Гевюрцтраминер белое сухое защищен наимен места происхожден doc альто адидже 0 75л италия

Обновлено: 16.05.2024

Girlan Gewurztraminer Sudtirol Alto Adige DOC — белое сухое вино, созданное из отборного винограда сорта Гевюрцтраминер, который произрастает на виноградниках хозяйства Джирлан на холмах Uberetsch на высоте 450-500 метров над уровнем моря. Средний возраст виноградных лоз составляет 10-15 лет. Сбор урожая проводится вручную в небольшие контейнеры. На винодельне ягоды подвергаются краткой мацерации с последующим бережным прессованием. Осветление сусла проходит путем естественного оседания осадка. Ферментация проводится при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Выдержка вина осуществляется в стальных чанах на тонком осадке.

Отзывы о товаре

На это вино пока еще не оставили ни одного отзыва - будьте первым, кто поделится своим мнением о нем.

Вино Alto Adige Gewurztraminer DOC, 2016

Интересные факты

Гевюрцтраминер — одно из изысканных, захватывающих вин от Елены Вальх, раскрывающее все очарование Южного Тироля. Виноград для изготовления вина выращивается на легких почвах с большим количеством известняка, а также с содержанием песка и частиц порфира. Свежий бриз, по вечерам обдувающий виноградники, способствует получению элегантного Гевюрцтраминера. Перед ферментацией виноград проходит 6-часовую мацерацию на кожице. После этого муст деликатно прессуется, полученное сусло подвергается статическому осаждению. Ферментация проходит в стальных резервуарах при температуре 18 °С, что позволяет максимально сохранить натуральный аромат винограда. Затем вино выдерживается несколько месяцев на осадке в стальных чанах. Потенциал хранения вина составляет 4-6 лет.

Компания Елена Вальх была основана в 1985 году и является одной из самых молодых в регионе Альто Адидже. Елена Вальх, будучи по образованию архитектором, впервые увлеклась виноделием после знакомства со своим мужем Вернером Вальхом, который является представителем одной из старейших винодельческих династий. Однако, в отличие от супруга, она придерживается более современного подхода в виноделии и свою задачу видит в создании высококачественных, современных вин — мощных, глубоких и сложных. Первое, что сделала Елена после приобретения двух великолепных поместий Кастель Рингберг и Кастелац — это реконструировала виноградники. Здесь, на крутых южных склонах Трамина, были высажены новые лозы местных и международных сортов винограда, дающие очень низкие, но высококачественные урожаи. Подвязывается виноград по системе Гайот, благодаря чему лозы могут быть посажены более плотно, а винодельни оснащены самым современным оборудованием.

Вина Elena Walch отличаются яркой индивидуальностью: белые вина создаются в стиле "Старого Света" — в них доминируют фруктовые тона и натуральные ароматы винограда, а красные вина, несмотря на всю свою глубину и сложность, не имеют даже намека на агрессивные танины, которые иногда даже портят удовольствие от классических итальянских вин. Всего за 25 лет вина Елена Вальх вышли на мировой рынок и сразу же завоевали признание не только у широкой публики, но и в профессиональном сообществе, что свидетельствует о настоящем мастерстве их создательницы, удостоенной звания "Donna del Vino".

Вино Erste & Neue Kellerei, Gewurztraminer, Alto Adige DOC, 2019

Дегустационные заметки

Вино отличается соломенно-желтым цветом с золотистыми искрами.

Вино обладает мягким, округлым, гармоничным, изысканным, полным, богатым вкусом с идеальным балансом между фруктовой сладостью и освежающей кислотностью, приятной минеральностью, сливочной текстурой и долгим, чистым, утонченным послевкусием.

Насыщенный аромат вина соткан нотами сочных экзотических фруктов в обрамлении цветочных и слегка пряных тонов.

Гастрономические сочетания

Вино подается как аперитив, рекомендуется к морепродуктам, рыбным деликатесам.

Интересные факты

Erste & Neue Kellerei, Gewurztraminer — белое сухое вино из винограда сорта Гевюртцтраминер, выращенного в условиях мягкого средиземноморского альпийского климата. После сбора урожая, ягоды прошли ферментацию и выдержку на кожице в резервуарах из нержавеющей стали для сохранения свежести и аромата.

Производитель вина — итальянская компания Эрсте и Нэу Келлерей , виноградники которой расположены в провинции Трентино-Альто Адидже. Их общая площадь достаточно невелика, поэтому "Эрсте и Нэу Келлерей" не могут похвастаться большими объемами производимых вин, однако подавляющее их большинство относится к категории DOC и высоко ценится среди почитателей благородных напитков. Винодельня специализируется на производстве как белых, так и красных вин, с небольшим перевесом в сторону последних. В Трентино-Альто Адидже выращивают такие сорта винограда, как Пино Бьянко, Мерло, Каберне Совиньон, Пино Неро, Каберне Фран, Пино Гри, Шардоне, Совиньон Блан и другие.

История винодельни достаточно интересна — это один из немногих кооперативов, созданных по инициативе священника. В начале XX века несколько винодельческих семей убедили Монсеньора Георга Псайра посодействовать в создании винодельни. Действительно, спустя 10 месяцев, благодаря стараниям священника и работников хозяйства, был собран первый урожай, а кооператив постепенно начал завоевывать репутацию.

Дегустационные характеристики

Аромат:

Вино привлекает свежим, изящным ароматом, сотканным из нот персика, лимона, груши, минералов и белых цветов.

Сбалансированный, чистый, с цитрусово-цветочными тонами, утонченной кислинкой и гармоничным послевкусием.

Вино Elena Walch, Gewurztraminer, Alto Adige DOC, 2020

Отзывы о покупке Elena Walch, Gewurztraminer, Alto Adige DOC, 2020

Дегустационные заметки

Вино ярко-желтого цвета с золотистыми отблесками.

Вино обладает гладким, утонченным, свежим, гармоничным, элегантным вкусом с повторяющими аромат оттенками. Послевкусие насыщенное, с легкими минеральными нюансами.

В интенсивном аромате вина преобладают оттенки цветов, особенно лепестков розы, экзотических фруктов и специй (перца).

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива летним вечером, а также идеально сочетается с острыми блюдами, блюдами из моллюсков или рыбы, приготовленной на гриле, и сырами с сильным вкусом.

Вино Gewurztraminer Alto-Adige DOC Wilhelm Walch 2019 0.75л

Pinot Grigio Delle Venezie DOC Cesari, 0.75л

Винодельня Wilhelm Walch («Вильгельм Вальх») находится в традиционно винном местечке Трамин, что в Альто-Адидже. С момента своего создания в 1869 году, хозяйство оставалось в руках основателей, Вальхов, которые, без преувеличения, оказали решающее влияние на развитие винной культуры всего Альто-Адидже. Вина от Вильгельм Вальх отличаются ярко расставленными акцентами на терруаре Альто-Адидже и его местных сортах винограда - классические вина региона в современном и простом прочтении. В то же время в хозяйстве не боятся работать с международными сортами, что позволяет округлить и расширить винную палитру. Качество вин является свидетельством профессионализма виноградарей на крутых виноградниках у подножия Доломитовых Альп и тщательной работы винодела в погребе. Виноградники культивируются в соответствии с рекомендациями по экологически чистому виноградарству. Основатель винодельни, Вильгельм Вальх, успешно вел дела в австрийском Форарльберге, управляя рестораном и небольшой винодельней. Когда Вильгельм решил расширить свой бизнес, но не смог получить лицензию, он решил переехать со своими пятью взрослыми потомками в соседний Альто-Адидже. В Италии семья приобрела бывший иезуитский монастырь, ставший впоследствии винодельческим имением, и виноградники в самых перспективных районах Трамин и Кальдаро. Благоразумие и талант бизнесмена, за короткое время, превратили скромный семейный бизнес в одно из крупнейших винодельческих хозяйств Альто-Адидже. Семья Вальх, ныне в пятом поколении, управляет винодельческим поместьем по сей день.

Особенности производства

Ручной сбор урожая в небольшие ящики. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали.

Доломитовые породы, по большей части, известняковые, песчаные и суглинистые почвы, зона производства вдоль хребта Мендола, на высотах от 250 м до 700 м над уровнем моря.

Потенциал хранения Органолептика

Вино бледного золотисто-желтого цвета с ярким пряным ароматом, который раскрывается оттенками белых и желтых роз и огненного шафрана. Во вкусе пряное и сухое, со стальной прохладой текстуры и продолжительным послевкусием.

Сочетаемость

Рекомендуется подавать к салатам и основным блюдам на основе морепродуктов со сладким вкусом и плотной текстурой, типа креветок или омаров, паштетам и риетам из белой рыбы или потрошков, например к паштету из куриной печени с анчоусами и петрушкой.

Wilhelm Walch Ales Skaps

«That's another canteen I'm going through as I discovered at first one of their red and so far I got 3 different ones. Generally the traminer is not one of mine as I fint it slightly sweet; but this one is good enough »

Kristian Georg Klem

«Mild aromatic nose to be a gewurz, but the perfumed notes are there of rich Sweet fruitbasket. Mild also In the mouth , a very gentle and subtle Variety. Tutti frutti, but not artifical , roses and Sweet red grapefruit. Slightly eggy but ok acids. »

Интересные факты

Gewurztraminer, Alto Adige — великолепное, очаровательное вино с богатым ароматным букетом и элегантным вкусом. Вино относится к классической линейке вин Colterenzio, оно отлично подходит для ежедневного употребления и имеет превосходное соотношение цены и качества.

Гевюрцтраминер выращивается на территории деревни Гирлан на высоте 400-460 метров над уровнем моря. Почвы виноградника — смешанного типа ледникового происхождения, с преобладанием глины и вулканических горных пород. Собранный виноград дробят и отправляют на холодную мацерацию в течение нескольких часов. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18 °C, после чего вино непродолжительное время выдерживается на осадке в стальных емкостях. Потенциал хранения вина составляет 2-3 года.

Трентино-Альто Адидже пока не так знаменита, как Тоскана или Пьемонт и более известна своим горнолыжным туризмом, чем виноделием. Но местные виноделы прикладывают всяческие усилия, чтобы добиться всеобщего признания и уважения. Южный Тироль — область контрастов: находится на границе с Австрией и Швейцарией, где встречаются заснеженные горы и зеленые долины, альпийский и средиземноморский климаты — уникальная зона для выращивания винограда с индивидуальным характером, отражающим свое происхождение.

Название кооператива Кольтеренцио происходит от поселка Кольтеренцио близ Гирлана. Здесь находится один из старейших в Европе виноградников, посаженный древними римлянами. Кооператив Кольтеренцио был основан в 1960 году, когда 28 местных фермеров решили объединить свои усилия. Сегодня в кооперативе участвуют уже более 290 виноделов, владеющих порядка 300 га виноградников. Как известно, вина региона Трентино-Альто Адидже предпочитал еще эрцгерцог Сигизмунд, проживавший в замке Фирмиано в XV веке, хотя существуют еще более ранние свидетельства о практике виноделия, относящиеся к временам Древнего Рима. По мнению производителей, такие давние традиции накладывают некоторые обязательства — в их деле необходимо уметь принимать смелые решения.

На этикетках вин Colterenzio изображен силуэт замка XV века, построенный эрцгерцогом Сигизмундом, который был большим ценителем вин и всячески способствовал развитию виноградников этой области. В настоящее время этот замок почти разрушен.

Вино Gewürztraminer Alto-Adige DOC Cantina Tramin 2020 0.75л

Pinot Grigio Friuli Grave DOC Italo Cescon, 0.75л

В самом сердце Южного Тироля, в живописном регионе Трентино-Альто Адидже, в предгорье Альп, расположена винодельня Cantina Tramin (Кантина Трамин). Ее история началась в 1898 году, когда приходской священник и член Австрийского Парламента, Кристиан Шротт, основал один из первых винодельческих кооперативов в своем регионе. Благодаря объединению сил 300 семейных винодельческих хозяйств, расположенных в коммунах Термено, Ора, Эгна и Монтанья, родилось удивительное по сложности вино, отражающее характерные особенности региона Трентино-Альто Адидже. В 2010 году Cantina Tramin обзавелась штаб-квартирой, где сейчас посетители винодельни могут продегустировать и приобрести продукцию компании. Здание построено из экологичных материалов, пригодных для повторной переработки: стекла, стали и дерева, что как нельзя лучше отражает философию хозяйства. Сейчас винодельня Cantina Tramin владеет 260 гектарами виноградников на высоте от 250 до 850 метров над уровнем моря, где все отвечает принципам органического и биодинамического виноградарства. На территории хозяйств активно поддерживается биологическое разнообразие и используются только натуральные удобрения. Благодаря непосредственной близости Альп, на виноградниках наблюдаются значительные перепады ночных и дневных температур, что благотворно влияет на вызревание винограда. В свою очередь сложная почва, в составе которой глина, гравий, известняк и порфир, придает винам минеральность и глубину. В среднем винодельня производит около 1.8 миллиона бутылок в год, 75% из которых предназначены для внутреннего рынка и только 25% - для внешнего.

Особенности производства

Сбор винограда осуществляется исключительно вручную. После бережной доставки на винодельню ягоды подвергаются мягкому прессованию. Терморегулируемая алкогольная ферментация проходит в стальных резервуарах при температуре +21°С. Выдержка в стальных емкостях длится 5 месяцев.

Виноградники расположены в предгорье Альп на высоте 300-450 метров над уровнем моря. Состав почвы: известняк, глина, гравий. Местность характеризуется значительными перепадами дневных и ночных температур.

Потенциал хранения Органолептика

Вино соломенно-желтого цвета с выраженным золотистым оттенком. В аромате ощущается изящная композиция из нот тропических фруктов с нюансами свежих розовых лепестков и пряными штрихами корицы. Вкус очаровывает сладостью засахаренных розовых лепестков, зрелых плодов личи и свежей контрастирующей кислотностью. Послевкусие продолжительное и бархатистое.

Сочетаемость

Рекомендуется подавать к свежим фруктам, эльзасскому мягкому острому сыру мюнстер, фуа-гра, блюдам из моллюсков или белого мяса и паштету из гусиной печени с трюфелями.

Рекомендует


«Этот северный итальянец полон тропических фруктов, меда и специй, но и минеральности с кислотностью ему не занимать. А его лучшие друзья – блюда азиатской кухни. Подавайте хорошо охлажденным к воку с кисло-сладким соусом, терияки или другим пряным блюдам.»

Отзывы о покупке Erste & Neue Kellerei, Gewurztraminer, Alto Adige DOC, 2019

Характеристики

  • Артикул 09-139365
  • Крепость 13.5%
  • Объем (л) 0.75
  • Цвет белое
  • Сахар сухое
  • Бренд Гирлан
  • Винтаж 2018 года
  • Страна Италия
  • Регион Апулия
  • Виноград Гевюрцтраминер
  • Температура подачи 7-10 °С
  • Потенциал хранения 1-3 года
Подробнее о сроках и правилах хранения вина.

Вино Gewurztraminer Alto-Adige DOC Wilhelm Walch 2016 0.75л

Вино Гевюрцтраминер Альто-Адидже DOC Вильгельм Вальх 2016 0.75л

Винодельня Wilhelm Walch («Вильгельм Вальх») находится в традиционно винном местечке Трамин, что в Альто-Адидже. С момента своего создания в 1869 году, хозяйство оставалось в руках основателей, Вальхов, которые, без преувеличения, оказали решающее влияние на развитие винной культуры всего Альто-Адидже. Вина от Вильгельм Вальх отличаются ярко расставленными акцентами на терруаре Альто-Адидже и его местных сортах винограда - классические вина региона в современном и простом прочтении. В то же время в хозяйстве не боятся работать с международными сортами, что позволяет округлить и расширить винную палитру. Качество вин является свидетельством профессионализма виноградарей на крутых виноградниках у подножия Доломитовых Альп и тщательной работы винодела в погребе. Виноградники культивируются в соответствии с рекомендациями по экологически чистому виноградарству. Основатель винодельни, Вильгельм Вальх, успешно вел дела в австрийском Форарльберге, управляя рестораном и небольшой винодельней. Когда Вильгельм решил расширить свой бизнес, но не смог получить лицензию, он решил переехать со своими пятью взрослыми потомками в соседний Альто-Адидже. В Италии семья приобрела бывший иезуитский монастырь, ставший впоследствии винодельческим имением, и виноградники в самых перспективных районах Трамин и Кальдаро. Благоразумие и талант бизнесмена, за короткое время, превратили скромный семейный бизнес в одно из крупнейших винодельческих хозяйств Альто-Адидже. Семья Вальх, ныне в пятом поколении, управляет винодельческим поместьем по сей день.

Особенности производства

Ручной сбор урожая в небольшие ящики. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали.

Доломитовые породы, по большей части, известняковые, песчаные и суглинистые почвы, зона производства вдоль хребта Мендола, на высотах от 250 м до 700 м над уровнем моря.

Потенциал хранения Органолептика

Вино бледного золотисто-желтого цвета с ярким пряным ароматом, который раскрывается оттенками белых и желтых роз и огненного шафрана. Во вкусе пряное и сухое, со стальной прохладой текстуры и продолжительным послевкусием.

Сочетаемость

Рекомендуется подавать к салатам и основным блюдам на основе морепродуктов со сладким вкусом и плотной текстурой, типа креветок или омаров, паштетам и риетам из белой рыбы или потрошков, например к паштету из куриной печени с анчоусами и петрушкой.

Wilhelm Walch Ales Skaps

«That's another canteen I'm going through as I discovered at first one of their red and so far I got 3 different ones. Generally the traminer is not one of mine as I fint it slightly sweet; but this one is good enough »

Kristian Georg Klem

«Mild aromatic nose to be a gewurz, but the perfumed notes are there of rich Sweet fruitbasket. Mild also In the mouth , a very gentle and subtle Variety. Tutti frutti, but not artifical , roses and Sweet red grapefruit. Slightly eggy but ok acids. »

Дегустационные заметки

Вино привлекательного соломенно-золотистого цвета.

Вино демонстрирует чистый, богатый вкус с цитрусово-минеральными оттенками и пикантной кислинкой в мягком послевкусии.

Свежий, элегантный аромат вина раскрывается нотами цитрусовых, муската, меда и лепестков розы.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно дополнит вкус блюд китайской и тайской кухни. Его подают к фуа-гра, ракообразным и другим морепродуктам, жареной или приготовленной на гриле рыбе, пасте с ароматными соусами и утке.

Вино Gewurztraminer, Colterenzio, 2018 г.

Вино Gewurztraminer, (116457), белое полусухое, 2018 г., 0.75 л, Гевюрцтраминер цена 2790 рублей

Вино золотисто-соломенного цвета с бриллиантовым блеском. Богатый аромат с деликатными пряными тонами, дополненными нотками розы, личи, гвоздики и мускатного ореха. Вино насыщенное, среднетелое во вкусе, с плотной текстурой и элегантными оттенками пряных трав в послевкусии.

Гастрономия:

Прекрасно дополнит блюда китайской и тайской кухни, пасты с ароматными соусами, жареную или приготовленную на гриле рыбу, морепродукты. Также хорошо сочетается с уткой, фуа-гра, лобстерами или речными раками.

Виноградники:

Расположены на территории деревни Гирлан на высоте 400-460 метров над уровнем моря. Почвы смешанного типа ледникового происхождения с преобладанием глины и вулканических горных пород. Урожайность: 50 гл/га.

Способ выдержки:

Непродолжительное время на осадке в стальных емкостях.

Способ производства:

Холодная мацерация проводится в течение нескольких часов. Алкогольная ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали. Малолактика не проводится.

История этикетки:

Эрцгерцог Австрии Сигизмунд, превыше всего ценивший вина деревушки Кольтеренцио, всячески способствовал развитию виноградников этой области. Он обосновался в старинном замке Формигар. Практически полностью перестроив это строение, Сигизмунд превратил его в величественный замок Зигмундзкрон. Сегодня этот замок почти разрушен, а его силуэт украшает этикетки вин Кольтеренцио.

Это интересно:

В 15 году н.э. римский гражданин по имени Корнелиус обосновался на одном из холмов («Bichl» - в переводе с немецкого значит «холм»). Его хозяйство получило название Корнелианум. По прошествии веков это название трансформировалось в Курилан, а затем в Гирлан (Корнайано по-итальянски). Шрекбихль (Colterenzio по-итальянски) является частью деревни Гирлан, расположенной среди прохладных, покрытых виноградниками холмов. Здесь высажены одни из старейших виноградников Европы. Низкая урожайность, естественные методы культивации и стремление к высшему качеству вина и виноматериала явились именно теми факторами, которые выделяют местечко Schreckbichl, как территорию элитных вин, известную во всем мире.

Вино защищённого наименования места происхождения белое полусухое Альто Адидже Гевюрцтраминер

Италия. Регион Трентино Альто-Адидже. Год урожая 2018 Сорта винограда: гевюрцтраминер 100%. Изготовитель: КАНТИНА КОЛЬТЕРЕНЦИО СОЧИЕТА АГРИКОЛА КООПЕРАТИВА (CANTINA COLTERENZIO SOCIETA AGRICOLA COOPERATIVA), Appiano sulla strada del vino (BZ) Strada del vino 8 cap 39057 frazione: Cornaiano (Аппиано сулла страда дель вино (БЦ) Страда дель вино 8 кап 39057 фрационе: Корнайано), Италия. Соответствует ГОСТ 55242-2012 пп.5.1.3.8, 5.4; ГОСТ 51074-2003 разд. 3,п.4.17. Алк. 14% об. Объем 0.75л. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Вино Gewurztraminer Alto Adige DOC Elene Walch 2016 0.75 л

Вино Gewurztraminer Alto Adige DOC Elene Walch 2016 0.75 л

Вино обладает богатым, изысканным вкусом с утонченной кислинкой и долгим, соблазнительным послевкусием.

Аромат

Интенсивный аромат вина изобилует оттенками лепестков роз, белых цветов и специй.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, а также в качестве дополнения к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле и паштету из гусиной печени.

Гевюрцтраминер — одно из изысканных, захватывающих вин от Елены Вальх, которое очаровывает удивительным ароматным букетом с нотками сладких фруктов и розы и пряно-фруктовым вкусом. Создается вино только из одного сорта винограда (Гевюрцтраминер), и прежде, чем ягоды попадут в давильни, они в течение 6 часов подвергаются мацерации. Именно благодаря такой технологии вино приобретает округлый, мягкий вкус. После деликатного прессования виноград ферментируется в стальных резервуарах при температуре 20 °С, что позволяет максимально сохранить натуральный аромат винограда. Потенциал хранения вина составляет 5 лет.

Компания Елена Вальх была основана в 1985 году и является одной из самых молодых в регионе Альто Адидже. Елена Вальх, будучи по образованию архитектором, впервые увлеклась виноделием после знакомства со своим мужем Вернером Вальхом, который является представителем одной из старейших винодельческих династий. Однако, в отличие от супруга, она придерживается более современного подхода в виноделии и свою задачу видит в создании высококачественных, современных вин — мощных, глубоких и сложных. Первое, что сделала Елена после приобретения двух великолепных поместий Кастель Рингберг и Кастелац — это реконструировала виноградники. Здесь, на крутых южных склонах Трамина, были высажены новые лозы местных и международных сортов винограда, дающие очень низкие, но высококачественные урожаи. Подвязывается виноград по системе Гайот, благодаря чему лозы могут быть посажены более плотно, а винодельни оснащены самым современным оборудованием.

Вина Elena Walch отличаются яркой индивидуальностью: белые вина создаются в стиле "Старого Света" — в них доминируют фруктовые тона и натуральные ароматы винограда, а красные вина, несмотря на всю свою глубину и сложность, не имеют даже намека на агрессивные танины, которые иногда даже портят удовольствие от классических итальянских вин. Всего за 25 лет вина Елена Вальх вышли на мировой рынок и сразу же завоевали признание не только у широкой публики, но и в профессиональном сообществе, что свидетельствует о настоящем мастерстве их создательницы, удостоенной звания "Donna del Vino".

Отзывы о покупке Alto Adige Gewurztraminer DOC, 2016

Читайте также: