Ресторанный фестиваль куда сходить

Обновлено: 18.05.2024

С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России идет шестой Российский ресторанный фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. В проекте участвует более 500 ресторанов из 33 городов России. Каждое заведение представило дегустационные сеты из нескольких блюд по фиксированной цене: за 990, 1190 или 1690 рублей. Рассказываем, где можно поесть на каждую из этих сумм.

Сеты за 1690 рублей

BARBOSCO

Красная площадь, 3

В ресторане с видом на Красную площадь фестивальный сет получился немного конструктором. По умолчанию идет на закуску пате из куриной печени в кисло-сладком тонком слое желе из вишни. На выбор предлагают либо лосося на свекле, с кимчи из цветной капусты и соусом из свёклы, либо тартар из говядины с баклажаном и маринованным дайконом. На горячее можно взять запеченый гребешок с шапкой фундучного мусса на подушке из грибного рагу или вырезку теленка с корнеплодами и кремом из сельдерея. Все блюда выбраны из главного меню и представлены в уменьшенном размере.


Les Ole

ул. Петровка, 23/10, стр. 5

К Российскому Ресторанному Фестивалю шеф-повар Владимир Сергеев собрал сет, отображающий главную концепцию ресторана — бескрайний лес. Первым подают пирожок с острой вишней и березовым соком на тлеющих еловых ветках и шишках (для передачи атмосферы). Второй курс символизирует одну из главных стихийных бед в лесах - пожары. Блюдо состоит из обугленного лука порея, гребешков в белом вине и картофельного мусса с вешенками. Затем следует овощной салат с миксом зелени, соусом Цитронетт и пудрой из шампиньонов. И в финале — говяжьи щечки с клюквой, соусом из кваса и пудрой из сосновых иголок и бейби-картофелем в золе из лука порея. На десерт в ресторане предлагают сет из самого популярного десерта «Золотой самородок» с ледяными персиками, облепихой и копченной на березе шоколадной землей, эспрессо и коньяком Courvoiser VSOP (600 рублей).


Il Forno

Во всех ресторанах итальянской кухни il FORNO фестивальный сет включает сытный салат с белыми грибами и трюфельным маслом, гребешки со сливой, редисом под соусом понзу, пасту с уткой и сыром тартуфо и нежный стейк тендерлойн с пюре из сельдерея и соусом из копчёной сливы. А любителям сладкого предлагают тарталетка с маскарпоне, карамелизированной сливой и пюре из малины.


Taco Bar

ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

В мексиканском ресторане гостям предлагают фестивальный сет из трех подач от бренд-шефа Дмитрий Кишова. В первую входят два тако: один на кукурузной лепешке с тремя видами капусты – цветной, савойской и брюссельской – и тако с грибами и черным чесноком на солодовой лепешке. Во второй подаче представлен сезонный салат «Абрикос с острыми томатами и малиной». Завершает сет томленая говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий. В десертном сете стоимостью 700 рублей с коньяком и эспрессо - десерт «Фундук, фундук, фундук» с 6 видами фундука.


«Жажда крови»

Бренд-шеф ресторана Павел Поцелуев подготовил для фестиваля сет из трёх позиций. Сначала гостям подадут ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато. Затем последует карпаччо из Пиканьи сухого созревания с волшебным ореховым ароматом. И, наконец, завершает сет альтернативный стейк «Пиканья» сухого созревания. В десертном сете «Жажды крови» солирует шоколад. В основе десерта «Шоколадный трюфель» – шоколадный бисквит, шоколадный крем с пастой из трюфеля и шоколадный мусс с виски.


«Черетто море»

ул. Пятницкая, 52

Три блюда из свежайших морепродуктов по максимально лояльной цене в 1690 рублей предлагают в "Черетто море". Шеф-повар Антонио Баратто для Российского Ресторанного Фестиваля создал три блюда. Для старта - мини-кальмары, фаршированные цукини, баклажанами и сладким перцем под соусом винегрет с чернилами каракатицы. Вторая горячая закуска - лазаньетта из двух слоев: для первого слоя шеф готовит рагу из лосося и трески, и тушит его с обжаренным арахисом в сливочном соусе; второй слой - вонголе и кальмары и шпинатом. Для сервировки - королевские креветки и моллюски без ракушек. На горячее - филе морского петуха на коже, обжаренное на открытом огне, с пряным кускусом и пеной из анчоусов. Десертный сет (690 рублей) состоит из желе из айвы и брусники с чипсами из айвы, эспрессо и виски.


Lesnoy

ул. Лесная, 20, стр. 5

Стартером в фестивальном меню выступает паштет из печени зайца, следом идет гедзе с начинкой из лосятины. Основное блюдо — утиная грудка с мятым картофелем под имбирно-вишневым соусом. В десертном сете — домашнее мороженое семифредо с меренгой, абрикосом, клубникой и страчателлой, с сопровождением в виде традиционных эспрессо и коньяка (700 рублей).

Zafferano City

Большой Путинковский переулок, 5

В Zafferano City на Пушкинской также предлагают самостоятельно выбрать позиции, чтобы собрать сет. На закуску мангал салат или кёз баклажан с сыром, из горячих блюд кутабы с мясом и сыром или с сыром и зеленью, жаркое из потрошков ягненка и картофеля или ширин-плов с финиками, изюмом, курагой и миндалем. Так что можно прийти не один раз. На десерт приносят восточные сладости: пахлаву и бакинское печенье мутаки с орехами и всё это к порциям кофе и коньяка (700 рублей).

Сеты за 1190 рублей

Shortlist

ул. Петровка, 26, стр. 3

Шеф-повар Максим Летуновский включил в меню оригинальную комбинацию гастрономических хитов Shortlist Bar. Основной сет состоит из трех позиций: томатов тоннато, тартара из говядины с черемшой, кремом из артишока и перцем Рамиро, кюфты с жареными абрикосами и фетой. По сложившейся традиции Российского Ресторанного Фестиваля в Shortlist гостям также подадут десертный сет Café Courvoisier (520 рублей), в который вошли эспрессо, порция Courvoisier VSOP и нежная легкая миндальная панна-котта с ягодами.


Л.Е.С.

Шеф-повар Андрей Колодяжный разработал авторский фестивальный сет, который полностью передает концепцию нового ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. Кухня трав и цветов лежит в основе каждого из трех курсов: сет открывает боул с красными томатами, маринованной тыквой и лососем под заправкой из конопляного масла, за ним следует овощная панчетта с морковью и соусом из моркови и георгинов, третья подача — белая рыба с лечо из болгарского перца и томатов. Во втором сете, представленном в рамках фестиваля, – Café Courvoisier (600 рублей) – тоже присутствуют элементы гастроботаники. В него входит десерт от шефа — голубика на кокосовом снегу с фенхелем и фиалками, порция одноименного французского коньяка и чашка эспрессо.

Moriarty Bar&Kitchen

ул. Рочдельская, 15/35

Шеф-повар атмосферного бара на Трёхгорке Иван Иванов подготовил для фестивался сет из трех блюд стоимостью в 1190 рублей. Открывается сет зеленым салатом из кенийской фасоли с брынзой и ягодами (зелёный, с яркими красками, в общем, безупречный для осени). После подают консоме с перепелкой и грибами эноки. В качестве горячего предлагают красного окуня с картофельным пюре. Теплый, осенний, сытный сет - брать на двоих и шерить рекомендуется. Помимо гастрономического сета есть десертный сет (520 рублей) под названием Café Courvoisier, куда входит десерт, порция коньяка Courvoisier VSOP и эспрессо. В качестве десерта шеф приготовил брауни три шоколада с ванильным муссом.


Hands/Hands Asian

ул. Погодинская, 2/3

Шеф-повар ресторана Hands и Hands Asian Вячеслав Казаков сочинил к фестивалю два сета, cделав акцент на сезонных продуктах и подчеркнув яркость вкусов разнообразными соусами и специями. В подборку Hands вошли хиты меню: закуска из запеченных разноцветных перцев с соусом из копченого сома и салат с ростбифом, баклажаном и солодовой заправкой на основе кинзы, кориандра и соевого соуса. Ростбиф маринуют 12 часов и готовят до прожарки медиум, что дает ему нежную текстуру. Третьим курсом идут лисички со шпинатом и имбирным соусом, любимые грибы осеннего сезона. А фестивальный десерт заслуживает отдельного внимания – воздушный лавандовый чизкейк.


В сет Hands Asian вошли хрустящие цукини с соусом грибной понзу, присыпанные стружкой черного трюфеля. Перед началом советуют все тщательно смешать, чтобы каждый слайс цукини пропитался насыщенным вкусом. Также в состав сета входят авторские роллы с тунцом и креветкой, в которых соотношение японского сорта Акита Комачи в три раза меньше начинки. А на горячее Вячеслав Казаков приготовил ягненка в соусе мисо с пряной хрустящей морковью. Ягненок, которого везут прямиком из Азии, обжаривается в соусе мисо, а морковь томится в соусе терияки, рядом кладут воздушное как облако пюре из пастернака.


Сет за 990 рублей

«Шикари» представляют большой и демократичный по цене сет из пяти блюд под названием «Пять вкусов Азии». Концепция отражена в названии: в сете использованы рецепты кухонь из пяти стран Китая, Вьетнама, Индии, Японии и Таиланда. За Вьетнам отвечают спринг-роллы с манго и креветкой. За Индию - блюдо кап-бланш, бланшированная цветная капуста с киноа и чатни из тыквы, тыквенными семечками, соусом песто и маслом чили. Таиланд представляет насыщенный острый том ям с креветками, мидиями, кальмарами, красной рыбой, шампиньонами, листьями каффир-лайма, кинзой и кокосовым молоком. Японию символизируют роллы с креветками, манго и кокосовым соусом, а Китай - курица в лимонном соусе. Десертный сет от «Шикари» называется «Сладкая Азия»: трюфели из сгущённого молока, эспрессо (30 мл) и коньяк. Сеты доступны к заказу с 15 сентября по 5 октября во всех восьми московских ресторанах «Шикари».

ADRi BBQ

Адрес: ул. Лесная, 7

МГФ — это также отличный повод сходить и в давно полюбившиеся рестораны. ВADRi BBQ сет на фестиваль получился сытным: тунец с айоли из авокадо и хрустящей кукурузой, картофельный крем с трюфелем и курицей корраль, треска с кускусом из цветной капусты и кремом из водорослей, голень поросенка с пюре из запеченных яблок и «землей» из фисташек, а на десерт — ADRi-медовик с ревенем.


На фотографии: Italy

Italy

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Петербургский проект, недавно открывшийся в городе, тоже участвует с фестивальным сетом. Итальянская классика на пробу: буррата с томатами, половинка пиццы «Четыре сыра», паста «Сичилиана» и большая порция джелато на компанию. В целом уверенный набор, чтобы оценить кухню ресторана.

«Восход»

Адрес: ул. Варварка, 6

Для тех, кто давно хотел побывать в самом, пожалуй, красивом ресторане Раппопорта (который в парке «Зарядье»), МГФ — отличный повод. Сет тут получился невероятной щедрости: тут и салат из телятины, и сациви из раков, и хамон из татарского гуся, чучвара по-ташкентски, хинкали с осетриной, беляш, котлета из утки под соусом из белого изюма, десерт «Сочный восточный» и брусничный морс вместо компота. Прогулка в парке после такой трапезы точно не будет лишней.

Ресторанный фестиваль куда сходить

30 сентября, четверг

Санкт-Петербург

Поиск по сайту

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ РАССЫЛКИ

Все сырое: 6 рецептов тартара

Все сырое: 6 рецептов тартара От простых до сложных

Все сырое: 6 рецептов тартара

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

Мы в соцсетях

The Village +

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Нижний Новгород

Другие проекты Redefine

White Rabbit

Адрес: Смоленская пл., 3

Фестиваль — отличная возможность познакомиться с кухней Владимира Мухина. В сет шефа вошли: коколардо и черная икра — сало из кокоса, которым особенно гордится ресторан, затем гребешок и эвкалипт, инжир с пино-нуар и ряженкой, на горячее — заяц с топинамбуром и черным трюфелем, хвойное мороженое на дижестив и «Изабелла». Знаковые блюда Мухина по довольно скромной цене по меркам ресторана.

Куда пойти на Московский гастрономический фестиваль 13 мест с самым интересным меню

Куда пойти на Московский гастрономический фестиваль

В столице стартовал ежегодный Московский гастрономический фестиваль: более 100 ресторанов по всему городу подают специальные дегустационные сеты по фиксированной цене в 1 900 рублей. В течение месяца любой желающий может попробовать сразу несколько знаковых блюд от шефа, заплатив за сет одну и ту же сумму в любом ресторане. Это хорошая возможность посетить впервые те рестораны, чей средний чек значительно превышает цену сета, или же просто познакомиться с авторской кухней шеф-повара, продегустировав за раз сразу несколько блюд.
The Village собрал подборку из самых интересных сет-предложений на фестивале.


Адрес: ул. Смоленская, 8

В большом красивом ресторане русской кухни новосибирского ресторатора Дениса Иванова подготовили действительно большой сет. В меню, состоящее из хитов ресторана, вошло целых пять подач в русском стиле: хруст с тремя видами икры, ради которого многие возвращаются в «СибирьСибирь», салат «Индигирка» из муксуна со свежим огурцом и икрой форели, жареные белые грибы в сметане с бородинской крошкой, перец, фаршированный лосем, и уже почти легендарный десерт «Бурый мишка» с кедровыми орехами.

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти

С 20 сентября по 10 октября 2020 года в Москве и других городах России проходит пятый, юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль. За годы работы он разросся до серьезных масштабов. В этот раз в РРФ принимают участие более 500 ресторанов из 33 городов от Калининграда до Владивостока.

Задумка фестиваля предельно проста — главные рестораны города, как новые, так и уже проверенные временем, в течение трех недель предлагают гостям дегустационные сеты из 3–5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. В этом году действуют три категории сетов — за 790, 990 или 1 490 рублей. Учитывая, что среди участников в Москве значатся Remy Kitchen Bakery, Eva, Pino Restaurant Bar, Cutfish Bistro, «Dr. Живаго» и другие недешевые заведения, сет за полторы тысячи — отличная возможность познакомиться с кухней этих ресторанов, потратив меньше, чем на горячее и закуску из обычного меню.

Rick’s Bar&Bistro

Адрес

ул. Остоженка, 30/1

Небольшое, но симпатичное бистро с вечерним баром после карантина сменило шеф-повара. Теперь кухней руководит Артем Петрин, прежде работавший в команде White Rabbit Family и в проектах Владимира Басова Max’s Beef for Money и Big Wine Freaks. Петрин — финалист конкурса молодых поваров San Pellegrino Young Chef Asia–2019. Для Rick’s Bar & Bistro шеф-повар разработал компактное, но толковое, в меру затейливое меню.

В фестивальном меню собраны как здешние хиты, так и кое-что новое. В сет за подъемные 990 рублей вошли черные аранчини с чернилами каракатицы и айоли, тартар из быка с черным чесноком, угольная панна котта с инжиром и капучино биск. Получился минималистичный черно-белый сет, в котором особенно футуристично выглядит десерт с яркими вкраплениями инжира.


Tilda

Адрес

Сытинский туп., 5

Одно из самых уютных и не пафосных заведений Патриков прячется в укромном Сытинском тупике. Совсем недавно у Tilda появились завтраки буднего дня, но они никуда не денутся, так что утренний сэндвич можно отложить на потом. А пока ищите в фестивальном меню (990 рублей) ту самую комфортную еду на каждый день, но с затеей. В сет поместились запеченный перец рамиро с анчоусами, картофельный гратен с биском, раковыми шейками и маринованными огурцами, гребешок с сальсой верде и кальмар с кукурузным пюре и чимичурри.

А еще Tilda присоединились к инициативе бара Underdog и проекта «Твое собачье дело», который получил название «Сосиска для хорошего мальчика». Каждый последний вторник месяца все средства от продажи одного блюда в гастропабе будут перечисляться на помощь собакам из приюта в Печатниках.

Pipndrop

Адрес

Холодильный пер., 3/1, стр. 2

Гастрономический винный бар Pipndrop заработал на «Тульской» в аккурат после карантина, так что до него вы могли еще не добраться. Специальная система хранения позволяет предлагать в Pipndrop по бокалам более 50 позиций, а 20 из них можно налить самостоятельно. Работает винная «наливайка» по аналогии с пивными кранами самообслуживания в «Прогрессе». Вино можно налить по специальной карте с депозитом прямо из диспенсера. Объемов несколько — глоток (15 мл), половина бокала (60 мл) и бокал (120 мл).

К винным развлечениям на время фестиваля добавили сет за 990 рублей. В нем пипендропы — здешние фирменные закуски — с тартаром из говядины и лососем, а еще мидии в рислинги с ломтями хлеба и оленина с лесным соусом и бэби картофелем.


Izumi

Адрес

Мясницкая ул., 38

Изакая-бар с капсульным караоке Izumi — проект редкой для Москвы аутентичности. Интерьер выдержан в классическом японском стиле ваби-саби. А за меню отвечает бренд-шеф Кобаяши Кацухико, работавший более десяти лет в мишленовских ресторанах во Франции (La Réserve de Beaulieu, Jacque Cagna, Laurent, La Bastide Saint-Antoine), развивавший затем московские «Недальний Восток» и Madame Wong. У Кобаяши есть и собственное японское кафе Corner в Композиторском переулке (там ищите лучший рамен в городе). Для Izumi он разработал аутентичное меню с традиционными блюдами, которые японцы едят каждый день.

Они же попали и в фестивальном меню. В сете за 990 рублей — сет идзакая-закусок: бамбук таканеко в сладком чили, кимпира, маринованный дайкон и жареные баклажаны, которые приносят в маленьких тарелочках. А еще севиче из лангустинов с юдзу и понзу и биск-рамен.

В сете за 1 490 рублей все те же закуски плюс стейк якинику (то есть приготовленный в стиле барбекю — Прим. ред.) со спаржей и отядзуке (блюдо, в основе которого лежит варёный рис, залитый зелёным чаем, даси или горячей водой — Прим. ред.).

Shortlist Books&Spirits

Адрес

В нарядном баре на Петровке занимайте столик в оконном проеме и сразу просите фестивальное меню, иначе рискуете запутаться. Помимо него есть основное меню, отдельный лист с завтраками (на них обратите внимания после окончания фестиваля) и книжечка с коктейлями. Последнюю лучше не игнорировать — напитки в Shortlist Books&Spirits мешают с фантазией, а предлагают как литературное произведение. Хотите полегче? Берите Asian Trait из «Экспозиции». Ищите яркий насыщенный вкус? Ищите Nettle Sting в «Завязке» или «Любовницу французского лейтенанта» в «Развитии».

В фестивальном меню за 990 рублей собраны компактные, но яркие блюда: гребешок с апельсиновым кремом и томатной сальсой, аранчини с мясным рагу и фаршированный кальмар с кускусом и креветками. Если этого будет мало, обратите внимания на десертное меню фестиваля с тирамису. Или возьмите пастрами-сэндвич — шеф-повару Shortlist Books&Spirits Максу Ленутновскому в приготовлении этого блюда в Москве нет равных.

Российский ресторанный фестиваль

Фестиваль охватит 33 города и более 500 лучших ресторанов. Гостям предстоит попробовать дегустационные сеты.

Для организаторов мероприятий




Масштабное гастрономическое событие одновременно пройдёт во многих городах России. В Москве в фестивале примут участие как новые заведения, так и те, что давно держат марку. Каждый ресторан подготовил для гостей дегустационный сет, в который входит 4—8 популярных и новых блюд. Цены на сеты фиксированные: 990, 1190, 1690 и 2590 рублей.

Так, например, ресторан DIZENGOF/99 предлагает попробовать сет, в составе которого хумус с карамелизированными томатами, бурекас с печёным баклажаном и брынзой, масабаха с обжаренными кальмарами и сальсой, а также брускетта с ростбифом и печёным томатом. Новый ресторан La Vie Aquatique, оформленный в стиле фильмов Уэса Андерсона, побалует морскими деликатесами: гребешок на гриле, тартар из лосося, лангустины и пасту с гребешками можно попробовать в составе сета за 1190 рублей.

Гастрономические события в Москве

Москва — не только политический, туристический и культурный центр России, но и гастрономическая столица, причём в мировом масштабе. Рестораны открываются и разоряются, критики разносят в пух и прах одних и прославляют других, заведения принимают в своих стенах тысячи гостей, и любые кулинарные культуры представлены на карте города. Куда пойти вечером, чтобы перекусить?

Такой вопрос каждый день задают себе и москвичи, и изголодавшиеся по вкусной еде и впечатлениям туристы. Кроме того, что здесь работают рестораны, кафе и бары, в Москве нередко проводятся и гастрономические события разного калибра. Это и грандиозные фестивали, собирающие на фудкорте лучших поваров, и камерные мастер-классы и дегустации в винных лавочках, и яркие, шумные кулинарные ярмарки, которые открываются на площадях по выходным и праздникам.

Российская столица всегда была хлебосольной, открытой разным традициям и кухням. Японские суши, узбекский плов, итальянская пицца, бургеры, окрошка, тапас, кимчи, блины легко уживаются в меню — и в приоритетах едоков. Дегустация еды в Москве может превратиться в удивительное приключение, которое сулит знакомство с бытом и обычаями различных народов. Ради поразительных открытий советуем следить за кулинарными событиями на портале KudaGo.

Это отличная альтернатива привычным видам досуга. Вся семья от мала до велика будет счастлива открыть новые блюда, вкусы и ароматы. К тому же, вы наверняка присмотрите продукты и рецепты, которые пригодятся во время экспериментов на кухне!

ТОП-10 мест Российского ресторанного фестиваля — 2020

В 33-х городах страны, в 500 ресторанах в пятый раз проходит Российский ресторанный фестиваль. В Москве в гастрономическом событии участвуют более 180 заведений. Все они ждут гостей, чтобы угостить изысканным дегустационным сетом. Редакция KudaGo выбрала вкусные и красивые предложения московских ресторанов и приглашает познакомиться с ними поближе.

Сет ресторана «Репин»


Сет ресторана Plov Project


Сет ресторана Seafood & Bar «Морская»


Сет ресторана Stories


Сет ресторана Cevicheria & Tartaria


Сет ресторана Laffa Laffa


Сет ресторана Assunta Madre


Сет ресторана «Макото»


Сет ресторана Cheese Connection


Сет ресторана Björn


Российский ресторанный фестиваль проходит с 20 сентября по 10 октября. Основные сеты обойдутся в 790, 990 или 1490 рублей. Также некоторые рестораны предлагают сеты XO за 2490 рублей. Сет состоит из 3—5 блюд. Десертные сеты в среднем обойдутся в 550 рублей. Они включают фирменное сладкое угощение, эспрессо и рюмку коньяка. Каждый ресторан предлагает разное количество сетов.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех. Купить билет

Смотрите также:

  • Узнайте Россию с гидом TotalEnergies
  • О Москве и москвичах: познавательные экскурсии для всей семьи
  • 10 концертов для влюблённых в музыку
  • Органная музыка в Москве
  • Обучающие курсы в Москве

Основательный русский обед — ресторан «Репин»

Основательный русский обед — ресторан «Репин» 18+

Ресторан славится своей атмосферой царской России, изысканной, но знакомой всем кухней, блюдами, приготовленными по старинным русским рецептам. В рамках фестиваля в «Репине» предлагают основной сет за 1490 рублей и десертный за 390 рублей. В основной входят шесть блюд, поэтому голодными вы точно не останетесь:

  • куриное желе a la Russe с фермерским яйцом,
  • оливье по рецепту 1879 года с рябчиком и раковыми шейками,
  • язык по-московски с белыми грибами,
  • рахмановские щи,
  • судак «Орли» с пюре из зелёного горошка и сырным кремом,
  • котлеты «Пожарские перепелиные» с кремом из сельдерея.

На десерт — «Павлова» с эспрессо и рюмкой коньяка за 390 рублей.

Южные мотивы — ресторан Plov Project

Южные мотивы — ресторан Plov Project 18+

Пусть название не даст вас запутать — это флагманский ресторан сети, пришедшей в Москву из Сибири. В меню сочетаются блюда разных кухонь мира, но в фестивале участвует сет с явными южными нотами. За 1490 рублей гостям подадут:

  • хумус с креветками,
  • мореплов,
  • хачапури с морепродуктами и сливочно-соевым соусом.

На десерт (490 рублей) подадут панна-коту с эспрессо и рюмкой крепкого напитка.

Как на курорте — Seafood & Bar «Морская»

Как на курорте — Seafood & Bar «Морская» 18+

Не важно, удалось ли вам в этом году попасть на море, свежий морской бриз можно ощутить в «Морской». Здесь из свежих морепродуктов готовят блюда курортных кухонь со всего мира. В основной сет за 1490 рублей вошли:

  • тартар из лосося с гуакамоле,
  • мидии в соусе дорблю,
  • паста с креветками.

За 550 рублей вам подадут десертный сет из шоколадного пирога, эспрессо и алкогольного напитка. Наслаждайтесь едой, любуясь видом на исторический центр Москвы.

Путешествие в лес — ресторан Stories

Путешествие в лес — ресторан Stories 18+

Ресторан находится в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Здесь всегда много света за счёт высоких окон и зеркал, в которых отражается либо дневной свет, либо огни ночной Москвы. Шеф-повар Stories с уважением использует силу открытого огня и сочетает ингредиенты, которые далеко не все решатся подать в одном блюде. Но мастер уверен, главное — свежесть продукта и его чистый вкус. Распробовать необычные блюда можно в рамках фестиваля. В основном сете за 1490 рублей гостям подадут:

  • настойку на лесных грибах с можжевеловым маслом,
  • угольный картофель,
  • хлеб с грибным песто,
  • тартар из говядины с эноки,
  • суп капучино из жареного картофеля с мороженым из белых грибов,
  • утку с вешенками и трюфельным пюре.

Удивит и десерт: стандартные эспрессо с рюмкой крепкого алкоголя подадут к шоколадному фондану со специями и грибным гелем за 550 рублей.

Распробовать севиче — ресторан Cevicheria & Tartaria

Распробовать севиче — ресторан Cevicheria & Tartaria 18+

Блюда из рыбы, севиче, тирадито и множество свежих морепродуктов ждут в ярком ресторане Cevicheria & Tartaria. Разноцветные блюда, вид на Москву-реку и атмосфера летнего праздника в любую погоду. Гостям фестиваля предлагают основной сет за 1490 рублей, в который входят:

  • севиче из гребенчатой креветки с соком из копчёной тыквы,
  • севиче из дикого лосося с кремом из батата,
  • устрица облепиха-эстрагон,
  • тёплый салат с ягнёнком конфи и овощами,
  • филе-миньон с брокколи, шпинатом и грибами.

На десерт — шоколад, солёная карамель, мороженое из белых грибов и стандартные напитки. Всё это обойдётся в 550 рублей.

Восточные сказки — ресторан Laffa Laffa

Восточные сказки — ресторан Laffa Laffa 18+

В своё название это стрит-фуд кафе вынесло знаменитую тонкую лепёшку, которую пекут в Израиле и в Ливане. В неё заворачивают мясо или фалафель с овощами да и вообще подают к любой еде. В меню ресторана блюда ближневосточной кухни. В рамках фестиваля можно попробовать:

  • хумус с томатами, яйцом и зелёным соусом,
  • мутабаль,
  • хоровац,
  • мухаммару,
  • мини-шаверму с курицей.

Всё это великолепие обойдётся всего в 790 рублей. В десертный сет за 450 рублей входят када с горячим шоколадом и стандартные напитки.

Море для ценителей — ресторан Assunta Madre

Море для ценителей — ресторан Assunta Madre 18+
  • трёх морских ежей,
  • тартара из лосося с персиком,
  • осьминога а-ля террачинезе с томатами и луком,
  • палтуса с жареными артишоками.

Здесь сет дороже, чем в других ресторанах — 2490 рублей. За 990 рублей вам подадут десертный сет: домашний тирамису с кофе и коньяком.

Японская философия — ресторан «Макото»

Японская философия — ресторан «Макото» 18+

Если стрит-фуд азиатской кухни уже не впечатляет, пора поднимать планку. Бар-ресторан высокой японской кухни приглашает попробовать сет, в который входит:

  • мисо рамен,
  • роллы и суши хотатэ хот, макото ролл, магуро салмон юкке,
  • салат кайсо сарада,
  • эби авокадо на креветочных чипсах.

Стоимость сета — 1490 рублей. На десерт (550 рублей) подадут дайфуку с напитками.

Десерт на обед — ресторан Cheese Connection

Десерт на обед — ресторан Cheese Connection 18+

В детстве нам часто хотелось съесть что-нибудь сладкое вместо обеда. Что мешает провернуть это сейчас? В Cheese Connection основной сет (за 1490 рублей) состоит из:

  • апельсиновых чипсов со страчателлой и тартаром из тунца,
  • эклера с угрём и кремом из фуа-гра,
  • фондю с горгонзоллой и грушей.

На десерт (да, есть ещё и он) — персиковый тарт с мороженым из козьего сыра и бальзамиком. Плюс напитки — и с вас 550 рублей.

Для тех, кто видел всё — ресторан Björn

Для тех, кто видел всё — ресторан Björn 18+

Дикие леса и чистые озёра, прохладный ветер и белые скалы, возвышающиеся над морем. Своей любовью к Скандинавии готова делиться команда ресторана Björn. Блюда в меню гармонично сочетаются с атмосферой ресторана, хотя и могут показаться несколько необычными в своей простоте. В основной фестивальный сет за 1490 рублей вошли:

  • «Гнездо»,
  • «Перепел, как он есть»,
  • «Ячмень, полба, боровик».

Куда уж проще, не правда ли? В качестве десерта (550 рублей) к кофе и рюмке крепкого алкоголя подадут московский трюфель.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

С наступлением осени и, соответственно, холодов некогда забитые до отказа веранды смотрятся уже не так привлекательно. Поэтому привлечь внимание столичные рестораны решили беспроигрышным способом, сделав скидку на устрицы и другие морепродукты. В итальянском CAFEMILANO японские устрицы отдают по 290 рублей за штуку, а если берешь 6 или 12, то получается еще дешевле. В 220 рублей обойдется один морской еж, дюжина - в 2300 рублей. На этом не остановились - к морегадам подбирают шампанское и вино (от 700 рублей за бокал).


Сезон устриц объявили и в ресторане средиземноморской кухни Osteria di Mare. Здесь выбор оставили за собой и предлагают уже готовый сет: 6 намибийских устриц «Розовая Джоли» (подача с винным уксусом и чипсами из бородинского хлеба) и бокал игристого. Такой перекус обойдется в 2500 рублей. А для того, чтобы обедать морепродуктами по специальной цене в Beer&Brut, нужно на время стать блогером. Плато из ежей, раков, креветок и устриц будет стоит 1890 рублей (вместо 3250), если вы выложите его фото в сторис и отметите аккаунт заведения. Предложение действует каждый день, но до 18:00. Ну а если вы не привыкли устриц заедать ежами, то стоит обратить внимание на знакомое сердцу и желудку блюдо под названием хинкали.


К тому же в Saperavi Cafe запустили фестиваль горских хинкали (уже 10-й по счету). В меню всего 6 позиций, зато в два раза больше традиционных по размеру и каждая с горными травами: мясные с хмели-сунели и мятой, с бараниной и тархуном, веганские с вешенками или растительным мясом, с мясом и лавандой. А хитом фестивального меню стали внушительных размеров хинкали с мясом, чабрецом, арникой и горечавкой. Стоимость одной штуки - 150 рублей (и это за 160 граммов).

С 15 сентября и до 5 октября по всей стране будет проходить Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева. Ежегодное действо в этот раз поддерживают 500 заведений из 33 городов с намерением продвинуть свою еду и прокачать сервис. В сетах предложили делать акцент на локальных продуктах (по возможности), ну и продвигать традиционные рецепты своих регионов.

Для Москвы все проще - либо придумать новые блюда, либо сделать подборку из хитов. И несмотря на то, что сейчас только сентябрь, совсем скоро стартует фестиваль «Октоберфест». Впервые этот праздник у себя будет принимать проект Вадима Галыгина «Давно» на Патриарших. По этому поводу в меню добавят два фестивальных сорта пива из Мюнхена, сюда же - мюнхенские колбаски, жареные колбасы, сосиски каррифурст и свиную рульку. Уже с 18 сентября всю команду переоденут в национальные баварские костюмы, а по пятницам и субботам будут угощать сосисками под немецкую музыку.

Max's Beef for Money

Адрес: Большой Козихинский пер., 4

Ресторан, зарекомендовавший себя для тех, кто знает толк в мясе, тоже участвует в фестивале. В меню Max’s Beef: баклажан с запеченным перцем и сванской солью, азиатский тартар на воздушном рисе, сосиска мергез с хумусом и миндальный пирог с ревенем. Обошлись без стейков, но тем не менее интересно.

Российский ресторанный фестиваль: где, что и за сколько

С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России идет шестой Российский ресторанный фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. В проекте участвует более 500 ресторанов из 33 городов России. Каждое заведение представило дегустационные сеты из нескольких блюд по фиксированной цене: за 990, 1190 или 1690 рублей. Рассказываем, где можно поесть на каждую из этих сумм.

Сеты за 1690 рублей

BARBOSCO

Красная площадь, 3

В ресторане с видом на Красную площадь фестивальный сет получился немного конструктором. По умолчанию идет на закуску пате из куриной печени в кисло-сладком тонком слое желе из вишни. На выбор предлагают либо лосося на свекле, с кимчи из цветной капусты и соусом из свёклы, либо тартар из говядины с баклажаном и маринованным дайконом. На горячее можно взять запеченый гребешок с шапкой фундучного мусса на подушке из грибного рагу или вырезку теленка с корнеплодами и кремом из сельдерея. Все блюда выбраны из главного меню и представлены в уменьшенном размере.


Les Ole

ул. Петровка, 23/10, стр. 5

К Российскому Ресторанному Фестивалю шеф-повар Владимир Сергеев собрал сет, отображающий главную концепцию ресторана — бескрайний лес. Первым подают пирожок с острой вишней и березовым соком на тлеющих еловых ветках и шишках (для передачи атмосферы). Второй курс символизирует одну из главных стихийных бед в лесах - пожары. Блюдо состоит из обугленного лука порея, гребешков в белом вине и картофельного мусса с вешенками. Затем следует овощной салат с миксом зелени, соусом Цитронетт и пудрой из шампиньонов. И в финале — говяжьи щечки с клюквой, соусом из кваса и пудрой из сосновых иголок и бейби-картофелем в золе из лука порея. На десерт в ресторане предлагают сет из самого популярного десерта «Золотой самородок» с ледяными персиками, облепихой и копченной на березе шоколадной землей, эспрессо и коньяком Courvoiser VSOP (600 рублей).


Il Forno

Во всех ресторанах итальянской кухни il FORNO фестивальный сет включает сытный салат с белыми грибами и трюфельным маслом, гребешки со сливой, редисом под соусом понзу, пасту с уткой и сыром тартуфо и нежный стейк тендерлойн с пюре из сельдерея и соусом из копчёной сливы. А любителям сладкого предлагают тарталетка с маскарпоне, карамелизированной сливой и пюре из малины.


Taco Bar

ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

В мексиканском ресторане гостям предлагают фестивальный сет из трех подач от бренд-шефа Дмитрий Кишова. В первую входят два тако: один на кукурузной лепешке с тремя видами капусты – цветной, савойской и брюссельской – и тако с грибами и черным чесноком на солодовой лепешке. Во второй подаче представлен сезонный салат «Абрикос с острыми томатами и малиной». Завершает сет томленая говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий. В десертном сете стоимостью 700 рублей с коньяком и эспрессо - десерт «Фундук, фундук, фундук» с 6 видами фундука.


«Жажда крови»

Бренд-шеф ресторана Павел Поцелуев подготовил для фестиваля сет из трёх позиций. Сначала гостям подадут ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато. Затем последует карпаччо из Пиканьи сухого созревания с волшебным ореховым ароматом. И, наконец, завершает сет альтернативный стейк «Пиканья» сухого созревания. В десертном сете «Жажды крови» солирует шоколад. В основе десерта «Шоколадный трюфель» – шоколадный бисквит, шоколадный крем с пастой из трюфеля и шоколадный мусс с виски.


«Черетто море»

ул. Пятницкая, 52

Три блюда из свежайших морепродуктов по максимально лояльной цене в 1690 рублей предлагают в "Черетто море". Шеф-повар Антонио Баратто для Российского Ресторанного Фестиваля создал три блюда. Для старта - мини-кальмары, фаршированные цукини, баклажанами и сладким перцем под соусом винегрет с чернилами каракатицы. Вторая горячая закуска - лазаньетта из двух слоев: для первого слоя шеф готовит рагу из лосося и трески, и тушит его с обжаренным арахисом в сливочном соусе; второй слой - вонголе и кальмары и шпинатом. Для сервировки - королевские креветки и моллюски без ракушек. На горячее - филе морского петуха на коже, обжаренное на открытом огне, с пряным кускусом и пеной из анчоусов. Десертный сет (690 рублей) состоит из желе из айвы и брусники с чипсами из айвы, эспрессо и виски.


Lesnoy

ул. Лесная, 20, стр. 5

Стартером в фестивальном меню выступает паштет из печени зайца, следом идет гедзе с начинкой из лосятины. Основное блюдо — утиная грудка с мятым картофелем под имбирно-вишневым соусом. В десертном сете — домашнее мороженое семифредо с меренгой, абрикосом, клубникой и страчателлой, с сопровождением в виде традиционных эспрессо и коньяка (700 рублей).

Zafferano City

Большой Путинковский переулок, 5

В Zafferano City на Пушкинской также предлагают самостоятельно выбрать позиции, чтобы собрать сет. На закуску мангал салат или кёз баклажан с сыром, из горячих блюд кутабы с мясом и сыром или с сыром и зеленью, жаркое из потрошков ягненка и картофеля или ширин-плов с финиками, изюмом, курагой и миндалем. Так что можно прийти не один раз. На десерт приносят восточные сладости: пахлаву и бакинское печенье мутаки с орехами и всё это к порциям кофе и коньяка (700 рублей).

Сеты за 1190 рублей

Shortlist

ул. Петровка, 26, стр. 3

Шеф-повар Максим Летуновский включил в меню оригинальную комбинацию гастрономических хитов Shortlist Bar. Основной сет состоит из трех позиций: томатов тоннато, тартара из говядины с черемшой, кремом из артишока и перцем Рамиро, кюфты с жареными абрикосами и фетой. По сложившейся традиции Российского Ресторанного Фестиваля в Shortlist гостям также подадут десертный сет Café Courvoisier (520 рублей), в который вошли эспрессо, порция Courvoisier VSOP и нежная легкая миндальная панна-котта с ягодами.


Л.Е.С.

Шеф-повар Андрей Колодяжный разработал авторский фестивальный сет, который полностью передает концепцию нового ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. Кухня трав и цветов лежит в основе каждого из трех курсов: сет открывает боул с красными томатами, маринованной тыквой и лососем под заправкой из конопляного масла, за ним следует овощная панчетта с морковью и соусом из моркови и георгинов, третья подача — белая рыба с лечо из болгарского перца и томатов. Во втором сете, представленном в рамках фестиваля, – Café Courvoisier (600 рублей) – тоже присутствуют элементы гастроботаники. В него входит десерт от шефа — голубика на кокосовом снегу с фенхелем и фиалками, порция одноименного французского коньяка и чашка эспрессо.

Moriarty Bar&Kitchen

ул. Рочдельская, 15/35

Шеф-повар атмосферного бара на Трёхгорке Иван Иванов подготовил для фестивался сет из трех блюд стоимостью в 1190 рублей. Открывается сет зеленым салатом из кенийской фасоли с брынзой и ягодами (зелёный, с яркими красками, в общем, безупречный для осени). После подают консоме с перепелкой и грибами эноки. В качестве горячего предлагают красного окуня с картофельным пюре. Теплый, осенний, сытный сет - брать на двоих и шерить рекомендуется. Помимо гастрономического сета есть десертный сет (520 рублей) под названием Café Courvoisier, куда входит десерт, порция коньяка Courvoisier VSOP и эспрессо. В качестве десерта шеф приготовил брауни три шоколада с ванильным муссом.


Hands/Hands Asian

ул. Погодинская, 2/3

Шеф-повар ресторана Hands и Hands Asian Вячеслав Казаков сочинил к фестивалю два сета, cделав акцент на сезонных продуктах и подчеркнув яркость вкусов разнообразными соусами и специями. В подборку Hands вошли хиты меню: закуска из запеченных разноцветных перцев с соусом из копченого сома и салат с ростбифом, баклажаном и солодовой заправкой на основе кинзы, кориандра и соевого соуса. Ростбиф маринуют 12 часов и готовят до прожарки медиум, что дает ему нежную текстуру. Третьим курсом идут лисички со шпинатом и имбирным соусом, любимые грибы осеннего сезона. А фестивальный десерт заслуживает отдельного внимания – воздушный лавандовый чизкейк.


В сет Hands Asian вошли хрустящие цукини с соусом грибной понзу, присыпанные стружкой черного трюфеля. Перед началом советуют все тщательно смешать, чтобы каждый слайс цукини пропитался насыщенным вкусом. Также в состав сета входят авторские роллы с тунцом и креветкой, в которых соотношение японского сорта Акита Комачи в три раза меньше начинки. А на горячее Вячеслав Казаков приготовил ягненка в соусе мисо с пряной хрустящей морковью. Ягненок, которого везут прямиком из Азии, обжаривается в соусе мисо, а морковь томится в соусе терияки, рядом кладут воздушное как облако пюре из пастернака.


Сет за 990 рублей

«Шикари» представляют большой и демократичный по цене сет из пяти блюд под названием «Пять вкусов Азии». Концепция отражена в названии: в сете использованы рецепты кухонь из пяти стран Китая, Вьетнама, Индии, Японии и Таиланда. За Вьетнам отвечают спринг-роллы с манго и креветкой. За Индию - блюдо кап-бланш, бланшированная цветная капуста с киноа и чатни из тыквы, тыквенными семечками, соусом песто и маслом чили. Таиланд представляет насыщенный острый том ям с креветками, мидиями, кальмарами, красной рыбой, шампиньонами, листьями каффир-лайма, кинзой и кокосовым молоком. Японию символизируют роллы с креветками, манго и кокосовым соусом, а Китай - курица в лимонном соусе. Десертный сет от «Шикари» называется «Сладкая Азия»: трюфели из сгущённого молока, эспрессо (30 мл) и коньяк. Сеты доступны к заказу с 15 сентября по 5 октября во всех восьми московских ресторанах «Шикари».

Читайте также: