Что готовить на отдыхе в апартаментах

Обновлено: 04.07.2024

я предпочитаю идти на рынок в том месте где отдыхаю и покупать то свежее, что продают:
на льду охлажденное: рыбу, кальмары, осьминога, креветки - жарить;
- пасту быстренько сделать со сливочным или с томатным соусом или с грибами;
- стейки на гриле или если барбекюшница есть то вообще просто и быстро - еще и овощи запекать;
- овощи которые будут в сезон на рынке использовать как гарниры

на завтрак : ищем ближайшую булочную и покупаем к завтраку круасаны или бриоши или киш или еще что-то, можно блинчики (оладьи, крепы) самим жарить или оладьи - продуктов то надо минимально в любом магазине есть молоко и яйца (сахар и соль с собой взять и разрыхлитель, муку можно взять, а можно и купить)
яйца как вариант для завтрака, тосты с маслом и джемом (все покупается в магазине) - не с собой же тащить и цены почти везде равнозначные..
взять надо кофе и чай (кто какой любит) , масло для готовки, соль, перец, сахар.
в магазин точно разок приходится идти
а на рынок - это же местный колорит - интересно даже (хотя это может мне только

вообще если вас целая компания то надо с ними обсудить кто что любит и может готовить поочереди как то.

Спагетти «Болоньезе»

Прямо вижу, как вы испугались, что это долго, дорого, и сложно)) А вот и нет! Для приготовления спагетти «Болоньезе» на две персоны нам потребуется:

  • упаковка свежего фарша (я предпочитаю индюшку, или говядину)
  • паста Barilla (или другая, или спагетти. Главное - чтоб не макароны, а именно нормальная паста)
  • банка соуса Болоньезе Dolmio (можно заменить, например, кетчупом «лечо», или купить порошок Магги для болоньезе)
  • зелень
  • немного сыра (по вкусу, можно не добавлять)

Обжарьте фарш на сливочном масле (можно на другом, но на сливочном вкус лучше) около 7 минут. В это время у вас греется вода на спагетти. Как закипит - отварите по инструкции до состояния аль-денте. В фарш добавьте соус, и тушите еще 5-7 минут. При необходимости (если слишком густое) добавьте немного воды и соли. Слейте волу с пасты (под водой не полоскать! Настоящей пасте это не нужно, она не слипается). Выложите пасту на тарелки, сверху положите соус с фаршем, посыпьте тертым сыром и зеленью. Пальчики оближешь! Да, кстати, этого соуса на двоих хватит ровно на 2 раза, как и пачки Барилла. Для второго раза потребуется лишь отварить новую порцию пасты, и разогреть соус.

Стоимость 4 порций блюда - 300 рублей. Время приготовления - около 20 минут.

Апартаменты в Пуле в морском стиле, в которых мы отдыхали

Современные апартаменты в Пуле в морском стиле, в которых мы отдыхали во время поездки в Хорватию. Я покажу фото апартаментов, расскажу об особенностях выбора жилья, а вы узнаете плюсы и минусы данного варианта размещения.

Прибыв в Пулу из Задара на пароме поздним вечером, мы из порта прямиком пошли заселяться в апартамент, который забронировали через сайт Airbnb (ссылка на апартамент). Про этот сайт мы подробно рассказывали в статье «Аренда апартаментов через сайт Airbnb».

Одним из самых важных параметров при выборе квартиры было расположение. Мы хотели, чтобы в апартаменте было тихо, чтобы он находился в шаговой доступности от центра и транспортных объектов, а также чтобы рядом были супермаркет и пекарня. Этот апартамент отвечал всем параметрам.

Автовокзал в Пуле

До амфитеатра Пулы и порта расстояние составляло 900 метров, до автовокзала 300 метров, до супермаркета Кауфланд 300 метров. Близость пляжей Пулы для нас была не особо важным аспектом, т.к. мы приехали сюда не на пляже валяться, а изучать регион Истрия, посетить города Мотовун и Ровинь, а также много гулять.

Районы для жилья в Пуле

В назначенное время милая молодая девушка Тэа уже ждала нас в квартире. Она уже давно заслужила награду «Суперхозяин» на Airbnb, что означало, что проживание в апартаменте должно быть идеальным.

Светлая чистая квартира в Пуле в Хорватии

Тэа вкратце рассказала про Пулу. Сказала, что если нам что-то понадобится, чтобы мы не стеснялись и писали ей. Пароль для Интернета, описание достопримечательностей города, обзор ресторанов и где сдать ПЦР-тест на коронавирус – всё это было в специальной папке, которая лежала на журнальном столике в зале перед диваном.

Квартира в Пуле в Средиземноморском стиле

Теперь проведем небольшой рум-тур по апартаментам. Квартира эта состоит из зала, спальни и кухни. В квартире был проведен капитальный ремонт, и оформлена она в едином морском стиле. На всех окнах есть внешние ставни, которые спасают от палящего солнца, в зале – мощный кондиционер, способный охладить 2 комнаты, а на кухне и в ванной комнате предусмотрено всё необходимое.

Оборудование квартиры: 2 кровати, диван, очень вместительный шкаф, комод, полочки, телевизор, стиральная машина.

Лучшие апартаменты в Пуле

Отдельно хочется выразить респект владелице за приятное оформление квартиры в морском стиле: занавески, цветовая гамма мебели, покраска стен, картины, часы и т. д.

Кухня в Средиземноморском стиле

Кухня в апартаментах была аскетичной: без духовки и всего с двумя медленными конфорками. При этом был холодильник, чайник, микроволновка, бутербродница, которой мы постоянно пользовались. Сковороды, кастрюли и столовые приборы не блистали новизной, но при этом не были замызганными.

Апартаменты с кухней в Пуле

Особенно в апартаментах понравились окна на две стороны, что позволяло хорошо проветрить квартиру, и очень толстые стены. Соседей мы не слышали совсем.

Толстая стена в старом доме

В общем, апартаментами мы остались довольны: мы отлично восстанавливали в них силы после многочасовых прогулок и периодически готовили простую еду. Про еду в апартаментах на отдыхе мы писали статью «Что быстро приготовить на обед и ужин на отдыхе».

Питание в Хорватии

Выделю основные нюансы проживания в этих апартаментах:

  • Плюсы апартаментов: расположение, полностью оборудованные, светлые, очень чистые, хорошая душевая с окном.
  • Минусы апартаментов: гавкающие собаки по соседству (хотя мы поняли, что это бич Пулы, ибо собаки гавкают везде), очень мягкий матрац (мы любим более жесткие), очень жесткий диван (как лавочка).

Туалет в апартаментах в Хорватии

Сейчас ночь в апартаменте стоит 64 евро. У нас же стоимость проживания составляла 45 евро, ибо ещё только начали возобновляться рейсы в Хорватию из стран Европы, и туристов приехало процентов 10–15 от предыдущих годов.

Хорватское пиво

Вам также может быть интересно

Еда на отдыхе на 10 дней.

Купите тушёнки, из неё и варите. И макароны по-флотски делайте - самое то для отдыха. Тушёную картошку тоже можно.

Ещё блюдо из летнего отдыха дикарями в детстве. Отдельно быстро обжарить лук, сладкий перец, помидоры. Сложить слоями в глубокую сковороду, залить яйцом и под крышку на средний огонь до готовности.

Что купите из продуктов из того и приготовите. Вы же дома готовите, вот точно также и на отдыхе потратите час, полтора и приготовите на два дня еды.
Мы зимой ездили отдыхать, в домике была кухня. Затарились продуктами в супермаркете на неделю, я времени тратила совсем чепуху на приготовление еды, пока мои все переодевались после прогулки и принимали душ успевала приготовить.
Главное купите сыр, колбасу, мед, молоко, печенье и т.д., чтобы в случае чего можно было перекусить пока еда приготовится. В той же мультиварке овощное рагу (любые овощи просто так, любые овощи с мясом) + салаты и фрукты. Если жарко, то особо есть и не хочется. ИМХО. мясо, рыба, салаты Anonymous, да

Автор, дорогая, у Вас дети маленькие. Вы ничего не написали о их предпочтениях, а мы за Вас должны придумать чем их кормить. Если по делу - то:
Паста (различные соусы готовятся легко и быстро);
Мясо/куриное филе/рыба на сковородке + салат;
Запечённая курица/мясо с картошкой (если будет духовка);
Рагу и пр. сочетания овощей и мясных продуктов в мультиварке;
"Плов" и пр. сочетания круп/бобовых и мясных продуктов в мультиварке.

Если Вам удастся найти приличные по качеству местные продукты - хлеб, мясные "деликатесы" (колбасные изделия и пр.), то можно пару раз побаловаться сэндвичами (они могут стать очень неплохим ужином).

И ещё один момент - постарайтесь использовать консервы в приготовлении блюд, т.к. это очень разнообразит Ваш стол, но, при этом, не отнимет много времени.

Что Вы готовите в отпуске на море? В кафе не едим. Не обсуждать

Очень бы хотелось ничего не делать в отпуске, но готовить я буду на море. муж, ребенок 4 года. что вы готовите? Что продумать зарание?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Перейти на страницу:

Артура Пирожкова

1 Артура Пирожкова

07 июля 2013 в 00:39

о меня это ожидает, послушаю

Первоклашка Я

2 Первоклашка Я

07 июля 2013 в 00:39

Супчики и салатики все

Бибер-анонимер

3 Бибер-анонимер

07 июля 2013 в 00:41

не завидую вашему ’отдыху’
сидеть вам удобней будет дома
плита родная

Матрёна

4 Матрёна

07 июля 2013 в 00:41

О и меня, едем с ребенком 1,7 мес. и подругой ))

Я возьму 3-4 вида круп, 2-3 вида макаронных изделий, мясо для первых блюд и для гуляша, и через день борщики, супчики ))

Меню блюд на отдыхе (готовим сами)


Гарнир
Жареные перцы со сметаной
Тушеная капуста
На пару: цветная капуста, картошка
Картошка жареная с луком
Вареная кукуруза
Рис
Гречка
Макароны
Фасоль стручковая обжаренная
Цветная капуста и брокколи обжаренные
Яичница
Омлет
Сырники
Оладьи


Мясное
Курица тушеная со сметаной и луком
Курица, жареная с солью и перцем
Гуляш из свинины
Гуляш из говядины
Котлеты
Жареная рыба
Сосиски
Наггетсы
Тущенка
Курица с приправой – в рукаве для запекания.


Дуэты
Плов
Фасоль стручковая с фаршем
Макароны по флотски (с фаршем)


Салаты
С огурцом и помидором

Супы
Жаркое

Завтрак/перекус
Хлеб, обжаренный на сковороде (аналог тостера) с маслом и солью
Сухие завтраки
Кефир с печеньем
Йогурт
Лаваш с начинкой (яйцо+лук+сыр), на сковородке
Творог

Сайты для экономии в путешествиях!

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться !

Приятного просмотра, и до новых встреч! Ваши лайки, комментарии и репосты помогают развитию канала!😻🌹

Фаршированные яйца

Я часто готовлю их на праздники, но и в будни такое блюдо отлично заходит! С начинкой всегда можно поиграть - в этом году на новый год я делала с копченым окорочком, и зеленым луком. Но здесь укажу самый традиционный для меня рецепт начинки. Продукты для фаршированных яиц:

  • 1 десяток больших куриных яиц
  • 1 маленький пакетик майонеза
  • 1 банка шпрот
  • зелень

Яйца отвариваем до готовности.

Совет - чтобы яйца легко чистились, добавьте при варке щедрую щепотку соли в воду. И не забудьте после варки охладить яйца в максимально холодной воде, и лишь потом - чистите.

Яйца разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желтки. Половину желтков складывайте в мисочку, половину или съешьте, или утилизируйте. Со шпрот слейте масло, и тщательно разомните вилкой в мисочке, добавьте половину желтков, тщательно перемешайте. Добавьте майонез, немного, чтобы масса была густой и упругой. Наполните полученной смесью яйца, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Стоимость такого блюда - 300 рублей. Время приготовления - около 25 минут.

Что Вы готовите в отпуске на море? В кафе не едим. Не обсуждать

Очень бы хотелось ничего не делать в отпуске, но готовить я буду на море. муж, ребенок 4 года. что вы готовите? Что продумать зарание?

↓ Показать весь текст ↓

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Перейти на страницу:

07 июля 2013 в 00:49 Ответ для Бибер-анонимер

не завидую вашему ’отдыху’
сидеть вам удобней будет дома
плита родная

да ладно вам.
главное правильно организовать день.
да и все мы разные.. я допустим не смогла бы расслабиться и каждый раз бы думала, траванётся ли мой ребёнок от рыбки в столовой или от молочка в санатории. а так спокойна. осознанно выбрала отдых с готовкой. и ни капельки не пожалела.

  • Благодарочка 12

Бибер-анонимер

32 Бибер-анонимер

07 июля 2013 в 00:50 Ответ для Кы-ы-ы-ця

ха-ха-ха! обхохочешься. че ржете? спросили - отвечайте! нечего сказать - спокойной ночи!

сидеть вам с хлорным роствором дома .
и повязку не зубде,выходя из убежища
так чё вас тянет на моря,если всего боитесь

Матрёна

33 Матрёна

07 июля 2013 в 00:50 Ответ для Бибер-анонимер

и так всю жизнь
так сидите дома

А Вам какое дело. Может Вы не настолько любите родных, что для вас это в тягость, но мне жаль свою крошку, что б она облизывала посуду общепита.

07 июля 2013 в 00:50

для меня например плов это лёгкое блюдо,я тоже в кафе толком не ем,у малой проблемы с желудком,да и не могу я есть с общих тарелок исключение шашлык и челентано,кстати вы можете курочку на решётке пожарить,рыбку тоже ,сейчас у всех мангалы стоят,вот вам и ужин

Белая и пушистая

35 Белая и пушистая

07 июля 2013 в 00:50

Не переношу готовую еду, всегда в отпуске готовим сами. Утречком легкий завтрак, иногда молочная кашка, иногда бутеры с сыром, с собой на перекус фрукты. На обед легкие овощные супчики. На второе рагу (все овощи в духовочку в казанке, они там сами приготовятся))) Салатики.
На ужин можем картошечку с укропом или каши. Мои не привередливые только к моей кухне.
Мне не влом встать на час раньше и приготовить. Зато все здоровы и довольны. Кстати, я тоже)))

Соседушка

36 Соседушка

07 июля 2013 в 00:51 Ответ для Железная тетя

я наморозила котлет, мяса, взяла рис, гречку, манку, пару видов макарон, яйца, картофель, помидоры/огурцы, сыр, колбасу и вперед.

А крупы и овощи зачем за собой тащить ?

  • Благодарочка 1

АнтиТанкист

37 АнтиТанкист

07 июля 2013 в 00:51

нас трое , муж , сын 9 лет и я)))Ездим всё время на 2 недели !Готовлю Борщ ! ОН на неск. дней! варю картошку молодую и салатик , муж в это время жарит шашлык , я запасаюсь мясом на море , у меня через день шашлык из свинины. Мужу за радость с сыном пожарить , и я вроде свободна! что там картохи наварить. На завтрак чай , кофе с паштетами или вареные яйца с сосисками. Не заморачиваюсь на отдыхе с приготовлением всяких ФУР ЛЯЛЯ под Майонезом))))

Белая и пушистая

38 Белая и пушистая

07 июля 2013 в 00:51 Ответ для anna_daoud1782

для меня например плов это лёгкое блюдо,я тоже в кафе толком не ем,у малой проблемы с желудком,да и не могу я есть с общих тарелок исключение шашлык и челентано,кстати вы можете курочку на решётке пожарить,рыбку тоже ,сейчас у всех мангалы стоят,вот вам и ужин

О, из этого все ужины состоят)))

07 июля 2013 в 00:51

у меня есть одно коронное блюдо,когда лень готовить,это макорошки в томатном бульоне

Железная тетя

40 Железная тетя

07 июля 2013 в 00:52 Ответ для moaarina

А крупы и овощи зачем за собой тащить ?

овощи свои, почему не взять? Чем покупать там. А пару пакетов круп не помешают, что бы не бегать искать или втридорого покупать. Я ж не на себе несу, машина везет.

Белая и пушистая

41 Белая и пушистая

07 июля 2013 в 00:52 Ответ для Бибер-анонимер

сидеть вам с хлорным роствором дома .
и повязку не зубде,выходя из убежища
так чё вас тянет на моря,если всего боитесь

Для таких как вы в оглавлении темы автор попросила НЕ ОБСУЖДАТЬ!

АнтиТанкист

42 АнтиТанкист

07 июля 2013 в 00:52 Ответ для Улыбчик

едем ради ребенка. ну так вот получается. мне не тяжело готовить для семьи, но мыть посуду- да. я уже думаю о разовой-что ли.

да ладно! что вам на троих три тарелки и три чашки впадлу помыть?

ДлинноНожка

43 ДлинноНожка

07 июля 2013 в 00:53 Ответ для zheeenka

я вот тоже не понимаю,как ребенка маленького общепитом нашим кормить

точно так же как и все))))))))
такое ощущение вы в какой то задрыщинск на море едите)))
нравится топтаться весь день у плиты на отдыхе- это ваш выбор.

Белая и пушистая

44 Белая и пушистая

07 июля 2013 в 00:53 Ответ для АнтиТанкист

нас трое , муж , сын 9 лет и я)))Ездим всё время на 2 недели !Готовлю Борщ ! ОН на неск. дней! варю картошку молодую и салатик , муж в это время жарит шашлык , я запасаюсь мясом на море , у меня через день шашлык из свинины. Мужу за радость с сыном пожарить , и я вроде свободна! что там картохи наварить. На завтрак чай , кофе с паштетами или вареные яйца с сосисками. Не заморачиваюсь на отдыхе с приготовлением всяких ФУР ЛЯЛЯ под Майонезом))))

Матрёна

45 Матрёна

07 июля 2013 в 00:53 Ответ для anna_daoud1782

у меня есть одно коронное блюдо,когда лень готовить,это макорошки в томатном бульоне

Можно поподробнее.

Белая и пушистая

46 Белая и пушистая

07 июля 2013 в 00:54 Ответ для ДлинноНожка

точно так же как и все))))))))
такое ощущение вы в какой то задрыщинск на море едите)))
нравится топтаться весь день у плиты на отдыхе- это ваш выбор.

Для вас тоже в оглавлении: ПРОХОДИТЕ МИМО!

07 июля 2013 в 00:54 Ответ для anna_daoud1782

у меня есть одно коронное блюдо,когда лень готовить,это макорошки в томатном бульоне

не поверите. но и у нас это коронное блюдо:)))))))))) + пармезанчик сверху или моцарела кубиками

Любительница

48 Любительница

07 июля 2013 в 00:54

Пельмешки можно,а так можно дома за готовить и Голубцы,и котлеты,и перец фаршированный ,а там просто на печку. правда сама не делаю,то соседка так ездит

ДлинноНожка

49 ДлинноНожка

07 июля 2013 в 00:55 Ответ для anna_daoud1782

для меня например плов это лёгкое блюдо,я тоже в кафе толком не ем,у малой проблемы с желудком,да и не могу я есть с общих тарелок исключение шашлык и челентано,кстати вы можете курочку на решётке пожарить,рыбку тоже ,сейчас у всех мангалы стоят,вот вам и ужин

общие тарелки. насмешили)))))))))
а общие кровати и общий унитаз вас не смущает?)))))))))))))

Матрёна

50 Матрёна

07 июля 2013 в 00:55

Что будет с творогоми молоком, если его заморозить.

Рябушка Ку

51 Рябушка Ку

07 июля 2013 в 00:55

Для меня вообще не отдых если еще и кушать готовить .

Аноним Секретарь

52 Аноним Секретарь

07 июля 2013 в 00:55 Ответ для ДлинноНожка

точно так же как и все))))))))
такое ощущение вы в какой то задрыщинск на море едите)))
нравится топтаться весь день у плиты на отдыхе- это ваш выбор.

я то и дома весь день у плиты не стою

но кормить ребенка чем попало не буду

Железная тетя

53 Железная тетя

07 июля 2013 в 00:56 Ответ для ДлинноНожка

точно так же как и все))))))))
такое ощущение вы в какой то задрыщинск на море едите)))
нравится топтаться весь день у плиты на отдыхе- это ваш выбор.

я отдыхаю с ребенком по-разному: было и со столовским питанием, в этом году сама готовила.. Целый день возле плиты не проводила, сварить картоху или макароны - максимум 20-30 минут, котлеты дома делала, так что на море только разморозила и сварила (тефтельки), мясо порезать-пожарить-потушить - пол-часа-час времени, но опять таки я его не каждый день делала.. где там возле плиты целый день стоять?

Извините, что фото нет( Как вам такие рецепты? Если вам интересно, выпущу продолжение, дайте обратную связь в комментариях.

Как приготовить еду в номере и съэкономить на питании в путешествии

Мы часто сталкиваемся с тем, что приготовление еды в номере - единственный способ нормально поесть и не всегда это вопрос экономии. А скорее вопрос привычек и особенностей нашего потребления. Так как сэкономить на еде в поездках?

Самое дорогое в поездке - ужин. Завтрак включен или не дорог, на обед вы всегда можете найти специальное предложение в окружающих вас ресторанах и кафе любого класса (бизнес-ланч, "счастливые часы", дополнительные скидки) и только ужин для рестораторов основной способ получения доходов, а для нас расходов. Стоимость завтрака и обеда, всегда составляют не более половины от стоимости одного ужина. Так что просто пересмотрев расписание принятия еды вы можете существенно сэкономить. Так же вы можете воспользоваться рядом советов для приготовления еды в номере.

Для того что бы приготовить холодные закуски в номере, особой сноровки не нужно, главное в поездку берите с собой швейцарский нож , ваш лучший помощник в путешествии. В качестве доски, можете использовать разрезанный на двое рекламный журнал, которых как правило очень много в номере, после нарезки просто отрывайте и выбрасывайте страницы.

Другая полезная вещь в поездке, алюминиевая фольга . При помощи фольги и утюга можно приготовить вообще все что угодно, главное помнить о температурном режиме, о том что нельзя отвлекаться от готовки, и о том, что в номере не должно быть дыма, срабатывание пожарной сигнализации, которая сейчас есть почти в каждом номере, дорогое удовольствие и почти всегда взыскивается отелем. Берете тот же журнал, берете мясо, рыбу или овощи, оборачиваете фольгой и делаете плоский и желательно не толстый конверт, кладете на журнал и ставите на конверт утюг, для приготовления рыбы ставите утюг на единицу, для приготовления курицы или овощей на двойку, мясо ставите на тройку. И получается вполне приличный ужин.

Чайник отеля уникальная станция для варки всего, главное набирайте не более половины чайника воды и найдите чем застопорить выключатель, лучший способ придавите и зафиксируйте скотчем, скотч так же вещь, которая вам будет необходима в поездке всегда.

Если в номере есть капельная кофеварка, так это вообще джек-пот, варить в ней удобней чем в чайнике, платформа подогрева колбы - лучший гриль, а сетка фильтра - лучшая пароварка.

Главное помните о гигиене и мойте весь инвентарь с мылом до готовки и после нее.

«Скоростная» грудка

Вы не поверите, насколько это быстро, просто, и вкусно! А, между прочим, я куриную грудку вообще не уважаю. Но при данном способе приготовления она получается сочной, и вкусной! Нам потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки (вот здесь его заменять ничем нельзя - это ключевой ингредиент)

Филе разрежьте вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 0,5 см. По размеру - можете оставить большими, или разрезать пополам. Посолите, поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистости. Когда розовый цвет исчезает - филе уже готово, обжариваем чуть дольше мы лишь для этого аппетитного «припека». Не пережаривайте! Будет сухое. Не более 2-3 минут с каждой стороны. Вкус у такой грудки просто потрясающий. Отлично сочетается с салатом из помидоров и огурцов.

Стоимость блюда на двоих - около 400 р (указана со стоимостью масла, и с учетом того, что у вас явно получится больше порций, чем на один раз). Время приготовления - 10-15 минут.

Это быстрое, сытное, и оригинальное блюдо. Мы делаем всегда много. Я укажу ингредиенты на двоих-троих едоков, но мы делаем все то же самое, но в двойном объеме, так как ёки вкусные и горячие, и холодные. Можно взять с собой на прогулку, вместо бутербродов. Ингредиенты для ёки:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 г сыра
  • полпачки сосисок (или 200 г докторской колбасы, можно сырокопченой, или мясо)
  • пара средних помидорчиков
  • 3 яйца
  • соль
  • оливковое масло (можете жарить на растительном, мы просто его не любим)

Лаваш разрезаем ножницами на прямоугольники примерно по 15 см (удобно резать, как он был сложен, и это напополам). Сыр и колбасу трем на крупной терке, и перемешиваем. Помидор режем кольцами. Яйца взбиваем в миске с небольшим количеством соли.

На прямоугольник лаваша выкладываем смесь сыра и колбасы, сверху кольцо помидора, и заворачиваем конверт, кладем вниз зажимом. Ничего не должно торчать, и высыпаться. К сожалению, фото нет, но поиск Яндекса поможет вам в картинках, как делать такой конверт. Даю одну из ссылок. Коллега-автор из Дзена Кухня 1 М делает это таким способом .

Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем конверт в яйцо с двух сторон, и обжариваем до золотистой корочки, буквально по минутке-две, с каждой стороны. Начинаем жарить со стороны, где у нас сгиб. Яйцо схватится, и запечатает конверт.

Готовые ёки лучше выкладывать на бумажное, или обычное полотенце, чтобы убрать излишний жир. Можно кушать и горячими, и холодными, с соусом, и без - это неизменно вкусно!

Стоимость ёки из одного лаваша, на двоих примерно 350 рублей. Время приготовления - не более 30 минут.

Готовим на отдыхе сами и значительно экономим. Знакомим с меню одного дня. Что готовим и как

Сегодня я решила подробно остановиться на том, как мы питаемся на отдыхе. Мы не против здоровой экономии, которая благоприятно сказывается и на здоровье всех членов семьи. Поэтому стараемся готовить сами.

Да и экономия семейного бюджета еще не кому не помешала. Поэтому, надеюсь, что мои полезные советы помогут и вам. В этот раз мы отдыхали в горах Архыза, но если бы мы и были на Черном море, то готовили все точно так.

Фото автора Фото автора

И я опровергну мнение комментатора и докажу, что готовить на отдыхе самостоятельно это совсем не сложно.

Нет, если ехать отдыхать - никакой готовки. Иначе это не отдых. Как в Простоквашино- я на вас целый год со сковородкой работала, а теперь я отдыхать хочу. ☺
Фото автора Фото автора

Я уже писала, что путешествуя на машине, мы всегда берем с собой мультиварку и определенный запас продуктов, которые легко переносят поездку в сумке-холодильнике. Так было и в этот раз.

С собой мы привезли домашние куриные яйца, курочку-бройлер для супа и шашлыка, сыр. А также уже запеченную дома курицу-бройлер. Это в сумке-холодильнике. Для своих автопутешествий мы выбираем места для отдыха по России на максимальном расстоянии в 600 километров.

Ездим мы часто с внуком, поэтому стараемся сильно не усложнять поездку.

Фото автора Фото автора

А также небольшой запас овощей на два дня (со своего огорода)- помидор, лука, картофеля, растительное масло.

В первый день на завтрак у нас были следующие блюда.

паста для нас с внуком
яичница с курицей для сына и мужа
помидоры, грейпфруты, яблоки, лимон.

В номере была собственная кухня, поэтому приготовить пасту и яичницу не составило особого труда. И даже мультиварка не пригодилась.

Фото автора Фото автора

Кофе пили в беседке на лесной полянке и любовались колоритным лесным пейзажем.

Фото автора Фото автора

Обед. Еще утром сварила суп с курочкой. Бройлер варится быстро, поэтому суп был готов задолго до обеда. К супу сделала салат. Купили в кафе хычин и обед удался. И на сегодняшний день от кухни была освобождена.

Сколько времени мне понадобилось - тридцать минут на завтрак и тридцать минут на обед. Не стояла я с кастрюлями целый день. А всего один час, а вкусной, свежей и полезной едой все были обеспечены.

Фото автора Фото автора

Вечером на ужин был запланирован шашлык. Но я к нему никакого отношения не имела, потому что приготовление шашлыка - это мужская обязанность. Как и заготовка дров. Пеньки заботливо были заготовлены,, поэтому сыну только оставалось расколоть пенек. С чем он справился на отлично.

Фото автора Фото автора

Вот такие приспособления на базе есть для приготовления шашлыка и прочих блюд. Причем, не в единичном количестве.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

В первый день готовили шашлык из домашней курочки-бройлера, а на второй покупали мясо для шашлыка в поселке. Сын купил уже замаринованную говядину, а когда начал жарить, оказалось, что это не говядина, а баранина. Но, оказывается, что баранина сейчас дороже говядины, поэтому никаких претензий к продавцу не предъявили.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

Мужчины готовят шашлык, а я отдыхаю. Ведь, главное, правильная организация труда, когда даже приготовление пищи на отдыхе распределяется между всеми участниками.

И самый маленький с интересом принимает участие в процессе приготовления.

Рядом с нами соседи из Ставропольского края варили шулюм в котелке. Кстати, на базе есть все необходимые приспособления для приготовления шашлыка и не только шашлыка. А дров вообще полный лес.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

Но, экономя на питании, мы не отказываемся от возможности попробовать новые блюда, предпочтительно национальные.

В этот раз мы с удовольствием покупали хычины, которые в Архызе продают в каждой торговой точке, начиная от стационарного кафе и заканчивая палатками, в которых торгуют сувенирами.

Хычины на фото выше мы покупали в Зеленчуке, но они похожи больше на осетинские пироги, на наш взгляд. А вот в Архызе мы покупали самые настоящие хычины с мясом и с сыром и зеленью. Очень-очень вкусные.

Кстати, за зелень и сметану деньги дополнительно никто не взял, как в соловой "Шпинат" в Анапе.

Фото автора Фото автора

А вот такие грибы росли в лесу возле нашей базы. И не только такие. В последний день узнали, что можно было их насобирать, а в кафе их бы для нас приготовили. Надеюсь, проверив на съедобность. Но это уже будет в следующий раз.

Фото автора Фото автора

Вот так просто мы подходим к вопросу питания на отдыхе, тем самым позволяем себе путешествовать несколько раз в году.

В этот раз на питание у нас ушло:

-шашлык из баранины - 800 рублей
-хычины - 3 шт по 100 рублей
-хычины - 2 шт по 200 рублей
-кофе в кафе - 50 рублей одна порция - за 4 порции 200 рублей

Итого: 1700 рублей за трое суток проживания в Архызе.

Все остальное - продукты из дома. Я их считать не буду. Как мне написал один комментатор: "Дома ведь мы бы ели, если остались. Так зачем это считать."

На отдыхе в Архызе я поняла, что наличие кухни в номере - это самый оптимальный вариант. Общая кухня в гостевом доме - это не очень удачный вариант в наше время.

5 быстрых и недорогих блюд для отпуска

В этой статье я предлагаю поподробнее остановиться на 5-ти блюдах, которые обходятся недорого, и готовятся очень быстро. И, что немаловажно - они сытные, и очень вкусные! Идеально подойдут для обеда, или ужина, после долгих прогулок, и активного отдыха. А, может быть, вы сохраните себе эти рецепты для повседневной жизни!

Чтобы репостнуть статью в соцсеть или вотсап - нажимайте на вот этот значок со стрелочкой справа!

И про лайк, конечно, тоже не забывайте)) И про лайк, конечно, тоже не забывайте))

Сохранить статью для дальнейшего использования можно, выйдя из нее, и нажав на . в уголке картинки. Выбираете флажок «сохранить публикацию».

Омлет 😻

Блюдо, на самом деле, очень простое, но очень вкусное! Его можно сделать как детским, диетическим так и взрослым, добавив любимые ингредиенты. Для детского-диетического варианта сварите омлет в пищевом пакете в кастрюле.

Мой омлет на двоих:

  • 6 яиц
  • 100-150 мл молока (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • приправы (по вкусу. Я обожаю использовать абхазскую «аджика с орехами», про нее ТУТ )

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, или кастрюльку, и интенсивно взбиваем. Тут уж кому как, и чем удобно - я прекрасно управляюсь обычной вилкой. Можно венчиком. Омлет необходимо довести до равномерно пузырькового состояния. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла (подсолнечного, оливкового - по вкусу). Вылейте омлет, закройте крышкой. Часто не открывайте! Огонь поставьте медленный. Осталось дождаться готовности омлета!) Мы предпочитаем его употреблять с салатом из свежих овощей.

Стоимость блюда на двоих - менее 100 рублей. Время приготовления - около 10 минут.

Читайте также: