Какие завтраки в отелях вьетнама

Обновлено: 04.07.2024

Рано утром ( а мы шли на завтрак в районе 7 -7.30 утра) недорого позавтракать в Нячанге сложновато, хотя вполне реально. Конечно, есть кафе, которые работают с утра, но их еще надо поискать. Мы нашли)! И скорее всего там будут американские, английские и прочие комплексные завтраки, где ценник начинается от 200 000 вьетнамских донгов за сет и выше. Проблема с черным чаем, здесь везде и всюду только кофе и зеленый чай, чаще всего холодный.
Имейте это ввиду. Звучит смешно, но везите пакетики черного чая с собой, если хотите попить чаю в номере, не надейтесь, что здесь вы его легко и дешево купите.

Самый простой способ и недорогой позавтракать в Нячанге-это найти ларёк с бань ми. На улицах с утра выкатывают стеклянно-металлические стенды, в которых горой лежат длинные узкие булочки ( как под хот-доги), всякое мясо,рыба, омлеты, зелень, соусы и прочая ароматная и не очень ароматная снедь.
Из всего этого богатства и делают интересный вьетнамский перекус под названием бань ми. Нечто среднее между хот-догом и гамбургером с лёгким уклоном в французскую хрустявость багета.

завтраки в Нячанге

В булке делается надрез сбоку и туда закладывается начинка. Вы можете выбрать то что вам положат. Мы обычно брали омлет, зелень, что-то мясное. Примерная цена одного бань ми-25-30 тысяч донгов. Вполне демократично. Завтрак упакуют в пакетик. Это удобно.
Вьетнамцы сами часто так завтракают. Не одним же супом фо питаться! Вот и мы брали парочку бань ми, горячий чай или пепси и шли на набережную завтракать с видами на море. Дешево и сердито.

Один раз мы пытались позавтракать в соседнем отеле. Там висели бодрые вывески о завтраке за 50 тысяч вьетнамских донгов. Мы подумали, что это так прекрасно, что завтрак под боком и никуда идти не нужно. На следующее утро мы пришли в отель на завтрак. Меню гласило, что завтрак начинается с 6.30. Аха, пустой холл, ноль движухи.

завтраки в Нячанге

Никакого ажиотажа не наблюдалось. Показатель! На выбор вам предлагают одно из блюд за 50 тысяч донгов. Мы выбрали рис и лапшу. Всёго готовилось очень долго, такое впечатление что что-то размораживалось.
Мы потратили примерно 45 -50 минут на ожидание от приема заказа, хотя мы еще сидели ждали пока кто-нибудь примет заказ.
И качество еды было так себе. Хотя мы очень лояльны к местной кухне.
Знаете что самое главное во вьетнамской еде? Главное -не видеть в каких условиях она готовится, иначе вас ждёт культурный шок. Почти шутка.
Больше мы сюда не ходили.

завтраки в Нячанге

В другой раз мы пошли в семейное кафе (оно так и называлось) на одной из центральных улиц. Неплохо, даже вкусно.
Тосты, яичница, бекон, рис, омлет. Чёрный чай.
Но ценник не впечатлил. Мы же жадные поросятки, а отдавать за банальный завтрак 350 тысяч донгов нам жабка не велела. А это между прочим 1000 рублей! Дороговато для завтрака! Хотелось бы что-то до 150 тысяч донгов на двоих.

Мы решили, что наш дневной лимит на еду в Нячанге составляет порядка 1500 -2000 рублей, не более. И это завтрак, обед, ужин и фрукты. Иногда мороженое.
Надо же от чего-то исходить. И мы вполне укладывались в эти суммы, потому что ели вьетнамскую кухню и не пили алкоголь (хотя пиво во Вьетнаме дешевое) , европейская кухня и борщи с котлетками обходятся существенно дороже.

завтраки в Нячанге

Интерьер в кафе вполне на уровне. Вентиляторы над столами, есть меню на русском. А на картине кто-то подозрительно напоминающий Александра Сергеича Пушкина.
Или показалось?

завтраки в Нячанге

Позже мы нашли завтрак своей мечты. И теперь мы завтракали мы в кафе на улице параллельной набережной у Лотоса. Весь день здесь продают фрукты и делают фруктовые коктейли и смузи.
Но утром можно позавтракать, а вечером даже можно и поужинать.
Но это все весной, летом хозяйка уезжает домой и еды здесь нет, только фрукты. Фрукты здесь тоже вкусные и недорогие.
Если не ошибаюсь, это была улица Hùng Vương, но есть и похожие заведения, оно не единственное в своем роде.

завтраки в Нячанге

Наш стандартный завтрак, который мы употребляли в Нячанге, состоял из яичницы, свежайшего багета и черного чая. Просто и вкусно.
Какая-то англичанка соблазнилась видом того, что мы едим и тоже попросила такой же завтрак.
Иногда я брал превосходный вьетнамский черный кофе. Багет и яичница стоили 15 тысяч донгов!
Обошлась вся эта радость завтрака в районе 60 тысяч донгов. В свой следующий приезд в Нячанг тем же летом мы закрепили успех, но уже в других местах и это уже совсем другая история.

Завтраки в Нячанге. Где позавтракать в Нячанге, Вьетнам

завтраки в Нячанге

Вывод: недорого позавтракать от 50 тысяч донгов в Нячанге можно !
Но не спешите идти в первое попавшееся место рядом с отелем. Погуляйте вечером, посмотрите где что дают. Маленькие семейные кафе рулят!

В крайнем случае бань ми-это тоже хорошо, дешево и вкусно. Возможно, сейчас мы бы просто возили с собой овсянку и заваривали ее в номере. ибо небольшой чайник в азиатские страны мы берем с собой всегда.

Как-то я неожиданно много написал про завтраки. Но у нас всё таки блог о кулинарии и культурном туризме. Всё по теме.

Свинни и завтраки в Нячанге

Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Часть 4 здесь
Часть 5 здесь
Часть 6 здесь
Часть 6 здесь
Часть 7 здесь
Часть 7 здесь
Часть 8 здесь
Часть 9 здесь
Часть 10 здесь
Часть 11 здесь
Часть 12 здесь
Часть 13 здесь
Часть 14 здесь
Часть 15 здесь
Часть 16 здесь
Часть 17 здесь
Часть 18 здесь
Часть 19 здесь
Часть 20 здесь
Часть 21 здесь
Часть 22 здесь
Часть 23 здесь
Часть 24 здесь
Часть 25 здесь
Часть 26 здесь
Часть 27 здесь
Часть 28 здесь
Часть 29 здесь
Часть 30 здесь
Часть 31 здесь

Цены в супермаркетах и ресторанах

Вьетнам — подходящая страна для тех, кто предпочитает покупать продукты на традиционных рынках или в супермаркетах. Здесь представлено широкое разнообразие товаров как местного, так и зарубежного производства. А по количеству экзотических и недорогих фруктов редкая страна может соперничать с Вьетнамом:

  • Килограмм манго обойдётся в 30-60 тыс. донгов;
  • За 1 кг рамбутана цены стартуют от 40 тыс. донгов;
  • Гуава и яблоки на рынках продаются за 30-40 тыс. донгов;
  • Лонган стоит примерно 30 тыс. донгов;
  • Папайя — один из самых дешёвых фруктов (от 15 тыс. донгов).

рынок вьетнама

Самые популярные и покупаемые продукты:

  • Хлеб — от 6 тыс. донгов;
  • Молоко — от 30 тыс. донгов за литр;
  • Мясо — 140-200 тыс.

Во Вьетнаме кухня, представленная в ресторанах, может отличаться в зависимости от города. Например, в Хошимине она доступна во всём своём разнообразии. В местных заведениях легко можно найти блюда из любого уголка страны.

А цены приятно радуют, хотя в целом они самые высокие по Вьетнаму. Традиционный суп Фо, супы с лапшой и рис (или лапша) с мясом обойдутся в 20 тыс. донгов. Лучшие кафе расположены в центре Хошимина.

В курортных городах гораздо больше бюджетных заведений, хотя и дорогих ресторанов хватает — всё зависит от предпочтений туристов. Не последнюю роль играет статус заведения: в придорожных кафе и ресторанах с европейским уровнем цены будут совершенно разными. Так выглядят примерные цены на популярные блюда и напитки по всей территории курортного Вьетнама:

  • Роллы, или рисовые блинчики — от 5 тыс. донгов (1 шт.);
  • Тарелка риса с овощами и свининой — 15-30 тыс. донгов;
  • Багеты с разными начинками — не дороже 20 тыс. донгов;
  • Супы с лапшой, морепродуктами — от 25 тыс. донгов;
  • Сок сахарного тростника — от 6 тыс. донгов;
  • Вьетнамский кофе и кокосовый сок — от 8 тыс донгов.

Дороже всего во Вьетнаме стоят ресторанные блюда из морепродуктов. За креветки придётся выложить 300 тыс. донгов, а лобстер обойдётся в 5 раз дороже.

Вполне ожидаемо, что самые дешёвые блюда — те, которые составляют ежедневный рацион среднестатистического вьетнамца. Недорого и вкусно можно пообедать блюдами из риса или лапши — эти продукты здесь едят ежедневно.

блюда вьетнама

Причём в стране популярен не один, а несколько видов риса. Каждый вьетнамец просто выбирает сорт по своему вкусу. Интересно, что рис здесь настолько дешёвый, что в некоторых кафе можно попросить бесплатную добавку.

А вот цены на молочные продукты в этой стране сравнимы с московскими, ведь среди самих вьетнамцев молоко не пользуется спросом. Сыры, как повсеместно в Азии, вовсе являются дорогим удовольствием — от 100 тыс. донгов за 1 кг.

В среднем 100 тыс. донгов во Вьетнаме хватит, чтобы съесть одно блюдо и выпить любой напиток в заведении среднего класса. В популярных ресторанах нужно приготовить 150 тыс.

Среди стандартных блюд в меню здесь встречаются совсем экзотические предложения:

  • Барбекю из лягушки или черепахи — от 120 тыс. донгов;
  • Мясо крокодила — около 150 тыс. донгов.

Иногда кажется, что вьетнамцы неприхотливы в еде. В супермаркетах рядом с привычной говядиной и куриным филе может лежать мясо голубя, змеи или воробья.

В туристических районах, ориентированных на русских туристов, в меню можно найти привычные нам окрошку, оливье или пельмени. Примерные цены:

  • Окрошка — от 70 тыс.;
  • Пельмени (в том числе с морепродуктами) — от 110 тыс.;
  • Борщ — от 50 тыс.

кухня вьетнама

Бывалые ответь - стоит ли в Нячанге брать систему питания "завтраки"?

Я бы высказала такое мнение. Я останавливалась в разных странах и в разных отелях, и с питанием ( в основном) но бывало, что и без питания! В Нячанге тоже была ( с завтраками). И вот мое мнение.

Если у вас питания в отеле нет. Вполне можно покупать что-то, заранее в супермаркете, ставить утром чайник, кушать припасенные бутерброды. В отелях чайник и холодильник везде в отелях есть ( в Нячанге есть!). Проблем нет. Я в Сингапур вообще свою колбасу, хлеб и масло из России привозила! Хватило почти на всю неделю! Если идти в кафе, на завтрак, это тоже вариант. Только там надо заказывать и ждать. Если это не смущает, то тоже можно. Мы в Гоа с подругой так делали, я шла заказывала завтрак, нам на двоих, пока ждала, кроссворд отгадывала, а она купалась!

И все-таки, принимая во внимание весь свой опыт, в Нячанге я бы выбрала отель с завтраками. Там завтраки реально хорошие. Да, привычной нам сырно-колбасной нарезки там нет, но зато будут несколько видов мяса, рыбы с гарниром, фрукты, иногда роллы, креветки, ну реально хорошие, сытные завтраки! И потом, это реально комфортно, приятно! Спустился с этажа. и вот тебе шведский стол! Так что. если говорить о Нячанге, то я за! завтраки!

Про вьетнамскую "двойку" не скажу ничего, там только в "тройках" была, тайская оказалась чрезвычайно убогой. Если Вы не спартанец, то лучше все же "тройка", завтраки - дело десятое. И еще, обратите внимание на новизну отеля. Старые такие обшарпанные бывают.
А так-то Вы и без завтраков не помрете, да и с завтраками неплохо, чтоб не выискивать кафе, по крайней мере, по первости, пока не обвыкнетесь. ĶоШk@ `Высший разум (326152) 3 года назад А я в Нячанге была даже в 1*) Номер, кстати, был отличный, по размеру даже больше, чем в предыдущей трёшке. Потом была 4* - от трешки не особо отличается, разве что размером самого отеля. После этого поняла, что мне сиё "бохатство" в принципе не надо и последний раз уже целенаправленно брала 2*. Уютный маленький отельчик, условия абсолютно нормальные, не спартанские) Виктория Искусственный Интеллект (136665) В Нячанге я ночевала только 1 ночь в старой облезлой трешке с экскурсией, выбора не было. Так-то знаю, что звезды не показатель. Это от вашей привычки питания зависит. Мы брали. Завтраки у нас в отеле были очень разнообразные и вкусные. Так наедались, что не обедали даже Ужинать шли только часов в 17.Для нас так удобнее было. Что для вас лучше, решать только вам. смотря сколько ешь утром и что
если любишь наедаться на полдня, то бери с завтраками
если кофе и бутер максимум. то сам это сделаешь Во Вьетнаме стоооолько вкусной и дешевой еды, что нет смысла лопать отельную жрачку, сомнительного производства)

Живу в Нячанге, проблем с едой здесь нет.

Вьетнамцы с 5 утра на ногах и уже продают свежие бань ми и другие вкусняшки. Другой вопрос - насколько вы готовы будете вставать голодным и идти за едой.

Все люди разные - один кофе в номере сделает, печеньку (из дома привезенную) съест и будет бодр пол дня. А другой любит плотно и обильно поесть - яичко с беконом, кашку, супец, нарезочку мясную, кофейку с десертом и фруктов в догонку. И тогда будет сыт и доволен.

Еще зависит от образа жизни - кто-то проспит до обеда и оплаченный завтрак пропустит, другой с утра по экскурсиям мотается и забудет поесть, а третий ради плотного завтрака готов по будильнику встать.

«All inclusive» по-нячанговски

Мы уже упоминали, что вьетнамские отели неохотно предлагают иностранцам питание по системе «все включено». Но есть в Нячанге приветливые объекты размещения, которые накормят вас по полной:

  • Vinpearl Resort Nha Trang, 5 звезд.

Завтраки, обеды, ужины, местный алкоголь, несколько видов мороженого, изобилие фруктов, выпечки и свежевыжатых соков. Все, что душе угодно. По не самой скромной цене – от 13 000 рублей в сутки за двоих.

  • Golden Peak Resort & Spa, 5 звезд.

Местная и интернациональная кухни. Все приемы пищи в формате шведского стола.

Стоимость полного пансиона начинается от 15 000 рублей за двоих человек.

Кстати, здесь же можно выбрать и двухразовое питание. Цена такого размещения составит около 14 000 рублей.

Полный пансион чаще всего выбирают семьи с детьми. Но и некоторым туристам, приехавшим расслабиться под шепот волн, тоже становится лень выходить из своего уютного отельного гнездышка.

Поделитесь своим опытом покупки тура в Нячанг. Какой тип питания выбрали вы? Что впечатлило, а на что стоит обратить особое внимание? Комментарии открыты для всех желающих.

Отдых во Вьетнаме. Какую звёздность отеля выбирать, тип питания?? С чем сравнить? Это как в Тайланде, где всё сам?

Там нужен только отель, как в Тае или на всём готовом, как в Турции ??

Дополнен 8 лет назад

И ещё где именно лучше? ? Фантьет, Нячанг или чё там ещё ??

Лучший ответ

Во Вьетнаме тройки хватит, сервис там отменный! берите завтраки только, с едой там проблем нет. Отдых во Вьетнаме схож с Таиландом, только во Вьетнаме цивилизованнее, чище, цены дешевле внутри страны, на такси цены копеечные, можно ездить самостоятельно в близлежащие города, в Таиланде на такси разоришься. Торгуются с охотой во Вьетнаме, да и вообще чувствуешь себя там, как знаменитость, непривыкшие они еще к туристам, в Тае уже обнаглели все, торгуются с неохотой, много не скидывают.
По мне лучше в Ня Чанге, это все таки город, в Фантьете скучновато, да и ехать до него долго, 6-7 часов трансфер.

РыбкаИскусственный Интеллект (182206) 8 лет назад

Остальные ответы

Дважды отдыхали во Вьетнаме, сознательно исключили указанные Вами места. Первый раз на юге, в Лонг Хае, недалеко от Вунг-Тау. Город, где живут из русских только нефтянники. Есть очень дешевые магазины для них. Можно купить все фирменные вещи, которые производятся по заказу запада во Вьетнаме.
Второй раз - в центре, в Хой Ане . Жили в 4-х звездах, на первой линии с видом на океан. Только завтрак. Обедали и ужинали в кафе через дорогу. Их там много. Можно пиццу заказать в номер.

Вьетнам: 10 полезных советов

Вьетнам – экзотичная, загадочная и довольно самобытная страна. Чтобы отдых в этом далёком, непривычном для нас уголке мира прошёл комфортно, нужно знать ключевые особенности и секреты местной жизни. О них и пойдет речь.

Какие завтраки в отелях вьетнама

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль? Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :) Туризм.ру Экспертиза Вьетнам: 10 полезных советов

«Очень хороший завтрак включен»

Такую формулировку можно встретить на букинге. И не зря.

Ведь в Нячанге отели любого уровня предлагают своим гостям изысканные завтраки.

Что особенного в этой полусонной трапезе, разбирались Вьетнамские истории:

  • Легкие супы национальной кухни. Обычно на выбор – 3-5 наименований.
  • Яйца в самых разных исполнениях, плюс сосиска или хрустящий бекон (на выбор) и овощная нарезка.
  • Сезонные фрукты: бананы, манго, мандарины, арбуз, ананасы, драконий фрукт, личи.
  • Свежая выпечка и чайно-кофейные напитки в изобилии.

Чаще всего туристы в Нячанге оставляют для себя только эту трапезу, а остаток дня предпочитают питаться в местных колоритных кафе. По пути изучения достопримечательностей города.

Да, и по отзывам путешественников, завтраки в нячанговских отелях настолько сытные, что их вполне хватает на весь день.

Цены на размещение в 2-3 звездах на двоих взрослых с континентальным завтраком может составлять от 2000 рублей за сутки (тариф, конечно, невозвратный).

Какие завтраки в отелях вьетнама

«Если гурман постоянно подсчитывает в блюдах калории, тогда он уподобляется Казанове, не отрывающему взгляд от часов».
(Джеймс Бирд)

Отели Нячанга всегда готовы к приему гостей. Даже во времена «бессезонья», которые длятся совсем недолго.

Но и копировать популярные курорты Турции пока не стремятся.

Что предлагает отельный бизнес в Нячанге в плане питания? Стоит ли размениваться на имеющийся пансион? Или лучше исследовать национальную кухню в местных кафешках?

Завтрак во Вьетнаме. Муйне Резорт 2*

Первый ужин прошел успешно. Суп фо и какие-то спринг роллы. Завтрак будет не хуже. Но на саму кухню лучше не ходить, вы потом во Вьетнаме есть не сможете. Это Азия и здесь свои понятия о санитарии.

завтрак во Вьетнаме

А теперь я всё расскажу про завтраки в отеле. Стоимость завтрака включена в цену номера.
Завтраки проводятся в ресторане на 1-м этаже рядом с рецепшен отеля.
Ресторан работает с 6 утра и до 10 вечера. После окончания завтрака ресторан работает в обычном режиме. В отелях Вьетнама завтраки начинаются рано, но в каждом отеле может быть своя политика. Где-то завтраки начинаются в 7-7.30, а где то могут быть и с 6 утра. На рецепшен всегда можно уточнить информацию.
Удобно что завтрак подается так рано, нам это пригодилось когда мы ездили на экскурсии с ранним выездом из отеля.
Основная масса постояльцев приходит на завтрак в районе 8 утра.
Мы вставали примерно в 7 утра, шли на море, быстро купались и затем уже после душа шли на завтрак. Утром Южно-Китайское море спокойное и чистое.

Я очень тщательно выбирал отель в Муйне. В основном в нужной мне ценовой категории ( я не хотел тратить слишком уж много, ибо для меня отель-это место для сна и душа) все отели предлагали лишь завтрак по меню, никакого шведского стола. Или же расположение отеля оставляло желать лучшего.
Завтрак в Муйне резорт 2* победил за явным преимуществом. В 4* бывали завтраки и похуже.
Вот что дают обычно на завтрак в Гоа или Шри Ланке? Тост, джем, масло, чай\кофе и иногда яичницу. Может дадут стакан разбодяженного юпи под видом сока.
Во Вьетнаме же к завтраку относятся очень серьезно!
Многие с непривычки недоумевают как можно есть суп на завтрак. Но к этому быстро привыкаешь.
Завтрак настолько обилен и сытен, что легко можно пропустить обед.
При условии, что вы лояльны к азиатской кухне и не заскучаете по борщам и котлеткам через пару дней.
Два вида свежевыжатого сока, чай, кофе, йогурты, желе,молоко, лёд. Не подумайте что это весь завтрак, это лишь один стол с напитками!
Кстати, справа на фото виден проход через рецепшен на улицу.
Видна боковина автобуса Синх Туриста.

завтрак во Вьетнаме

Прямо у входа в отель Муйне Резорт 2* останавливаются автобусы. Это очень удобно.
Не нужно куда-то идти по жаре с чемоданами с языком через плечо. Это был еще один плюс в пользу отеля.
Во Вьетнаме хорошо развит общественный транспорт и можно легко из Муйне уехать куда-нибудь на слипбасе, хотя бы и в Ханой.
Но страна длинная и путешествия занимают иного времени. Но к слипбасам мы еще вернёмся, а пока у нас завтрак.

завтрак во Вьетнаме

В обязательном порядке подаются вкуснейшие десерты и фрукты. В этот раз давали бананы, арбузы и драгон фрут. Арбузы, кстати, не особо вкусные, так себе.
А левее фруктов видны металлические посудины с нормальной едой.
Поджаренный бекон, лапша, рис, сосисоны, картошка, овощи. Еды навалом.
Может не слишком разнообразное меню, каперсов и хвостиков бегемота во фритюре не наблюдалось, но нам хватало.
Два вида супа.
В среднестатистическом отеле Вьетнама вам подадут суп фо, рис, какой-то вариант яичницы, возможно багеты, чай, кофе. Бывают и отели с отвратными завтраками.
Особенно это касается Нячанга.

завтрак во Вьетнаме

А с торца стоит специально обученная вьетнамская девушка. Она делает суп фо, блинчики и яичницу.
Видны многочисленные миски с зеленью и всякими прибамбасами для супа фо.
Вот как тут не обожраться? Муйне-сонная рыбацкая деревушка. Развлечений здесь не ахти как много, но для любителей экзотической еды в Муйне может быть интересно.
Здесь рай для любителей свежайших морепродуктов. За стеной от отеля находятся два заведения боке.

завтрак во Вьетнаме

Вот мы и играли в весёлые нагребайчики.
Кроме супа фо часто дают какой-то склизкий суп с крабами. Ужасная соплевидная мерзость. Фу!
А это скромный столик голодающих сироток.
Будем сравнивать с завтраком в Гоа или хотя бы с завтраком в Нячанге?

завтрак во Вьетнаме

завтрак во Вьетнаме

В этот раз (а мы провели в отеле аж 9 дней) давали папайю, арбузы и драгонфруты. Удивительно, что есть йогурты. Для Азии это редкость.
Молоко и молочные продукты здесь стоят довольно дорого.

завтрак во Вьетнаме

Завтрак с видом на бассейн. Вроде бы бассейн кажется маленьким, однако, для купания его размер оптимален.

завтрак во Вьетнаме

Народ еще спит, сегодня мы пришли пораньше.

завтрак во Вьетнаме

Резюме: за год завтраки в отеле Муйне Резорт 2* хуже не стали. В сетевых отелях поддерживается стандарт качества. И это радует!

Свинни и завтрак во Вьетнаме

Еда_в1

Когда мы в первый раз вылетели за рубеж в туристическую поездку (посещение приграничного китайского города Дуннин - не в счет) в Израиль, никто и не задумывался над проблемой питания: в отельных ваучерах стоял завтрак, и, казалось, что этого и достаточно. К тому же кое-какой "пищевой боезапас" в виде нескольких пакетов кашек, картошечки и российского шоколада заранее занял свое место в отдельном уголке вместительного чемодана и сопровождал нас на протяжении всей поездки. По Израилю нам пришлось много времени провести в продолжительных познавательных экскурсиях, куда предусмотрительно уже были включены обеды, так что никаких неудобств и проблем с питанием не возникало.

Затем последовали Гонконг, Сингапур и Индонезия. Здесь свободного времени было гораздо больше. И если завтраки так же входили в стоимость номера отеля, то обеды и ужины приходилось "организовывать" самим. Как вкусно и недорого питаться в таких мегаполисах, как Гонконг и Сингапур, я описал в своих постах: "Снова вьетнамский суп Фо: вкусная и полезная пища в аэропорту" и "Сингапур: где поесть вкусно и недорого?".

Потрясающий завтрак.

Поскольку большинство поездок так или иначе были связаны с посещением Вьетнама, у меня начал складываться целый цикл повествований под заголовком "Вьетнам: здесь вкусно кормят". Таких частей написано мною три: сегодня вашему вниманию представляю четвертую.

Еще летом, бронируя отели для своей поездки, обнаружил радостное соответствие своих ощущений от великолепных вьетнамских завтраков мнению большинства туристов, побывавших там же. И ведущие поисковики - Агода и Букинг - не могли этого не заметить: на снимке внизу представлен соответствующий скриншот бронирования номера отеля Vinpearl Resort: обратите внимание на название завтрака.

потрясающий завтрак

Бронируя отель Sea Links Beach Resort, вы не сможете не увидеть такой же информации по его великолепному завтраку: на мой взгляд, здесь самый лучший и изысканный завтрак, который нам предлагали где-либо (просто откройте предыдущую ссылку).

Нам 35 или один день по системе "полный пансион".

Свой очередной юбилей совместной жизни (6 ноября 2016 года нам исполнилось ровно 35 лет) я решил отпраздновать в отеле Винперл Ресорт. В 2014 году мы этот день отмечали на острове Фукуок в только что открывшемся отеле этой жемчужной цепочки. Хотелось сравнить те ощущения с теперешними, вернее вновь окунуться в них.

Завтрак был включен в стоимость номера. А обед и ужин - нет. При заселении я провел разведку и задал вопрос: "Cколько же стоит полный пансион?". Надо честно сказать, что в таких пятизвездочных отелях (даже во Вьетнаме) и завтраки, а тем более обеды и ужины, не могут стоить дешево. Так завтрак обходится примерно в 450 000 донгов (умножив на три, получаем 1350 рублей) на человека. Обед - чуть дороже: 570 000 донгов (или 1710 руб.). Стоимость ужина и совсем зашкаливает в глазах суперэкономных туристов: 780 000 (или 2340 руб.) Конечно, по сравнению с питанием в дешевых уличных кафешках, разница существенна. Однако, то что получаем мы взамен, с лихвой окупается - так вкусно, так много, так изысканно, как в Си Линксе или в Винперле, нам нигде не смогли предложить. Питание в пятизвездочных отелях Гонконга и Сингапура не дотягивает до уровня лучших отелей Вьетнама.

Рестораны_Винперл1

На завтрак ресторанный комплекс каждого корпуса отеля представляет обширное меню: мы, как всегда, начинаем с супчиков. Их здесь ежедневно по четыре вида. Плюс еще четыре - восточных, протертых супов-пюре: снимок ниже.

Рестораны_Винперл3

Начать утро с супчика - что может быть лучше. Правда, возможно из-за достаточно большого постоянного числа отдыхающих, их производство поставлено на "поток". Несомненно, в Си Линксе все же вкусовой аромат более тонкий. Но все равно и здесь - очень вкусно.

Обед_Винперл_22

На Фукуоке мы питались в отдельном ресторанчике на берегу моря. Здесь же такой возможности не было, и мы просто выходили на террасу, где под освежающий слабый ветерок с моря можно долго и упорно пробовать многочисленные изыски винперловских поваров. Заканчивался завтрак всегда чашечкой ароматного кофе, очень вкусной выпечкой и фруктами.

Рестораны_Винперл22

Рестораны_Винперл23

Кому и этого оказывалось маловато - свежевыпеченные оладушки и блинчики, заправленные различными сиропами, медом и шоколадом, не давали почувствовать даже малой толики неудовлетворенности завтраком.

Рестораны_Винперл4

Восхитительный обед.

Рестораны_Винперл15

Рестораны_Винперл5

После такого завтрака на обед можно было бы и не ходить. Однако, обед был оплачен - и мы не торопясь, после морской встряски мышц живота, идем снова в ресторан. И что же видим? Снова супчики. Правда, теперь только двух видов. Но какой "русский" обед без первого?! И поэтому супчик вновь оказывается на нашем столе.

Рестораны_Винперл10

Выбор обеденных блюд так же громаден; а что из нового, так это барбекю на террасе. И при этом - какой запах! Итак, после супчика - непременно шашлычок из мяса и морепродуктов. Хорошо!

Рестораны_Винперл7

Рестораны_Винперл6

Рестораны_Винперл9

Вместе с нами на обед прилетали звонкоголосые птички, чем-то похожие на наших скворцов.

Рестораны_Винперл13

Рестораны_Винперл14

Холодный лед на жарком вьетнамском курорте.

Праздничный ужин.

Рестораны_Винперл21

Если бы не наш юбилей - ужина могло бы не быть. Но тридцать пять - цифра пусть и не круглая, зато "наша"! Значит, торжественный ужин должен состояться непременно.

Рестораны_Винперл16

Честно говоря, я так и не понял, почему стоимость ужина выше стоимости обеда. В принципе всего было достаточно и днем, и вечером. Только барбекю вечером предлагало свои изыски не только на террасе, но и в основном ресторане. Там подавали замечательные стейки : вкусные, ароматные, пахнущие дымком..

Рестораны_Винперл17

Рестораны_Винперл19

Супчики, которые присутствовали на ужине, мы брать не стали (а, жаль! отступать от своих принципов не желательно), просто прошлись по тем блюдам, что не каждый раз пробовали утром:

Рестораны_Винперл20

А что же там можно выпить? Вопрос, который обычно волнует значительную часть "наших" туристов. Нас же - не очень. Нам достаточно иметь в номере небольшую бутылочку рома или коньяка с ликером - и все. В ресторане же - полный выбор напитков - только уже за дополнительную плату, даже пиво.

алкаголь

В конце-концов, это же не Турция с системой "ультра все включено". Мы едем во Вьетнам совсем за другим: за солнцем, ветром и морем.

пиво

Для тех, кто успевает проголодаться между завтраком, обедом или ужином бар возле бассейна предлагает соки, мороженое, алкоголь и различные закуски. Мы так и не воспользовались его услугами, а вот в соответствующем баре в Си Линксе неоднократно подкреплялись, правда, в основном свежевыжатыми соками...

Рестораны_Винперл24

Нячанг.

Не только в Винперле, но и самом городе Нячанге "наш" турист с голоду точно не пропадет. Даже если вам выпал счастливый билет - поездка по горящему туру. Сегодня самая дешевая цена поездки с проживанием в отеле без завтрака (RO); не пугайтесь этого - близлежащие многочисленные кафешки и ресторанчики радостно предоставят вам вкусное и дешевое по цене питание на целый день.

Еда_Нячанг10

Вот такой обед, к примеру, предлагает кафе, расположенное рядом с нашим отелем "Париж". К сожалению, рекламный буклет завтрака не сохранился, помню только, что стоимость супчика Фо составляла не более 40 000 донгов. Утром, проходя мимо кафе на зарядку, я каждый раз чувствовал великолепный запах готовящегося бульона. Однако, после пробежки нас уже ждал свой завтрак в отеле.

Еда_Нячанг12

Комплексный завтрак, обед или ужин - по карману любому туристу. Позднее, пару раз выезжая с острова Винперл в город, мы останавливались здесь на ужин. И супчик, и мясо, и рыба приготовлены очень вкусно.

Еда_Нячанг9

Для любителей барбекю из свежих морепродуктов в городе раздолье: очень сытный шведский стол "морепродукты на гриле" обойдется вам всего в 220 000 донгов (660 рублей). Неплохо!

Еда_161

Мы же не могли не попробовать в городе так полюбившийся нами еще в Муй Не "горящий горшок". Что ж, оказалось и здесь достаточно вкусно, да и не дорого.

Еда_162

Центральный парк Горького открывает перед вами сразу несколько ресторанов - вот один из них:

Еда_163

Отдыхающие на пляже могут попробовать не только креветок, кальмаров, мидий, но и лобстеров, причем прямо около своего шезлонга..

А насколько вкусны фреши! (особенно нам нравится свежевыжатый манго с мараккуей). При этом в лотках на улице это удовольствие вам обойдется всего в 15 000 донгов (45 рублей). В кафе - подороже, но более изысканно.

Еда_Нячанг6

Еда_Нячанг7

Еда_Нячанг11

И не стоит забывать о "доппайке", привезенном из России: у нас это - каши, цикорий, сгущенка и шоколад. Умноженный на вкус лучших вьетнамских фруктов, такой перекус способен целиком заменить обед, особенно в в жаркий полдень.

Еда_Нячанг_101

А ужин можно либо просто пропустить, либо заменить его парой бокалов фреша, либо встретить его на берегу моря в одном из кафе центрального парка (смотрите пост "Теплое море Нячанга").

Вьетнам: здесь вкусно кормят.

Так почему же все больше и больше российских туристов посещают Вьетнам? Во-первых, это солнце, ветер и море. О них я писал в своем посте "Муй Не: как много в этом звуке". Во-вторых, это вьетнамская кухня: очень вкусная, полезная, не жирная и не острая. Степень остроты выбирает каждый для себя сам - все соусы и перец стоят отдельно от готовых блюд. И это здорово.

Завтрак 1

Непросто нам приходится там, где очень любят все острое: и в Китае, и в Гонконге, и малайская кухня Сингапура, да и индонезийская на Бинтане не очень-то жалует наши желудки. Вот и в этой поездке мы полчаса выбирали себе в аэропорту Гонконга приемлемое блюдо. Наконец, определились: на первое тайский суп Том Ям, на второе не жирное мясо с лапшой.

едальня Аэропорт

Выбрать не острые блюда в кафешках аэропорта Гонконга не просто.

И только я зачерпнул первую ложку супа - понял, что его может попробовать только моя супруга. А второе блюдо оказалось еще одним (правда, менее острым) супчиком, где в бульоне плавали куски мяса и лапша. От такого обеда радости мало. Во всяком случае, для меня. А вот во-Вьетнаме, все по-другому. Практически, все вкусно или очень вкусно. Поскольку питание - непременный атрибут любого путешествия, статью разобью на две части. В них вы узнаете все о пище во Вьетнаме ! Сегодня первая часть: ироническая. Над кем - над собой. А вторую "Что стоит вам попробовать в Му Не" опубликую чуть позже.

Я одой прославляю супчик ФО.

"Не надо делать культа из еды! Согласен я. Но только не в Си Линксе"

Посвящается моей невестке в день рождения.

Что такое супчик ФО?

Суп ФО 1

Суп Фо — наверное, самое известное блюдо вьетнамской кухни: суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, а во втором — фо га, в третьем - фо ка (т ак говорит Википедия).

Завтрак11

Но в нашем отеле такой суп в ресторане подают каждое утро, причем в двух исполнениях: 1- в мясном (более европейский вкус), 2 –с большим уклоном на морепродукты и овощи (с азиатским вкусом). При этом каждый день в супах какие-то изюминки: они все время разные.

Завтрак10

На фото были представлены оба варианта этих супов. Причем чаще всего кроме мяса, курицы, рыбы и морепродуктов, кладутся еще и "азиатские" пельмешки, какие-то мелкие вареники, кусочки ветчины и прочая, прочая, прочая..

Завтрак12

Я предпочитаю всегда брать сразу два супчика. Вместе с супругой пробуем оба (по-очереди, по-половинке): ну так вкусно, что при одном упоминании о супчиках ресторана Си Линкса у меня текут слюньки. Конечно, и в других кафе Муй не их готовят неплохо, и даже на остановках типа стопстейшен (на полпути между Сайгоном и Муй Не) мы заказываем себе этот суп. Но. Так как в Си Линксе - нет, никто не готовит. Не верите - помогу организовать поездку в этот отель - убедитесь сами. У меня даже несколько стихотворных фраз сложилось по поводу супчика Фо:

"В стихи сложить все мысли так легко,

Когда на завтраке есть славный супчик Фо"

Рецепт этого супа и советы: как приготовить его у себя дома – смотрите в видео ниже:

Круг второй: ну а какой же завтрак без омлета.

Раз уж я описал все прелести супчика Фо, готовящегося в ресторане отеля Си Линкс, придется полностью раскрыть и другие "тайны" моей привязанности к кухне этого ресторана.

вьет_завтрак13

Так выглядит зона раздачи.

Глава о супчике Фо и его вкусе - это был первый круг "почета" или наполнения своего желудка вьетнамской кухней. А за первым - следует второй круг. Это азитский омлет в виде лепешки. Внутри у него различные наполнители (смотрите на фото ниже). Я, обычно, говорю просто :"Омлет" и делаю рукой круговое движение, которое обозначает класть во внутрь все, что есть из наполнителей. После первого посещения Си Линкса и мы дома стали готовить омлет только так.

Завтрак13

Так готовится вьетнамский омлет.

Кроме омлета здесь же можно попробовать всевозможные роллы, жареные креветки, картофель и много другое.

Завтрак16

Вот как аппетитно выглядит наш омлет и роллы.

Как говорится, аппетит приходит во время еды, и это правильно. Разве можно пройти мимо великолепно приготовленных блюд и не попробовать каждое хоть по чуть-чуть.

Завтрак17

Вот это то, что называется "приложением" к омлету.

В круге третьем: без сладкого отсюда не уйду.

Завтрак15

Помимо обычной выпечки (булочки, круассаны, пирожное), здесь при вас готовят вкуснейшие блинчики-оладьи, какие-то сладкие запеканки, различные печенюшки. И все это заливается разнообразными видами джемов, меда и шоколада. Не хотите попробовать? Я, как всегда, мимо это пройти не мог.

вьет_завтрак12

И, наконец, мы добрались до фруктов: не мало здесь их - посмотри. Ну, а тех, что нет в ресторане, добавляем в свой рацион, покупая на улицах Муй Не у уличных торговцев.

вьет_завтрак4

Так быстро исчезают фрукты с блюда.

вьет_завтрак10

Это завершающий круг. В конце трапезы думаешь: "сейчас я лопну". Но выйдя на террасу отеля, ощутив всю красоту окружающей нереальной действительности, чашечкой кофе (или дополнительным бокалом сока) понимаешь необходимсть сгладить все то, что уже было принято ранее.

Завтрак8

Они ждут нас.

Завтрак5

В качестве дополнения. Для любителей азиатской кухни имеются дополнительно к супчику Фо еще четыре разных вида: белые рисовые , протертые супы и супы-пюре. Один из них я попробовал : суп-пюре гороховый с морепродуктами. То же неплохо. Но не Фо!.

Завтрак2

На завтраке практически всегда живая музыка в исполнении виртуозного пианиста.

Заключение.

Вы думаете, разве можно столько съесть? Отвечаю: можно. Для этого мы встаем рано, встречая рассвет. Затем пешая прогулка (у меня пробежка) или поездка на велосипеде. После этого либо море, либо бассейн. С 5.30 до 8.30 мы готовим себя на заклание брекфасту (завтраку). Если этого не делать, да еще и вечером плотно поужинать - ощущения радости от супчика Фо можно и не получить. Поэтому всем советуем следовать нашим принципам. А если и не следовать, то непременно попробовать на себе этот удивительный супчик Фо! Не пожалеете!

Завтрак3

Нас встречают на входе в ресторан студентки на практике.

Завтрак4

Наш уже давно ставший"своим знакомым" менеджер отеля и официантка.

Приятное в ресторане начинается на входе с улыбок и приветствий обслуживающего персонала. Как после этого не ответить им “ударным” поеданием первоклассно приготовленных блюд? А как симпатично выглядят грациозные официанточки ресторана, подходя к твоему столику и певуче произнося "Кофии" (именно кофии, растягивая звук "и"). Отказаться просто не возможно.

Питание во Вьетнаме: цены, особенности и советы

Особенности питания во Вьетнаме интересны туристам хотя бы потому, что кухня этой страны привлекает своей экзотичностью. И помимо разнообразия доступных продуктов и блюд у вьетнамских рынков, кафе и супермаркетов есть ещё одно преимущество — доступные цены. Сколько денег брать с собой на питание во Вьетнаме и какие тонкости нужно знать перед путешествием?

рестораны Вьетнама

Двухразовое питание в отелях Нячанга

Самый редкий вариант в отелях Нячанга. «Золотая середина» выстреливает нечасто.

Туристы предпочитают использовать только завтраки или полный пансион.

Лайфхак от Вьетнамских историй:

Тур оплачен только с утренней трапезой? Но в пути надумали, что нужно докупить и обеды с ужинами?

На стойке ресепшен можно этот вопрос решить просто и быстро. Конечно, по отдельности они стоят дорого. Но, приобретая сразу полупансион (обед + ужин), можно сэкономить до 1500 рублей.

Особенности питания и полезные советы

В любой стране есть свои особенности, связанные с питанием. Вьетнам как страна экзотическая — не исключение.

Читайте также: