Куда сходить в москве кафе с верандой

Обновлено: 12.05.2024

В город окончательно пришло тепло и вновь заработали веранды — с новыми блюдами, сезонными коктейлями и выдающимися видами на город. Рассказываем, куда идти завтракать, обедать, ужинать и праздновать весну.

Самые интересные места города по мнению нашей редакции

Список из 18 мест

КМ 20

Столешников пер., 2

Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.

Рестораны и кафе с верандой в Москве

Летние террасы 2021 — долгожданное событие для рестораторов и горожан после месяцев карантина. Некоторые по-быстрому сделали простую открытую веранду или вовсе выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. За городом можно найти рестораны с шатрами и беседками. Вечером и в прохладные дни большинство ресторанов Москвы предлагает гостям пледы или обогревающие лампы.

Рестораны с верандой в Москве

Важным условием при выборе может быть расположение:

Ужин в ресторане Москвы под открытым небом всегда особенный и запоминающийся. Например, с веранды ресторана Time Out Bar на крыше знаменитой гостиницы «Пекин» открывается широкий обзор на Москву с высоты 13 этажа. На Москву-реку и исторические достопримечательности можно посмотреть из «Карлсона». С мая по октябрь на крыше южной башни «Око» в Москве работает открытый ресторан «На свежем воздухе» с самой высокой верандой в Европе.

  • летняя терраса среди зелени

Такие кафе и рестораны с террасой в Москве понравятся тем, кто устал от урбанистических пейзажей города. Полюбоваться природой можно в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде». Одна из открытых веранд ресторана полностью скрывается под деревьями ботанического сада в Москве, основанного еще Петром I. Среди пышной зелени и цветов расположилось заведение «Аист». На веранде ресторана комфортно проводить время даже в жаркую погоду в Москве. Навес прячет от солнца, а система туманообразования охлаждает территорию со всех сторон.

В парках и садах Москвы работают летние кафе. Например на ВДНХ или в Парке им. Горького много таких веранд со столиками в тени деревьев или под навесами. Часто летние кафе открываются у пруда или фонтана, среди цветочных клумб и в других подобных живописных местах. Обычно там можно купить бургеры, хот-доги, шашлыки, мороженое и освежающие лимонады, но в последние годы все чаще появляются поп-ап рестораны на летний сезон, которые работают с полноценным меню и вечеринками.

Пообедать свежепойманной щукой, посидеть у реки Конопелька или самому словить рыбку предлагают в Fish Point. Относительно недорого поесть возле водоема можно в ресторане с верандой «Островок» в Москве. Парк Горького, берег Голицынского пруда и плавающие утки создают атмосферу гармонии и покоя. С открытой веранды ресторана «Река» видны красоты Москвы-реки и знаменитый памятник Петру I, созданный Церетели.

  • терраса рядом с оживленной улицей

Бары и кальянные с верандой в Москве

Такие открытые веранды в кафе и ресторанах в Москве подойдут тем, кто во время обеда любит наблюдать за бурлящей вокруг жизнью. Из подобных заведений наиболее популярными являются «Молоко», «Чайковский», I Like Wine. А для тех кто хочет провести время в спокойной и расслабляющей обстановке с видом на город, подойдет кальянная с верандой, например такая как Шишка Lounge на Новой Басманной улице.

Благодаря подборке на нашем сайте вы сможете легко найти летнее кафе или наиболее привлекательный ресторан с летней верандой в Москве, указав необходимый тип кухни, особенности или средний чек.

Happy End Bar & Kitchen

Зеленая цветочная веранда самого инстаграмного бара Патриарших

В Happy End мечтают попасть многие, но обычно мешает фейсконтроль. С верандой ситуация попроще, а интерьер не менее инстаграмный, чем внутри. И это одна из самых просторных и зеленых веранд на Патриках: кружевные кресла из ротанга, много зелени, цветов и инстаграмное зеленое панно с неоновой подсветкой.

На веранде доступны все хиты бара: хумус с авокадо, роти и чили (680 р.), картофель или батат фри с пармезаном (450 р.), креветки в миндале с имбирным соусом (700 р.) и обязательно — знаменитый розовый коктейль Happy End (790 р.) или клубничный Happy Big Spritz (2800 р. за 900 мл).

Но вообще, сюда ходят не за едой, а потанцевать: примерно с 18.00 играют приглашенные диджеи.

Wurst Bar

Аутентичный немецкий стритфуд

Небольшой бар на Шаболовке уже много лет постоянно собирает немцев со всей Москвы.

В меню — знаменитые колбаски карривурст с фирменным соусом, белые колбаски вайсвурст в аутентичной подаче — в бульоне с долькой лимона, необычные хелленвурст с кукурузой (все колбаски по 310 р. за порцию мини или по 450 р. за стандартную), немецкие брецели (150 р.), самые вкусные в городе луковые колечки (150 р.), сырные палочки (180 р.) и, конечно, тушеная квашеная капуста (150 р.).

Если вышеперечисленные блюда есть всегда, то сезонный напиток меняется. Это либо немецкое пиво, либо сидр (от 190 р. за 0,3 л до 430 р. за 0,5 л). Из безалкогольных напитков готовят домашние лимонады (имбирный, апельсиновый, по 180 р.) и апфельшорле на основе яблочного сока (180 р.).

Это единственное заведение в районе Шаболовской, который работает до 23.00. С 12.00 до 16.00 по будням подают ланчи с домашними супами, колбасками, гарниром и напитком (500 р.).

Hibiki

Новый ресторан и самая романтичная зеленая веранда Хамовников

Японский ресторан Hibiki открылся не так давно и занимает два этажа особняка в Хамовниках. Веранду организовали перед открытыми панорамными окнами, под сенью деревьев; по вечерам здесь очень романтично.

Шеф-повар, кореец Сан Кын О, долгое время жил в Японии и, переехав в Россию, создал ресторан с аутентичными японскими блюдами, которые редко где в Москве можно найти: бута-какуни — томленая сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса (580 р.), камамэcи — приготовленный в котелке рис с морепродуктами (1290 р.) или с баклажаном и грибами шиитаке (690 р.), хенд-роллы темаки (от 490 р. до 1299 р. за порцию). А традиционные японские моти (290 р.) на десерт подают в разобранном варианте — шарик мороженого, кусочки рисового теста и топпинги: матча, шоколад с сотами или малина.

В этом ресторане обязательно пробовать сакэ — в меню аж 33 позиции, от простых до премиальных, есть даже несколько игристых, которые подают в винных бокалах.

10 красивых летних террас в Москве

10 красивых летних террас в Москве

16 июня большинство московских ресторанов вновь открыли летние террасы и приняли первых гостей после почти трехмесячного карантина. Одни сделали минималистичную открытую веранду или просто выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. А третьи разбили сад на крыше и обустроили зону с шезлонгами. Рассказываем, с чего лучше начинать знакомство с московскими террасами.

На крыше

О2 Lounge

Фишка: сад на крыше и вид на Красную площадь.

Ресторан O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton открыл обновленную террасу c панорамным видом на Кремль и Красную площадь: на крыше обустроили яблоневый сад с деревьями в кадках и уединенное пространство с шезлонгами и просторной пляжной кроватью для романтических свиданий. Еще из новостей — в «О2 лаундж» новый шеф-повар. Луис Педрос из Португалии разработал для ресторана сезонное меню с авторскими закусками, летними супами и морепродуктами. В пару к ним — легкие фруктовые коктейли от шеф-бармена Кирилла Самойленко.

O2 Lounge by Genesis

O2 Lounge by Genesis

Buro TSUM

Фишка: открытая веранда на крыше ЦУМа с видом на Большой театр.

Панорамный ресторан Buro TSUM на пятом этаже торгового центра открыл просторную террасу с плетеной мебелью, светильниками с парижского блошиного рынка, огромным количеством зелени и выдвижной крышей на случай дождя. Поводов забронировать стол несколько: во-первых, с веранды открывается вид на исторические улицы Москвы — Петровку и Неглинную — и на Большой театр; во-вторых, прямо перед выходом из карантина шеф-повар Владимир Чистяков серьезно обновил меню завтраков. Из новинок рекомендуют брать яичницу с чорризо и айваром; тушеный нут с карри и пашотом; хрустящий тост с креветками и гуакамоле и сэндвич с мортаделлой. Терраса вмещает до 150 гостей.

«Есть хинкали, пить вино»

Адрес: Пятницкая ул., 6/1 стр. 1

Время работы: с понедельника по среду с 11:00 до 00:00, с четверга по воскресенье с 11:00 до 02:00

Средний чек: 700 рублей

За чем идти

За уютной верандой в тихом московском дворике и мясом на мангале.

Кормят традиционными грузинскими блюдами и 20 видами хинкали из разных регионов Грузии.

I like Wine 2.0

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр 19

Время работы: пн.-чт. 12:00–00:00, Пт 12:00–02:00, сб. 10:00-2:00, вс. 10:00–00:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За атмосферной верандой в лофт-квартале «Красная Роза» с мебелью ручной работы и игристым собственного бренда холдинга Perelman.

В баре главную роль играет вино: интересные и запоминающиеся позиции. Работа кухни направлена на то, чтобы делать блюда, дополняющие вино.

«Оливковый пляж»

Адрес: ЦПКиО им.Горького, Пушкинская наб., Андреевский мост

Время работы: пн.-вс. с 10:00 до 23:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За чем идти

За отдыхом на шезлонгах днем и веселыми ужинами в компании друзей вечером. По вечерам и субботам — диджей-сеты.

В меню — летняя еда: легкие супы и салаты, мясо, рыба и десерты.

«Счастье на крыше»

Адрес: Б. Путинковский пер., 5

Время работы: пн.-вс. 10:00–00:00, пт.-сб. 10:00–03:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За верандой с качелями на крыше. Обещают ощущение счастья в атмосфере спокойствия и уюта.

Меню представляет из себя микс испанской, итальянской и французской кухонь, воплощенный в простых блюдах. Также тут есть своя кондитерская.

«Пифагор»

Самая высокая панорамная веранда с видом на старую Москву

В греческом ресторане «Пифагор» наконец появилась веранда — аж на 100 посадочных мест! Подают любимые хиты из основного меню, в том числе легендарного осьминога, приготовленного целым на гриле (2200 р.). Есть отдельное меню бара и кухни только для террасы с красивыми летними блюдами: севиче из гребешка с йогуртовым соусом (780 р.), суп из молодого горошка с копченым осьминогом (750 р.).

На случай дождей предусмотрена крыша и закрывающиеся окна, а для греческого настроения — живые растения.

«Карлсон»

Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Время работы: пн. –вс. с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 –2 500 рублей

За чем идти

За великолепным видом на Кремль, Замоскворечье и Сити, за приятными знакомствами за большими столами и за диджей-сетами по выходным.

Кормят блюдами европейской кухни в авторском исполнении итальянского шеф-повара.

Адрес: Малая Дмитровка д. 20

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За уютной верандой в районе Малой Дмитровки с видом на тихую столичную улочку, грузинской кухней и домашними лимонадами.

В меню — классическая грузинская кухня: много мяса, хинкали, кутабы и хачапури.

Lavkalavka

Адрес: ул. Петровка, 21-2

Время работы: пн.: С 18:00 до 23:00 вт.-чт. 12:00 до 23:00, пт.-сб. с 12 до 1:00, вс. с 12 до 2

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За верандой внутри двора на Петровке, ощущением отдыха в загородном доме, едой из фермерских продуктов и винными ужинами.

В меню — блюда с рецептами традиционной русской кухни из российских фермерских продуктов.

15 Kitchen + Bar

Адрес: Пожарский пер, 15

Время работы: вт-вс: 12:00 - 00:00 бар пт-сб: до 02:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За чем идти

За интересными вечеринками с лучшими барменами со всего света.

В меню — авторские блюда и коктейли, которые хорошо сочетаются.

Mollusca

101 блюдо с мидиями на новой веранде на Большой Дмитровке

В этом году открылся второй ресторан Mollusca — на Дмитровке. В отличие от первого ресторана на Патриках, здесь есть небольшая, но очень уютная веранда под навесом, с мягкими бархатными диванами.

Мидии здесь исключительно чилийские, мясистые и большие. И готовят их в 101 соусе — перепробовать все даже лета не хватит. Начните с самых необычных вариантов: лаванда и сливки (1200 р. за 0,5 кг или 2000 р. за 1 кг), черника и шевр (от 1500 р.), шоколад, банан, M&M’s (от 1200 р.), соленая карамель и попкорн (от 1200 р.) или сгущенка с васаби (от 1200 р.).

Для удобства обилие соусов делится в меню по разделам: сливочные, овощные, сырно-фруктовые, сырные, азиатские, томатные, алкогольные, морская вода и непривычного вкуса. Все они авторские, от шефа Джанмарии Сапии из Лигурии (Италия).

Кроме мидий здесь прекрасно готовят зеленые спагетти в фисташковом рагу со слабосоленым лососем в соусе терияки (850 р.). Спагетти действительно аль денте. Топ-позиция — чебуреки с крабом и лангустинами (750 р. за два мини-чебурека). К завтраку рекомендуем ЗОЖ-боул с йогуртовым черничным мороженым без сахара.

«Булка»

Адрес: Большая Грузинская, д. 69

Время работы: пн.-чт.: 07:30–23:00, пт.-сб. до 00:00, сб.-вс. с 08:30

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За завтраками на веранде с самого раннего утра, а также за ланчами в минуте ходьбы от Тверской.

Кормят супами, салатами и десертами. Кроме того, конечно же, стоит купить хлеб и выпечку домой.

Madame Wong

Адрес: ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады»

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За чем идти

За деловыми обедами с дим-самами, саке и коктейлями в стиле нью-йоркского Чайна-таун. Все это в особом антураже дворика внутри БЦ.

Кормят блюдами паназиатской кухни в авторском прочтении и классическими рецептами.

«Пряности и радости»

Адрес: Крымский Вал, 9, ЦПКиО им. Горького

Время работы: пн.-вс. с 08:00 до 23:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За верандой и закатами в парке с видом на пруды и Фрунзенскую набережную.

Кухня здесь кавказская с соответствующими специалитетами: пхали, сациви и шашлыки.

Lambic

Адрес: проспект Мира, дом 26, стр.7

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За верандой с видом на Аптекарский огород и большим выбором хорошего пива.

Кухня является миксом фламандских и европейских традиций. Также представлен большой выбор бельгийского пива.

Still Beauty Space

Барыковский пер., 4, стр. 3

Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.

Салют

880 оценок

Основатели велокафе установили в своём дворике несколько столов, скамеек и оборудовали велопарковку. В меню — самые разные варианты завтраков — яйца, сырники, круассаны, кофе и свежевыжатый сок.

«Карлсон»

Веранда на крыше Central City Tower

Кажется, это веранда с самым красивым панорамным видом на Красную площадь, Зарядье и башни Сити. Интерьер в стиле приморского ресторана, светлый и просторный. Уютные мягкие диваны, много зелени, приятная музыка и соломенные светильники. Фишка меню — блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки или говядины по 590 рублей за 100 грамм, утиная ножка горячего копчения — 790 рублей за 1 штуку, стерлядь горячего копчения — 710 рублей за 100 грамм, а также блюда на гриле. Из новинок меню стоит попробовать голубцы с крабом и соусом из икры разных рыб (1190 р.).

Но самое приятное здесь — это волшебные закаты с высоты 14-го этажа Central City Tower.

25 тихих веранд этого лета

Рамен-бар на Цветном бульваре все любят за огромные порции сытного рамена и постоянные обновления меню.

В этом сезоне сюда надо идти за «Наруто-раменом» (490 р.) и коктейлями по мотивам вселенных Хаяо Миядзаки (Calcifer-Cola, 550 р.; Mononoke-Mary, 520 р.; Hayao-Martini, 550 р.).

На веранде расставили столики с мягкими подушками и уютными пледами, развесили уличные фонарики, и это чуть ли не главное место притяжения лета в Москве. А еще она большая, места хватит всем.

Patara Café

Тихий дворик грузинского ресторана


У ресторана Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева тоже целых две веранды. Первая — в уютном секретном дворе. Вторая — перед входом в ресторан, пара столиков с видом на Патриаршие пруды. Для Патриков это роскошь, хоть по площади обе веранды и небольшие.

В летнем меню — сангрия на белом или красном вине (550–1650 р.), запеченный сыр бри с ягодным соусом (590 р.). На завтрак, до 17.00, могут приготовить хачапури на мангале (450 р.). Домашние лимонады могут приготовить без сахара (330 р. за 300 мл, 840 р. за 1 литр).

Если окажетесь внутри ресторана, обязательно обратите внимание на потолки — зрелище завораживающее.

I Like Wine 2.0

Еще одна веранда во внутреннем дворе


На зеленую веранду I Like Wine 2.0 стоит зайти за приятными завтраками — до 14.00 по будням и до 17.00 по выходным. Омлет со страчателлой и рагу из томатов (480 р.), сырники из рикотты со сметаной и яблочным чатни (440 р.). По выходным меню завтраков более разнообразное, становятся доступны вафельные трубочки со сгущенкой (390 р.) или французский омлет с луковым джемом (390 р.).

Вечером можно взять бокал фирменного просекко Pearlman (420 р.) и «Добрую устрицу» (340 р. за шт.) — Перельман поддерживает благотворительный фонд Константина Хабенского.

Забронировать столик

Японское бистро Олега Шина

В июне недалеко от Центрального детского магазина открылось небольшое и очень уютное японское бистро, где основной акцент сделан на хенд-роллы. Кухней руководит Олег Шин, которого многие помнят по бомбическим горящим роллам из ресторана Tokyo Sushi. В роли хедлайнера меню Coba хенд-роллы. Их готовят из специального японского риса акито-камати, качественных нори и свежайшей рыбы. Еще в меню есть три вида мисо-супа (300–600 р.) и рыбный бульон с морепродуктами (450 р.). Цены неожиданно доступные для такого качества кухни и продуктов.

Если не знаете, что выбрать, берите сет из трех-шести хенд-роллов с разными начинками (от 850 до 2100 р. за сет). За столиками летней веранды ждут всех гостей без ограничений.

Адрес Новая пл., 10 Время работы пн-вс 12.00–23.00 Средний чек 1500–2500 р.

Rébellion Clubhouse

Спорт, настроение, еда

Rébellion Clubhouse — пространство, объединяющее беговой и велосипедный клуб, магазин с уникальной подборкой одежды и аксессуаров и кафе в старинном особняке XVII века в центре Москвы. Веранда расположена во внутреннем дворике.

Меню делится на утреннее и вечернее, а фирменные френч-тосты с разными топпингами (450–600 р.) готовят весь день. Блюда и напитки подают в брендированной посуде. То, что надо для инстаграма.

Адрес Петровский бульвар, 8, стр. 1 Время работы пн-вс 9.00–23.00 Средний чек 1500 р.

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Летние веранды — одно из главных удовольствий летнего сезона для горожан, тем паче, что комфортно посидеть на свежем воздухе с московской погодой получается в лучшем случае пару месяцев в году. Мы собрали больше 20 самых разных городских веранд и террас, которые уже принимают заскучавших по свежему воздуху гуляк.

Адрес

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Средний чек

Летняя веранда проекта Lila заработает в середине мая и расположится прямо на крыше. Веранда работает как отдельное пространство — каждый год здесь будет представлена новая концепция и кухня. Летом 2021 года на крыше особняка для гостей будет работать LILA Greece с греческим меню.

За кухню LILA Greece отвечает сушеф Сергей Крутов. В меню — классические греческие блюда в авторском исполнении шефа. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская.

Легкое и светлое пространство сочетается с коммунальными столами, которые напоминают о греческих застольях. Основа интерьера выполнена таким образом, чтобы его можно было менять в зависимости от концепции.

«Салют»

Адрес

Страстной б-р, 12, стр. 5

Средний чек


Кафе актрисы Любы Инжиневской и фотографа и основательницы велокомьюнити для девушек Cycles Lady Алены Чендлер привечает не только любителей двухколесного транспорта. Все прошлое лето веранду оккупировали поклонники долгих завтраков и тихих веранд. Основательный английский завтрак, блюда с яйцами, каши и вафли с разными начинками тут подают до вечера. Покой гостей обеспечивает хитросплетение переулков и дворов в окрестностях Страстного бульвара — веранда прячется от пешеходов на второй линии.

Не стоит думать, что за зиму завсегдатаи забыли дорогу к любимой веранде и бенедикту на вафле с лососем — в хорошую погоду свободные столики на веранде «Салюта» пустуют редко.

«Кофемания»

Адрес

ул. Большая Никитская, 13

Средний чек


Все веранды «Кофемании» хороши, но тихую террасу со столиками во дворе Консерватории москвичи любят особо. Здесь назначают свидания, деловые и дружеские встречи, ужины с родителями и забегают на обед со стаканом лимонада с юдзу — виной всему удачное расположение и поразительная вместительность.

Заказывайте здешнюю классику: салат «Бора-Бора», домашние котлетки из индейки, пельмени с лососем, авокадо-тост и венский шницель.

Усачевский рынок

Адрес

Средний чек


Лето — идеальный сезон для рынков. Шумная толпа выплескивается на просторные террасы. Веранда на Усачевском рынке действительно большая и состоит из нескольких зон: со стороны Малой Пироговской веранда со столиками под большими зонтами, а также крытая зона, вторая веранда расположилась у фонтана в окружении деревьев и растений, плюс есть зона на балконе. Всего на Усачевском рынке около 400 мест на улице, так что занять свое место под лучами солнца получится у каждого.

Даниловский рынок

Адрес

Средний чек


На Даниловском рынке веранда охватывает весь рынок кольцом: ближе ко входам выставлены ряды столиков на двоих и компанию, дальше в сторону Серпуховской — веранды под навесом и стоячие столики, а во дворе со стороны магазина Veter Place расположилась уютная веранда с разноцветной мебелью и фонариками, где можно отдохнуть в тени. До конца мая все веранды озеленят — в этом году обещают особенно много зелени и цветов.

Черемушкинский рынок

Адрес

ул. Вавилова, 64/1, стр. 1

Средний чек

На Черемушкинском рынке, претерпевшем масштабную реконструкцию в 2019 году, веранда работает с первых теплых дней. Компактные столики с видом на Ломоносовский проспект прячутся между кадками с зеленью. На самом рынке собрано более 17 фуд-кортов, четыре ресторана с кухнями мира и, как и раньше, ряды с фермерскими продуктами.

Steak it Easy

Адрес

ул. Новый Арбат, 21

Средний чек


К майским праздникам в Steak it Еasy на Новом Арбате заработала просторная веранда — светлая, утопающая в зелени и цветочных клумбах. Попробовать стоит напитки из авторского барного меню, созданного шеф-барменом Алексеем Мочновым из натуральных ингредиентов. Здесь можно найти как знакомые коктейли в авторском прочтении, например, «Пинк берри физз» (490 рублей) или джин-тоник с лавандой (490 рублей), так и беспроигрышную классику — апероль-спритц (520 рублей), «Маргариту» (400 рублей) или мохито (390 рублей). А также безалкогольные освежающие лимонады клубника-щавель и имбирный лемонграсс с базиликом (по 230 рублей). На обед и ужин — конечно же, стейки или бургеры.

Botanist

Адрес

пр-т Мира, 26, стр. 1

Средний чек


Бар при одноименном отеле с выдающейся 100-метровой верандой на крыше — в одну сторону открывается вид на ботанический сад, в другую — на мечеть и центр города. Кроме коммунальных столов и столиков на двоих есть шезлонги и даже качели — все, чтобы почувствовать себя где-нибудь на юге.

На крыше можно выпить коктейль или игристого или устроить настоящий пикник — корзины со всем необходимым для него ищите в меню бара.

Touche Wine Bar

Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Средний чек


Летняя веранда приятного винного бара на «Трехгорной мануфактуре» рассчитана на 32 посадочных места — аккуратные столики окружены кадками с травами и хвойниками.

Меню короткое, но емкое. Начать стоит со страчателлы с томатами и папайей, камамбера с черным трюфелем и инжиром или тартара из сибаса с кунжутной заправкой. На горячее берите черную треску с мятым картофелем или ризотто с копченым лососем и страчателлой.

Smoke BBQ

Адрес

Средний чек


Просторная веранда ресторана с собственной коптильней расположилась на заднем дворе. К озеленению отнеслись серьезно и высадили целый сад с сакурой, яблонями, крыжовником (можно есть), барбарисом и смородиной. Небольшие огородики невзначай отделяют столики друг от друга.

Дачная атмосфера располагает к барбекю — берите брискет из здешней коптильни, наваристый бульон и пирог с брискетом, большой зеленый салат и сладкие креветки на льду, запивать — конечно же, пивом.

Buro Tsum

Адрес

Средний чек

Часы работы


Одна из самых роскошных веранд в городе на крыше ЦУМа. Светская веранда на последнем этаже универмага подходит для бранчей, не слишком ранних завтраков по будням и уединенных ужинов. Места на террасе в избытке, с видами тоже никаких проблем — вся Москва как на ладони. Здешняя кухня тоже не подвела. (Кто-то жалуется на цены, но можно считать, что в них включена стоимость выдающегося вида.)

Берите карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов, зеленый салат с шисо, казаречче с капонатой, тартар из утки с топинамбуром и лисичками, крабовый салат с авокадо или розовые креветки на гриле.

«Горыныч»

Адрес

Рождественский б-р, 1

Средний чек

Часы работы


Просторная и шумная веранда, где лучше бронировать стол заранее. Залитые солнцем деревянные столы, много зелени и воздуха, вид на нарядные ряды домов Цветного бульвара привлекают посетителей в любое время дня и недели. В меню — паштет из утиной печени с кленовым сиропом, борщ с пастрами и копченой грушей, пицца с бурратой и черным трюфелем, бутеры с крабом, ризотто с ним же, а еще отличные бургеры и изобильные завтраки.

«Одесса-мама»

Адрес

Кривоколенный пер., 10, стр. 5

ул. Шаболовка, 14, стр. 2

Средний чек


«Меркато» в парке Горького

Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9, Парк Горького, справа от Главной аллеи

Время работы: Часы работы пн - вс: 10:00– 0:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За зеленой верандой в парке Горького с собственным небольшим рынком, джазовыми концертами по выходным и кукольными представлениями для детей.

В меню представлен микс из кухонь в авторском исполнении. Также тут есть небольшой рынок, где можно купить фрукты, ягоды, свежевыжатые соки и лимонады.

«Пушкин»

Адрес: ул. Тверской бульвар, дом 26-А

Время работы: 13:00 - до последнего гостя

Средний чек: от 2 500 рублей

За чем идти

За ощущением роскоши на террасе на крыше особняка.

В меню — все культовые блюда русской и европейских кухонь.

«Стрелка»

Адрес: Берсеневская набережная 14/5

Время работы: 9:00–0:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За чем идти

За вечером в одном из самых модных баров города с видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя.

Кухня представляет из себя микс мировых блюд с авторским подходом.

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1

Время работы: Пн-пт: с 9:00 до 24:00, Сб-вс: с 10:00 до 01:00, бар до последнего гостя

Средний чек: от 2 500 рублей

За чем идти

За роскошной верандой на крыше особняка на Патриарших.

В меню — итальянская кухня с вкраплениями русских блюд. Стоит обратить внимание на фирменные десерты в стиле советских кондитерских.

Tacobar

Новое место и летняя веранда в мексиканском стиле

Очень красивый проект с мексиканской кухней, крутыми коктейлями, мескалерией и курортной концепцией. В меню, как видно из названия, — различные варианты тако. Готовят как на кукурузной лепешке, так и на темной солодовой.

К летнему сезону здесь построили светлую, пляжного типа веранду с соломенными зонтами, широкими тентами, высокими зелеными растениями, плетеными коврами и креслами в стиле бохо. Не получается улететь в Мексику? Это явно заведение на такой случай.

Wine & Crab

Самая цветочная веранда на Никольской

У Wine & Crab одна из самых красивых веранд на Никольской — с живыми цветами и видом на главную туристическую улицу. Ресторан находится в одной их самых дорогих локаций Москвы и при этом предлагает очень конкурентные цены на крабов и эксклюзивное шампанское. Крабы здесь — с собственной фермы, а шампанское и вино удается разливать по бокалам благодаря специальной системе хранения, которая сохраняет все свойства игристых и тихих вин.

К летнему сезону в меню появились два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба — 980 р., с креветками — 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.), спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), мягкопанцирный краб с легкими спринг-роллами, картофельным пюре и перечным соусом (1150 р.). Карта шампанских вин пополнилась розовым Charles Heidsieck.

Забронировать столик

Novikov

Веранда с видом на Кремль

Novikov — ресторан с пугающим ценником. Но этим летом на веранде вдоль Тверской (есть и вторая) ввели специальное новое меню с очень приятными ценами. Пирожки с капустой или мясом — по 90 рублей, роллы с огурцом или авокадо — по 490 рублей, салаты, супы и горячие блюда — от 690 рублей.

Cамое тусовое место на Тверской с внутренним двориком

Один из самых известных баров Москвы лето встретил обновлением меню от нового шеф-повара Владимира Жилина, а коктейльную карту поменял впервые за последние семь лет стараниями Максима Семеляка.

Двор расписал граффитчик Дмитрий Матвеев aka Slash, и на стенах ожили герои аниме «Дорохэдоро» и «Унесенные призраками», под небом развесили бумажные фонарики, под лестницей поставили термос с бесплатным чаем. По вечерам все еще приглашают диджеев и устраивают вечеринки, а по утрам, с 11.00, ждут на знаменитые сырники из топленого творога на завтрак (590 р.).

У Noor есть и вторая веранда на Тверской: здесь поставили несколько столиков и принимают заказы через открытые окна бара. Но во внутреннем пространстве, конечно, интереснее.

LILA Greece

Сретенка, 22/1, стр. 1

Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.

Веранда ресторана La Bottega Siciliana

40+: Лучшие веранды Москвы The Village собрал больше сорока лучших веранд и террас этого лета

40+: Лучшие веранды Москвы

За видом на оживленные улицы и храм Христа Спасителя.

В меню — «кухня российских провинций». Готовят из местных продуктов: мясо из Воронежа, рыба из Баренцева моря, овощи из Краснодарского края.

Cook’kareku

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За круглосуточной верандой с баром, площадкой для детей и курятником с живыми курами. Все это — во внутреннем дворе на Садовом кольце.

Здесь круглосуточно предлагают завтраки со всего мира. Также есть отдельные блюда, закуски и десерты.

«Жизнь Пи»

Адрес: Саввинская набережная, дом 21А, строение 1

Время работы: ср., чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт., сб.: с 12:00 до 06:00, пн., вт.: выходной

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За чем идти

За индийским колоритом, цветной мебелью, живыми цветами, разнообразными светящимися элементами и миниатюрным прудом с живыми рыбами.

Кормят традиционной индийской кухней, карри и блюдами для вегетарианцев. Также здесь есть большая коктейльная карта, составленная с традиционными специями и маслами.

Beer & Brut

Адрес: ул. Покровка 26/1

Время работы: Вс-Чт 12:00–00:00, Пт,Сб 12:00–6:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За обновленной верандой, где наливают много пива и игристого вина, за живой музыкой и диджей-сетами по выходным.

Это гастрономический бар, тут представлены 62 вида пива, игристые вина, шампанское, сидр и коктейли на их основе. Меню под стать атмосфере бара: легкое, интересное и с паназиатскими акцентами.

«Поколение»

Новый проект и веранда во дворике на Рождественском бульваре

Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся буквально на минувших выходных и уже собрал арт-тусовку на веранде в уютном дворике.

«Поколение» — это не только про кухню и бар, но и про искусство: стены залов украшают картины Юлики Незванкиной в стиле магического реализма, авангардиста Ильи Бодрова и других современных художников. Картины можно купить.

Во дворике установили музыкальное оборудование и обещают вечеринки — если нам всем их разрешат. Важно: здесь можно все лето наблюдать самые красивые на Рождественском бульваре закаты.

В меню — понятные и привычные позиции из локальных продуктов: тартар из говядины с салатом из зеленой спаржи, картофельным пай с трюфельным айоли (850 р.), пирог «Поколение» с бульоном (700 р.), бургер из оленины (950 р.) или говядины (750 р.).

За бар отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). В разделе «Горы» предлагают коктейли для тех, кто любит покрепче, а в «Реках» варианты полегче.

Адрес Рождественский б-р, 10/7, стр. 1 Время работы пн-пт 10.00–23.00, сб-вс 12.00–23.00 Средний чек 1500 р.

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2

Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.

«Ноев ковчег»

Новая веранда во дворике и новый шеф-повар в старейшем армянском ресторане Москвы

В этом году в «Ноевом ковчеге» сначала сменился шеф — им стал Сергей Навасартов, а затем к летнему сезону в дополнение к веранде на балконе открыли просторную террасу во дворике, с живыми цветами и колоритными фресками.

Предлагают все те же национальные блюда, но в современной подаче и более легком варианте: чи-кюфта с виноградными листьями (740 р.) — как вариант тартара, буррата на женгялов-хац с 12 видами рубленых горных трав (1100 р.), мороженое из пахлавы (980 р.) и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 р.).

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.

Веранда Still Beauty Space

«Хатико»

Блюда на японском гриле робата и фестиваль японского стритфуда

На самом деле у «Хатико» нет веранды. Здесь просто открывают окно и продают блюда и напитки навынос, и около бара стоит парочка небольших высоких барных столиков. В хорошие времена без карантина бар в таком режиме работал круглосуточно.

Этим летом в баре проходит фестиваль японского стритфуда. Несколько позиций меню придумали специально для того, чтобы их было удобно есть, прогуливаясь по центру. Это кусияки из говядины (340 р.) или цыпленка (220 р.), лосось терияки (390 р.), баклажаны темпура (190 р.), тунец в соусе терияки, приготовленный на японском гриле робата, (390 р.), сладкие японские блинчики дораяки с ягодами и соусом или вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 р.).

Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время

Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.

Powerhouse

Адрес: Гончарная, 7/4

Время работы: c 12:00 до 23:00 Понедельник выходной.

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За музыкальными концертами, клубами по интересам и особой атмосферой: здесь объединились студия звукозаписи, бар, ресторан, танцплощадка и терраса.

В меню основной акцент сделан на шотландской кухне.

Cheapside

Адрес: Лесная 7, БЦ «Белые сады»

Время работы: Вс-Чт 11:00–00:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За чем идти

За мясом и бургерами из хоспера и атмосферой улицы лондонского Сити.

В меню — мясо, рыба, бургеры, приготовленные с помощью печи хоспер.

Adri BBQ Wine

Адрес: ул. Лесная, 7

Время работы: С 12:00 до 0:00

Средний чек: 1 500–2 500 р

За чем идти

За возможностью самостоятельно приготовить мясо на настольных грилях.

В ресторане все готовят на гриле: мясо, морепродукты, овощи и десерты.

«Хачапури»

Адрес: Украинский бульвар, 7

Время работы: будни с 10.00 до 23.00, выходные и праздники с 11.00 до 23.00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За современным кафе с грузинской кухней, семейными бранчами и веселыми ужинами. Для детей рядом большая детская площадка, гамак, качели и настольный теннис. В соседнем помещении — "Одесса-мама" от тех же владельцев.

В меню — домашняя грузинская еда: хинкали, хачапури, пхали и шашлыки.

Адрес: Сад Эрмитаж, ул. Каретный ряд, д.3

Время работы: с 11 до 6

Средний ценник: 1 000–2 000 рублей

За чем идти

За видом на сад «Эрмитаж» и атмосферой выходного дня в любой день недели.

Меню состоит из блюд старомосковской кухни, авторской кухни и мировых гастрономических хитов, весь день подают завтраки.

«Одесса-мама»

Адрес: Кривоколенный переулок, дом 10, строение 5

Время работы: воскресенье - четверг c 11:00 до 23:00 пятница и суббота c 11:00 до 02:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За чем идти

За хорошим настроением в городском кафе с одесской кухней. Для детей есть детская площадка и качели. Рядом — «Хачапури» от тех же владельцев.

Кормят одесской кухней — это круговорот разнообразных традиций, которые прижились у местных хозяек: жареная картошка со шкварками и скумбрией, макароны по-флотски, тюлька и зеленые щи с телячьими ребрами.

Читайте также: