Хинкальные в сочи имеретинский курорт

Обновлено: 02.07.2024

Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.

Александра Домина любит поесть

Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.

У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.

Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.

В сочинских ресторанах подают завтраки за 9800 Р

Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.

Хинкали

Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.

Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.

Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.

Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.

Чтобы наесться, мне хватает четыре хинкали. Это блюдо для двоих

Ресторан «Чайхана Торне»


Здесь можно попробовать хинкали с видом на город — ресторан находится на последнем (пятом) этаже ТДЦ «Александрия». Хинкали готовят из смеси рубленого и прокрученного фарша и домашнего теста. Есть варианты для мясоедов из говядины, свинины, баранины и для вегетарианцев с грибами и сыром. Цена одного хинкали — 50 рублей, вне зависимости от начинки.

Адрес: ул. Московская, 22

Соусы (6)

Десерты

Хинкальная

Неоднократно посещали в вечернее время данное заведение - кафе очень понравилось. Уютная атмосфера, есть летняя веранда, внутри помещения кафе на столах горят свечи, звучит приятная музыка. Обслуживание на высоте, не пришлось долго ждать. После заказа примерно в течении 5-10 мин принесли часть заказа. Делают изумительные хинкали, кстати около 5 видов на выбор👍👍👍 очень вкусный шашлык (заказывали из свинины и баранины). Вкусная солянка грузинская, на привычную солянку которую вам приготовит в Сибири она точно не похожа, но стоит попробовать. Ну и хачапури различные - все очень вкусные. Красивая подача коктейлей. Официанты супер исполнительные - вы не заметите как ваша опустевшая посуда и грязные салфетки исчезают с Вашего стола. В один из дней кухня была очень загружена, что ожидание хинкали и блюд из мангала ожидание было около 1 часа. Не смотря на это мы все равно сделали заказ - ну и наш заказ был выполнен в полном объёме в пределах 20 - 25 мин. Молодцы👍При всем при этом не завышенные, адекватные цены. Да и Хинкальную кафе то стесняюсь назвать - полноценный РЕСТОРАН. Очень рекомендуем.

в Москве

Вы ничего не знаете о жизни, если хоть раз не ели настоящие хинкали, не пили Саперави с холодными баклажанами и орехами, не отламывали горячий хачапури! Поэтому именно наша Хинкальная в Москве даст Вам возможность почувствовать все это.


Хинкальные в районе Адлерский внутригородской - у каких ресторанов самый высокий рейтинг?

Рестораны, которые пользователи ZOON оценили наиболее положительно: Кон-Коронель, Парус, Сармат.

Хинкальные в Адлерском внутригородском районе - где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Парус.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.


Хинкальные в Сочи - в каких ресторанах круглосуточный режим работы?

Рестораны с графиком 24/7: Панорама.

Хинкальные в Сочи - где самый высокий рейтинг?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили Кон-Коронель, Парус, Мимино.

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Панорама, Парус.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Форель

В Адлере есть форелевое хозяйство, поэтому в Сочи довольно много блюд из форели. Самая вкусная — на мангале или вяленая. В ресторанах ее продают на вес, от 250 Р за 100 г. Небольшая рыбка потянет граммов на 300, так что рыбный ужин обойдется в 750 Р .

Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.

Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г

Вяленая форель на Адлерском рынке такая нежная, что даже просвечивается

Гарниры (3)

Соусы

Ресторан «Кавказский аул»


Этот ресторанный двор с пятидесятилетней историей находится у подножия горы Ахун, рядом с минеральным источником. Здесь снимались сцены любимых советских фильмов, сюда заезжали попробовать национальные блюда космонавты и звезды. В «Ауле» подают всего один вид хинкали — с телятиной и зеленью, но это будут самые колоритные хинкали. Тесто и фарш — домашние, все от и до сделано руками грузинского шеф-повара. За порцию из пяти штук вы заплатите 400 рублей. Главное, успеть до 19:00 — после этого часа хинкали уже не готовят.

Адрес: Агурское Ущелье, 1

Хинкальная

Посетили заведение по рекомендациям завсегдатаев: "Недорого и вкусно". Цель была бюджетно пообедать. Когда я рассматриваю "не элитные" заведения, ориентируюсь на девиз: здоровое питание, недорогие цены, не обращая особого внимания на интерьер и подачу. На семью из четырёх человек у нас ушло около 1400 руб., что несомненно дорого для заведения такого уровня. А брали всего ничего: суп куриный (180+180), солянку мясную (260), окрошку (200), чайник зелёного чая и хачапури лодочку (350). Вроде и не дорого, но. Поверьте, есть с чем сравнить. Из недостатков: в курином супе мяса почти нет, окрошка самую малость пересолена. Подача чая и хачапури почему-то задержалась на долго. Мы уже закончили и ёрзали на стульях минут пятнадцать, а "Германа всё нет". Зачапури и чай были вкусны. Итак озвучиваю рекомендованный ценник для подобных блюд: суп лапша куриный (80-120), солянка (120-150), окрошка (100-140), чай 750 мл (150-180), хачапури (200-250). Не буду снижать ниже 4-х звёзд, но я не в восторге. И зачем устраивать обед обслуживающему персоналу в зале, в то время когда есть необслужанные клиенты!? Этого я тоже не понимаю.

5 мест в Сочи, где подают настоящие грузинские хинкали

Сочи — место встречи кухонь разных национальностей. Хинкали — легендарное грузинское блюдо. И это совсем не «большие пельмени», это «мешочки» из пресного теста, в которых — рубленое или перекрученное мясо, зелень и бульон. Настоящие хинкали, сделанные по рецептам любимых грузинских бабушек, можно найти в нескольких заведениях Сочи. И влюбиться навсегда.

Как вкуснее всего есть хинкали: берем за горячий тестяной хвостик, переворачиваем, надкусываем, выпиваем ароматный бульон и съедаем его полностью. Хвостик не едят. Приборами не пользуются.

Блюда на гриле (7)

Блюда на гриле

Гарниры

Кафе «Хинкальная»

Небольшое уютное кафе с отличным ассортиментом хинкали, которые готовятся отдельно для каждого гостя. Вы делаете заказ — и повар начинает раскатывать свежее тесто специально для ваших хинкали. Поэтому придется подождать минут 15, зато здесь точно не попадете на сваренную заморозку. Для блюда используют крупный фарш из свинины, говядины или баранины. Легкие куриные хинкали делаются с рубленым мясом. Есть постные варианты с грибами или с домашним сыром сулугуни. Любой вид хинкали для вас могут отварить или поджарить. Хинкали здесь не просто большие — они огромные. И стоят от 40-ка до 60-ти рублей за штуку.

АДРЕС: ул. Абрикосовая, 23/2

Мидии

Черноморские мидии мельче чилийских, но для меня вкуснее. Самое любимое мидийное место — очень простое кафе «У рыбака» на берегу моря в Адлере. Там готовят мидии в казане, с соевым или сливочным соусом. Одна порция может отличаться от другой: если повар задумался, то может их немного подкоптить. Посуда одноразовая, мидии подают в пластиковых коробках, но они всегда вкусные. Пиво к мидиям стоит от 120 Р .

В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.

Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг

Хачапури

Хачапури — одно из самых популярных блюд грузинской кухни в Сочи. За лодочкой, или хачапури по-аджарски , часто ходят в кафе «У пальмы». Тут ее можно заказывать с двойным яйцом.

Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.

Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.

В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.

Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г

Горячие закуски (5)

Горячие закуски

Салаты

Устрицы

Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.

Теперь в сочинских ресторанах подают крымские или дальневосточные устрицы. Крымские устрицы обитали в регионе всегда, сейчас моллюски сохранились в заливе Донузлав. Штука стоит от 200 Р . В одном месте видела сочинские — видимо, распродают последний урожай с фермы.

Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку

Чурчхела, пастила, вяленая хурма

Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.

Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.

Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл

Хинкальные в сочи имеретинский курорт

г. Сочи, Отель Имеретинский, ул. Голубая, д.1б/1

При заказе от 1000 рублей доставка БЕСПЛАТНО!

Наша доставка работает в пределах: Адлера, Имеретинского курорта, Олимпийского парка

Посмотреть карту доставки

Проспали? Ждём вас на поздний завтрак с 10:00 до 13:00

Завтраки на доставку заказать нельзя, доступны только в ресторане

Предыдущая

Хинкали (8)

Блюда на гриле

Кафе «Белые ночи»


За простым «советским» дизайном скрывается одна из старейших хинкальных Сочи. Не смотря на скромность заведения, сюда любят заезжать звезды. И в любое время года — очередь, хотя помещение довольно просторное и есть пара столов на веранде.

Хинкали в «Ночах» готовят классические — из свинины и говядины. Есть отварные и жареные — на выбор. Каждый хинкали весит около 100 граммов. Одной порции хватает, чтобы наесться досыта взрослому мужчине. Ценник демократичный — от 180-ти до 250-ти рублей за порцию из пяти больших хинкали.

Первые блюда (3)

Первые блюда

Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов

Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.

Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.

Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.

Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.

Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г

Можно сразу заказывать ассорти пхали вместе с баклажаном

Кафе «Тюбетейка»


Это яркое восточное семейное кафе находится в самом центре города — на главной пешеходной улице. И, не смотря на узбекскую специализацию, грузинские хинкали здесь — отменные. Правда, всего один вид — с домашним фаршем из фермерской говядины (зато могут и отварить, и поджарить). Один хинкали — около 100 граммов. За порцию из пяти штук отдадите 280 рублей.

Адрес: ул. Навагинская, 14

Барабуля

Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.

Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.

Можно попробовать вяленую барабулю. Ее продают только на рынках, иногда в рыбных павильонах. Она вкусная, но чешуя постоянно пристает к пальцам. Я покупаю на центральном рынке в Адлере. Килограмм обойдется в 600—800 Р . Копченая барабуля, на мой взгляд, жирновата, но тоже вкусная.

Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г

4 места в Сочи, где подают самые вкусные хинкали

🍽Для начала - как вкуснее всего есть хинкали: берем за горячий тестяной хвостик, переворачиваем, надкусываем, выпиваем ароматный бульон и съедаем его полностью. Хвостик не едим, приборами не пользуемся.

🥟Кафе «Хинкальная» на Бытхе

Уютное кафе с отличным ассортиментом хинкали, которые готовятся отдельно для каждого гостя. Вы делаете заказ — и повар начинает раскатывать свежее тесто специально для ваших хинкали. Для блюда используют крупный фарш из свинины, говядины или баранины. Есть постные варианты с грибами или с домашним сыром сулугуни. Хинкали здесь не просто большие — они огромные. И стоят от 40-ка до 60-ти рублей за штуку.

🥟Ресторан «Кавказский аул»

Самый известный исторический ресторан города. Здесь снимались сцены любимых советских фильмов, сюда заезжали попробовать национальные блюда космонавты и звезды. В «Ауле» подают всего один вид хинкали — с телятиной и зеленью, но это будут очень колоритные хинкали. Тесто и фарш — домашние, все от и до сделано руками грузинского шеф-повара. За порцию из пяти штук вы заплатите 400 рублей. Главное, успеть до 19:00 — после этого часа хинкали уже не готовят.

🥟Ресторан "Хмели Сунели"

Этот тематический ресторан находится в самом центре города. Почувствовать себя как дома, но не забыть, что вы на Кавказе помогут атмосфера и современные миксы местной кухни. В ресторане подают два вида хинкали: "чакупули" с ягнёнком, тархуном и дзирой и классические с телятиной и свиной грудкой. Стоимость любых 290 рублей за порцию. Подают хинкали в бамбуковых пароварках.

🥟Кафе "Белые ночи"

Здесь в любое время года — очередь, хотя помещение довольно просторное и есть двухэтажная веранда. Хинкали в «Ночах» готовят классические — из свинины и говядины. Есть отварные и жареные — на выбор. Каждый хинкали весит около 100 граммов. Одной порции хватает, чтобы наесться досыта. Цена демократичная — от 180 до 250 рублей за порцию.

Салаты (5)

Первые блюда

Закуски холодные (6)

Закуски холодные

Калкан

Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.

У калкана нежное, мягкое и сочное мясо. При этом оно нежирное, чуть сладковатое. Порция рыбы в ресторане обойдется примерно в 2000 Р .

Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г

Этот калкан в витрине «Георгиани» считается мелким. Он едва больше 30 см. Камбалу мельче 30 см в длину вылавливать запрещено. Фото Ольги Чемодановой

Выпечка (5)

Хинкали

Хинкальные в сочи имеретинский курорт

Горы, музыка, счастливые лица, душевные люди, вкусное вино и невероятная еда - вот, что характеризует Грузию!
Но зачем ехать в Грузию, когда она расположилась под боком, прямо здесь - в лучшей хинкальной Адлера!

Хинкальная

Рапаны

Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.

Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.

На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.

Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г

Шашлык

Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.

Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.

Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.

Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.

Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г

Десерты (3)

ФОТО ГАЛЕРЕЯ

Разделы сайта
Наше меню
Наши контакты

Адрес г. Сочи, Отель Имеретинский, ул. Голубая, д.1б/1

Читайте также: