Кухня на горнолыжном курорте

Обновлено: 07.07.2024

Собираемся компанией поехать на пару дней отдохнуть (на лыжи), снимаем домик, но не знаем что можно приготовить покушать. Кафе не вариант. Хотим что бы можно быстро приготовить какое нибудь блюдо, было бы и вкусно и легко на желудок.
В домике есть отличная кухня.
___________________________________
Спасибо за советы.)

Лучший ответ

Возьмите с собой (или купите там) замороженное филе семги, сыров разных (Альметте-мягкие, порционные, твердые и с плесенью бы неплохо. ), сливки (для кофе и для соуса к спагетти), колбаски сырокопченой, маслин, оливок, итальянских макарон. Семгу по приезду - в миске посолите кусками с солью - через день будет готова, сахаром и парой щепоток рыбной приправы - сделаете из нее брускетты с мягким сливочным сыром и в спагетти со сливочным соусом добавите. Нарезку из колбасы или мяса сделаете.
Ну и яиц клетку возьмите - утром пожарите, сварите - с соусом съесть можно.
Но самое главное - винцо ко всему этому не забудьте!

Остальные ответы

Заходите в ближайший магазин и покупайте любимые продукты, готовьте. если есть "отличная кухня", то чем горнолыжная кухня в домике, от домашней отличается?)
хоть борщ, хоть пиццу.

Лыжи в собственном соку. ))

можно приготовить-все))
самое лучшее после покатушек-ароматное горячее рагу мясное или куриное.
такое сочетание-полусуп-полу-второе блюдо.
быстро рубим мясо или курицу обжариваем и кидаем в сотейник. через минут 25 туда же картошку и овощи какие есть. специи-лаврушку и тд.
пассеруем лук морковку и чеснок и туда добавляем.
что бы регулировать консистенцию добавьте воды кипящей.
потом все это съедается мигом))
можно еще добавить томат и огурцы маринованные и будет типа азу-но я люблю без.

гречку с тушёнкой и луком
бутерброды со шпротами
макароны с тушёнкой и луком
сварить курицу которую вы в замороженном виле можете привезти с собой - с луковицей \ бульон выпить можно даже из чашек а курицу разодрать и сварить к ней макароны
специально написала вам лёгкие и сытные блюда чтобы вы не торчали на кухне долго \\ на перекусы фруктов побольше и печеньки к чаю
для понтов возьмите специи и красное вино - вечером сделаете глинтвейн

Apres-ski: лучшая кухня на горнолыжных курортах

Фото: 123rf.com : myswitzerland.com : chaletetoile.it : caphorn-chamonix.com : mooserwirt.at : restaurantdondenis.com

Сделайте небольшую паузу, расслабьтесь за уютным столиком и насладитесь великолепным видом горных вершин. Предлагаем список лучших ресторанов на известных горнолыжных курортах.


Горнолыжный курорт Саас-Фе, окруженный тринадцатью пиками чытерехтысячников, считается одним из самых красивых курортов Швейцарии. Большая разница высот (1470–3600 м) позволяет кататься здесь как новичкам, так и профессионалам в течение всего года. Благодаря канатной дороге Alpine Express, добраться до ближайшего ледника высотой 3000 м можно всего за несколько минут.

Саас-Фе, который считают душой Швейцарии, – спокойный, идиллический, свободный от автомобилей курорт с активной ночной жизнью. Здесь имеется большой спортивно-развлекательный комплекс, а также более 100 ресторанов. Самый знаменитый из них – "Аллалин".

Это самый высокогорный (3500 м) вращающийся панорамный ресторан в мире. Здесь едва ли возможно сдержать восторженные возгласы, ведь с обзорной площадки видна практически вся Швейцария и ее самые высокие горные вершины, в том числе красавец Маттерхорн. Полный круг площадка ресторана совершает за час – как раз достаточно для того, чтобы подкрепиться фондю и рассмотреть горную цепь со всех сторон.
В нескольких шагах от ресторана находится крупнейший в мире "Ледяной павильон" – музей ледника, возраст которого исчисляется тысячелетиями. Здесь туристам предлагается побывать в ледяном гроте и рассмотреть ледяные скульптуры. К ресторану "Аллалин" и "Ледяному павильону" туристов доставит Альпин метро – самая высокогорная подземная дорога в мире.

Самая веселая терраса Саас-Фе – Popcorn Plaza, расположенная на высоте 2869 метров. В ресторане Gletscher Grotte предлагают широкий выбор рести (блюдо из тертого картофеля с различными добавками), фондю и мясных блюд. Заведение в стилистике типичного швейцарского шале находится на склоне горы, чтобы его найти, нужно скатиться по красной трассе 11а. Живописными видами на заснеженные горы и вкусными швейцарскими блюдами также располагает ресторан Gletschergrotte.

Самый высокогорный горнолыжный курорт Италии – Червиния, где верхняя точка спуска составляет 3899 м над уровнем моря. Этот курорт славится не только разнообразием трасс и гарантированным снегом в начале декабря, но и богатой ночной жизнью и вкусной кухней.

Паста в ресторане Chalet Etoile, что рядом с подъемником Рочче Нере, знаменита по обе стороны Маттерхона. Полакомиться спагетти с лобстером, наслаждаясь видом на заснеженные склоны, приезжают даже лыжники из швейцарского Церматта. Ресторан-шале с душевной атмосферой также знаменит своим супом из даров моря. Дабы удовольствие от обеда было еще больше, вместе со счетом (в среднем около 80 евро) подается рюмка местной граппы.

Как только в Червинии закрываются подъемники, начинает наполняться бар Lino рядом с катком. Однако самое оживленное заведение курорта – коктейль-бар Imeletrob. Достоин внимания также ресторан La Tana. У гурманов он снискал славу благодаря жаркому из дикого кабана и грибам порчини.

Le Cap Horn – самый пафосный ресторан на склонах Куршевеля (2100 м) и, разумеется, с самой лучшей террасой. Заведение для тех, кто хочет на других посмотреть и себя показать, расположено неподалеку от аэропорта Куршевеля, куда прилетают на бизнес-джетах самые именитые лыжники.

На просторной террасе Le Cap Horn под лучами альпийского солнца русские олигархи, арабские шейхи, американские магнаты и мировые знаменитости в соболях и норках заказывают крабов, лангустинов, креветок и бордо от 1000 евро за бутылку. Для самых дорогих клиентов, не желающих обедать на общей террасе, вмещающей около 300 человек, предлагаются лаундж-комнаты с интерьерами в стилистике яхт-клубов.

Периодически клиенты жалуются на то, что при цене в 16 евро за картофель фри официанты не расторопны и не слишком вежливы. Видимо, это для того, чтобы русские гости могли почувствовать себя, как дома.

Кстати, на православное Рождество для русских отдыхающих здесь устраивается масштабная вечеринка, на которой можно танцевать в лыжных ботинках прямо на столах. Тем, кому любопытно побывать на этой ярмарке тщеславия и при этом не остаться с пустыми карманами, можно обойтись бутылочкой Шабли за 50 евро. Стоит отметить, что винный погреб этого ресторана с более чем 900 сортами вин – один из самых знаменитых в Альпах.

Помимо блюд а ля карт, ресторан предлагает также три вида дегустационных меню: La Lauze (69 евро), Oxalys (115 евро) и Le Grand Perron (меню из шести гастрономических шедевров и двух фирменных десертов стоимостью 145 евро). При любом заказе гостям предложат и комплимент от шеф-повара в виде изысканной закуски или небольшого десерта.

Санкт-Антон – один из самых известных спортивных центров Австрии, который наряду с курортами Лех, Оберлех, Цюрс и Санкт-Кристоф входит в горнолыжный регион Арльберг западного Тироля. Хорошее качество снега и трасс гарантировано. Однако эти курорты подходят для уже продвинутых лыжников и сноубордистов. Спуски здесь крутые, поэтому начинающим будет сложно и страшновато. Здесь все время нужно быть начеку, чтобы не полететь кубарем с горы. Расслабиться можно только в ресторанах с традиционной тирольской кухней.

Ресторан Museum в традиционном австрийском шале, находящийся на первом этаже Музея горных лыж, знают все местные австрийцы и говорят, что изразцовая печь,

старинная мебель по-прежнему создают уютную атмосферу.
Большое удовольствие доставит ресторан Postkeller в отеле Post. Здесь подают большие порции традиционных австрийских блюд, например, шницель или кнедли со шпеком (своеобразные пампушки с начинкой), а на десерт знаменитый штрудель или апфелькихль – ломтики карамелизированных яблок с ромом.

Тем, кто устал от австрийской кухни, стоит зайти в бар Bodega, здесь подают настоящие испанские тапас. В ресторан отеля Montjola хорошо ходить компаниями, чтобы после фондю из восьми видов сыров кто-нибудь из друзей помог съесть "Гигантский венский шницель", который действительно соответствует своему названию.

Популярные места для apres-ski расположены на спуске в Санкт-Антон: Mooserwirt, Sennhutte и Krazy Kanguruh. Самое веселое, самое бесшабашное место Санкт-Антона – Mooserwirt. Именно здесь после целого дня катания по склонам, после пары бокалов чего-нибудь горячительного у лыжников открывается второе дыхание, и они начинают танцевать на столах прямо в лыжных ботинках. А преодоление последнего склона в состоянии "навеселе" на обратном пути в отель для некоторых отдыхающих – самое большое приключение в их жизни.

Еще несколько веселых заведений для аpres-ski: Picadilly, Hacienda, Kartouche и Stanton Bar, где можно танцевать до 4 часов утра. В свою очередь, английский паб Underground пользуется особой популярностью среди сноубордистов. Вся ночная жизнь курорта сосредоточена в районе центральной пешеходной улицы.

По сравнению с шумным бурлящим Санкт-Антоном камерный Санкт-Кристоф, жизнь которого вращается вокруг шикарной гостиницы Арльберг Хоспиц, – воплощение элитарного отдыха. По соседству с гостиницей Hospiz Alm находится одноименный ресторан. Днем на террасе заведения туристы могут насладиться венским шницелем или свиными ребрышками. Вечером же традиционное шале превращается в ресторан. Зал из деревянного сруба освещает живой огонь из камина, официанты в традиционных тирольских нарядах подают запеченную семгу и фирменное блюдо ресторана – утку. Супружеские пары занимают самое романтичное место за столиком на балконе. Гордость ресторана – винный погреб с самой крупной в Европе частной коллекцией больших бутылок бордо. Средний счет за обед на террасе – 60 евро, средний счет за ужин в шале – 75 евро.

Еще один нежно любимый русскими горнолыжный курорт – Андорра. Благодаря двум обширным зонам катания Grandvalira и Vallnord, это небольшое княжество привлекает более полутора миллионов туристов, которые после активного отдыха пробуют на вкус андоррские спесиалите.

даров можно порекомендовать ресторан Don Denis, где стоит заказать форель по-андоррски, густой рыбный суп с треской и овощами – porusalda или суп mariscada, приготовленный из даров моря. Лучшие тапас готовят в Papanico и Taberna Angel Belmonte. Средний счет в подобных ресторанах около 25–40 евро.

Однако одним из лучших ресторанов королевства считается Can Pere, который славится мультинациональной кухней. Заведение расположено в небольшой деревне Anyos с видом на горы и церковь XVI века. Can Pere любим туристами не только благодаря живописному виду, но и мультинациональному меню, в котором каждый найдет свое любимое блюдо.

Владельцы ресторана Дэйв и Элисон мастерски готовят самые известные китайские, тайские, индийские, итальянские, французские и английские блюда. Карри по средам, фиш энд чипс по пятницам, утка в яблоках значится в меню практически каждый день, впрочем, как и блюда из даров моря. Средний счет здесь составляет 50 евро.

Неспешный ужин

И вот наступает вечер, время гурманов. К этому времени все туристы спустились с горы, побывали в сауне и — проголодались. Можно позволить себе кулинарные путешествия по местной кухне, можно побаловаться экзотической едой. На горнолыжном курорте «Роза Хутор», к примеру, есть специальные места, где блюда готовятся из региональных продуктов: мяса и свежей черноморской рыбы, для гурманов есть устрицы, краснодарские сыры и вина.

После катания по возможности отогревайтесь в сауне: хорошее прогревание снимает физическую боль.

На территории горнолыжного курорта «Роза Хутор» есть интересное заведение «Дегустационный центр», в котором можно попробовать несколько кавказских вин и напитков, настоянных на травах, мёде или местных фруктах и ягодах.

Молодёжь, как правило, отправляется покорять ночные заведения. В комплексах Красной Поляны бары и клубы работают с 18:00 до рассвета. Средний чек — от 1,5–2 тысяч рублей. Кухня — европейская и азиатская, выбор напитков — на хорошем московском уровне.

4. Юлляс, Финляндия

Самый большой горнолыжный курорт Финляндии является абсолютным рекордсменом по перепаду высот — до 500 метров. Курорт больше подходит для продвинутых спортсменов, поскольку большая часть трасс является довольно сложной для новичков. Впрочем, новички найдут здесь пару простых склонов и лыжных школ. На трассах Юлляса часто проводятся соревнования международного уровня. Особенно популярны состязания Super‑G или супергигантский слалом. Курорт славится также разветвленными трассами для беговых лыж.

На старт! Завтрак


Вопрос-ответ

Как правило, в меню завтрака входят яичницы и омлеты, сосиски, ветчина, овощи, молочные каши, гренки, нарезанные фрукты, йогурты, какао, кофе, чай. Задача туриста — не допустить перенасыщения, но быть сытым.

Диетолог Лидия Ионова считает, что туристам-лыжникам подойдёт т. н. «английский» завтрак. Традиционно в «английский» завтрак включают семь следующих блюд:

  • пару жареных сосисок,
  • жареный жирный бекон с хрустящей корочкой,
  • два – три помидора, политых маслом от жареного бекона. Помидоры могут быть как свежими, так и консервированными,
  • жареные шампиньоны,
  • порция белой фасоли с томатом,
  • глазунья, приготовленная из двух яиц,
  • два – три свежих тоста с маслом.

Запивают такой завтрак стаканом кофе, апельсинового сока или чаем с молоком.


5 ресторанов на горнолыжных курортах

Камчатские крабы, осетинские пироги, колдуны с боровиками и черноморские рапаны в сливочном соусе — знаменитый русский шеф Владимир Мухин готовит в самом известном ресторане горнолыжного курорта еду, в которой знаковые российские деликатесы встречаются с авторскими рецептами. После здешних обедов самое время спеть, что многие и делают в караоке.

Курорт Арк 1950, Франция

Фото Pete Webb

Арк 1950 — адекватная альтернатива богемным и дорогостоящим Мерибелю и Куршевелю — входит в тройку лучших горнолыжных курортов Франции. До уютного поселка легко добраться из аэропортов Женевы, Лиона, Гренобля и Шамбери. Затем можно взять такси или машину напрокат, которую вы оставите в подземном паркинге курорта с прямым доступом к апартаментам. Для особо взыскательной публики есть вариант с трансфером на вертолете.

Концепция Арка 1950 - это отсутствие «лишних» транспортных средств. То есть машины по городку не ездят. Зато лыжники и сноубордисты могут передвигаться по всей его территории. Курортники охотно ходят пешком или практикуют «катание от дверей» — спускаются со склона на лыжах прямиком до апартаментов, кафе и магазинов. Такая опция дарит ни с чем не сравнимые впечатления горнолыжного отдыха и максимальный комфорт.

Фото Pat Dion

Арк 1950 — самый молодой из четырех Лез Арков. Он был построен 10 лет назад и до сих пор считается лучшим местом доступа в «лыжный рай» (Парадиски) — вторую по величине в мире зону катания у подножия национального парка Вануаз. Размах этого курорта впечатляет: 144 подъемника с десятками трасс общей протяженностью 425 км и высотой до 3250 м. Маршруты по силам здесь найдутся и для новичков, и для профи (имеется даже бобслейная трасса и хафпайп).

Любителей острых ощущений ждет скиджоринг (катание на лыжах за лошадью), прогулка на снегоходе, скоростные гонки на санках и 20-минутный полет на вертолете, где на высоте птичьего полета можно «отметиться» сразу в Италии, Франции и Швейцарии.

Фото Pat Dion

Арк 1950 называют «коконом на вершине гор» — за атмосферу уюта и умиротворяющий пейзаж с видом на Монблан. Апартаменты (3900 спальных мест) обладают знаком высокого качества Pierre&Vacances Premium. Это значит, что в любой из резиденций вам гарантировано комфортное проживание с доступом к зонам отдыха, бассейнам, саунам и спа-центру Deep Nature Spa на площади 1000 кв.м.

Курорт живет насыщенной жизнью и неизменно дарит ощущение праздника и сказочное настроение для всей семьи. Каждый день для гостей организуют яркие представления, шоу и концерты.

Приятных вариантов après-ski хватит на всех, главное выбрать правильный акцент. Романтический вечер в ресторане Le Mazot с бокалом красного или безудержное веселье до утра в десятках баров (например, Les Belles Pintes или O’Chaud) — в любом случае скучать не придется.

Chez Vrony, Церматт, Швейцария

Полный укромных уголков и закоулков, ресторан в обед заполняют две волны отдыхающих — в полдень и в два часа. Меню здесь эклектичное, а готовят отлично. Рыбный суп, холодные мясные деликатесы, нежнейший ягненок и такие экстравагантные причуды, как суп «Кровавая Мэри», суп из сена и ризотто с трюфельным маслом.

Piz Boe Alpine Lounge, Альта Бадиа, Италия

Роскошный стеклянный павильон, парящий над верхней станцией кабельной дороги Boe, предлагает изящные вариации ладинской кухни. Фьюжн кулинарных традиций Тироля и Италии включает карпаччо из оленины, ячменный суп, крапивные равиоли, картофельные грестли с артишоком.

Гридин Владимир

Журнал ELLE

Оформить подписку

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

8. Китцбюэль, Австрия

Китцбюэль, расположенный в 100 километрах от Инсбрука, — это семь лыжных регионов с единым ски‑пассом, который дает возможность получить доступ к трем с половиной сотням подъемников и тысяче километров трасс. На курорте, который считается одним из самых респектабельных в Австрии и приспособленным скорее для лыжников, найдется развлечение и для любителей борда — сноупарк с халф‑пайпом с интригующим названием «Райский сад» и трасса бордеркросса не дадут заскучать любителям острых ощущений.

Сергеева Алина

Интерактивная версия журнала ELLE

10 лучших горнолыжных курортов мира

Энтузиасты и поклонники горных лыж ищут оптимальные маршруты для путешествия своей мечты. В помощь им ELLE выбрал десять сравнительно недорогих курортов в горах.

Межев, Франция

По легенде, Межев возник благодаря усилиям семейства Ротшильд, которые хотели разбить в самом живописном месте Французским Альп закрытый элитный курорт для своих. Со временем Межев получил широкую популярность, и сегодня здесь можно найти самые разные варианты размещений — от роскошных шале типа le Chalet Du Mont D'Arbois, где для респектабельной публики в легендарном мишленовском ресторане 1920 готовит шеф, получивший две звезды Мишлен, до относительно демократичных, но уютных шале комплекса Loges Blanches, каждое из которых имеет собственное имя. Для любителей гольфа Межев станет настоящим раем — роскошные поля le Golf du Mont d’Arbois считаются одними из лучших в мире.

Межев — один из самых живописных горнолыжных курортов с мировой известностью, расположенный в исторической области Верхняя Савойя. Как и Шамони, город прекрасен и летом, и зимой. В его центре — пешеходная зона с мощеными улицами, старинная архитектура, церкви XIII в. и многочисленные кафе и рестораны. К слову, именно Межев считается местом с эталонной савойской кухней. Так, в самом центре города в ресторанах типа Chamois предлагают такие специалитеты, как раклет (собственноручно расплавленный швейцарский сыр с мясом и овощами). Если выехать за город, то можно попасть в удивительные атмосферные места. Например, Le Refuge — деревянный дом с огромной террасой, видом на горы и елово-пихтовые леса. Ресторан в деревенском стиле практикует очень оригинальную подачу — большие порции оформляют как настоящие гастрономические шедевры. Например, тушат клубникиу с творогом и подают с молочной пеной и миндальным безе.

Летние активности в Межеве такие же разнообразные, как и зимние - это, в первую очередь, хайкинг и гольф. Кстати, гольф-поля здесь просто эталонные - не зря профессисоналы выбирают этот регион для соревнований, а любители и новички - как одну из главных активностей во время отдыха.

1. Лез‑Арк, Франция

Центр европейского сноубординга, этот регион составляет одну из самых больших территорий катания в мире — «Парадиски». Лез‑Арк состоит из 4 районов: Арк-1600, Арк-1800, Арк-2000 и самый новый Арк-1950. Абсолютно универсальный Лез-Арк подходит и лыжникам, и сноубордистам, и продвинутым спортсменам, и новичкам. Здесь созданы идеальные условия как для семей с маленькими детьми, так и для шумной молодежи, готовой веселиться до утра. Курорт предлагает безграничные возможности для внетрассового катания. Также здесь есть два образцовых сноупарка, 13 школ для сноубордистов, а также кинотеатры, бары, рестораны и ночные дискотеки.

7. Сольдэу — Эль-Тартер, Андорра

Трассы курорта Сольдэу — Эль-Тартер подходят новичкам и любителям: они широкие, пологие, с удобными выкатами на плато. Считается, что разнообразие синих и красных трасс такое, что недели не хватит, чтобы изучить все их кочки и повороты. Экстремальных спусков меньше, но они есть — 22 черные трассы разной сложности разнообразят каникулы экстремалов. Остаться без снега зимой курорт даже теоретически не может, так как на его трассах работают 420 снежных пушек.

Обед — побыстрее и побольше

Покатавшись несколько часов, лыжник истратит все калории от завтрака. Организм требует продолжения банкета и немедленно. За час катания без особого труда можно потерять от 300 до 800 калорий.

На горнолыжных курортах туристам не нужно спускаться вниз, чтобы утолить голод — рестораны или кафе есть поблизости от мест катания. Сняв лыжи и сноуборды, голодные туристы обедают, глядя на вершины гор, и это дополнительный бонус к вкусной еде.


Статья по теме Что обязательно следует включать в меню обеда, особенно, если вы собираетесь продолжить катание?

Ольга Мишнева, шеф-повар ресторана, расположенного на «Розе Плато» (1170 метров над уровнем моря), советует обязательно съесть горячее первое блюдо. Это может быть суп-пюре, насыщенный бульон или традиционное харчо, борщ. Выбор второго — на ваше усмотрение. По словам Ольги, самые популярные блюда в «Зиме», где одновременно едят несколько сотен человек, — котлеты или тушёное мясо с овощным гарниром и различные пасты. Если вы на диете, обратитесь к шеф-повару, и он обязательно найдёт для вас приемлемые блюда.

Дети обычно просят десерт, но родителям лучше предложить самый простой вариант: фрукты, кисель, лёгкое суфле. Ведь впереди ещё несколько часов катания.

Как рассказывают опытные лыжники, обеденные напитки могут быть разными, включая традиционные глинтвейны и гроги. Свежий горный воздух быстро уберёт из организма незначительное количество алкоголя.


8 лучших горнолыжных курортов мира

Как пелось в известной песне, лучше гор могут быть только горы. Мы согласны с этим утверждением, а потому выбрали 8 лучших мест Европы для катания на лыжах и сноуборде.

2. Сэлен, Швеция

Не самый очевидный на первый взгляд вариант, тем не менее он приобретает в последнее время все большую популярность. В комплекс Сэлен входят четыре горнолыжных поселка: Тандадален, Линдваллен, Хогфьоллет и Хундфьоллет. Трассы трех последних из‑за своей пологости больше подходят для сноубордистов и лыжников‑новичков. Трассы Тандадалена считаются более сложными: именно здесь расположен один из самых трудных лыжных маршрутов Скандинавии под названием «Стена». В свободное от катания время на курортах Сэлена можно заняться подводным ловом, устроить сафари на снегоходах или собачьих упряжках, а также опробовать небанальное развлечение — ледовый картинг.

6. Майрхофен, Австрия

Невероятное разнообразие трассы делает Майрхофен одним из самых привлекательных курортов мира для любителей лыж и сноуборда. Особенно хороши трассы для продвинутых спортсменов, но есть и неплохие трассы для новичков. Главная достопримечательность Майрхофена — ледник Туксер (3250 метров), одна из самых живописных вершин в Альпах, где снег лежит даже летом. Для самых продвинутых на горе Пенкен построены халф‑пайп, Burton Park и большой big‑air с внушительным выкатом.

Bel Air, Куршевель, Франция

В солнечный день сидеть на открытой террасе этого ресторана (недешевого, но все же более демократичного, чем большинство куршевельских заведений) — одно удовольствие. Готовят здесь просто, но вкусно и щедро — стейки, салаты, омлет с картофелем, беконом и грюйером. К блюду дня подают зеленый салат без ограничений, а постоянным посетителям наливают рюмку дижестива бесплатно.

3. Ишгль, Австрия

Ишгль — самый веселый курорт Австрии. Здесь созданы прекрасные условия для сноубордистов — курорт входит в четверку лучших мест для сноубординга в Европе. В гигантском сноупарке «Бордерс‑Парадайс» огромное количество препятствий (более 30), халф‑пайп, трамплины. Ишгль прекрасно подходит как начинающим, так и продвинутым лыжникам и сноубордистам — трассы здесь разнообразные и все без исключения идеально подготовленные.

Вкусная «подзарядка». Как нужно питаться горнолыжникам?


Еда на горнолыжном курорте включает в себя лучшую приправу — здоровый голод. Попробуйте покататься несколько часов и не захотеть есть! Поэтому питание на горе, перед горой и после — вещь необходимая.

На горнолыжных курортах (в нашем случае это «Роза Хутор») туристы, как правило, располагаются либо в отелях, либо в апартаментах (выглядят, как квартиры с собственной кухней), реже — в отдельных шале, также оснащённых кухонной зоной. Но, питаетесь ли вы в кафе или готовите себе сами, есть несколько правил, которые применимы для любого человека, с утра до вечера покоряющего горные склоны.

Шамони, Франция

Шамони — старейший горнолыжный курорт (ему более 200 лет), самый крупный (здесь проживает более 10 тысяч местного населения) и самый известный курорт Французских Альп. Его особенность в том, что сюда не приезжают не только зимой, но также летом - город и его окрестности идеальны для таких активностей, как гольф, хайкинг, горные велосипеды и прогулки по живописным окрестностям.

Кстати, именно здесь в 1924 году прошли первые в истории Зимние Олимпийские игры. Он лежит у самого подножия вершины Монблан, на востоке Франции, в департаменте Верхняя Савойя (историческая область Савойя).

У Шамони — уникальное географическое расположение: он находится в долине на высоте 1010 - 1200 м у подножия Монблана, самой высокой вершины Западной Европы, и кататься можно, находясь на территории Франции, Италии (курорт Курмайор) или Швейцарии (Валлорсине). Шамони называют "курортом-патриархом" и курортом с идеальной репутацией, ведь не случайно все каноны горнолыжного отдыха были заложены именно здесь. Кроме того, Шамони уникален тем, что здесь отдыхают туристы самого разного социального уровня, поскольку здесь есть условия и для молодежи, предпочитающей экстрим, и для респектабельной публики.

Считающийся исторической столицей горнолыжного спорта, курорт расположен на высоте 1035 метров, но почти 90% всех лыжных трасс находятся выше 2000 метров. Из центра Шамони можно подняться на самом высоком в Европе фуникулере прямо на вершину Эгюй-дю-Миди (Aiguille du Midi, 3842 м), где экстремалы спускаются по знаменитой "Белой долине" (Vallee Blanche) — 22-километровому спуску через ледники. Туристов на высоте почти 4000 метров развлекают аттракционом "Шаг в пустоту" (Pas Dans Le Vide), предлагая шагнуть в пространство с прозрачным дном над самой пропастью.

Курорт работает круглый год — в летнее время здесь практикуют хайкинг, горные велосипеды и прогулки по улочкам живописного города. Помимо множества приличных отелей разной категории звездности и аппартаментов Шамони предлагает и роскошные форматы — например, отель Montblanc является настоящей жемчужиной города. В гостинице работает знаменитый гастрономическим ресторан Matafan для самых взыскательных гурманов. Савойскую кухню региона можно попробовать в кафе и ресторанах Шамони — например, Telecabine или Bistrot.

Питание по-альпийски на горнолыжном курорте!

«Горная Саланга» создана и работает для вас по принципу: горнолыжный отдых «всё включено»! В том числе и питание. В стоимость тура входит двухразовое питание – сытный завтрак и ужин «по-альпийски». В зависимости от выбранного вами проживания — в «Альпийской деревне» или в «Спортивной деревне» — вас будут обслуживать в ресторане альпийской кухни «Брудершафт» или рест’оловой «ДоскиПалки». В любом случае, как и в любом уважающем себя ресторане при отеле, вы получите качественный завтрак и ужин в альпийском стиле с нотками традиционной сибирской кухни.

Остановимся на питании горнолыжного курорта поподробнее.

Ресторан «Брудершафт» - просторный и демократичный, работает с утра и до позднего вечера и радует гостей не только вкуснейшей кухней, но и приятной, дружеской атмосферой.

Рест’оловая «ДоскиПалки» состоит из трех уютных залов:

  • «Зимний спорт»
  • «Летний спорт»
  • и зал «В очках» - где в оформлении использованы фото, любезно предоставленные гостями «Горной Саланги».

И мы вас уверяем, что где бы вы ни наслаждались великолепной кухней «Горной Саланги», чувствовать вы себя будете как в самых престижных домах отдыха с рестораном! Просто мы считаем, что после горнолыжных склонов и условий проживания, главное на горнолыжном курорте это питание!

Ну а следующее для приятного отдыха – конечно же, как и в любом отеле и ресторане, возможность сделать отдых еще веселее!

5. Хемседал, Норвегия

Один из самых высокогорных курортов Скандинавии, Хемседал часто сравнивают с Альпами. Географически он представляет собой небольшую коммуну на западе Норвегии, где пара тысяч местных жителей в сезон теряются среди любителей гонять по склонам, учиться прыгать с трамплинов и воевать со снежными фигурами в сноупарке. Именно в Хемседале находится самая большая детская зона с простенькими склонами и парком развлечений Lynxland, а потому он считается одним из лучших мест для отдыха с детьми.

Ресторан отель и всё для приятного катания!

Согласитесь, на любом горнолыжном курорте должен быть бар. И не один. Тут мы с вами абсолютно согласны, и приглашаем вас сразу в два наших бара:

  • бар ресторана «Брудершафт» готов предложить вам традиционно большой выбор самых популярных безалкогольных и алкогольных напитков, включая фирменный, невероятно ароматный глинтвейн
  • аprès-ski бар «GRADUS», расположенный на втором этаже сервисного центра, непосредственно у трасс. «GRADUS» работает в двух режимах: après-ski light – дневной формат для легкого отдыха между катаниями. И après-ski party – ночной клуб с хорошей музыкой и новыми знакомствами.

А вот теперь, если хотите, сравните нас с любым домом отдыха, где всё включено или любым курортом или домом отдыха с рестораном. И согласитесь – у нас и интереснее и веселей для любой компании!

Журнал ELLE

Оформить подписку

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Tomamu Club Med, Хоккайдо, Япония

Фантастическая природа, снег повышенной пушистости (райдеры не могут поверить своему счастью) и гурманские приключения в ресторане Haku — три важные причины посетить курорт. В Haku готовят аутентичные блюда из фермерских продуктов. Например, yakiniku — барбекю из местной говядины — или традиционный для острова Хоккайдо суп nabe в оригинальной подаче. В меню также классика, проверенная временем: крабы, гребешки, морские ежи и другие морепродукты превосходного качества. В баре The Nest можно продегустировать знаменитое саке и местный виски, удостоенный множества наград.

Обзор еды на курорте Роза Хутор. Столовые и фаст фуд

На горнолыжном курорте Роза Хутор варианты еды есть буквально на любой вкус и кошелек. В прошлый раз я показала про рестораны. В этом обзоре я расскажу об относительно дешевых, дешевых и совсем дешевых вариантах поесть. Их там не меньше (даже наверное больше), чем ресторанов с устрицами. Но многие проекты являются новинкой этого сезона, поэтому думаю будет интересно.


Кухня: Русская, Европейская ну и всего остального понемногу

Это классическая горнолыжная столовая с буфетом и самообслуживанием, огромным залом, гигантским количеством посадочных мест и, как следствие, очень высокой проходимостью. Находится он прямо возле станции канаток на Роза Плато (горно-олимпийская деревня). Именно здесь можно быстро, вкусно, сытно перекусить почти без отрыва от катания. Разумеется, в самое пиковое время придется немного потолкаться, это обычное дело. Но в целом на быстрый перекус здесь можно потратить буквально 15-20 минут.


Интерьер ресторана оформлен в стиле шале: каменный пол, деревянные балки под потолком, стены в светлых тонах, лавки и столы, выполненные из натурального дерева. Все так, как традиционно принято в подобных альпийских заведениях.





Купаты (390 руб.) + картофельное пюре (120 руб.) + борщ (170 руб.) + салат (180 руб.)


Меню можно посмотреть подробнее здесь.

ПЕРЕКУСЫ НА СКЛОНЕ

Перекусить можно и вовсе не сходя с трассы. Есть всевозможные бистро на склонах, как концептуально-продвинутые, так и совсем простые.

SAUSAGE CLUB




К стойке с разадчей прилагается закрытое и относительно отапливаемое помещение, где можно посидеть за столиком и даже отдохнуть в непогоду.


RAMEN BAO

Паназиатский гурме-фастфуд с лапшой и дим-самами. Это тоже проект холдинга White Rabbit. Немого непривычный формат еды на горнолыжных склонах, но вполне имеющий право на жизнь, особенно в нашей стране где любят и ценят вариации на тему азиатской кухни. Цена, увы, осталась за кадром. Но ценовая политика аналогична предыдущему заведению.


Оба заведения находятся возле спуска "Волчья Скала".

На склонах попадаются и совсем NO NAME заведения, где можно выпить глинтвейн, купить шоколадку или чипсы. В некоторых есть и разные совсем простенькие варианты перекуса. Где-то жарят шашлык.



Столики можно использовать и для того, чтобы перекусить своим бутербродом, взять в дополнение горячий чай и даже попросить разогреть что-то в микроволновке. Многие так и делают. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить.

Это конкртеное заведение находится на трассе "Горизонт", возле озера напротив Хаски-парка. Но есть и другие похожие. Они все нанесены на карту склонов, можно легко сориентироваться.




И таких историй здесь много.

Кофейня Wood Coffee

Владелец этого, как здесь говорят, концепта, и вовсе стоматолог в обычной жизни. Они с подругой просто очень сильно увлекаются кофе. Настолько сильно, что даже заказали какую-то необыкновенную кофемашину из Австралии, сумасшедше дорогую к тому же, которая уникально варит кофе и вокруг этого появилось целое кафе.

Авторы этого проекта весь свой формат выстроили вокруг некой подруги Элис, которая лепит пельмени круглыми сутками и этот процесс не получается остановить! Цветные пельмени, вареники и сочные хинкали. Только активно употребляя по назначению налепленные Элис пельмени, можно остановить это вареное безумие. Персонаж, кстати, по уверениям ребят за стойкой, совершенно реальный.


Кухня: Азиатская, Американская



с курицей 300 руб.

со свининой и грибами 250 руб.


В этой маленькой гастрономической деревне обещают и культурную программу: предусмотрена зона для мастер-классов по гастрономии, каллиграфии и современному искусству. Проект пока экспериментальный. Он создавался на 1 год, простоит весь зимней и весь летний сезон, но продлится ли история на следующий год, будет зависеть от результатов.


Это тоже новинка этого года. Открытие состаялось накануне НГ и когда мы были, туда даже еще не успели полный список планируемых продуктов. Магазин совсем небольшой, но здесь есть все самое необходимое, начиная от свежего хлеба, заканчивая зубными щетками. Это тоже такая классика-классика горнолыжных курортов. Колбасная нарезка, сыры, йогурты, фрукты, шоколадки.






Выбор продуктов, может быть, и не самый роскошный, в больших магазинах он будет, конечно, больше. Но подобрать что-нибудь на свой вкус вполне реально.

Очень достойно представлен в магазине отдел кулинарии. Я не большой любитель готовых магазинных блюд, но даже я не могу пройти мимо аппетитной курицы гриль!





ВНИМАНИЕ. Цена ЗА 1 КГ:

Ну а если и кулинария кажется дорогим удовольствием, то, наверное, стоит всерьез задуматься об увеличении собственных доходов. =) Или как минимум пересмотреть планы на отдых.

Интерактивная версия журнала ELLE

Читайте также: