Вино ла монтеса риоха защищенного наименования места происхождения сухое красное

Обновлено: 07.05.2024

Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?

Арт: 121-235

Бодегас Паласиос Ремондо представляет вино "La Montesa", произведенное с большой любовью и заботой, с использованием самых современных технологий и старинных традиций виноделия Риохи. Виноградник "Ля Монтеса", где выращивают виноград для этого вина, расположен на высоте 550 метров над уровнем моря на глинисто-известняковых почвах с каменистым подпочвенным слоем. При производстве вина мацерация и ферментация проводятся в стальных емкостях при контролируемых температурах в течение 24 дней. Вино выдерживают на протяжении 12 месяцев в новых бочках из французского дуба (75%) и американского дуба (25%). Говоря о вине "Ла Монтеса", Альваро Паласиос объясняет: "Сухой чистый воздух, царящий на наших виноградниках, и наши бедные почвы позволяют нам делать вина, пронизанные духом культуры и традиции, с большим характером, чем вина других регионов мира за те же деньги" Потенциал хранения вина составляет как минимум 5 лет.

Другой купаж и объем

Артикул: SIM117139_ОРИГИНАЛ
Бренд: Bodegas Palacios Remondo

Вино La Montesa, Bodegas Palacios Remondo, 2014 г.

Вино La Montesa, (107393), красное сухое, 2014 г., 0.75 л, Ла Монтеса цена 2620 рублей

Вино яркого рубинового цвета. В аромате раскрываются тона спелых красных фруктов и специи. Насыщенный, комплексный вкус с шелковистыми танинами и длительным фруктово-ягодным послевкусием.

Гастрономия:

Идеально в сочетании с мясом, приготовленным на гриле и выдержанными сырами.

Виноградники:

Отдельный виноградник "La Montesa" площадью 90 га, на высоте 550 м над уровнем моря. Почвы: суглинок, галька, с известняковыми включениями и большим содержанием железа.

Способ выдержки:

12 месяцев в дубовых бочках из французского (75%) и американского (25%) дуба.

Способ производства:

Ручной сбор. Ферментация проходит в стальных емкостях в течение 24 дней.

Это интересно:

Коммуна Альфаро - та часть Риохи, которая расположена ближе остальных к морю. Вина, которые дают виноградники Паласиоса, отчетливо "средиземноморские" по стилю и обладают более яркими, сочными ароматами. Семейная бодега Альваро даже по меркам Риохи очень крупная. И это практически единственный пример в Риохе, когда производитель такого масштаба использует виноград только своей коммуны, так что вино имеет собственный, уникальный "стиль Альфаро".

Вино защищённого наименования места происхождения красное сухое Альваро Паласиос Ла

Риоха Альта

Роила Альта Роила Альта

Расположенный в северо-западной зоне Риохи, этот регион производит самые достойные, сложные и коллекционные вина. Виноградники здесь посажены на холмах Сьерра-Кантабрии, и на этих высотах температура, как правило, намного ниже, чем на нижних склонах. В результате вина созревают очень медленно, что побуждает их развивать очень сложные вкусы. Более низкие температуры также способствуют накоплению высокой кислотности в винограде, что позволяет этим винам созревать в течение многих десятилетий.

Вино LA MONTESA Риоха DOC красное сухое, 0.75л, Испания, 0.75 L

Вино LA MONTESA Риоха DOC красное сухое, 0.75л

Красное сухое вино LA MONTESA не раз получало признание от специалистов: вино урожая 2015 года в августовском номере Decanter 2018 вошло в список Smart Buy. LA MONTESA 2013 отмечено в топ-100 лучших вин 2016 года по версии одного из самых авторитетных винных журналов Wine Spectator.

Крепость (%) 14

Гастрономия Идеально в сочетании с мясом, приготовленным на гриле, и выдержанными сырами.

Вид упаковки Стеклянная бутылка

Содержание сахара Сухое

Цвет Красный

Выдержка 1 год

Выдержка в ёмкости Бочка

Способ выдержки 12 месяцев в дубовых бочках из французского (75%) и американского (25%) дуба

Аромат Аромат лесных ягод, кедра, пряностей, с нотками темного шоколада и кофе.

Вкус Насыщенный, комплексный вкус с шелковистыми танинами.

Послевкусие Длительное ягодное послевкусие.

Температура подачи от и до: 16–18

Производитель BODEGAS PALACIOS REMONDO, S.A.

Страна производителя Испания

Литраж 0.75 L

Блюдо/продукт Мясо, Сыр

Сырье Виноград

Декантация Рекомендуется

Категория (классификация) Denominacion de Origеn Calificada (DOCa)

Повод потребления - В подарок Да

Повод потребления - Для вечеринки Да

Повод потребления - Для встречи с друзьями Нет

Повод потребления - Для особых случаев Да

Повод потребления - Отдых на природе Нет

Страна произрастания Denominacion de Origеn Calificada (DOCa),Риоха

Стилистика Красное – элегантное, выдержанное в дубе

Стиль Насыщенное

Красное сухое вино LA MONTESA не раз получало признание от специалистов: вино урожая 2015 года в августовском номере Decanter 2018 вошло в список Smart Buy. LA MONTESA 2013 отмечено в топ-100 лучших вин 2016 года по версии одного из самых авторитетных винных журналов Wine Spectator.

Риоха Ориенталь (ранее Риоха Баха)

Риоха Ориенталь Риоха Ориенталь

Самая большая зона Риохи расположена в юго-восточной части региона и производит вина, как правило, более низкого качества, чем в двух других зонах. Климат намного жарче, так как высота ниже. По этой причине восточные вина Риохи, как правило, очень фруктовые, округлые и понятные. Дубовая бочка позволяет им стареть в течение нескольких лет, но большинство коллекционеров предпочитают пить их молодыми, потому что они не имеют большого потенциала к развитию. Большая часть Гарначи Риохи производится здесь, потому что этот сорт процветает в жарком климате.

Поиск лучших вин Риохи для инвестирования требует учета ряда факторов и не только региона, в котором был выращен виноград. В то время как в целом верно, что вина Риоха Альта и Риоха Алавеса имеют высочайшее качество, особая классификация вина также определяет, насколько вино будет коллекционируемым, ценным и достойным возраста.

Вино SENORIO DE UNUELA Темпранильо защ. наим. места пр. Риоха DOC марочное сортовое красное сухое, 0.75л, Испания, 0.75 L

Вино SENORIO DE UNUELA Темпранильо защ. наим. места пр. Риоха DOC марочное сортовое красное сухое, 0.75л

Гастрономия Рекомендуется подавать к мясной нарезке, блюдам из красного мяса, дичи, средиземноморским блюдам.

Вид упаковки Стеклянная бутылка

Содержание сахара Сухое

Цвет Красный

Аромат Легкий фруктовый аромат.

Вкус Вкус мягкий и свежий.

Послевкусие Приятное послевкусие.

Подарочная упаковка Нет

Температура подачи от и до: 15–16 градусов

Страна производителя Испания

Литраж 0.75 L

Блюдо/продукт Мясная нарезка, Мясные блюда, Дичь

Сырье Виноград

Декантация Не рекомендуется

Категория (классификация) Вино защищенного наименования места происхождения (ЗНМП)

Повод потребления - В подарок Нет

Повод потребления - Для вечеринки Да

Повод потребления - Для встречи с друзьями Да

Повод потребления - Для особых случаев Нет

Повод потребления - Отдых на природе Да

Страна произрастания Вино защищенного наименования места происхождения (ЗНМП),Риоха

Вина региона Риоха

Регион Риоха расположен на севере Испании. Основными сортами красного винограда, выращиваемого здесь, являются Темпранильо, Гарнача Тинта, Грасиано и Масуэло (Кариньена). Регион также известен производством высококачественных белых сортов винограда, таких как Гарнача Бланка, Виура (иногда называемый Макабео) и Мальвазия. Недавно производители региона также начали экспериментировать с другими сортами, такими как Темпранильо Бланко, Шардоне, Вердехо и Совиньон Блан.

Бокал красного вина Бокал красного вина

Вина Риохи известны тем, что они сильно дубовые, поскольку даже белые вина проводят значительное количество времени в новых бочках из американского дуба. Первоначально производители в регионе использовали американский дуб вместо французского, потому что бочки были дешевле. Однако сегодня они продолжают использовать в основном американский дуб, потому что он добавляет в вино более сладкие ванильные нотки. Дополнительное время в новом дубе придает этим винам характерный теплый, сливочный аромат ванили. Пекарские специи - еще одна распространенная дегустационная нота, которая характеризует выдержку в дубе, и эти вкусы специй прекрасно дополняют и даже подчеркивают естественную остроту винограда Темпранильо и Гарнача.

Дегустация вина Дегустация вина

Выдержка в дубе дает многим из этих вин большой потенциал старения, а некоторым потребуется 20 или 30 лет, чтобы достичь максимальной зрелости. В результате лучшие вина Риохи часто приобретают ценность с течением времени. Тем не менее, несмотря на этот длительный потенциал старения, вина Риохи также отлично доступны в молодости. Даже самые лучшие из этих вин имеют мягкие, интегрированные танины и более зрелые вкусы, чем можно ожидать от молодого вина. Но это так же является и их слабостью. Если вино слишком хорошо пьется в молодости, то ему некуда будет развиваться со временем. Вина, предназначенные к употреблению молодыми, обычно не увеличивают свою стоимость с возрастом.

Дегустация вина из Риохи Дегустация вина из Риохи

Чтобы понять, подходит ли вино для выдержки и коллекционирования, нужно проанализировать, где вино было сделано и как долго виноделы выдерживали его в дубе. Наш путеводитель по винодельческим регионам Риохи ниже описывает области, известные производством наиболее привлекательных и хорошо структурированных вин.

Вино CAMPO VIEJO Темпранильо Риоха DOC красное сухое, 0.75л, Испания, 0.75 L

Вино CAMPO VIEJO Темпранильо Риоха DOC красное сухое, 0.75л

Красное сухое вино CAMPO VIEJO Темпранильо Риоха – яркое и выразительное, оно удовлетворит самый взыскательный вкус. Это вино защищенного наименования места происхождения Rioja DOC. Приверженность традициям виноделия и применение самых передовых технологий позволяют CAMPO VIEJO совершенствовать традиционные методы и производить поистине выдающиеся вина.

История бренда, винодельни "История бренда Campo Viejo начинается со второй половины 1959 года, когда 2 винодела Беристейн и Ортигуела решили создать новый Риохский бренд. Первое вино было создано на старой семейной винодельне Ортигуела, которая находилась недалеко от горного массива Эбро, в местности, которая в старые времена называлась местом для ветеранов (Campus Veteranus) 4-го легиона Римской армии. В качестве названия бренда было выбрано словосочетание Campo Viejo. Благодаря инновационному подходу и профессионализму Campo Viejo с 70-х годов и по сей день возглавляет новую волну виноделов, в основе которой соединение традиционных технологий и исторического опыта с инновационными достижениями виноделов Нового Света. Все вина Campo Viejo имеют статус (D.O.C.), что является признанием высокого качества производимых вин."

Крепость (%) 13.50

Гастрономия Великолепно сочетается с легкими закусками, сырами и овощами на гриле. Вино является прекрасным дополнением к пицце или пасте с томатным соусом.

Вид упаковки Стеклянная бутылка

Содержание сахара Сухое

Цвет Красный

Выдержка 4 месяца

Выдержка в ёмкости Дубовая бочка

Способ выдержки Вино выдержано в американских бочках не менее 4 месяцев

Аромат Ярко выраженный аромат, в котором раскрываются тона спелых ягод с легкими нотами ванили и сладких специй.

Вкус Вкус свежий и выразительный, с бархатистыми танинами. Долгое послевкусие, в котором раскрываются тона красных фруктов, ванили и какао.

Температура подачи от и до: 15

Производитель Campo Viejo

Страна производителя Испания

Литраж 0.75 L

Блюдо/продукт Овощи на гриле, Пицца, Паста

История бренда, винодельни/производителя История бренда Campo Viejo начинается со второй половины 1959 года, когда 2 винодела, Беристейн и Ортигуела, решили создать новый риохский бренд. Первое вино было создано на старой семейной винодельне Ортигуела, которая находилась недалеко от горного массива Эбро, в местности, которая в старые времена называлась местом для ветеранов (Campus Veteranus) 4-го легиона римской армии. В качестве названия бренда было выбрано словосочетание Campo Viejo. Благодаря инновационному подходу и профессионализму Campo Viejo с 70-х годов и по сей день возглавляет новую волну виноделов, в основе которой соединение традиционных технологий и исторического опыта с инновационными достижениями виноделов Нового Света. Все вина Campo Viejo имеют статус (D.O.C.), что является признанием высокого качества производимых вин.

Регион Риоха

Сырье Виноград

Тип потребления В чистом виде

Декантация Не рекомендуется

Категория (классификация) Denominacion de Origеn Calificada (DOCa)

Повод потребления - В подарок Да

Повод потребления - Для вечеринки Да

Повод потребления - Для встречи с друзьями Да

Повод потребления - Для особых случаев Нет

Повод потребления - Отдых на природе Нет

Страна произрастания Denominacion de Origеn Calificada (DOCa),Риоха

Стилистика Красное – глубокое, насыщенное

Стиль Насыщенное

Красное сухое вино CAMPO VIEJO Темпранильо Риоха – яркое и выразительное, оно удовлетворит самый взыскательный вкус. Это вино защищенного наименования места происхождения Rioja DOC. Приверженность традициям виноделия и применение самых передовых технологий позволяют CAMPO VIEJO совершенствовать традиционные методы и производить поистине выдающиеся вина.

Каковы лучшие производители вина Риоха?

Не все вина Риохи сильно дубовые. Некоторые производители предпочитают сводить выдержку дуба к минимуму, чтобы вино было более фруктовым. Тем не менее, существует ряд производителей высшего качества, которые придерживаются традиции длительной выдержки. Кроме того, некоторые производители любят экспериментировать с иностранными сортами винограда, такими как Шардоне и Совиньон Блан, в то время как другие предпочитают придерживаться родного испанского винограда, чтобы сохранить ощущение вина. Нет одного способа создать качественное и хорошее, и каждый производитель по-своему подходит к этой задаче. Вот почему выбирайте вина от производителей, которые придерживаются стилей, которые вам больше всего нравятся.

Компания Винтаж-М представляет на российском рынке вина от винодельни Paco Gracia. Винодельня Пако Гарсия расположена в городе Мурильо, на берегу реки Рио-Леса, в регионе Риоха, в Испании. Виноградники расположены на высоте 420 метров над уровнем моря в небольшой долине между Сьерра-Кантабрия на северо-востоке и горами Клавихо на юго-востоке.

La Montesa. Интересная Риоха от Simple Wine

Примерно через полгода после дегустации вина я начал понимать, что La Montesa 2016 от знаменитого Альваро Паласиоса было для меня, пожалуй, одним из наиболее интересных вин Риохи. А вы его пробовали?

La Montesa Palacios Remondo 2016, вино защищенного наименования, красное сухое. Испания.

Вино экстраординарное… Я не поклонник такого стиля, но сразу понял, что в бокале нечто необычное. Все-таки 92 балла по Паркеру, как оказалось.

И для меня это «нечто необычное» больше про эмоции удивления, нежели про эмоции восторга. Подобный фейерверк подчас настораживает. Хотя…

«Нос» – это какая-то Большая Советская Энциклопедия ароматов: ягоды (каких только нет), хвоя и хвойное масло, пряные травы – вплоть до укропчика, целая кофейная церемония с шоколадками и десертами, свежий чернослив и не особенно свежий изюм. И всё вместе, и врозь – в процессе декантации и жизни в бокале.

Во вкусе вакханалия успокаивается – там есть ягодная мягкость, сухость, шелковистость + какой-то приятный фон «пирог с черникой» и неострые специи. Пьется вино очень приятно, но аромат всё равно накидывает увесистые джебы прямо в носяру.

Алкоголь: 14%. Сорта винограда: гарнача, масуэло, темпранильо. Вино созревшее – и это радует. А еще оно комплексное, «завершенное» – все кажется правильным: и тельная плотность, и глубина. Конечно, это вкусно, но лично я от такой букетной откровенности быстро устаю.

У самих импортеров Simple Wine бутылочка стоит около 2.5 тысяч рублей, но я покупал раза в два дешевле в одном из гипермаркетов. За такие деньги – здорово. Особенно, если открывать 1-2 бутылочки в год для тренировки рецепторов к тарелке хорошего твердого сыра.

89 баллов

Что нужно знать про вина Риохи

Здесь можно найти практически все: мощные дубовые и тонкие и изысканные красные, яркие и свежие или выдержанные и оксидированные белые, розе в стиле Прованса и клереты. Встречаются даже игристые по классике и традиционное сладкое категории Supurao (супурао) из подвяленного винограда.

© DOCa Rioja © DOCa Rioja

История

Археологические раскопки показали, что виноделием в регионе занимаются как минимум с римских времен. После падения империи территория Иберии попала в руки племен варваров, дальше мусульманская конкиста и вообще трудные времена. Но про вино не забыли, об этом свидетельствуют строки первого поэта будущей Испании Гонсало де Берсео, рожденного в Риохе. Скромное четверостишие заканчивается фразой Un vaso de bon vino/ «Бокал хорошего вина». Это первое упоминание вина в испанском языке!

Есть свидетельства, что дальше виноделие развивалось активно, но о качестве мы мало что можем сказать. За пределы региона вино не выходило, ибо без бочек транспортировать было непросто, а с севера и юга – горы. Большинство вин так и оставались крестьянскими, рустичными, простыми. Доминировали белые сорта, на них был меньше налог, а урожайность выше. К ним часто добавляли небольшую долю красных, чтобы получить хоть какой-то цвет. Этот стиль сохранился до сих пор и называется «кларете» (clarete).

Радикальные перемены случились в середине XIX века. Маркиз де Рискаль и маркиз де Муррьета, богатые, энергичные, воспитанные на Бордо аристократы, решили поменять характер местных вин. С ними пришли прогресс, гребнеотделители, бочки. Они первыми начали бутилировать вина, изучали сорта, фактически создав новый стиль, который получил название Медок Алавес.

А дальше риоханцам просто повезло. Во Францию пришла филлоксера , бордоские негоцианты отправились на поиски вина. Риоха со своей пробордоской школой оказалась идеальным кандидатом, а в 1880 году деревню Аро связали с городом-портом Бильбао, что упростило экспорт и в регион пришли слава и богатство. Куда шли эти вина? На местные ассамбляжи с тем, что осталось у французов, но никаких бутылок с Vin Rioja на этикетке вы не встретите, выдавать испанские корни никто не желал. Если у вас завалялась бутылка Margaux или Latour той эпохи, не пожалейте, отдайте на анализы, узнаете процент темпранильо .

Ну а затем начинается куда более печальная история – посадки в Бордо быстро вернулись к дофиллоксерным объемам, рынок сбыта был потерян. Не помогли и утрата последних испанских колоний, Великая депрессия, Гражданская война, режим Франко…

Непроданные вина становились «ресервами» (категории Gran Reserva не существовало, вершиной была именно Reserva). Но исторические хозяйства выстояли, и в 90-х годах пошел новый виток развития.

Вино красное сухое «La Montesa» 2016

Вино обладает щедрым ароматом с доминирующими оттенками вишни, смородины, пряностей, трав и черного перца.

Вкус:

Вкус вина мягкий, богатый, с фруктово-древесными тонами, гармоничными танинами и невероятно долгим послевкусием.

Бодегас Паласиос Ремондо представляет вино "La Montesa", произведенное с большой любовью и заботой, с использованием самых современных технологий и старинных традиций виноделия Риохи. Виноградник "Ля Монтеса", где выращивают виноград для этого вина, расположен на высоте 550 метров над уровнем моря на глинисто-известняковых почвах с каменистым подпочвенным слоем. При производстве вина мацерация и ферментация проводятся в стальных емкостях при контролируемых температурах в течение 24 дней. Вино выдерживают на протяжении 12 месяцев в новых бочках из французского дуба (75%) и американского дуба (25%). Говоря о вине "Ла Монтеса", Альваро Паласиос объясняет: "Сухой чистый воздух, царящий на наших виноградниках, и наши бедные почвы позволяют нам делать вина, пронизанные духом культуры и традиции, с большим характером, чем вина других регионов мира за те же деньги" Потенциал хранения вина составляет как минимум 5 лет.

Риоха Алавеса

Риоха Алавеса Риоха Алавеса

Расположенный в северо-восточной части Риохи, этот субрегион производит вина почти такого же качества, как и вина Риоха Альта. Высоты и относительно холодные температуры придают винам большую сложность, однако, эта область обычно получает больше прямых солнечных лучей, чем Риоха Альта. В результате, вина немного более фруктовые. Они также чрезвычайно ароматны. Пьянящий букет настолько заманчив, что некоторые коллекционеры предпочитают вина из Риохи Алавеса, а не вина Риохи Альты.

Руководство по классификации вин Риохи

Если вы покупаете вино Rioja, самый быстрый и простой способ оценить качество вина - прочитать классификацию на этикетке. В прошлом существовал только один способ классификации вин Риохи: по времени выдержки в дубе и бутылке. Эта классификация все еще используется, хотя теперь с добавлением региональных классификаций, описанных выше.

Сейчас существует четыре классификации по выдержке: молодые вина Риохи (Ховен (Joven)), Крианца (Crianza), Резерва (Reserva) и Гран Резерва (Gran Reserva).

Красные и белые вина Joven не выдерживаются в дубе.

Красные вина Crianza выдерживаются минимум 1 год в дубе и еще 1 год в бутылке. Белые – минимум 6 месяцев в дубе и 1 год в бутылке.

Красные Reserva – минимум 1 год в дубе и 2 года в бутылке. Белые Reserva – минимум 6 месяцев в дубе и 2 года в бутылке.

Отчеты регулирующих органов Отчеты регулирующих органов

Красные Gran Reserva минимум 2 года в дубе и 2 года в бутылке, общий срок выдержки должен составлять минимум 5 лет. Белые вина Gran Reserva минимум 6 месяцев в дубе и 2 года в бутылке, общий срок выдержки должен составлять минимум 5 лет.

Выдержка в бочке Выдержка в бочке

Вина Joven, как правило, лучше всего пить молодым (в течение двух лет после выпуска). Crianza также предназначен для того, чтобы быть выпитыми молодыми. Reserva и Gran Reserva - действительно выдержанные вина. Однако важно отметить, что, хотя эти обозначения являются показателями качества, они не являются единственными определяющими факторами. Например, Joven Rioja, изготовленный в Rioja Alta или Rioja Alavesa, будет гораздо более высокого качества, чем в Rioja Oriental.

Вот почему руководящий орган Риохи недавно представил новую систему маркировки на основе местоположения. Оригинальная система классификации по возрасту перестала быть единственным способом оценки качества вина. Согласно новым правилам, если производитель использует только виноград из одной деревни или виноградника (называемый «single vineyard» - viñedo singular), тогда производителю разрешается наносить название места расположения виноградника на бутылку. Производители могут по-прежнему смешивать виноград из нескольких деревень и виноградников, если они пожелают, но они не смогут маркировать свои бутылки, используя название виноградника.

Виноградари на сборе урожая Виноградари на сборе урожая

Такая система выгодна как производителям, так и потребителям. В прошлом тот факт, что не было официальной системы маркировки для виноградников или деревень, означало, что авторитетные производители с особенно прекрасными виноградниками не могли отличить свои вина от других с той же классификацией. Например, в прошлом две бутылки Gran Reserva не могли отличить по качеству, даже если одна была изготовлена ​​в Риоха Альта, а другая - в Риоха Алавеса. Благодаря этим новым правилам маркировки потребители теперь могут видеть, какие вина были сделаны на виноградниках высшего качества.

Новая система классификации также изменила подход производителей в Риохе. Исторически вина Риохи производились из винограда, выращенного в нескольких деревнях, разбросанных по всему региону. Многие из этих вин не были терруарными или отличительными по вкусу. Сегодня все больше производителей выбирают вина из винограда, выращенного всего в одном винограднике или деревне, чтобы продемонстрировать терруар и воспользоваться новой системой маркировки. Эти уникальные вина имеют невероятную глубину и характер; мы, вероятно, увидим, что в будущем все больше производителей примут эту практику.

Виноградная гроздь Виноградная гроздь

Система классификации и маркировки Риохи расскажет вам не только о том, как и где было изготовлено вино, но также о том, как долго оно выдерживалось и сколько оно стоит в среднем на вторичном рынке. Лишь в нескольких винодельческих регионах мира существуют системы классификации, которые столь же надежны, как и в регионе Риоха. И хотя правила Риохи довольно строгие, у виноделов все еще есть некоторая свобода экспериментировать с различными купажами и временем выдержки. Вот почему, когда вы покупаете вино Rioja, вы должны учитывать отличительный стиль производителя в дополнение к классификации.

Руководство по субрегионам Риохи

Винодельческий регион Риоха состоит из трех разных субрегионов (или зон): Риоха Альта, Риоха Алавеса и Риоха Ориенталь. Ниже мы подробнее рассмотрим каждый из этих регионов:

Гид по винам Риохи

Виноделие Риохи быстро меняется. Всего несколько лет назад этот испанский винодельческий регион был известен своими легкими красными винами из сортов Темпранильо и Гарнача и их блендами. Хотя эти вина были неплохого качества, довольно понятные – со сладким клубничным вкусом и ароматом пряных специй – большинство из них были довольно простые и обречены быть выпитыми молодыми. Однако в 2017 году руководящий орган региона ввел новую систему классификации, которая отличает лучшие вина Риохи от столовых. Вина в самых высоких категориях являются интенсивными, танинными и многомерными, что значительно отличается от более мягких, более упрощенных предложений региона.

Теперь, когда эта система классификации внедрена, коллекционерам стало намного проще выявлять наиболее ценные, достойные возраста и сложные вина из этого региона. Если вы всегда хотели попробовать вино из региона Rioja или хотели бы разнообразить свою коллекцию испанских вин, то в этом руководстве вы найдете ответы на многие вопросы.

Читайте также: