водой. Через час взбить в блендере, смешать с остальными ингредиентами. Настаивать 2 недели. Каждый день потряхивать банку.

Простой сироп: сахар 500 гр, вода 200 гр. Смешать, нагреть до кипения, дать покипеть минут 5. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Сироп готовится на последнем этапе, когда настойки готовы и процежены.

Всем кто дочитал, спасибо. Надеюсь рецепт кому-то пригодится, получается ну очень вкусно, прямо глоточек рая и лета )

Показать полностью 1 11 месяцев назад

Десертный ликёр «Бехеровка»

Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка

Для ленивых, сам рецепт:

- 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта

- Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;

- Гвоздика – 25-30 бутончиков;

- Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);

- Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);

- Перец душистый – 15-20 горошин;

все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.

300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.

На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!

Показать полностью 5 месяцев назад


Лимончелло от Дяди Ларри

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.

Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка "забирайте бесплатно". Я отношу на работу, раздаю коллегам.

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

Показать полностью 4 1 6 месяцев назад


Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.

jagermeister_65040774_472529463575950_8535837517638113497_n (1)

Здесь и далее фото @jagermeister

Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.

Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.

Зима близко: 5 способов пить чешскую бехеровку

1. В чистом виде. Это — самый частый способ употребления напитка. Пить бехеровку лучше из рюмок со дном, которое постепенно расширяются к краям. Объём посуды — 40—60 миллилитров. Для того, чтобы вкус раскрылся в полном объеме, перед разлитием спиртного рюмки необходимо немного охладить. Рюмку с бехеровкой можно украсить ломтиком апельсина, припудренным корицей — им же и закусить горячительное. Между первом и второй, как говорится, рекомендуется делать перерывчик в 15-20 минут.

2. С соком. Для любителей «помягче». Разбавлять бехеровку с соком необходимо в пропорции 3:1 (3 части ликера и 1 часть сока). Сок можно выбрать любой, в зависимости от предпочтений. Чаще всего с бехеровкой употребляют лимонный, смородиновый, яблочный, клюквенный, апельсиновый или вишневый соки.

3. С чаем/кофе. Такой способ употребления пригоден скорее для лечебных целей: правильное ежедневное употребление бехеровки способствует укреплению иммунной системы, нормализации пищеварительного тракта, а также является профилактическим средством в период эпидемий гриппа и простуд. Важно! Для этих целей подходит только оригинальная «Original» бехеровка.

Ликер необходимо добавлять в крепкий чай без сахара или свежесваренный кофе. Дневная норма — 60 мл., можно разделить этот объем на 3-5 приемов.

4. С пивом . Вариант для тех, кто совсем не хочет прощаться на зиму с пивом. А делается это так: в заранее охлажденную рюмку наливают 40-45 гр. также прохладного ликера. Подержав содержимое рюмки во рту 30 секунд, нужно проглотить его и сразу же запить пивом. Такой вариант распития чешского спиртного очень любят в Словакии. Имейте в виду, употребление бехеровки с пивом может привести к быстрому опьянению!

5. В коктейлях . Тут уж нет предела фантазии! С чем только не мешают бехеровку в барах. Основные варианты — микс с ликером Blue Curacao или ликером Triple Sec, с тоником, колой или вермутом. Экспериментируйте, но будьте осторожны и помните, что это хоть и лечебный (по своему первоначальному назначению), но все же алкоголь.

Виды бехеровки:

Выше мы уже затронули эту тему, а теперь подробнее. Итак, на сегодняшний день производится пять разновидностей ликера:

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

jagermeister_79228176_476103099984884_1252615074427978123_n

Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

jagermeister_73124921_2210382209261196_2362485231921768610_n

Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

3. Не пей на пустой желудок

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

4. Хорошо выспись накануне

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.

«Малибу»

Если любите летние вечеринки в карибском стиле, недорогой ликер с тропическим вкусом просто обязан быть в вашем баре. Яркий представитель этого семейства – знаменитый Malibu.

Родина напитка – остров Барбадос, где его начали производить в 80-х годах прошлого века, стремясь удовлетворить спрос увеличившегося потока туристов на местную экзотику.

Основу ликера составляет очищенный барбадосский белый ром, ароматизированный высушенной мякотью (пульпой) кокосового ореха и кокосовым молоком. Для придания сладости в него добавляют сахар, а готовый продут фильтруют. Получают прозрачный, очень сладкий напиток крепостью 21–24 % с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса.

В чистом виде «Малибу» подают к десертам, кофе, мороженому. Пьют его из маленьких рюмок, медленно, смакуя каждый глоток. Температура подачи – 8–10 °С.

Самый популярный коктейль с кокосовым ликером – «Пина Колада». Для его приготовления в домашних условиях смешайте равные порции Malibu и белого рома, добавьте лед, разведите до оптимальной крепости ананасовым соком.

Ликер «Малибу»

Кроме традиционной кокосовой версии, выпускают «Малибу», ароматизированный манго, бананом, маракуйей и другими тропическими фруктами

«Амаретто»

История Disaronno Amaretto, как и положено одному из старейших брендов, начинается с легенды. Художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини вкусный напиток с ароматом миндаля преподнесла в дар красивая дочь трактирщика городка Саронно, выбранная мастером своей музой.

На протяжении веков янтарный напиток оставался местной достопримечательностью, пока в начале XX века семья Джованни Рейна, бережно хранящая рецепт старого трактирщика, не основала первое предприятие по производству ликера.

Amaretto – яркий, сладкий и достаточно крепкий напиток. Делают его из бренди, ароматизируя дистиллят экстрактом миндальных орехов и абрикосовых косточек и подслащивая сахарным сиропом. Пить его лучше всего охлажденным, в бокале, наполненном колотым льдом фраппе.

«Амаретто» широко используют в качестве ароматизатора для десертов и выпечки, он хорошо сочетается со сливками, мороженым, шоколадом, кофейным ликером. Классический вариант коктейлей с миндальным вкусом – «Крестная мать» и «Крестный отец». Для первого – в равных частях берут водку и ликер и смешивают в стакане, наполненном колотым льдом, для второго – вместо водки используют скотч.

Ликер «Амаретто»

В знаменитую квадратную бутылку с непропорционально большой черной пробкой «Амаретто» начали разливать в 1971 году

Как правильно пить егермейстер: два основных способа

Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:

1. Охлажденным и залпом.

2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.

И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.

Гид по турецким алкогольным напиткам

Поездка в другую страну это не только экскурсии и колорит. Это еще и дегустация местных алкогольных напитков. Ведь по тому, что пьет страна можно понять характер и людей проживающих в ней. Например, наши русские мужчины пьют водку – это помогает организму согреться и пережить суровые холода. Английские лорды предпочитают виски, только пятилетней выдержки в дубовых бочках, чтобы не спеша насладиться вкусом и ароматом напитка. И таких примеров весь мир. Но что, же пьет Турция и ее население?

Традиционная водка – Ракы

Ракы. Фото для иллюстрации из Яндекс.Картинок Ракы. Фото для иллюстрации из Яндекс.Картинок

То, что все русские туристы называют раки, турки называют ракЫ. Ракы это анисовая водка, которая бывает разных видов и разной по крепости.

1. Ени – 45 градусов

2. Текирдаг – 45 градусов

3. Кулюп – 48 градусов

4. Алтынбаш – 50 градусов

Употребление ракы для турков это определенный ритуал. Ведь эта самая популярная водка. В основном ее пьют как вино, без тяжелой пищи. В основном эта закуска из сыров, дыни и орехов. Русские туристы не являются поклонниками анисовой водки, для кого-то она напоминает сироп от кашля. Но попробовать ее стоит, а так, же привести в качестве сувенира друзьям.

Турецкие вина

Пробы вина. Фото для иллюстрации из Яндекс.Картинок Пробы вина. Фото для иллюстрации из Яндекс.Картинок

О турецких винах русским людям мало что известно. Все знают, что они просто есть. Но Турция занимает 5 место в мире по сбору винограда. Так почему же турецкое вино не конкурирует в России на полках магазинов? Все потому что в Турции есть налог на продажу, который составляет 60% от оптовой цены. Поэтому алкогольным компаниям не выгодно тратить такую стоимость за вино.

Но отойдем от цифр и вспомним про вино. Те туристы, которые были в Турции, знают, что турецкое вино очень вкусное, и везут его в России максимальными партиями.

Все знают, что виноградное вино самое популярное. Но есть еще один сорт вина, который очень любят наши русские туристы. И это гранатовое вино. Вкус этого вина нельзя, с чем спутать. Вкус напоминает гранатовый сок, но только алкогольный. Так же в Турции вы можете попробовать разнообразные фруктовые вина из клубники, ежевики, шелковицы, вишни, яблока и других.

«Кюрасао»

Первая ассоциация, которая возникает с ликером «Кюрасао» – знаменитые коктейли ярко-синего цвета – «Голубые Гавайи», «Голубая лагуна». У напитка действительно необычная палитра – кроме синего, есть варианты темно-зеленого, красного, оранжевого цвета.

Название он получил от одноименного острова в Вест-Индии, расположенного недалеко от побережья Венесуэлы, где его делали из особого сорта горьких апельсинов и белого рома. Современный Curacao – это бренди, ароматизированный экстрактом и цедрой горького зеленого апельсина, подслащенный сахарным сиропом и окрашенный пищевым красителем. Крепость напитка варьируется в диапазоне 25–30 %.

В чистом виде пить ликер «Кюрасао» не принято, да и не так вкусно. Красную и оранжевую версию напитка подают с тоником, лимонадом, вермутом и большой порцией льда, ярко-синюю – используют для коктейлей. Если мечтаете приготовить дома «Голубые Гавайи», здесь мы собрали все, что вам понадобится.

Ликер «Кюрасао»

Яркая палитра «Кюрасао»

Составляя эту подборку, мы постарались включить в нее не только самые популярные, но и очень разные ликеры – сладкие и горькие, легкие и крепкие, с фруктовым, кофейным, травяным ароматом. Выбирайте то, что вам больше нравится, и от души наслаждайтесь.

Кто-то возмутится: «забыли лимончелло!» Да, мы его не упоминали. Но скоро… Впрочем, не будем спойлерить.

Красный шоколадный ликер. Рецепт

Сегодня я хочу поделиться одним из самых удачных моих ликеров Красным шоколадным. Он темный, но без примесей какао порошка, однородный, на свету отливает темно-красным цветом. Чтобы получился такой вкус, аромат и цвет очень важны компоненты

Красный шоколадный ликер. Рецепт Ликер, Шоколад, Какао, Рецепт, Моцарт, Алкоголь, Глицерин, Ваниль, Длиннопост

Состав: какао-тертое 200 грамм, какао-порошок темно-красный 100 грамм, стручок ванили Бурбон, спирт Пшеничная слеза 500 мл, вода фильтрованая через осмос 300 мл, пищевой глицерин 1 чайная ложка
На сироп 300 грамм сахара 150 мл воды.

Какао-тертое взбить в блендере с водой в течении 10 секунд, чтобы кусочки стали более мелкими, всыпать какао-порошок, добавить стручок ванили и спирт.
Настаивать 2 недели (вообще чем дольше настаиваешь, тем ярче вкус), каждый день взбалтывать. В последние 2 дня не взбалтывать.
Аккуратно отделить верхнюю прозрачную часть, ее будет около половины. Это и будет наш ликер, добавить глицерин и сироп, взболтать и разлить по бутылкам. Желательно чтобы напиток отстоялся еще неделю.

У нас останется нижняя часть, похожая на алкогольный шоколадный крем, очень насыщенная и тоже вкусная. Ее мы выбрасывать не будет. Поместим ее в блендер, чтобы сделать ее еще более однородной, добавим глицерина, можно еще загустителя типа мальтодекстрина капельку. Затем смешаем с одной четвертой сахарного сиропа (на поллитра грамм 150). И можно разливать по бутылочкам. Крем хорошо идет с мороженным, в выпечку, и можно просто ложкой есть и пьянеть.

Красный шоколадный ликер. Рецепт Ликер, Шоколад, Какао, Рецепт, Моцарт, Алкоголь, Глицерин, Ваниль, Длиннопост

Показать полностью 2 6 месяцев назад


Что такое Бехеровка и как ее пить

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Экспериментируя с новой настойкой, Бехер вывел формулу горького биттерра, который он начал продавать в 1807 году как средство от нервных расстройств и желудочных болезней. Сначала новинка получила название English Bitter, как дань английскому товарищу. Позже, современная Бехеровка получила название Original Karlsbader Becherbitter (Оригинальный битер Бехера из Карлсбада). После смерти Йозефа в 1841 году семейное дело перешло к его сыну, Йоганну Бехеру. Наследством Йоганн распорядился разумно, поручив своему шурину Карлу Лаубу разработать форму бутылок для отцовской настойки. С тех пор форма бутылки Бехеровки осталась неизменной.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Разумеется, состав ликер строго засекречен (по традиции, весь этап производства знают лишь 2 человека). Известно, что в него входит порядка 20 трав, которые помещаются в холщовый мешок и погружают в емкости со спиртом (эксперты предполагают, что в состав Бехера входят: кориандр, гвоздика, ромашка, полынь, мед и лимон). Спирт получают на основе воды из источников Карловых Вар, поэтому Бехеровка не чешского производства особой популярности не получила. Травы в спирте настаиваются около недели, после чего полученный продукт переливаются в дубовые бочки и добавляют воду с сахаром. Бочки имеют уникальную форму, которая позволяет спирту максимально полно взаимодействовать с дубовыми стенками. Настаивается Бехеровка около 2-3 месяцев, после чего разливается по бутылкам.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

На протяжении двух столетий, семейство Бехера не ограничилось выпуском лишь классической настойки, рецепт которой не менялся с 1807 года. На сегодняшний день можно приобрести следующие сорта Бехеровки:

Becherovka Original – классический биттер крепостью 38%, рецепт неизменен с 1807 года.

Becherovka Cordial – травяной ликер с добавлением липового цвета и белого вина. Имеет крепость 35% и выпускается с 2008 года.

Becherovka Lemond – выпускается также с 2008 года. В состав ликера входят цитрусовые. Крепость напитка самая низкая в семействе – 20%.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Как пить Бехеровку

Бехеровка является дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи. Аперитивы улучшают аппетит, а дижестивы ускоряют переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Коктейли с Бехеровкой

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Найдены дубликаты


Лига Алкобушников

5.1K постов 34.2K подписчиков

Подписаться Добавить пост
Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

4 года назад

Мне очень нравится , но купленная в России по вкусу немного отличается от привезенной из Чехии специально сравнивали, чем вызвано не знаю. Вкусненькая штучка в умеренных количествах еще и полезная наверное

раскрыть ветку 1 4 года назад
полезная наверное
4 года назад Бехер охуенен во всех его проявлениях, но классика есть классика! раскрыть ветку 2 4 года назад Меня вот кардиал удивил, ставлю его выше оригинала. И всегда прошу привезти знакомых.

Это именно тот биттер, который хочется носить во фляге.

раскрыть ветку 1 4 года назад К сожалению не дегустировал кардиал. Буду искать. 4 года назад О, спасибо, много нового узнала!) 4 года назад И еще была Ice-fire. С имбирем, кайенским перцем и мятой. Ограниченный выпуск раскрыть ветку 1 4 года назад Да. Мне довелось такую купить. Неплохо было 4 года назад Зимой привезла бутылку классической на попробовать, в итоге подарили деду. Попробовать так и не удалось.
Кстати, если мне память не изменяет, KV сняли с производства 4 года назад

Весьма на любителя, своеобразное вонючее нечто. Метакса насколько отвратительная, но и то, легче идет.

раскрыть ветку 4 4 года назад

Полностью согласен, привозили мне её из Чехии, редкостная дрянь, так и не выпили)) В статье же расписана как напиток богов.

раскрыть ветку 3 4 года назад

Не забывайте, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то и ягуар - наивкуснейший напиток и нектар

раскрыть ветку 2 4 года назад

Да знаю, но это первый напиток, который я вообще пить не смог.
Кстати фломастеры на вкус одинаковые, я в детстве пробовал))

раскрыть ветку 1 4 года назад Вы не смогли, а я например обожаю. ещё комментарии 4 года назад

Чем-то похоже на Тибарин (Тунис). На очень большого любителя, как я считаю.

У меня жена им "горло лечит" периодически)))

раскрыть ветку 1 1 год назад

кстати да, верно подмечено! И тибарин, и бехеровка очень нравятся)

показать ещё 0 комментариев Похожие посты 5 месяцев назад

«Калуа»

Если вам нравится сочетание алкоголя и кофе, рекомендуем купить ликер Kahlua. Родина напитка – Мексика, поэтому неудивительно, что для его создания использовали лучшие сорта рома и экстракт кофе, оттенив смесь тонким ароматом ванили.

Выпускают ликер «Калуа» с 1936 года. За это время он настолько полюбился потребителям во всем мире, что теперь его производят не только на родине, но и в Европе – датская компания «Peter Heering» приобрела соответствующую лицензию.

Для напитка характерен глубокий коричневый цвет и тягучая консистенция. Он не очень сладкий, крепкий (36 %) и невероятно кофейный. Подают ликер либо в сильно охлажденном виде, либо добавляют в горячий кофе. И в первом, и во втором случае сверху можно положить сливки и присыпать их корицей.

Самый знаменитый коктейль с «Калуа» – «Черный русский». Чтобы приготовить его, наполните бокал рокс колотым льдом, сверху влейте 50 мл водки и 25 мм кофейного ликера Kahlua.

Коктейль с кофейным ликером

«Черный русский» – просто и вкусно!

Чем закусывать егермейстер

Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.

Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.

Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.

Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»

«Самбука»

Еще один популярный итальянский ликер – Sambuca Romana – понравится поклонникам в меру сладких и терпких напитков с анисовым ароматом. Название ликер получил по еще одному компоненту, входящему в его состав, – черной бузине, на латыни – Sambucus nigra.

Традицию завершать трапезу крепким напитком, настоянным на звездчатом анисе, принесли в Рим сарацины. На ее основе и родилась в 1851 году первая «Самбука». Но настоящее признание к ней пришло лишь спустя 120 лет, когда распространилась мода на напитки, подаваемые с особым ритуалом.

У ликера ритуал был, да еще какой! Назывался «Самбука с мухами». В бокал наливали крепкий напиток (традиционная крепость ликера – 38–42 %), бросали в него 2–3 кофейных зернышка и поджигали поверхность. Задача пьющего – задуть пламя и быстро проглотить содержимое, зажевав сладость «мухой» – кофейным зерном.

Если экстрим – не для вас, пейте ликер как обычный дижестив, подавая его к десерту в охлажденном виде со льдом. Самбука великолепно сочетается с выпечкой и миндальными пирожными.

Знаменитый коктейль «Самбука с мухами»

Знаменитый коктейль «Самбука с мухами»

Яблочная настойка

Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.

Для ленивых, текстовый вариант:

- 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов

- 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)

- мускатный орех на кончике ножа

- ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)

- 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)

- 150 гр яблочного сока (без мякоти)

все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.

Показать полностью 5 месяцев назад


Нектариновый ликер с мятой

Нектариновый ликер с мятой Ликер, Рецепт, Фотография, Бутылка, Алкоголь, Жидкость, Длиннопост

Нектариновый ликер с мятой Ликер, Рецепт, Фотография, Бутылка, Алкоголь, Жидкость, Длиннопост

ой, а что это за дитятко?

нектариновый ликер с мятой

тщательно моем плоды, достаем косточки, делаем надрезы на кожице и заливаем кипятком на 3 минуты, после этого сразу же помещаем их в холодную жидкость

удаляем кожицу. делаем пюре из мякоти при помощи блендера

в готовую массу вливаем примерно 300-400 г кипятка, которым до этого бланшировали фруктовые плоды. затем, пюре перекладываем в марлю и отжимаем оставшийся сок

к полученному соку добавляем необходимое количество воды либо водку, тщательно перемешав, отправляем на дальнейшее хранение (2 недели) в темное место при комнатной температуре

через 14 дней процеживаем несколько раз через ватный фильтр или марлю, добавляем по собственному вкусу сахар или сахарный сироп и оставляем дозревать еще на 7 дней

если в процессе созревания появляется муть - фильтруем до идеального состояния

стерилизуем бутылку, кладем в нее веточку мяты и наливаем ликер

употребляем с удовольствием

Показать полностью 2 1 год назад


Как я готовила кофейный ликер

Предыстория. Работаю в интересном коллективе (осторожно, сарказм!). Люди 35-40 лет, вроде болтуны-говоруны, есть как девочки, так и мальчики, по их рассказам они ещё ого-го (по части развлечений). И очень часто у нас в отделе бунтарские настроения и "пошлите после работы в бар, напьемся!". Ессесно дальше слов дело не сдвинулось, дети-жены-уборка-дача. Но! На 8 марта этого года самый скромный парень-программист принес свой графинчик с темной непонятной жижей. Как самый любопытный член отдела (если что я девочка) я попробовала эту жижу. И оказалось, что там огненная мать его вода с нереальным ароматом и вкусом кофе! А настоящий кофе я люблю, ценю и употребляю. Выяснилось, что тесть парнишки гонит самогон, а парнишка делает ликеры. Взяла рецепт, тогда же в марте и поставила двухлитровую банку на пробу (надо было больше ставить).
Так вот, делюсь рецептом, оно того стоит!

Вообще напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус. Я поставила в начале апреля, распили мы на этой неделе = почти 5 месяцев.
Пропорции: самогон 60% (разбавляла водой, был крепче) 1 литр, кофе в зёрнах 200 грамм, сахар ванильный полчайной ложки (я люблю не сладкое). Кофе брала в зёрнах не помню какой, на развес, середнячок. Все это в банку, плотно закрыть. И убрать в темное и теплое место. Раз в день в течение недели взбалтывать. Потом просто оставить. Примерно недели через три сцедить, зерна выбросить. Но я забыла это сделать, стояло 5 недель, все ок, все живы))

Как выбрать ликер и с чем его сочетать


- Настоящий ликер может быть только сливочным или ванильно-шоколадным?

- Это заблуждение. Ликеров много - мятные, клубничные, шоколадные с пряностями, травяные, цитрусовые.

- В ликере много сахара и этилового спирта. Наверное, его легче подделать, чем другие алкогольные напитки?

- Нет. Есть бренды, производство у которых настолько заморочено, что подделать крайне непросто. Вообще среди ликеров реже, чем среди других видов алкоголя, встречается фальсификат, потому что это дорогой и менее популярный продукт, чем вино, водка, виски или коньяк.

Был случай в Сочи, когда умельцы варили спирт со сгущенкой и потом выдавали это за элитный сливочный ликер. Так что берите ликеры только в супермаркетах или специализированных магазинах: там не допустят продажи фальсификата.


Где хранить?

- Открытую бутылку (она должна быть стеклянной, в пластиковых качественный ликер не выпускают) лучше всего держать в холодильнике при температуре +3 градуса. Выпить ее рекомендуется в течение полугода. Если хранить дольше, напиток начнет расслаиваться на фракции.

Закрытую бутылку можно хранить в шкафу, кладовке, погребе, на балконе. Но следите, чтобы температура не поднималась выше +18. +20 градусов и не было прямых солнечных лучей. Это правило действует и при покупке в магазине: не берите бутылку, стоявшую на солнышке.

- Как понять, что ликер испортился?

- По сильному вкусу спирта. Бывает, что срок годности еще не прошел, но вместо сладости в первую очередь чувствуется вкус спирта. Это говорит о неправильном хранении или подделке.

В качественном ликере сначала чувствуется сладость, которая сменяется вкусом следующего компонента. Если напиток фруктовый, будет ощущаться фрукт, если травяной - легкая горечь.

Чем закусывать?

- Закуску сложно подобрать из-за высокого содержания сахара. Напиток будет затмевать любой другой компонент, который окажется во рту. Закуску вы просто не почувствуете.

Ликеры нужно пить охлажденными, вкус сахара снижается, проявляется аромат. К ликерам лучше всего подавать лед. Есть виды, которые можно комбинировать с пивом. Например, травяные ликеры. Берешь бокал пива, рядом ставишь охлажденную «Бехеровку». Пьешь добрую порцию пива и делаешь глоток ликера. Хорошее гастрономическое сочетание. Горечь хмеля, которая содержится в пиве, отлично дополняется сладостью ликера. Если любите светлые сорта, то его сопровождаете ликером «Егермейстер».

Ликер отлично сочетается с кофе. Но не смешивайте их. Попробуйте сделать глоток эспрессо, а затем пригубить немного ликера. Некоторым нравится сочетание черного чая с ликером. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

Во Франции смешивают черносмородиновый ликер с минеральной водой в соотношении один к пяти. На 40 мл ликера добавляют 200 мл газировки. Напиток подается холодным. Обычно употребляется летом, когда жарко.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

jagermeister_64705423_385436045304808_1626631115119899643_n

Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

«Бейлис»

История Baileys – прототипа всех нынешних ликеров-кремов – началась в 1974 году в Дублине, когда Дэвид Данд попробовал соединить на тот момент несоединимые ингредиенты – отменный ирландский виски и вкуснейшие сливки. Три года экспериментов ушло на то, чтобы создать уникальный ликер, получивший признание во всем мире.

Оригинальный «Бейлис» – это смесь высококачественного ирландского виски тройной дистилляции, оттененного кофейной отдушкой, и нежного сливочного крема. Крепость напитка – 17 %. После того как ликер-крем приобрел неожиданную популярность, начали выпускать версии, ароматизированные шоколадом, ванилью, карамелью, лесным орехом.

По сути «Бейлис» – уже коктейль, поэтому им можно наслаждаться в чистом виде. Подавать напиток принято комнатной температуры, в ликерных рюмках вместе с фруктами, шоколадом, мороженым, творожными десертами. Он отлично подходит для завершения трапезы в качестве дижестива.

Как и сам «Бейлис», коктейли с ним получаются мягкие, игривые, весьма любимые дамской аудиторией. Если хотят понизить градус, ликер смешивают с охлажденным кофе, шоколадом, молоком. Чтобы напиток получился крепче, добавляют нейтральный по вкусу алкоголь – водку, ром.

Ликер-крем «Бейлис»

По вкусу и консистенции на «Бейлис» очень похож другой ирландский ликер-крем – «Шеридан» в узнаваемой раздвоенной бутылке.

Читайте также: