Куда сходить поесть роллы в москве

Обновлено: 11.05.2024

Суши-бары Москвы и Подмосковья. Суши-бары в Москве – больше 1000 ресторанов и кафе в одном месте. Кухня и особенности заведений, информация о времени работы, удобный поиск. Лучшие суши-бары на карте Москвы с адресами и фото.

Новое заведение

Ценовая категория

Демократичный

Расположение

австрийская

азербайджанская

американская

английская

африканская

бельгийская

ближневосточная

болгарская

бразильская

вегетарианская

вьетнамская

грузинская

дальневосточная

европейская

израильская

индонезийская

ирландская

итальянская

кавказская

латиноамериканская

марокканская

мексиканская

морепродукты

непальская

паназиатская

португальская

скандинавская

средиземноморская

среднеазиатская

тайваньская

украинская

французская

шотландская

Тип заведения

Гастрономические

Дегустационные

Еда на заказ

Чайные/Кофейни/Кондитерские

Особенность

Chef’s table

Бесконтактная доставка

Бизнес-завтраки

Бизнес-ланчи

Винная карта

Гастрономические сеты

Детская комната

Детские спектакли

Детское меню

Догфрендли

Живая музыка

Коктейльная карта

Круглосуточные рестораны

Молекулярная кухня

Наличие кальяна

Настольные игры

Подходит для веганов

Подходит для вегетарианцев

Поздние завтраки

Самообслуживание

Семейные рестораны

Чайная церемония

Шведский стол

Суши-бары Москвы на карте

Комедия Дель Арте

авторская, итальянская, паназиатская

пн-вс 10.00—23.00

Третьяковская

Б. Толмачевский пер., 4, с. 1

Eiwa

паназиатская, японская

пн-вс 12.00—0.00

Ходынский б-р, 2, ЖК «Лайнер»

Coba Hand Roll Bar

Новая пл., 10

Русалочка суши

пн-вс 12.00—0.00

Пушкинская

Страстной б-р, 7, с. 3

Суши-бар Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко («Профсоюз», Riesling Boyz, «Шашлычная») на месте «Тебурасика-суши». Крошечное пространство с открытой барной стойкой, неоном, сакурой.

№ 5. Ресторан Две палочки

Ресторан Две палочки

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.

Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Суши в Две палочки

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р
Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р

№ 1. Ресторан Якитория

Ресторан Якитория

Почти 100 заведений в России и СНГ. Интерьер выполнен в классическом японском стиле. Если вы собираетесь большой компанией, то столы можно будет соединить и все желающие смогут поместиться. В наличии как мягкие диванчики, так и обычные деревянные стулья.

Сервис

В последние месяцы сервис в Якитории существенно поднялся. Неизвестно с чем это связано, но это здорово. Если раньше была ощутимая разница между заведениями (где-то обслуживают быстро, где-то очень медленно), то теперь ее почти не замечаешь. В большинстве мест сервис поднялся, но стоит отметить, что случаи неудовлетворительного сервиса все же бывают, но их стало существенно меньше.

Вкус

Прекрасная кухня и достойный вкус блюд. Здесь можно хорошо подкрепиться на бизнес-ланче и приятно провести время вечером в кругу близких. Введение в меню новых блюд положительно сказалось на впечатлении от Якитории. Настоятельно рекомендуем попробовать горячий ролл (если вы их любите) Персона грата со специальным соусом.

Сет в Якитория

Цена

В меню вас ожидают 37 видов холодных роллов, 10 – теплых и 29 видов суши. Цены в Якитории приемлемые – средняя цена роллов составляет 331 р за холодные, 310 – за теплые и 100 р за суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (лосось, огурец, авокадо, рис, икра тобико) – 389 р
Филадельфия (лосось, огурец, сливочный сыр, тобико, рис, зеленый лук) – 417 р

Напишите, что Вы думаете о статье «Лучшие суши в Москве – ТОП 5 ресторанов 2021»

Очень люблю сеть Нияма. Хожу регулярно в ресторан на Таганской. Великолепное обслуживание. Вкуснее роллов не ела нигде. Обстановка располагает к тому, чтобы посидеть, пообщаться. Отдыхаем там с друзьями и наш голос за Нияму.

Очень странно видеть в рейтинге Нияму!
Суши с тунцом на фото в меню выглядят вполне по-японски. Принесли комки риса с тончайшей микроскопической полоской рыбы. Издевательство. Они её вероятно лазером нарезают. Ни ногой в эту забегаловку больше.

Самая невкусная кухня Якитории из тех что я пробовал это Варшавское 26.

Самая лучшая кухня Якитории в Багратионовский проезде 7.

Это значит Якитория на первом месте..ну и ну! Микроскопические порции, раза в два меньше того, что было 10 лет назад. Пару раз травилась за последний год, хотя хожу нечасто.

Регулярно посещаем с женой ресторан Якитория метро сходнеская очень все вкусно персонал шустро работает готовят тоже быстро!Молодцы!

Спасибо за Ваш независимый (надеюсь)) отзыв. Детально, ясно и понятно. Для тех, кто плохо знает Москву все лаконично, дает возможность взвесить что и как. На сегодня веду всех в Якитория )

Якитория на первом месте?

самое главное в этой сфере не ресторан а повара! не название а директора и управляющие ! в 90 процентов зависит только от этого

Якиторию заказывали два раза за месяц,наверное больше не будем,один сплошной рис! А коробчки красивые,соус,имбирь тоже понравились) Так что хвалить их не за что,рис я и сам хорошо готовлю.

Якитория? Да вы шутите! Вы серьезно сравниваете качество, например, с Ю-Мэ? Проплаченный отзыв, ничего общего не имеющий с реальностью.

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Суши — главный символ сытой и разгульной Москвы нулевых — за 20 лет проделали путь от ресторанов с гулкими мраморными залами и сетевых заведений на районе до независимых проектов, которые продолжают заполнять столицу. Да, вопреки всему суши в Москве 20 лет спустя любят не меньше, чем на заре псевдояпонской кухни в России. Но ходят за роллами уже не в старомодные рестораны с внушительным чеком, а в демократичные бистро. Рассказываем, где заказывать «Филадельфию», сашими с тунцом и лучшие авторские роллы .

Суши-словарь

Татаки

Способ приготовления различных видов рыбы или мяса: продукт быстро обжаривают и тонко нарезают.

Сашими

Сырое филе рыбы и морепродуктов, нарезанное небольшими кусочками.

Роллы

Это, по сути, суши-рулеты; рыба, рис, морепродукты и овощи, скрученные при помощи бамбуковой циновки. Могут быть обернуты в нори.

Хенд-роллы

Нигири

Сашими плюс рис.

Гунканы

Рис, обернутый водорослями нори (реже — тонким ломтиком огурца), с различной начинкой.


Subzero

Адрес

ул. Петровка, 30/7

Средний чек

Петербург в Москве. Совсем недавно открывшийся ресторан Subzero на Петровке — успешная в Северной столице сеть из нескольких точек. В основу заведения легла идея новой японской кухни без лишней церемониальности или нарочитого минимализма — на выходе получилась простая и понятная еда с уклоном в Азию, в современной подаче и по вполне демократичным ценам.

Как и в родном городе, в столице сосредоточились на свежей рыбе и морепродуктах. В меню, коротком и емком, собраны уже знакомые москвичам по Петербургу позиции: суши, роллы, нигири, сашими и татаки. Есть и другие хиты современной азиатской кухни: креветки темпура, супы том-ям, рамен, мисо, нарядные, но простые салаты. И конечно, поке, без которого не обходится практически ни одно открытие ресторана в Москве последние пару лет. В Subzero его по умолчанию готовят с рисом и добавляют авокадо, тунец, лосось или все вместе.

Важный раздел — Special Roll, где собраны фирменные роллы Subzero. Есть базовые комплектации в виде нежной «Филадельфии» и «Калифорнии», роллы с острым угрем, а также ролл «Радуга» — хит петербургского Subzero — с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем. Приносят его под шапкой из свежей зелени, которая тянет на полноценный салат. Есть еще раздел с «жареными роллами» — их подают в слегка хрустящей панировке все с тем же набором рыбы и овощей внутри: тунец, лосось, краб, гребешок, угорь или веган-версия с тофу, шпинатом, базиликом, кинзой и грибами.

Что заказывать

Жареные роллы с лососем и угрем — 730 рублей

Ролл лосось и татаки тунец — 890 рублей

Нигири с морским гребешком — 290 рублей


«Тебура:сика. Суси»

Адрес

Страстной б-р, 7, стр. 3

Средний чек

Еще одна новая суши-точка на карте Москвы. Все началось с традиционного японского татиноми-бара, где можно поесть стоя и выпить у стоек или металлических бочек, расставленных по залу и используемых вместо столов. Проект открыли Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко. За кухню в ресторане отвечает Макс Кулешов — бренд-шеф «Тебура:сика», совладелец проектов Genso Sushi и «ЯвТай!».

Через пару месяцев работы у заведения появилось приложение — суши-бар с японской классикой в диапазоне от сашими до гунканов. Меню в одну страницу уместило татаки — слегка обжаренную рыбу или мясо, гунканы — водоросли плюс рыба или морепродукты), хосомаки — одну из разновидностей роллов, нигири из свежей рыбы и морепродуктов, а также урамаки — те самые, наиболее привычные нам роллы. Есть и классика вроде «Филадельфии» (490 рублей), «Калифорнии» (420 рублей) или «Канадиан» (490 рублей).

Из напитков предлагают комбучу, пиво, сидр, японские лимонады, чаи и японский дрип-кофе (новый гастрономический хит 2020 года). И — неожиданно и коварно — настойки: на ревене и клубнике, киви и кардамоне, фейхоа, васаби, сливе и мяте, груше и лайме — все по 130 рублей.

Идти сюда лучше всего в теплое время года в хорошую погоду — тогда внутренний дворик с подсветкой и бочками-столами приобретает особое очарование.

Что заказывать

Нигири тунец — 190 рублей

Урамаки «Филадельфия» темпура (рис, нори, икра летучей рыбы, крабовый микс, креветка в темпуре, лосось, сливочный сыр, огурцы, гуакамоле) — 490 рублей

Гунканы тобико (рис, нори, икра летучей рыбы) — 130 рублей

Хенд-ролл угорь-апельсин (нори, рис, угорь, апельсин, сливочный сыр) — 310 рублей


Cutfish Bistro

Адрес

Большой Козихинский пер., 17

Средний чек

Первая точка суши-бистро заработала на Патриках в 2016 году и ознаменовалась звездным составом: место принадлежало Александру Оганезову и Глену Баллису, уже открывавшим (и закрывавшим) вместе кафе Glenuill на Садовой-Самотечной. С тех пор у Баллиса появилось с десяток новых проектов, а Cutfish разросся до небольшой сети.

Шеф-поваром теперь выступает Григорий Чунихин. За работой поваров можно наблюдать, заняв место у бесконечной стойки, окружающей открытую кухню. В меню собраны все обязательные пункты суши-программы (плюс неизбежный и отменный поке): с десяток сашими (берите ака-ику — это японский кальмар), 18 наименований суши и хенд-роллы. Мысли про «Филадельфию» с «Калифорнией» придется оставить. В Cutfish идут ради тонких сочетаний и вкуса свежей рыбы без агрессивных соусов.

Все роллы можно заказать в остром или не остром виде. Вам нужны японский угорь с авокадо, морской еж и тунец. Последнему в бистро уделяют особое внимание — здесь есть несколько разновидностей: блюфин торо и белый альбакор. Отличаются они не только в цене, но и по вкусу. Рыбу и морепродукты для суши везут прямиком из Японии трижды в неделю самолетом.

Из особенностей — роллы вертят вручную и подают единым брусочком. Заказывать, как и суши, которых в одном сете всего два, лучше сразу несколько порций, в противном случае велик шанс остаться голодным.

Что заказывать

Сашими сладкие креветки — 790 рублей

Суши тартар блюфин с трюфелем — 730 рублей

Суши рыба-меч — 490 рублей

Хенд-ролл тунец торо — 1050 рублей


Buba by Sumosan

Адрес

Цветной б-р, 7, стр. 1

Средний чек

Buba by Sumosan — младший брат легендарного и очень дорого японского ресторана Sumosan, открытого в Москве в 1997 году Александром Волковым (после его смерти дело продолжили дочери ресторатора). И если во второй без предварительной брони и подобающего вида не сунуться, в Buba можно по-простому зайти посреди дня и пообедать без лишних церемоний.

По части еды суши-бар унаследовал традиции Sumosan — только свежая рыба и морепродукты, которые несколько раз в неделю привозят самолетом в Москву. При этом в меню нет сложных блюд, лобстеров и других примет роскоши, на которые делают ставку в основном заведении.

Buba — это в первую очередь затейливые роллы, суши, сашими и простые закуски. Отдельное место отведено острым суши (обязательно берите томаго, гребешка или дораду). Есть сеты — это компактные наборы на двоих или четверых, с которых и стоит начинать знакомство со здешней кухней: помимо базовых роллов с тунцом или лососем, в них входят фирменные роллы Buba с окунем, пикантным стручковым перцем, огурцом, темпура и тобико васаби.

От классики в суши-бистро не открещиваются — при желании можно взять вполне удачную «Филадельфию» или «Калифорнию», — но идут в Buba в первую очередь за авторскими роллами. Например, за кинг-крабом с сальсой из лосося и тунца, лососем тартар с авокадо в панировке из чипсов из батата или совсем уж сибаритскими роллами In & Out с тунцом и авокадо, заправленными трюфельным маслом и соусом пондзу.

В свое время именно Buba By Sumosan стал внятной альтернативой безликим сетевым суши-шопам или очень дорогим японским ресторанам — вслед за ним в Москве начали появляться новые точки с авторскими суши и лаконичным интерьером. За время работы — а Buba by Sumosan уже почти шесть лет — суши-бистро превратилось в сеть. Самая уютная точка с небольшой верандой работает на Цветном бульваре.

Что заказывать

Кинг-краб с сальсой из лосося и тунца — 570 рублей

Специальный ролл Buba с окунем, пикантным стручковым перцем, огурцом, темпура и тобико васаби — 460 рублей

Ролл с сибасом, заправленный трюфельным маслом — 470 рублей

№ 4. Ресторан Тануки

Ресторан Тануки

На четвертой строчке рейтинга Way2day «Лучшие суши в Москве» оказалась сеть ресторанов «Тануки». Более 50 заведений расположены по всей Москве. Приятный интерьер большинства заведений позволяет пообедать вдвоем или собрать друзей для небольшого праздника.

Есть добротные деревянные диванчики с мягкими накидками. Столики разделены декоративными перегородками, что очень удобно. Не всем нравиться быть невольным слушателем чужой беседы. Несмотря на четвертую позицию у «Тануки» самый удобный и приятный сайт среди наших участников.

Сервис

Посетителей ждет небольшой презент от заведения – чашка красного чая «каркаде». Его разливают из чайника с метровым носиком. Напиток хорошо утоляет жажду и усиливает аппетит. Официанты и хостес ненавязчивы и неторопливы. Если вы сильно опаздываете, то обед в «Тануки» может вас разочаровать.

Вкус

Блюда имеют достойный стандартный вкус, никаких неожиданностей. Роллы скручены плотно и аккуратно. Рис сварен строго по рецепту. Если вы заказываете самые ходовые позиции из меню, то все продукты будут свежие. Соевый соус соленый, а имбирь – острый.

Роллы в Тануки

Цена

В меню представлено 42 вида холодных роллов, 7 теплых и 23 вида суши. Внимательно изучив меню, мы вычислили, что средняя цена холодных роллов составляет 302 р, теплые – 330 р и 101 р – суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (с лососем, авокадо, огурцом, рисом и икрой тобико) – 360 р
Филадельфия (с лососем, огурцом, авокадо, рисом и мягким сыром) – 395 р

№ 3. Ресторан Гин-но Таки

Ресторан Гин-но Таки

Гин-но Таки перешла на третье место со второго в нашем рейтинге. Один из старейших японских ресторанов Москвы. Дизайн интерьера выдержан в традиционном стиле. Самые большие столики всего на 6 человек. Чтобы с комфортом разместить компанию из 8 и более человек, нужно просить официантов сдвигать разные по высоте столы.

Сервис

К сожалению, сервис в заведении не улучшается, а только становится хуже. Официанты не только не быстрые, а порой и вовсе забывают или путают ваш заказ.

Вкус

Еда также как и сервис начинает ухудшаться. Некоторые блюда не соответствуют фотографиям из меню, но в большинстве своем все же готовят по-настоящему японские и вкусные. Рыба свежая. Продукты подобраны очень тщательно. Истинное удовольствие можно получить от оформления сетов, которое может порадовать даже невероятно требовательных посетителей. «Гин-но Таки» спускается на третью строчку рейтинга «Лучшие суши в Москве».

Роллы в Гин-но Таки

Цена

25 наименований холодных роллов, 9 – теплых и 19 – суши. Средняя цена холодных роллов 332 р, теплые – 408 (самые дорогие из рейтинга). Суши стоят около 110 р за штучку, что также явно дороже все остальных мест в рейтинге.

Выдержка из меню

Калифорния с лососем (лосось, рис, огурец) – 375 р
Филадельфия (лосось, авокадо, рис сливочный сыр) – 449 р

№ 2. Ресторан Нияма

Ресторан Нияма

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.

Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.

Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.

Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

Роллы в Нияма

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.

Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.

Выдержка из меню

Сякэ калифорния (лосось, тобико, огурец, авокадо, рис) – 325 р
Филадельфия (лосось, авокадо, сыр и рис) – 395 р

Паназия в Москве: 10 мест, где подают суши, фо-бо и бань-ми

Паназия в Москве: 10 мест, где подают суши, фо-бо и бань-ми

Вот уже больше года экзотические (да и любые другие) путешествия за пределы России либо почти невозможны, либо крайне затруднены. Единственное напоминание о дальних странах — все чаще открывающиеся в Москве рестораны с миксом кухонь Вьетнама, Таиланда, Японии, Китая, Филиппин и других стран.

Гид The Village по паназиатским ресторанам в пределах Садового кольца напомнит о силе гастрономических впечатлений, а также о прошлых поездках по Азии и всему миру и возможности будущих.

Cutfish

Адрес

Большой Козихинский пер., 17;

ул. Петровка, 12/1;

Пресненская наб., 6/2

Средний чек


Суши-бистро, которое открылось в Москве в 2016 году на Патриарших прудах и на сегодня превратилось в микросеть из четырех ресторанов с одной и той же концепцией и разными интерьерами. Место, где подают одни из лучших суши, сашими и ручных роллов. Суши и роллов лучше заказывать сразу несколько порций: подачи и их размеры минималистичны. Есть также позиции на гриле, вагю в разных вариациях, поке и неслучайные десерты. К блюдам — с десяток продуманных авторских коктейлей, столько же видов саке и вино.

Subzero

Адрес

ул. Петровка, 30/7

Средний чек


Десант доступных суши из Петербурга высадился на Петровке. В основе проекта — идея новой японской кухни и берлинский стиль с понятной едой с уклоном в Азию, а также простая подача и демократичный ценник. Здесь рады семьям с детьми, для которых готовят роллы без рыбы, по вечерам музыку делают погромче и разливают саке, а в любое время суток пускают с собаками. Внизу с четверга по воскресенье работает небольшой изакая-бар на 30 гостей, где можно выпить японского пива, саке и даже виски, а еще несколько видов коктейлей.

Lucky Izakaya Bar

Адрес

ул. Большая Никитская, 23

Средний чек


Первый азиатский проект ресторанной группы Lucky Group на углу Большой Никитской и Калашного — тесный, шумный и не очень напоминающий азиатское в интерьерах. Сильная паназитская кухня (подают и суши, и том-ям, и удон) из хороших продуктов от бренд-шефа Глена Баллиса, к которой можно подобрать самый разный крепкий алкоголь, вина, несколько видов саке и авторские коктейли с добавлением японских ингредиентов.

Адрес

Средний чек


Паназиатский проект Lucky Group, открывшийся в конце 2020 года в паре метров от Lucky. Концепт похожий, но есть существенные отличия в интерьере, коктейлях и позициях. В Koji, например, можно найти прессованные роллы осидзуси, утку по-пекински, всевозможные димсамы и полюбившиеся гостям шоколадные конфеты нама.


гид the village

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Lila Asia

Адрес

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Средний чек


Паназиатский проект в двухэтажном особняке ресторанных концепций на Сретенке от Галактиона и Элины Табидзе. Достойные роллы, суши и сашими, всевозможные закуски, удачный тунец на гриле, цыпленок кацу и булочки бао с различными начинками, разлетающиеся через несколько часов после открытия ресторана.

Аккомпанируют блюдам небольшая подборка вин, саке, джина и авторские коктейли от команды бара Insider, который находится в этом же здании. Все коктейли удачные, если не успеваете забронировать места в Insider, знакомство с баром можно начинать прямо здесь.


гид the village

Что есть на Даниловском рынке прямо сейчас. Часть 1

Адрес

ул. Солянка, 1/2, стр. 1

Средний чек


Двухуровневый ресторан с названием в честь соляных складов, которые располагались под зданием в дореволюционное время. Впечатляющие интерьеры прежних времен — лепнина на потолках и обшарпанные серые стены, к ним — обилие зелени и работы молодых российских художников.

У шеф-повара «Соли» Ольги Суздалкиной (ранее работала в WRF) получилась местами спорная Паназия с суши и роллами, не всегда соответствующими цене, и очень хорошей закуской норитако, вызывающей привыкание, а также толковыми фо-бо с говядиной, том-ямом и воком. Запивать — коктейлями, а еще наконец-то ходить на завтраки с 09:00.

Hibiki

Адрес

ул. Трубецкая, 10

Средний чек


Светлый двухэтажный ресторан в Хамовниках, по устройству напоминающий традиционный японский дом со сдержанными интерьерами. Проект открыл шеф-повар ресторана Санг Кеун Оух вместе с женой и партнерами. Получилась авторская кухня с переплетением японской и европейской гастрономических традиций: нашлось место и суши, и севиче. Из необычного — домашнее блюдо камамэси, которое действительно подают на семейных ужинах в Японии (это приготовленный в железном котелке рис с различными добавками).


место

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Black Thai

Адрес

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Средний чек


Тайский ресторан Александра Раппопорта по новому адресу в гостинице «Украина» — теперь в новом, еще более ярком интерьере, где барную стойку в виде свернувшегося спиралью дракона обрамляют огромные алые колонны. Бессменный шеф-повар Сюй Лей добавил много новых позиций и сохранил любимые блюда завсегдатаев: утку по-бангкокски, салат из зеленой папайи, салат из хрустящих баклажанов с личи и краба Black Thai с пряным соусом и перцем чили.

Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда.

Суши рестораны в Москве

Заведения, где готовят эти японские блюда подойдут для таких событий, как:

  • встреча с друзьями;
  • романтическое свидание;
  • день рождения;
  • девичник;
  • семейный обед;
  • встреча с деловыми партнерами (если они предпочитают эти блюда);
  • вечеринка в японском стиле.

В суши-ресторанах, в которых помимо японского есть и европейское меню, иногда проводят корпоративы и свадьбы. В этом случае желающие могут заказать себе экзотические блюда. Те, кто является приверженцами традиционной кухни, выберут для себя более привычные позиции из меню.

Рестораны суши Москвы

«Две палочки»

Сеть ресторанов, на момент написания статьи (01.2019) включающая 6 точек в Москве. Пять заведений расположены внутри Садового кольца, одно – в районе Новогиреево.

Ресторан суши «Две палочки» в Москве

Оформлены рестораны в классическом повседневном стиле с минимумом декора и некоторыми элементами японского дизайна. «Две палочки» ориентированы на молодежную, активную аудиторию, поэтому в залах установлены мониторы, на которые транслируется различная полезная информация (данные из столичных аэропортов, вокзалов, календарь культурных событий и т.д.).

В заведениях преобладает японская кухня, однако, в них можно заказать и американские, европейские, русские блюда. Сервис находится на среднем уровне.

Ресторан суши «Две палочки» в Москве

В заведениях предлагаются все популярные виды суши. При желании, клиенты могут воспользоваться бесплатной доставкой.

Суши в «Двух палочках» отличаются хорошим, насыщенным вкусом. Несмотря на сетевой статус ресторанов, блюда приготовлены качественно и аккуратно.

«Тануки»

Крупная сеть японских ресторанов: в Москве находится больше 50 точек. В отличие от «Двух палочек», интерьер «Тануки» не столь унитарный и хорошо подойдет для романтического вечера или встречи друзей. Оформление выполнено в стиле древней японской живописи, напоминающей иллюстрации к хокку Басё и Кобаяси Исса.

Ресторан суши «Тануки» в Москве

Диваны выполнены из натуральной древесины. Чтобы посетителям было удобно, предусмотрены мягкие подложки. У сети «Тануки» отличный веб-ресурс, удобный и информативный.

Официанты ресторана вежливые и обходительные, но расторопность поваров оставляет желать лучшего. В большинстве заведений ждать заказа приходятся довольно долго, так что, если необходимо быстро перекусить – «Тануки» не лучший вариант.

Ресторан суши «Тануки» в Москве

Суши приготовлены по всем лекалам традиционной японской кухни. Рис сварен правильно, скрутка плотная и аккуратная. Нельзя не отметить и отменное качество ингредиентов, свежесть продуктов.

«Гин-но Таки»

В Москве работают два ресторана Гин-но Таки: на Тверской улице и на ул. Большая Якиманка. Первое заведение было открыто еще в 90-е годы и является одним из старейших в Москве.

Ресторан суши «Гин-но-таки» в Москве

Интерьер выполнен в японском стиле: дизайн сдержанный, традиционный, с преобладанием черного и красного цвета. Стены украшены картинами и характерным орнаментом.

Ресторан суши «Гин-но Таки» в Москве

Гин-но Таки подходит для небольших компаний: столики рассчитаны на 5-6 человек. Рестораны отличаются вниманием к оригинальным японским рецептурам. Суши очень нежные, вкусные, рыба свежая, с приятным ароматом. Отдельно следует отметить оформление блюд, отличающееся красотой и аккуратностью.

Адреса:

  • ул. Тверская, 6.
  • ул. Большая Якиманка, 58/2.

Время работы: 11:00—00:00.
Цены на суши (за шт.): от 62 до 157 руб.

Сеть ресторанов Nobu основали в 1993 г. актер Роберт Де Ниро и знаменитый японский повар Нобу Мацухиса. Первое заведение открылось в Нью-Йорке, сразу же став одним из самых популярных в городе.

Ресторан суши «Nobu» в Москве

Мацухиса – легендарная личность в сфере кулинарии. Многие критики уверены, что именно благодаря этому человеку весь мир открыл для себя японскую кухню. На основе традиционных рецептур Нобу создал множество оригинальных блюд.

Ресторан суши Nobu в Москве

В Москве работает два ресторана Nobu. Привести знаменитую сеть в Москву смог предприниматель А. Агаларов, владелец группы компаний Crocus. Мацухиса и Де Ниро разработали высочайшие стандарты качества своих заведений по всему миру, требуя от партнеров полного соблюдения нормативов компании. Именно поэтому ресторан Nobu в Москве ничем не отличается от своего «собрата» из Нью-Йорка. Здесь такой же высочайший уровень сервиса, невероятное качество блюд и превосходные интерьеры.

Адреса:

  • ул. Большая Дмитровка, д. 20.
  • Крокус Сити Молл, 66-ой км. МКАД.

Время работы: 13:00 - 23:30.
Цена на суши (за шт.): от 150 до 1200 руб.

«Нияма»

В Москве находится 17 ресторанов популярной сети «Нияма». Интерьер заведений лаконичный и стильный, с преобладанием национального японского колорита. В залах много живой зелени, мебель мягкая и удобная, в искусственном водопаде приятно журчит вода.

Ресторан суши «Нияма» в Москве

На входе в «Нияма» гостей встречает профессиональный хостес, провожает к свободному столику. К работе администраторов и официантов нет никаких претензий: сервис в ресторанах на высоком уровне.

Ресторан суши «Нияма» в Москве

Суши в «Нияме» вкусные, сочные и свежие. Продукты для ресторана поступают непосредственно из Японии, а также закупаются на экологических фермах, что благотворно отражается на внешнем виде и вкусе блюд.

«Якитория»

Одна из крупнейших ресторанных сетей в России, специализирующаяся на японской кухне. «Якитория» регулярно занимает высокие места во всевозможных рейтингах, показывая весьма достойные результаты как по качеству блюд, так и по ассортименту, сервису, интерьеру, скорости доставки и т.д.

Рестораны суши «Якитория» в Москве

В Москве находится 46 ресторанов сети. «Якитория» подойдет и влюбленной паре, решившей провести вечер в уютной обстановке, и большой дружеской компании. В зале приглушенный свет, играет расслабляющая музыка, по стенам развешаны картины и надписи на японском. Гости могут разместиться на мягких диванах или на традиционных бамбуковых стульях.

Ресторан суши «Якитория» в Москве

В «Якитории» посетители могут рассчитывать на вежливое и расторопное обслуживание. Кухня разнообразная и качественная. Суши приготовлены с соблюдением всех рецептур, но в меню присутствует и немало авторских вариантов. В целом, ресторан дает вполне предметное представление о японской кухне.

«Марукамэ»

Представитель оригинальной японской сети ресторанов в Москве. Россия стала седьмой страной, в которой владельцы сети решили открыть свои заведения. До того пообедать в «Марукамэ» можно было только в самой Стране Восходящего Солнца, Китае, Вьетнаме, Южной Корее, Таиланде и США. На момент написания статьи в Москве открыто 6 заведений.

Ресторан суши «Марукамэ» в Москве

«Марукамэ» - это подлинная японская кухня. Суши в ресторанах этой сети приготавливаются по древним японским рецептам и на глазах у посетителей. Максимальная открытость исключает малейшие возможности фальсификаций. Высочайшие принципы «Марукамэ» сделали эту ресторанную сеть одной из самых популярных в мире. Москвичам оригинальные суши и другие блюда японской кухни также пришлись по вкусу.

Ресторан суши «Марукамэ» в Москве

Продукты в «Марукамэ» поступают непосредственно из Японии. Это свежая рыба, японская мука, рис, овощи и т.д. В философию этой сети ресторанов входит продвижение культуры Страны Восходящего Солнца в России, создание ей позитивного образа. Именно поэтому заведения не могут позволить себе некачественную работу.

Адреса:

  • 4-й Лесной переулок, д. 4;
  • ул. Пятницкая, д. 29;
  • ул. Сущевская, д. 27;
  • ул. Ленинская слобода, д. 17;
  • площадь Д. Неру, д. 1;
  • Ленинградский проспект, д. 47.

Время работы: 10.00-23.00.
Цена на суши (за шт.): от 60 до 300 руб.

В 2003 г. в Москве открылся ресторан «Ю-МЭ», быстро заслуживший репутацию заведения, наиболее полно соответствующего традициям японской кухни. С момента основания шеф-поваром ресторана является известный мастер Ногами Такаси. Шеф создал уникальную команду из местных поваров и японцев.

Ресторан суши «Ю-мэ» в Москве

Суши в «Ю-МЭ» точно такие, как в заведениях Токио, Осаки или Иокогамы. Ресторан и внешне, и внутренне оформлен в подлинно японском стиле. Фасад здания напоминает пагоду, он украшен фонариками, фигурами самураев, иероглифами. Интерьер отличает лаконичность и сдержанность, свойственные народу Страны Восходящего Солнца. Посетители рассаживаются за удобными столиками под японскими фонарями на традиционных креслах. В спокойной и расслабляющей обстановке гости могут наслаждаться превосходно приготовленными блюдами.

Адрес: ул. Покровка, 38А.
Время работы: 12-00 до 23-45.
Цена на суши (за шт.): от 90 до 230 руб.

Лучшие суши в Москве – ТОП 5 ресторанов 2021

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х.

Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующим:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах.

Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши. Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из самого дорогого ресторана Москвы становится поводом для гордости.

Роллы

Суши кафе в Москве

Суши и роллы: отличия

Суши, или суси, — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов. Суши готовятся вручную и представляют собой комочек риса с кусочком рыбы сверху. Классические суши подают только в холодном варианте с привычным составом ингредиентов. Что касается роллов, то их готовят при помощи бамбуковой циновки. Кроме морепродуктов, в состав могут входить овощи, водоросли, сыр, зелень, курица и даже грибы. Роллы, в отличие от суши, бывают запеченными.

Рестораны с суши в Москве

Одним из первых лучших суши баров Москвы стал «Рис и рыба». Это заведение работает и по сей день. Особенностью ресторана является шведский стол. За фиксированную сумму, каждый гость может выбрать совершенно разные блюда (на выбор представлено 55 позиций).

Ресторан паназиатской кухни Bamboo.Bar расположился на набережной. Это заведение с видом на Москву-реку, просторной открытой террасой, эксклюзивными рецептами высокой кухни и продуманным оригинальным интерьером. В этом суши-ресторане Москвы все выполнено в восточном стиле, что позволяет проникнуться атмосферой и максимально насладиться отдыхом.

Прогуляться по реке, насладиться живописными видами на город и экзотическим вкусом японских блюд можно в ресторане-яхте «Чайка».

Nobu, «Тануки», «Ю-мэ», «Макото», «Якитория», «Цветение сакуры» — все эти лучшие суши рестораны Москвы привлекают посетителей своей аутентичностью и оригинальными меню.


  • Суши-бары в Москве — как найти лучшие рестораны?

В среднем 905 руб.

Есть 16 ресторанов с тегом "суши-бары" и режимом работы 24/7. В их числе Парк-отель Голицын Клуб, Котляково Плаза, Тануки. Воспользуйтесь фильтром в нашем каталоге, чтобы найти все!

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Сити, My Place, Temple Bar.

Скидка на первое посещение предоставляется в МСК Московская Сеть Кальянных.

Сравнение цен пяти ресторанов

Две палочкиГин-но ТакиЯкиторияНиямаТануки
Ср. цена холодных роллов344332331315306
Видов холодных роллов2325373945
Ср. цена теплых роллов330408310293384
Видов теплых роллов791098
Ср. цена суши981101008999
Видов суши2719292424

8 мест, где надо есть суши

Чтобы не пополнить ряды тех, кто пишет в интернете отзывы в духе «вчера съела суши в этом ресторане, сегодня лежу в больнице», есть их надо только в проверенных местах. В идеале — проверенных на других.


Аркадий Новиков образца 2015 года щедр, как никогда прежде. Во всяком случае, ролл «Калифорния» с креветкой (550 р.) в Fumisawa Sushi — воплощенная мечта: креветка, огурец, авокадо, тобико, японский майонез, нори и тончайший ободок правильно сваренного риса. То же изобилие и в других рецептах: в «Калифорнии» с лососем (650 р.) ярко-оранжевое филе занимает чуть ли не половину окружности, суши с лососем (200 р.) раскидывает полоску рыбы по обе стороны от рисового колобка, а ролл с тунцом (950 р.) почти целиком обернут в филе угря. Рыбу, если верить администрации, привозят два раза в неделю. Обязательно махните местной мандариновой настойки — не от того, что есть подозрения: просто настойка хороша.

Рестораны, где можно поесть суши в Москве


Представить современную Москву без ресторанов суши невозможно. А ведь в советское время в столице не было ни одного заведения, где подавали бы самое популярное блюдо японской кухни. В этом отношении XX в. проигрывает даже XIX в.: в дореволюционной Москве японцам дозволяли держать рестораны, чем и воспользовались некоторые жители Страны Восходящего Солнца, волею судьбы попавшие в Российскую Империю.

В наше время суши стали излюбленным блюдом москвичей. Трудно найти человека, хотя бы раз в жизни не взявшего в руки палочки и не отведавшего изящные кулинарные сооружения из риса, рыбы, авокадо и других ингредиентов. Про мере роста популярности японской культуры, в Москве растет и популярность ресторанов суши.

Выбор заведений весьма обширен, и выбрать лучшие достаточно сложно. Оценка ресторана должна быть комплексной и учитывать несколько факторов: вкусовые качества блюда, сервис, стоимость суши.

Читайте также: