Интересные фуд места питера

Обновлено: 17.05.2024

В Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.

Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.

В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:

Фудхолл CITY FOOD 0+

В фудхолле CITY FOOD на пространстве в 4500 квадратов расположилось более 30 ресторанов на 1100 посадочных.

Футура

Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,4

Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.

Меню в бистро меняют в зависимости от времени. Завтрак подают в будни с 10:00 до 11:30, бранч — с 11:00 до 17:00, ужин — с 18:00 до 23:00. Вечером можно заказать сет за 1450 Р из закуски, горячего, хлеба с маслом и десерта. Каждое блюдо можно выбирать из нескольких позиций: на закуску предлагают тартар из говядины, драник с лососем или брокколи с чесночным соусом; на горячее — печеный топинамбур с грибами, утку со сливой и черной смородиной или камбалу с ньокками из рикотты и водорослями. На десерт подают ганаш из белого шоколада с йогуртом и черной смородиной.

Блюда по отдельности можно заказать из вечернего меню. Драник с тартаром из лосося и красной икрой стоит 460 Р , утка с сельдереем и черной смородиной — 590 Р , крем-брюле из тыквы с мисо — 280 Р .

Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Вина по бокалам стоят 290—1290 Р , бутылка — от 1590 Р . Еще есть пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Бутылка комбучи собственного изготовления стоит 160 Р .

Ресторан-пекарня Kristof: десерт — всему голова 0+

В ресторане Кристофа Лаерманса десерты можно заказывать на первое, второе и третье хоть каждый день, ни.

Чем фуд-холл отличается от прежнего «Ресторанного дворика»

Фуд-холлы давно знакомы жителям США и Европы, но в России эта концепция привычна, пожалуй, только москвичам; поэтому дополнительные объяснения не помешают. Технически фуд-холлы (или гастромаркеты) мало чем отличаются от знакомых всем фуд-кортов в торговых центрах: это то же собрание корнеров с разнообразной едой. Разница заключается в том, что раньше резидентами таких пространств были популярные сетевые заведения (скажем, McDonalds), а на новые площадки привлекают арендаторов другого плана: гастроэнтузиастов и ресторанные проекты (например, в City Food работает филиал заведения Italiani от Italy Group). В результате гости могут заказать не фастфуд, а еду формата fast casual: все блюда готовят сравнительно быстро, но по интересным рецептам и из качественных продуктов.

Еще в 2018 году гастрономическое предложение «Сити Молла» походило на другие окраинные торговые центры, но после реконструкции все изменилось. Оператор комплекса —Fort Group — решил не только обновить интерьеры центра, но и радикально пересмотреть гастрономическую составляющую. «Эволюция питания в торговом центре очевидна: от очень эффективного, но достаточно скучного фуд-корта мы приходим к новому формату — интересному гастрономическому пространству с правильным освещением, зелеными зонами, дизайнерской мебелью», — пояснил управляющий партнер компании Максим Левченко.

В результате ресторанная зона переехала с третьего этажа на четвертый, число резидентов увеличили, а вместо большого зала с кучей столов и стульев посетителям предложили разделенное на несколько зон пространство от архитектурной студии DA.Architects (в интерьере использовали натуральные материалы и спокойные приглушенные цвета — оливковый, песочный и серый). Единственное значимое отличие от классического фуд-холла — присутствие на площадке заведений быстрого питания (от «Теремка» до KFC). Учитывая географию, это решение можно понять («Пионерская» всегда славилась достойной шавермой, а вот более сложные концепции в этом районе работали не всегда), но поначалу это смешение форматов смотрелось несколько хаотично. С течением времени все наладилось: классический фуд-корт с низким чеком и абсолютно понятной едой можно найти справа от эскалаторов, небанальные корнеры работают в другой стороне.

City Food в цифрах

Площадка рассчитана на 1100 посадочных мест

Все они оформлены по-разному — в зависимости от той зоны, где вы оказались

В пространстве — 29 корнеров

17 резидентов готовят авторскую кухню, остальные относятся к сегменту фастфуда

Гостям предлагают блюда из 12 стран

От России и Италии до Индии и Израиля

Средний чек составляет 500 рублей

В заведениях быстрого питания этот показатель меньше: от 200 до 300 рублей

20 ресторанов с видом на петербургские крыши

Выбор редакции

Чтобы увидеть город по-новому, достаточно подняться всего на несколько этажей. С высоты привычные улицы и.

Bekitzer

Что попробовать: фалафель в пите и израильское вино
Где найти: ​ул. Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2Т
Инстаграм: @bekitzer_spb
Подробнее: на сайте

«Бекицер» — стритфуд-бар с национальной кухней Израиля. В меню много мясных и вегетарианских блюд, супы от 250 Р , салаты от 130 Р и разные закуски от 100 Р . Есть лимонады, пиво, сидр, крепкий алкоголь и коктейли. Еще там можно купить специи, они стоят 100 Р за 20 г.

Советую пообедать зеленым фалафелем в пите или шавермой с хумусом и индейкой за 300 Р . За эти деньги можно вкусно перекусить на ходу или посидеть в атмосферном месте и выпить израильского вина, доплатив еще 250 Р .

Я был в заведении в районе Пяти углов в обед — там была полная посадка. Несколько человек даже сидели у бара с коктейлями. В отзывах пишут, что это отличное место, чтобы начать выходные: там громкая музыка, шум, колоритные бармены. Если вы находитесь в центре, здесь можно перекусить в будни и пойти по своим делам.

У «Бекицера» есть несколько точек: сейчас они работают на Рубинштейна и в Новой Голландии. Между ними нет принципиальных отличий, только в Новой Голландии есть еще и детское меню.

У «Бекицера» на Рубинштейна нет вывески — приметна только эта наклейка Внутри шумно и постоянный поток гостей, поэтому работает много сотрудников — с ходу я насчитал четверых

PhoBo

Что попробовать: том-ям , фо-бо и ком-ранг
Где найти: ​ул. Восстания, 10/51 ; Лиговский проспект, 30, ТРЦ «Галерея»
Инстаграм: @phobocafe_spb
Подробнее: на сайте

Впервые я посетил «Фо-бо» случайно и не сразу запомнил название. В глаза бросилась лишь вывеска Asian Box, а само название «Фо-бо» было только в меню и на открытой двери. Мне понравилась еда, и я решил прийти еще раз. Но «2ГИС» по этому названию выдавал другое кафе в районе Дыбенко. Пришлось искать по памяти. Советую идти в точку на Восстания — там не так людно и уютнее, чем на фуд-корте в «Галерее».

«Фо-бо» — стритфуд-кафе, которым управляет этнический вьетнамец. Еда тут действительно такая же вкусная, как в Юго-Восточной Азии. В сентябре 2019 года я три недели жил на Пхукете и подсел на местную кухню. Теперь каждый раз, когда прихожу в «Фо-бо» , чувствую себя как в придорожной тайской кафешке. Тут можно пообедать за 400 Р .

Я часто беру том-ям и бун-том — тот же том-ям, только с рисовой лапшой. Моя девушка любит ком-ранг — рис с морепродуктами. Том-ям стоит 370 Р , бун-том — 360 Р , а ком-ранг — 300 Р . На «Трипэдвайзоре» люди хвалят суп фо-бо за огромную порцию и пиво «Сайгон» за настоящий вьетнамский вкус. Фо-бо стоит 350 Р .

В меню есть булочки на пару, спринг-роллы , шейки, лимонады и вьетнамский кофе со сгущенкой.

Паб Waterzooi 18+

Гастрономический паб Waterzooi на Ефимова — заведение молодёжного формата с интересным меню, где каждое.

рекомендации

Ресторан, бар и сцена Social Club 18+

Культура города, культура еды и культура общения соединились в одном пространстве: в доме с панорамными.

Где вкусно пообедать дешевле 300 рублей: 10 проверенных стритфудов Петербурга

Часто слышу от знакомых, которые приезжают сюда погостить, что здесь лучше всего питаться в столовых: там дешево и быстро наедаешься. Как по мне, это сомнительное удовольствие.

Я привык составлять впечатление о городе в том числе и по кухне, которую попробовал во время поездки. Бывает, рестораны и кафе запоминаются сильнее площадей и памятников, а личными открытиями в еде потом хочется поделиться с друзьями.

В этой статье я собрал заведения со вкусной едой, где можно поесть за 250—400 Р . В пандемию коронавируса советую брать еду с собой или заказывать доставку: это безопаснее, чем сидеть в тесном кафе. Все места есть на одной карте — сохраняйте ее себе:

PITA’S

Что попробовать: шаверму с брусничным соусом и мятой
Где найти: в 7 точках, в том числе в центре, на Петроградке и Васильевском острове
Инстаграм: @pitasstreetfood
Подробнее: на сайте

«Питас» — популярный стритфуд Петербурга, где готовят шаверму, буррито и фалафель. Пообедать можно за 360 Р . Есть мясные и вегетарианские блюда.

Я советую попробовать шаверму с брусничным соусом и мятой — это хит, за который «Питас» очень хвалят. Средняя стоит 210 Р , большая — 310 Р . А вот десертная шаверма с бананом и нутеллой выглядит сомнительно: думаю, она понравится не всем. Такое сочетание можно попробовать за 200 Р . Из сезонных предложений мне показалась интересной тыквенная шаверма с авокадо и киноа. Ее сделали в честь Хэллоуина.

Помимо шавермы, в меню есть зеленые и теплые салаты, супы, закуски вроде сырных палочек и картофеля фри. Я пробовал грибной крем-суп за 210 Р и зеленый салат с грушей за 180 Р . Если пьете алкоголь, возьмите сидр — сливовый, вишневый или яблочный, его цена — от 270 Р за бутылку. Один шот настойки стоит 150 Р .

В заведении много столиков, но нет ощущения тесноты. В помещении много света, розеток и есть вайфай. Но я бы не стал здесь работать: в «Питас» слишком большая проходимость, особенно на Невском.

Стритфуд-кафе «VЛАVАШЕ» 12+

Особый стиль и дерзкий юмор. «VЛАVАШЕ» — сеть небольших кафе уличной еды в стиле лофт. Главная позиция в меню — шаверма, как называют.

Где вкусно поесть в Петербурге? Любимые кафе редакции KudаGo

Выбор редакции

Редакторы и SMM-специалисты KudаGo каждый день рассказывают вам о городских заведениях, где можно вкусно.

«Руки ВВерх! Бар» 18+

Чтобы совершить путешествие в прошлое и почувствовать себя на 20 лет моложе, вам не нужна машина времени.

очень рекомендуем

Мастер-класс по обжарке кофе 0+

Арт-кофейня «Вкус Искусства» 0+

Арт-кофейня на Суворовском приглашает окунуться в мир сюрреализма и поп-арта. Уникальный интерьер и.

Российский ресторанный фестиваль

Выбор редакции

ТОП-10 лучших сетов по версии KudaGo. С 15 сентября по 5 октября в Петербурге проходит Российский ресторанный фестиваль, во время которого более.

очень рекомендуем

Бар с эстетикой европейских монастырских обычаев погружает гостей в необычную атмосферу и знакомит с.

Ресторан ArtGallery 18+

ArtGallery — новое мультифункциональное пространство в центре города. Здесь проходят шоу-программы.

Ресторан «Дитай» 0+

Двухуровневый ресторан «Дитай» знакомит посетителей с традиционной азиатской кухней в исполнении поваров.

Рестораны русской кухни в Петербурге

Всё о ресторанах и гастрономической культуре в Санкт-Петербурге

Фудхолл CITY FOOD: центр притяжения вкусов

Центр притяжения вкусов — самое ёмкое и точное описание нового пространства на четвёртом этаже «Сити.

Вебинар «Что мы едим: польза и вред глазами химика» 18+

Химик-полимерщик Сакина Зейналова поможет слушателям взглянуть на продукты питания с нового ракурса, а.

29 сентября 19:30

Шаверма — 11 лучших мест в Санкт-Петербурге

Выбор редакции

Шаурма́ или шаве́рма, как говорят петербуржцы, — ближневосточный стритфуд, в 90-е успевший обзавестись.

Subzero

Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.

При заказе большинства блюд гость выбирает, с чем его подадут: с тунцом, лососем, креветками. Я люблю татаки-ролл с манго и папайей. Можно выбрать татаки с тунцом за 630 Р или с лососем за 730 Р . В меню есть поке с авокадо за 490 Р , тунцом за 670 Р и лососем за 710 Р . В качестве десерта я предпочитаю жареные бананы с мороженым за 350 Р . Каждый кусочек напоминает мне об улицах Бангкока.

В меню есть нигири с разными начинками: авокадо, тунцом, креветками, лососем. В порции две штуки, стоимость — от 210 до 290 Р . Рамен с говядиной подают за 490 Р , а боул с тремя видами рыбы — за 790 Р .

Коктейли стоят 490 Р . На выбор предлагают 10 позиций: «Апероль», «Негрони», «Май Тай» и другие. Еще там есть бутылки пива из Азии за 270—410 Р , вина по бокалам за 390—430 Р и крепкие напитки.

Интерьер в Subzero на Рубинштейна. Источник: Маргарита Билалова

Татаки с тунцом. Дополнительные соусы ни к чему: все уже на тарелке. Источник: Маргарита Билалова

Татаки с тунцом. Дополнительные соусы ни к чему: все уже на тарелке. Источник: Маргарита Билалова Некоторые роллы подают с зеленью и арахисом — одной порции хватает, чтобы наесться

Бар-музей «Skal! Наследие Севера» 18+

Гости бара попадают в атмосферу Скандинавии эпохи викингов. Брутальные столы, тематическая посуда и блюда.

очень рекомендуем

Участник премии KudaGo

Мастер-класс по обжарке кофе на кофейном производстве FORCUP Roasters 0+

Если вы — поклонник кофе и хотите взглянуть на любимый напиток глазами профессионала, приходите на.

9 октября 12:00

16 октября 12:00

23 октября 12:00

Вегетарианские кафе Санкт-Петербурга

Особый стиль и дерзкий юмор Стритфуд-кафе «VЛАVАШЕ» 12+

KudaGo в Петербурге прошлого: дореволюционная кухня

Выбор редакции

KudaGo продолжает путешествовать по прошлому города и рассказывать о развлечениях, торговле и еде до.

Ресторан «Street Food №1. Большая перемена» 0+

Уютная площадка объединила десять корнеров, представляющих разные кухни мира. Уникальная компиляция.

рекомендации

Самые романтичные кафе и рестораны Петербурга

Участник премии KudaGo

Мексиканский бар El Chapo 18+

Камерный мексиканский бар El Chapo расположился в самом центре Петербурга. Сюда стоит прийти, чтобы.

10 ресторанов с отличными завтраками в Петербурге

10 ресторанов с отличными завтраками в Петербурге

С каждым годом интерес к завтракам растет: только на нашем сайте пользователи стали в полтора раза чаще искать рестораны с завтраками, чем делали это в 2019-2020-м. Больше тысячи проектов в Петербурге разработали специальное утреннее меню, и сориентироваться в этом многообразии бывает непросто.

Мы постарались выбрать для своего топ-10 интересные места с разной атмосферой, средним чеком и кухней. Рассказываем, где можно позавтракать среди зеленых растений, в каком кафе эталонные бенедикты, а где искать необычные национальные меню. Начинаем с самых ранних завтраков!

Время завтраков: с 8:30 до 12:00 по будням, с 10:00 до 13:00 в субботу и воскресенье.
В чем фишка: греческие завтраки на Петроградской.

Еще в 2016 году ресторатор Александр Раппопорт предрекал тренд на греческую кухню — не традиционную с ее гиросом и салатом с фетой, а современную, интересную, гастрономичную. Постепенно в этом жанре открывается все больше ресторанов: Eva и «Пифагор» в Москве, Grecco стал одним из первых в Петербурге.

Утром здесь в первую очередь рекомендуют «Большой греческий завтрак» (590 руб.), куда входит несколько дипов вроде хумуса и дзадзики, оливки, овощи, лепешка. Среди блюд от шефа вынесена шакушука (490 руб.), приносят большую сковороду с тремя яйцами, большим количеством томатов и зелени. Здесь она не острая и не чересчур влажная, как это часто бывает. К ней будут предлагать лепешку: не стоит отказываться! Их здесь пекут саи и используют в качестве базы для яиц-пашот с ветчиной (590 руб.), тунца и авокадо (590 руб.) или феты с томатами (390 руб.).

Светлый интерьер в стиле средиземноморских отелей 50-х годов с большими окнами и светлой мебелью очень располагает к завтракам. Автор интерьера — Анастасия Хальчицкая, она же оформляла другие популярные для завтраков стильные места: Charlie и Kroo Cafe.

Grecco

Grecco

Время завтраков: с 9:00 до 12:00, в выходные — до 13:00.
В чем фишка: атмосферные ранние завтраки в центре.

Еще с улицы очаровывает зелень и громадное окно, которое при ремонте здесь восстановили именно таким, каким оно было при постройке дома больше 100 лет назад: с мелким стеклением и во всю стену. Внутри все наполнено атмосферными деталями: еду приносят в нарядной расписной посуде, которую команда искала по небольшим керамическим лавкам, рамы вокруг зеркал на стене отрисованы позолотой вручную, а колоритные стулья у коммунального стола выкупили у игрового клуба. Конек Forno Bravo Centrale — отзывчивый теплый сервис, ребята часто помогают гостям с выбором и очень подробно рассказывают о блюдах.

К завтраку здесь готовят бенедикт на фирменной пышной бриоши с лососем или тамбовским окороком (550 руб.), тосты с авокадо и яйцом (480 руб.) или тигровыми креветками (450 руб.), шакшуку (400 руб.), которую запекают в большой печи на открытой кухне. Но самое интересное — составить завтрак самому, взяв бриошь, а к ней — скрембл или пашот, сыры, итальянские колбасы, овощи и морепродукты. К завтраку тут готовят фильтр-кофе на зерне петербургского обжарщика и предлагают коретто (290 руб.) — эспрессо с ликером или граппой.

Forno Bravo Centrale

Forno Bravo Centrale

Время завтраков: с 9:00 до 16:00 по будням, с 10:00 до 16:00 по выходным.
В чем фишка: израильские мотивы в каждом блюде, стильный интерьер со своим фонтаном с питьевой водой.

В 90-е помещение с нарядными витринными окнами занимал гастроном, в двухтысячные пространство на Большой Конюшенной, 9 стали сдавать в аренду под общепит. Saviv работает уже 3 года, и за это время стал известен среди горожан своим фонтаном с питьевой водой, пианино, на котором играют гости, европейской террасой каждое лето и завтраками.

Шеф-повар Антонио Фреза готовит эталонные бенедикты, которые растекаются, как в лучших роликах с пометкой «фудпорн». Кроме них, гордятся пряной шакшукой (390 руб.) из двух яиц, которую запекают в соусе храйме из помидоров, болгарского перца, чили, лука и специй. За доплату могут приготовить ее с осьминогом. На десерт рекомендуют фирменный френч-тост с мороженым из халвы (450 руб.). Из напитков наливают фильтр-кофе, привычные напитки из кофемашины и свежевыжатые соки. С 12 часов с меню завтраков параллельно действует основное меню.

Saviv

Saviv

Время завтраков: c 9:00 до 22:00.
В чем фишка: больше 10 видов каш, розовые фламинго и постоянный овербукинг.

В меню Charlie 13 вариантов каш, и шеф-повар Юрий Манчук говорит: «Нет желания останавливаться в кашах». Кроме привычной овсянки или рисовой, он готовит редкую африканскую крупу сорго, азиатскую зеленую мини-фасоль маш, амарантовую кашу, конопляную, полбу. И к каждой из них шеф стремится подобрать perfect match: нежную кукурузную дополняет томленая клубника, тягучая страчателла и сладкая халва, а плотная сорго прибывает к столу в компании грибов шиитаке, копченой сметаны и лука-фри.

Если игнорировать каши, все равно выбор блюд на завтрак обескураживает: с десяток видов омлетов и скрэмблов, столько же — круассанов с необычными начинками вроде крема из базилика или матчи, тосты, гранола, сырники и огромный килограмовый сырник, который кто-то заказывает в роли торта, а другие считают, что это уже за гранью разумного. К каждому завтраку в «Чарли» приносят игристое в нарядном бокале.

Бронировать здесь стол лучше за несколько дней до визита, а если хочется сесть на фоне стены с розовыми фламинго, лучше перестраховаться и сделать резерв за неделю или больше.

Charlie

Charlie

Время завтраков: с 10:00 до 14:00 каждый день.
В чем фишка: португальские завтраки на ул. Рубинштейна.

Flor — пока не самое очевидное место для завтраков. Это португальский ресторан с многообразием морепродуктов и приличной винной подборкой, однако утреннее меню здесь тоже вызывает интерес.

Достопримечательность местных завтраков — фрасизинья (550 руб.). Это португальский сэндвич с морепродуктами, обожженными на ароматном топленом чоризо, обжаренный в пивном соусе. Франсизинью подают с глазуньей и картофелем фри. Еще среди рекомендаций: аналог шакшуки — пиперада (420 руб.), для которой яйца запекают с небольшом горшочке с тремя видами перца. А на десерт — нежная теплая булочка с корицей и заварным кремом (240 руб.), которую выносят только что из печи в металлической форме, а крем — отдельно, и нужно отламывать ароматную булку и макать в него.

В одном из залов ресторана есть коммунальный стол, выложенный бирюзовой плиткой, и завтракать атмосфернее всего именно за ним.

Flor

Время завтраков: с 10:00 (в пн — с 11:00) до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным.
В чем фишка: красивые завтраки в ресторане с камином и своим садом.

В отдельном небольшом здании на Петроградской ведут неспешные завтраки в стиле рустик. В теплые дни можно устроиться в собственном саду на заднем дворе, а в прохладные — в зале у камина с живым огнем. Часть столов в ресторане парадно накрыта белыми скатертями, но это не выглядит пафосно, ведь на фоне горкой лежат дрова, расставлены сухоцветы и винтажные расписные тарелки.

Главный на кухне — Андрей Красов, который несколько лет работал в московском Lucky Izakaya Bar под руководством адепта comfort food Глена Баллиса. Шеф уделяет много внимания овощам, морепродуктам, не перегружает блюда большим количеством ингредиентов. В меню завтраков вошли простые, но изящные блюда. Основная рекомендация — сэндвич чиз-мадам (490 руб.) с пьянящим ароматом черного трюфеля, солоноватым швейцарским грюйером и яркой глазуньей. Еще в «Саду» по утрам готовят плотную творожную запеканку (320 руб.), пашот на хлебе собственного печения (520 руб.), сладкий френч-тост с пломбиром и тягучей соленой карамелью (420 руб.). Если приходить к открытию и в будни, можно сесть без брони, а вот в выходные без резерва врд ли выйдет.

Сад

Время завтраков: с 10:00 до 12:00 по будням, в выходные с 11:00 до 15:00.
В чем фишка: завтраки в барной атмосфере в двух шагах от Исаакиевской площади.

Ресторан работает с 2017 года и все это время борется со стереотипом, что Made in China — это про китайскую кухню. На деле здесь получился микс китайских, японских и корейских рецептов в интерпретации шефа Руслана Бабаджанова. Вместе с тем сердце проекта и просто центр пространства — это бар с редкой коллекцией азиатских напитков и интересной коктейльной картой. Барная атмосфера, необычная кухня и интерьер с огромными окнами на Большую Морскую дают особый вайб, который есть только здесь.

К завтраку в Made in China подготовили список из десятка блюд. Есть универсальные позиции вроде авокадо-тоста с яйцом пашот (350 руб.) или скрэмбла с лососем на тосте (390 руб.). Но часть блюд деликатно заигрывает с азиатским направлением бара: блины стилизуют под роллы, в шакшуку (хит!) добавляют гибы шиитаке, в каши режут тропические фрукты. К завтраку наливают игристое и апероль по специальной цене.

Made In China

Made In China

Время завтраков: c 10:00 до 16:00.
В чем фишка: светлый интерьер с лепниной и зелеными растениями, фокус на ЗОЖ.

До осени 2020 года «Арка» была известна в основном своим баром, а ресторан был как бы заодно и особо не светился. После карантина владельцы решили провести редизайн одного из залов и сделать его основным. В процессе вдохновлялись немецким функционализмом, сохранили нарядную лепнину, сделали помещение светлым и монохромным: на серо-белом фоне выделяются разве что большие зеленые растения.

В меню завтраков поддержали тренд на ЗОЖ и ввели специальный раздел с домашним кокосовым йогуртом (190 руб.), боулом с киноа и овощами (390 руб.), безглютеновой кашей (350 руб.). Готовят тосты со щедрыми топпингами вроде страчателлы и вяленых томатов или креветок с авокадо. В «Арке» пекут блины, готовят сырники, делают блюда из яиц. В целом, меню завтраков довольно объемное. Завершать рекомендуют детокс-соками (360 руб.), их мешают из овощных и фруктовых фрешей с добавлением трав.

Arka

Время завтраков: c 11:00 до 14:00.
В чем фишка: интересные веганские завтраки в окружении растений.

Виктория Мосина — шеф-амбассадор всего растительного, локального и сезонного. Она сотрудничает с фермами в Ленинградской области, регулярно выбирается в лес, чтобы собрать травы и ягоды, а потом использовать их на кухне ASG. Своими блюдами Вика показывает, что веганская еда может быть вкусной, интересной и сытной.

Лучшее начало дня в ASG — драник из картофеля с рисовой и льняной мукой, который приносят с тонкими слайсами обжаренной моркови, сметаной из кешью и томатами (360 руб.). Самое сытное блюдо — вариация на тему английского завтрака со скрэмблом из тофу, фасолью с томатами, печеными шампиньонами, шпинатом и маринованным папоротником (330 руб.). На десерт — пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой и клюквой (260 руб.), где все настроение задает тягучая соленая карамель. Из напитков здесь интереснее всего попробовать чагочино — аналог капучино, но приготовленный на древесном грибе. У него довольно необычный древесный вкус, и чтобы его смягчить, в напиток добавляют сироп топинамбура.

Время завтраков: c 11:00 до 17:00.
В чем фишка: поздние завтраки с баскским акцентом.

Бильбао — столица Страны Басков, особенного региона Испании, где едят бутерброды-пинчос, варят суп мармитако с тунцом, любят осьминогов и никуда не спешат. Одноименный ресторан в Петербурге открылся за полгода до карантина. Проект известен интересной кухней шефа Владимира Горюськова, приличной винной подборкой и элегантным интерьером с живой оливой в центре зала. Во время карантина команда мастерски мобилизовалась и начала сотрудничать с ритейлом, паштеты Bilbao и сейчас можно найти на полках некоторых магазинов.

Завтраки здесь длятся до 17 часов и плавно перетекают в ужины. Владимир отказался от классического лосося для бенедикта в пользу подсоленного тунца. И это отличная вариация привычной булочки с яйцом и голландским соусом. Кстати, хлеб здесь пекут сами, и он вполне заслуживает оказаться на столе в качестве самостоятельной закуски. Хит меню завтраков среди гостей — панкейки с кремом из лесных ягод и соленой карамелью (450 руб.). Они здесь сладкие, воздушные, с большим количеством нежного крема с кислинкой.

Ресторан работает на небольшой площади рядом с собором в окружении старинных домов, поэтому на летней террасе можно поймать ощущение, что все происходит где-нибудь в Европе.

Галерея вкусов Азии Ресторан «Меконг» 0+

Тест: Балетный термин или блюдо?

Давайте узнаем термины, которые описывают действия балетных артистов. Сможете ли вы отличить их от.

рекомендации

15 мест, в которых готовят самые вкусные десерты

рекомендации

«7 специй»

Что попробовать: карри и чай масала
Где найти: ​набережная реки Карповки, 5П
Инстаграм: @7spicesstreetfood
Подробнее: на сайте

Еще одно аутентичное место в Петербурге — индийский стритфуд с поварами-индийцами. Заведение находится на набережной реки Карповки.

В меню — карри, лепешки, роллы и супы. Можно заказать тарелку из шести блюд, она называется «Тхали». За 540 Р подадут карри, салат, рис и лепешку с соусом. Еще есть крафтовое пиво, чай масала и фреши. Блюда специально делают неострыми, но можно попросить поострее, если хотите, чтобы было как в Индии.

В будни с 12:00 до 16:00 можно пообедать карри с облепиховым чаем за 290 Р , а за 400 Р подают суп из чечевицы, карри на выбор и тот же облепиховый чай.

Я пришел в выходной и не попал на обеденное меню. Мне понравился их новый лимонад со вкусом клубники и личи за 190 Р и карри с нутом за 300 Р . Советую попробовать, если любите оригинальную и здоровую еду.

Внутри заведения тесновато, но это не портит общий антураж. Я не заметил толкучки, половина столиков была свободна. Возможно, в обед в будни людей будет больше.

В некоторых отзывах гости пишут, что недовольны ценами. Мне кажется, сервис и атмосфера стоят того, чтобы заплатить за них лишние 100—200 Р .

Ресторан CHANG 18+

Попадая в ресторан CHANG, вы мгновенно оказываетесь в атмосфере джунглей: интерьер современный и.

Bros Burritos

Что попробовать: все, что завернуто в тортилью с острым соусом
Где найти: в 5 точках
Инстаграм: @brosburritos

Раньше «Брос Бурритос» был небольшим фудтраком с мексиканской едой в «Ленполиграфмаше», но со временем вырос до сети из 5 точек. Я люблю заходить к ним в кафе на Гороховой, когда нужно быстро и сытно перекусить или просто хочется чего-то поострее.

В меню есть все традиционные блюда Латинской Америки — буррито, тако, чили кон карне, кесадилья и начос. Супы дня, салаты и десерты стоят от 130 Р . Если любите острую пищу, вам предложат фирменный самодельный соус — попросите добавить в еду или заберите домой. В буррито можно положить топпинги — карамелизированный лук, сыр, грибы.

Меню в основном мясное, хотя есть рыба и вегетарианские блюда. Из напитков подают лимонады, крафтовое пиво и сидр — в бутылках и на разлив.

Говорят, в высокий час здесь полная посадка, но я считаю, что это только в плюс заведению: если ходят — значит, в кафе действительно вкусно и атмосферно.

В последний раз я потратил 357 Р на вегетарианское буррито и арахисовый раф — было очень сытно и вкусно. В других местах часто добавляют сироп вместо арахисовой пасты. У «Брос Бурритос» все по канону.

В обед делают скидку 15% на комбо из любого блюда и безалкогольного напитка, для студентов у них фиксированная цена — комбо стоит 250 Р .

Фуд-холлы — гастрономический тренд года в Петербурге. Разбираем его на примере City Food Рассказываем, как устроено пространство на четвертом этаже ТРК «Сити Молл»

Фуд-холлы — гастрономический тренд года в Петербурге. Разбираем его на примере City Food

Фуд-холлы и гастромаркеты стали главным трендом на петербургском гастрономическом рынке в 2019 году. Эти пространства уже работают на новых рынках, в торговых центрах, общественных пространствах и даже на курорте «Охта-парк» под Всеволожском. Одной из первых таких площадок можно считать фуд-корт Долгоозерного рынка на севере города — он начал работу в 2018 году и удивил местных жителей корнерами с небанальной едой (настоящий рамен и хороший плов на рынке у «Комендантского проспекта» — тогда это казалось революцией). Полноценная экспансия началась, впрочем, уже в этом году: летом заработал обновленный Василеостровский рынок с корнерами от заметных проектов вроде Subzero, осенью — фуд-холл Eat Market в ТРЦ «Галерея» (пространство настолько велико, что в первое посещение там легко заплутать). Забывать не стоит и о крупнейших общественных пространствах города: в «Бутылке» на острове Новая Голландия уже два года работают представительства заметных гастрономических проектов, а этим летом на проектную мощность (в том числе гастрономическую) вышел «Севкабель Порт».

Уже ясно, что этими проектами все не закончится: фуд-холлы хотят открыть в бывшей малярной мастерской на Московском проспекте и в пространстве «Линии» на Васильевском острове. Интерес к созданию новых площадок проявляют московские компании, а создатели Василеостровского рынка планируют запустить в Петербурге еще несколько похожих пространств. «Я думаю, городу нужны три рынка такого формата», — отмечал идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили. Новая для города концепция повлияла и на стрит-ретейл: число ресторанных открытий на центральных улицах снизилось из-за того, что бизнес переключил свое внимание на гастромаркеты.

Летом в Петербурге начало работу еще одно заметное пространство нового формата —City Food в ТРК «Сити Молл» напротив станции метро «Пионерская». Мы уже рассказывали об этой площадке, но полноценный гид решили сделать только теперь: кажется, именно на примере City Food проще всего объяснить, чем фуд-холлы отличаются от фуд-кортов прошлого поколения.

Сергей Феофанов


Мини-кофейни в самых неожиданных местах Петербурга

Jack and Chan

Что попробовать: паназиатскую кухню и домашние лимонады
Где найти: ​ул. Инженерная, 7
Инстаграм: @jackandchan
Подробнее: на сайте

Последнее место в списке — это не совсем стритфуд, хотя меню состоит из блюд уличной паназиатской и американской кухни. Гостей обслуживают официанты, а столики принято бронировать.

Заведение находится у станции метро «Невский проспект», на Инженерной улице. Место хоть и не туристическое, но популярное. В отзывах пишут, что если вы собираетесь идти компанией, то лучше сначала позвонить и узнать, есть ли свободные места.

Внутри — интерьер в индустриальном стиле с камерной атмосферой и вкусной едой. На входе нет хостеса или типичной барной стойки — создается впечатление, что попал в квартиру друзей-хипстеров.

В первом зале много света и столиков у окна и неоновая вывеска на стене. Во втором — тусклый красный свет от китайских фонарей, больше барных столиков и стульев. Меню как будто нарочно распечатали здесь же на черно-белом принтере и на скорую руку скрепили канцелярским степлером. Но оно выглядит стильно и вписывается в эклектику заведения.

Основу меню составляют блюда в воке от 270 Р , спринг-роллы от 210 Р и супы на кокосовом молоке за 300 Р . Есть бургеры с индейкой, рыбой и говядиной по 350 Р , пельмени гедза и тигровые креветки в панировке за 290 Р . В баре делают лимонады, подают пиво, вино и коктейли.

Я пришел в конце обеда, меня проводили во второй зал: в первом все было забронировано. Я заказал домашний лимонад и лапшу пад-тай , которую мне принесли через 10 минут, несмотря на почти полную посадку.

В обед у них скидки 15% — я потратил на лапшу и напиток 382 Р . Рекомендую идти с друзьями, посидеть подольше, поесть и поговорить. Шумная атмосфера очень к этому располагает.

Японское бистро Sushito 0+

Если вам кажется, что вы отлично знакомы с японской кухней и вас уже ничем не удивить, приходите в бистро.

«Такояки»

Что попробовать: шарики такояки и пельмени гедза
Где найти: ул. Лизы Чайкиной, 19Б
Инстаграм: @takoyaki_ru
Подробнее: на сайте

«Такояки» — стритфуд для любителей японской культуры. Внутри тесновато, но от этого только сильнее проникаешься атмосферой. На стенах — иероглифы и гравюры с традиционными сюжетами, на входе вас попросят снять обувь.

Если вы не знакомы с национальной кухней Японии, у вас примут заказ и расскажут, что такое такояки и с чем их готовят. Поесть можно на втором этаже мансарды.

Я не большой фанат японской кухни, поэтому пришел сюда по советам друзей, но не разочаровался. Взял такояки — это жареные шарики из теста с начинкой из креветок или осьминога. Порция состоит из шести шариков, цена — 260 Р .

На выбор есть разные соусы — овощной, терияки, сырный и спайси. Еще здесь готовят жареные пельмени гедза за 250 Р , рисовые треугольники онигири за 130 Р и разные супы.

Здесь часто проходят мастер-классы , их анонсируют в группе во «Вконтакте». Люди приходят сюда не только поесть, но еще почитать мангу, посмотреть аниме и поиграть в кендаму. «Такояки» — это как раз то место, куда нужно идти за атмосферой.

Что попробовать: 30-сантиметровый хот-дог
Где найти: ул. Некрасова, 23
Инстаграм: @dogs.hotdogs
Подробнее: на сайте

«Догс» — доггерная на Некрасовской, известная 30-сантиметровыми хот-догами. Как по мне, такая порция слишком велика для одного и больше выглядит как маркетинговый ход. Поэтому лучше идти сюда вдвоем, брать хот-дог и просить располовинить его. Так здесь можно поесть всего за 200 Р с человека: один хот-дог стоит 400 Р . Еще за 200 Р нальют сидр или фирменное пиво.

У «Догс» большой выбор вкусов: «Чикаго» — классический американский хот-дог , в «Александрии» в начинку входят ингредиенты из греческого салата, в «Мехико» добавляют перец чили и халапеньо, а «Токио» похож на суши — в его составе паштет из тунца, маринованные огурцы, чеддер, соус унаги и зелень. Еще в меню есть мясные закуски, картофель фри и салаты. Колбаски во всех блюдах можно заменить на вегетарианские.

У заведения есть коллаборация с магазином «Баркин Стор» — они отправляют часть денег в приюты для бездомных животных. Это еще один повод сходить в доггерную: там можно вкусно поесть и помочь приютам, купив модный мерч.

«Догс» находится в 10 минутах ходьбы от «Чернышевской» Внутри мало места, но обычно всегда есть где сесть

Koreana Light

Что попробовать: пибимпап, кимпаб и кимчи
Где найти: в 4 точках
Инстаграм: @koreanalight
Подробнее: на сайте

В Петербурге есть популярная сеть ресторанов «Кореана». «Кореана Лайт» — это другой их проект. Блюда практически те же , только цены ниже, потому что нет официантов и гости сами забирают заказы. Еще одно отличие заключается в том, что в меню — только здоровая еда. При этом кухня не отходит от традиционных рецептов: можно заказать пибимпап, салат кимчи, паровые пирожки и роллы кимпаб.

Если вы не знакомы с национальной кухней Кореи, начните с пибимпапа — это блюдо из риса, овощей и говядины. Мясо можно заменить на рыбу или тофу. В «Кореане» боул пибимпапа стоит от 260 Р .

Второе, что нужно попробовать, — кимпаб. В отличие от японских роллов, в кимпаб не добавляют уксус и сырую рыбу. Вместо нее корейские роллы начиняют квашеными овощами, морепродуктами, ветчиной и омлетом. Порция в среднем стоит 150—200 Р .

В «Кореане Лайт» еще подают бургеры с булочкой из риса, но выглядят они сомнительно. Я так и не решился попробовать. Многие гости разделяют мое мнение насчет этих бургеров, а еще хвалят пулькоги топпаб — рис с овощами и говядиной в сладком маринаде за 289 Р .

В выходные и в обед в будни заведение заполнено — учтите это, если соберетесь туда пойти.

«Кореана Лайт» — это здоровая корейская еда, которую можно найти в 4 точках по городу Пибимпап и вок с морепродуктами оказались по-корейски острыми — если не любите острую пищу, предупредите об этом на кассе

Hood street food

«Стритфуд по вегану» — так позиционируют себя владельцы заведения. На мой взгляд, у них неплохо получается: хотя все мясные ингредиенты заменили на соевый и пшеничный белок, разница чувствуется не сразу.

С 12:00 до 16:00 в «Худе» подают бизнес-ланчи за 350 Р . На выбор предложат несколько бургеров, супов и напитки.

Даже если вы скептически относитесь к веганской кухне, я советую ее попробовать. Думаю, вкус может удивить тех, кто никогда не увлекался соевой и постной пищей.

Мое открытие — это Russian Dogger: сосиска из пшеничного белка, сливочный соус с цельными грибами, картофель фри, маринованные огурцы, сладкая горчица и зелень. Как и любой фастфуд, доггер лучше есть сразу, пока булочка горячая и хрустящая. Мне он очень понравился из-за остроты , кислинки и соуса. В этом действительно есть что-то от русской кухни.

Если хотите посидеть в заведении, приходите в новый «Худ» на Сытнинской. На Конюшенной есть только летняя веранда, здесь приходится брать еду навынос. На Советской редко можно поймать свободные места: в выходные здесь часто не протолкнуться.

В новом «Худе» на Сытнинской много места и столиков. В других точках удобно сидеть только летом На первый взгляд и не скажешь, что это веганская еда

Как путешествовать во время пандемии

Узнайте из нашего курса, как все организовать и не потерять деньги

20 ресторанов с видом на петербургские крыши

Hard Rock Cafe 18+

Кафе-бар Hard Rock Cafe — филиал легендарной американской сети — занимает особое место на гастрономической.

рекомендации

Фестиваль «Жарить Фест» 18+

Фестиваль стендапа и барбекю в клубе «Морзе» объединит мастеров гриля, стритфуда и стендап-комиков. В.

23 октября 12:00–22:00

Где вкусно поесть в Москве? Выбор друзей KudaGo

Выбор редакции

Недавно мы собрали список любимых петербургских мест редакции KudaGo — кафе, баров и ресторанов, в которые.

IT-ресторан «Игристые» 0+

В IT-ресторане «Игристые», расположенном у Сенной площади, объединились вкусная кухня и современные.

очень рекомендуем

Читайте также: