Blanc москва бар клуб

Обновлено: 17.05.2024

mv2.jpg" alt="IMG_1085 (1)_edited.jpg" width="" height="" />

mv2.jpg/v1/fill/w_99,h_48,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/IMG_9058%20(1)_PNG.jpg" alt="IMG_9058 (1).PNG" width="" height="" />

Блан де блан

Красивое заведение, вежливый персонал, откроют для вас въезд прямо рядом со входом. Есть хорошая веранда. Но в блюдах не заметила ничего особенного - просто вкусно, но не так, чтобы до безумия. Порции из летнего меню показались маленькими и нет описаний к блюдам - непонятно, что я должна понять из французских названий и отсутствием фото блюд? Но порция супа с морепродуктами хорошая. Домашние лимонады вкусные, хороший выбор напитков по итогу и десертов. Добавила бы в ваше меню фоккачу, ее не хватает к супам.

wine bar

Камерный сад: Blanc на Хохловке Зеленые джунгли и коктейли в переулках Покровки

Камерный сад: Blanc на Хохловке

Район Покровки зажил новой жизнью и превратился в некое подобие московского Шордича с десятком небольших локальных заведений, баров, кофеен и модных магазинчиков. На прошлой неделе в объекте культурного наследия, бывшем жилом доме служителей Московского архива Коллегии иностранных дел 1808 года постройки, открылся ресторан Blanc, который вдохнул новую жизнь в тихие переулки Хитровки.


Простое и сложное

Кафе Blanc метро Китай-город Москва

Ресторан в переживающем обновление арт-квартале «Хохловка», в самой его сердцевине, красивый и в хорошем смысле модный — на открытии гуляла вся округа. Проект от владельцев сетей дизайн-, фото- и флористических студий, никогда ранее общепитом не занимавшихся, однако с участием людей из Tilda Food & Bar и их друзей. То есть за кухню отвечает шеф Tilda Павел Казьмин, за бар Александр Тимошин из «Рихтера». Идеологически меню разделено на две части, «суперфуд» и «джанк-фуд», но при внимательном рассмотрении схема эта, к счастью, рассыпается: есть можно все, не опасаясь за здоровье. Обязательно надо заказывать террин с гвоздикой и сушеной клюквой, лепешку с авокадо и томатами, огуречный гаспачо с тархуном, сэндвич с пастрами и коулсло, жаренного в хоспере цыпленка, а также, в качестве десерта, страчателлу с медом и жженой клубникой.

Воздух и зелень

Blanc — первый ресторанный проект White Studios. У команды несколько фотостудий в Москве, школа фотографии, а также свое производство мебели и дизайн-бюро, поэтому Blanc получился чем-то вроде большого функционального шоу-рума, и, надо сказать, получился хорошо.

Ресторан расположился внутри закрытого двора дома служителей; большие окна в пол с сохраненным оконным паттерном и две веранды с двух сторон помещения создают видимость, будто ресторан вдвое больше, чем на самом деле. Основным цветом выбрали зеленый — им выкрашены стены и часть мебели, а большое количество маленьких, больших и даже огромных растений усиливают эффект джунглей. Скошенный потолок отделали деревянными досками — на фоне высоких пальм все это выглядит как небольшой портал на Бали, не уйти в дауншифтинг-тематику не дают круглые латунные лампы, индустриальные стулья и мягкие бархатные кресла и диваны, которые создают баланс между расслабленностью и изящностью.

Магазин в Москве Blanc de Blancs


Создайте уникальную страницу своего события на «Афише», чтобы получить возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость.

Подборки «Афиши»

Концерты недели в Москве: Fields в паре с «Гаражом», Курентзис, МАСМ и «Кровосток»

Концерты недели в Москве: Fields в паре с «Гаражом», Курентзис, МАСМ и «Кровосток»

ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ

Обеденное меню от рестобара Blanco - это живой конструктор, где вы сами выбираете из чего будет состоять ваш обед.

Blanc

Ресторан Blanc

Оформление интересное, легкое. Внутри много света, живой зелени, дерева, кирпича и самых разных декораций. Потолки высокие, угловые. Пол укрывали грубая полированная доска, разношерстная плитка и протертые ковры. Цветовая гамма сине-зеленая. Напротив входа разместился барный отсек с контактным прилавком и несколькими высокими стульями. Мебель неоднородная: то диванно-кресельные инсталляции и низкие столы, то мелкие круглые столы и липкие кожаные стулья на двоих, то большой длинный коммунальный стол в центре. Среди деталей декора – картинки, радиоприемники, фигурки насекомых и разнообразная живая растительность тропического толка. Кто-то даже заявил, что все это убранство напоминает остров Бали. Звучит, конечно, красиво, но в реальности думать о Бали, рассматривая в окне разваливающуюся кладку старого московского дома, как-то не получается. Кстати, интересно поглядеть, как Blanc справится с повышенной влажностью от растений зимой, когда на улице холод и батареи работают на полную мощность.

Публика в мой визит была молодая, энергичная, веселая и интеллигентная. Лица все улыбающиеся, добрые. Разговоры легкие, звонкие, без грубости и наглости. Правда, на еду посетители особого внимания не обращали и больше интересовались вином, шампанским и коктейлями.

Меню в Blanc маленькое, авторское, следующее канонам стиля фьюжен. Подборка блюд интересная, аппетитная. Винная карта на удивление крохотная: восемь позиций белого, шесть – красного, четыре – игристого и одна – розового. Цены средние. Самое дорогое блюдо – 980 рублей. Порции вменяемые.

От еды я ждал многого, но далеко не все творения поварского коллектива оправдали мои надежды.

Blanc – главный ресторан этого лета

Превращать очередной промышленный квартал в оазис каждое лето – в Москве это традиция. Так было и с Красным Октябрем, и с Винзаводом, и с мрачными кирпичными бараками на Яузе.

Хохловка в этом плане прекрасна – кирпичные заводские корпуса и живописные ветхие сарайчики, закоулки, скверики и – важное отличие от того же «Депо» – помимо еды здесь есть масса занятий: магазины, шоурумы, выставочный зал и черти что еще.

Интерьер ресторана Blanc Интерьер ресторана Blanc

Blanc мне напоминает «Лебединое озеро» и другие парковые рестораны в их лучшие времена: много дерева, кирпичные стены, ковры, кадки с пальмами. Подмосковная дача, телепортировавшаяся на Бали. Веранд сразу две, но и внутри, у раскрытых окон, страсть как хорошо: и в жару, и в ливень.

Ростбиф с брокколи и кремом Дор Блю, 690 рублей Ростбиф с брокколи и кремом Дор Блю, 690 рублей

Что есть?

Кухней заведует команда ресторана Tilda. И если там их еда местами весьма нелепая, здесь какое-то царство продуманных, четких вкусов. Во-первых, к хлебу приносят сливочное масло с чесноком и зеленью, уже оно прекрасно. Потом – отличный, распластанный по тарелке запеченный баклажан, политый зеленой сальсой и посыпанный орешками (550 рублей) и террин с сушеной клюквой (490 рублей).

По жаре – непременно огуречный гаспачо, который на самом деле болгарский холодный суп таратор, из йогурта и огурцов, в котором, как спасательные круги в пруду, плавают кружки редиски (390 рублей). Хочется супца поосновательней – берите шоколадного цвета японский бульон даши с курицей (420 рублей).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Террин с гвоздикой и сушеной клюквой» (490 руб.) – набор, включающий тонкий розовый пласт террина достойного качества, покупную дижонскую горчицу, вкусный маринованный огурец и пересушенный серый хлеб, который поджарили на гриле, тем самым снабдив его горечью. А виной всему решетка-гриль: ее, очевидно, не очистили от гари, и та оставляла на каждом продукте свой горький черный след.

«Тартар из говядины с соусом ромеско и маринованным луком» (750 руб.) представил моему вниманию очень любопытное сочетание сырого мяса, помидорного соуса и специй. Вкус многослойный. Свежесть яркая. Кислота и сладость сбалансированные. Единственный минус – поджаренный хлеб, который вновь горчил.

«Поке с лососем и авокадо» (650 руб.) – очередная подмена гавайского блюда интересным вариантом Rice Bowl. Рис теплый, мягкий, но не каша. Соус сладковатый, с майонезным оттенком и едва заметной кислинкой. Рыба нежная, шелковистая. Салатный микс свежий. Авокадо спелое. Каждый компонент в тему. Все ингредиенты в гармонии.

«Крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке с брокколи» (450 руб.) и внешне, и по вкусу напоминал не о цветной капусте, а о грибах. Цвет серый. Во вкусе «шампиньонные» оттенки, а еще отсутствие всяких специй и горечь от вкраплений брокколи, которые предварительно обжарили на гриле.

«Баранина с мятной перловкой и брусничным соусом» (890 руб.) отметилась холодной съедобной перловкой, перемешанной с брокколи, зеленью и мятой, провальными неряшливыми ошметками горькой, пересушенной, жесткой баранины и кислым, терпким, вязким соусом, который лишь добавлял печали в серую тарелку.

«Креветки гриль с травяным маслом и айоли» (800 руб.) прибыли на красной тарелке и являли сцену жестокого насилия над исходными продуктами с фатальным финалом. Креветочные тельца были изуродованные, обугленные, разорванные на части, горькие и без капли сочности. Их зачем-то присыпали сухой зеленой стружкой и снабдили соусом айоли, подозрительно напоминавшим баночный майонез. Есть данные примеры издевательства над морепродуктами совсем не хотелось, да и от панциря они отдирались с большим усилием.

Еще одной жертвой кухонной «работы» стал «Стейк бавет с эдамаме и лимонным маслом» (в меню 980 руб.). Во-первых, мясо передержали, упустив запрашиваемую прожарку. Во-вторых, отдохнуть стейку не дали, отчего небольшой кусок еще до прибытия к столу начал испускать свои красные соки, которые перемешивались с эдамаме и зеленой пыльцой. В-третьих, по его поверхности вновь гуляла горечь. Видимо, уловив грусть в моих глазах и разочарование в голосе, блюдо из счета сотрудники исключили.

Поскольку десертов ресторан не предлагал, вместо сладкого мне посоветовали взять закуску. «Страчателла с медом, жженой клубникой и фисташками» (600 руб.), увы, не впечатлила. Вкус банальный, без интересных сочетаний и дополнений. Дома для себя и друзей – отличная идея, но в ресторане и за деньги – слишком просто и скудно.

Обслуживание в мой визит было молодое, старающееся, интересующееся, но не успевающее за всеми просьбами и не справляющееся с постоянным наплывом гостей. Молодые люди и девушки работали как могли, зачастую торопились, вино попробовать не давали, бесплатную воду доливали только по просьбе, приборы меняли изредка, про салфетки и грязную посуду забывали.

С учетом того что Blanc открыла креативная талантливая команда Tilda Food & Bar, его появление на московской ресторанной сцене сопровождалось целым рядом хвалебных статей и отзывов, вплоть до объявления «главным рестораном лета». Но я такой восторг, увы, разделить не могу. На данном этапе Blanc – место совсем не про еду, а про отдых после жаркого летнего рабочего дня в непринужденной обстановке «зимнего сада» с бокалом недорогого вина или модным коктейлем.

О НАС

РЕСТОРАН СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

Мы понравимся вам своей легкой атмосферой, хорошей музыкой и неповторимыми блюдами от шефа, Владислава Белого.

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_302,w_960,h_879/fill/w_200,h_183,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/IMG_9991_JPG.jpg" alt="IMG_9991.JPG.jpg" width="" height="" />

Зеленый оазис в центре Москвы: ресторан Blanc на “Китай-городе”

Blanc

Blanc действительно хочется назвать общественным пространством, а не просто рестораном. За огромными стеклянными дверями скрываются студийные пространства и залы, в которых проводят кинопоказы, рисуют картины, устраивают выставки-аукционы. За это лето Blanc успел собрать вокруг себя целое комьюнити единомышленников.

Ресторан расположился в бывшем хозяйственном строении типографии, по соседству с удивительными историческими сооружениями: палатами Украинцева, которые в 1868–1870 годах были отданы для архива Коллегии иностранных дел. В нем служило множество талантливых людей: А. К. Толстой, В. Ф. Одоевский, Н. П. Огарев. Здесь часто бывал и А. С. Пушкин в поисках исторических материалов для своих произведений. Еще позднее некоторые палаты перестроили под нотопечатню Юргенсона — в этом здании впервые увидели свет практически все произведения Чайковского.

Постройки сохранились, но о том, что это исторически значимое здание, говорили лишь некоторые архитектурные детали. Хохловский переулок был малоразвитым кварталом, но это не помешало в 2016 году Алексею Ольховому влюбиться в него с первого взгляда.

Он разработал план по созданию целого кластера с коворкингами, офисами, студиями для съемок, шоурумами, а также двумя ресторанами и барами. Первая часть реконструкции уже завершена, и последним на данный момент проектом стал Blanc, открытый совместно с Tilda Food & Bar.

У Алексея уже есть несколько успешных проектов, благодаря которым к работе над Blanc почти не пришлось никого привлекать. Его бюро Apart_76 совместно с декоратором Наталией Обуховой разработало дизайн, а в магазине LoftDesigne авторы взяли мебель для проекта.

“При создании первых скетчей ресторана я всегда перед глазами держал образ старой оранжереи, — рассказывает Алексей. — На крыше предполагалось установить много окон, но при реализации от них пришлось отказаться, о чем я очень жалею. А по количеству живых растений мы по-прежнему очень даже похожи на оранжерею”. Создать зеленый оазис в центре Москвы помогли флористы White Flowers.

Blanc расположился между двумя историческими зданиями, объединенными двускатной крышей. Дизайнеры решили не просто сохранить открытую стропильную систему и деревянную обшивку, а сделать их особенностью ресторана. “Над остеклением долго не думали, так как во всех зданиях, с которыми работаем, мы ставим деревянные окна с очень узнаваемым переплетом”, — комментирует Алексей.

Интерьер Blanc создан из микса новой и винтажной мебели. Но кажется, будто все здесь живет уже больше сотни лет и имеет свою историю. Тем не менее консоли и комоды только выполнены в духе старых картотек, а настоящий раритет — винтажные стеллажи, ковры и настенный декор, который Наташа нашла на барахолках в Париже.

“Из необычных предметов интерьера мне очень нравится коммунальный стол из редкого дерева альбиция саман, а также большой бесформенный диван из винтажного бархата”, — делится Алексей. Кроме того, создать правильную атмосферу в ресторане помогли освещение и музыкальные колонки, которые долго подбирали на барахолках по дизайну и звучанию.

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Blanc

Еще два новых проекта, принципиально меняющие ландшафт московской ресторанной карты, появились этим летом. Оба относятся к «новой волне», оба подкупают лаконизмом, легкостью и свободой исполнения. Первый из них, к тому же, открылся в культовом месте — в потаенных дворах Китай-города, последнего района в Москве, таящего подлинный дух древнего города. Благодаря восхитительной speak-easy-локации ресторан Blanc сразу оказался местом, куда не стыдно привести иностранцев, чтобы показать Москву, и где хочется самим заряжаться ее всамделишной, не «новодельной» энергией. Впрочем, не только место, но и его антураж стал ключевым звеном проекта. В роли основателя Blanc совместно с командой ресторана Tilda на Патриарших, шеф-поваром Павлом Казьминым и управляющей Лерой Шулюмовой, выступила кампания White Studios, впервые взявшаяся за ресторанный проект,— возможно, именно поэтому пространство Blanc получилось таким свежим, ярким и полным жизни. Даже самые ярые апологеты главенства еды над интерьером в ресторанном бизнесе, попадая в Blanc, признают, что в этих стенах, по сути, уже не важно, что пить и что есть, поскольку само пространство питает и заряжает вас лучше любых закусок и вина. Итак, что же представляет собой интерьер Blanc, полностью определивший его концепцию? То ли оранжерея, то ли дача, то ли лондонская квартира с собственными двориком, прозрачная, воздушная, остекленная с двух сторон, со сквозным входом-выходом, со свободным вдохом-выдохом, с ухоженной густой зеленью в кадках и потертыми пестрыми коврами на полу, пластиковой детской кухонькой в углу и барной стойкой с картотечными ящиками, разномастными стульями и «пожившими» диванами. В этом зале хочется просто сидеть и глядеть на вековые кирпичные стены и небо за окнами, ощущая полную свою защищенность, и перефразируя старую английскую поговорку на «мой ресторан — моя крепость». Не припомню, чтобы где-то в Москве в общественном пространстве доводилось испытывать еще такие эмоции. Что же касается еды, винной карты и коктейлей, то они служат больше декорацией к главной ценности проекта — его пространству,— нежели наоборот. И выполняют вспомогательную функцию по принципу «не навреди». В коктейльной карте — легкие летние миксы (550 руб.) во главе с White Spritz из джина и просекко с кокосом и базиликом, Red Connection из апероля и винного аперитива с розовым перцем, розой и грейпфрутовой содовой и Winter In Summer из бехеровки, бузины, прованских трав и огуречного биттера. Кухня от Павла Казьмина — суперлегкая, максимально комфортная, с минимумом соусов. Школа Глена Баллиса видна в каждом блюде, хотя и не в каждом идеально отточен вкусовой баланс, но в целом меню производит ровное, приятное впечатление: много овощей, много зелени, сыра и ягод. На закуску — лепешка с авокадо, томатами и зеленью (530 руб.), баклажан с сальсой верде и орехом пекан (550 руб.), тартар из говядины с соусом ромеско и маринованным луком (750 руб.), страчателла с жженой клубникой, медом и фисташками (600 руб.). В разделе основных блюд — цыпленок в хоспере с зеленым салатом (690 руб.), баранина с мятной перловкой и брусничным соусом (890 руб.), беби-кальмары (790 руб.) с печеным картофелем, соусом ромеско и ворохом зелени и непременный в этом летнем сезоне стейк из цветной капусты (590 руб.) с мускатным орехом. Под бокал охлажденного немецкого рислинга или австрийского грюнера в антураже Blanc ничего другого и желать нельзя.

Хохловский переулок, 7–9, строение 5

Classica Bar
Самый летний осьминог

Classica Bar

Classica Bar

Фото: пресс-служба ресторана

Еще один свежий проект от стартаперов ресторанного рынка — винный бар Classica, который принадлежит винным дилерам с многолетним стажем Александру Рощину и Денису Полякову, в сентябре прошлого года открывшим одноименный мазагин-винотеку Classica на Бадаевском заводе. Винную карту — всего на 60 вин в наидоступнейшем ценовом сегменте от 1300 рублей плюс десять вин по бокалам от 250 рублей — составила сомелье Гаяна Левонян, которая почти каждый вечер присутствует в зале. Так же, как и в Blanc, главный козырь Classica — комфортная атмосфера. Маленький зал с открытой кухней и тесно расставленной мебелью (общая площадь бара — всего 70 квадратных метров) располагает к неспешному и расслабленному времяпровождению, но если в случае Blanc именно обстановка заряжает энергией, то в баре Classica на первый план выходит еда от Романа Шубина («Южане», «Воронеж») — тоже максимально комфортная, очень четко ориентированная на вино, а потому подчеркнуто яркая по вкусовой гамме. Блюда Шубина в Classicа напоминают по силе и энергии вкуса беспримерно яркую кухню Саули Кемппайнена в «Оранж 3», который пронесся когда-то искрящейся кометой над гастрономическим московским болотом и тут же исчез с туманного горизонта. Кому-то блюда Романа Шубина в новом винном баре могут показаться слишком солеными, острыми, кислыми и сладкими, но в них неукоснительно соблюдается баланс, нет никакого вкусового крена, а потому это по-настоящему убедительно. К тому же именно вкусовая яркость помогает меню легко сочетаться с любыми винами, предоставляя множество вариантов для комбинаций. При этом состав меню совершенно классический для винного бара. Для начала — сыры (490 руб./100 г), брускетты с паштетом из утиной печени и луковым мармеладом (240 руб.), с овощами (260 руб.) и со страчателлой, томатами и маслинами (360 руб.), хумус (290 руб.), тартар из говядины с пармезаном (490 руб.) и севиче из лангустинов со сладким чили и крупной солью (590 руб.) и из северной креветки с соусом юдзу (450 руб.). В разделе супов обратите внимание на острый гаспачо со сладкой черешней (390 руб.) и сырный суп с трюфельным маслом. В разделе основных блюд ориентируйтесь на мидии в сливочном соусе с тостами (580 руб.), зеленое ризотто со спаржей (590 руб.) и жареного осьминога с молодым печеным картофелем, томатами черри и каперсами (850 руб.). Это — лето.

в еде и напитках

Заниматься едой позвали команду ресторана Tilda — Леру Шулюмову и шефа Павла Казьмина. Меню получилось небольшим, простым, но в меру гастрономичным, стиль кухни узнаваем — простые продукты, интересные сочетания и соусы. Порции пока что небольшие, а цены довольно высокие — скорее еда под вино, нежели наоборот, но команда обещает внести корректировки и продолжает прорабатывать позиции.

Большой раздел занимают закуски: тут стоит обратить внимание на лепешку с авокадо и томатами, которая отлично подходит к бокалу белого, на сыр с голубой плесенью и вишневым кетчупом и на беспроигрышную в любых вариациях страчателлу. Из четырех супов точно берите огуречный гаспачо с редисом — идеальная замена слегка поднадоевшей окрошке. Из горячего хороши кальмары с соусом ромеско, уже ставший классикой стейк из цветной капусты, креветки гриль с лимонным айоли и стейк бавет. Все на твердую четверку — хорошо, но без восторгов. Скоро в меню появятся завтраки, и на них очень хочется рассчитывать: начинать утро в таких интерьерах с бокалом игристого — даже звучит слишком хорошо.

Винная карта получилась вполне приличной и в меру демократичной: бокал винью-верде отдают за 390 рублей, а бутылку уругвайского красного можно взять за 2 100. Бар в Blanc ставил Александр Тимошин, известный многим по работе в Public. В коктейльном меню сейчас девять коктейлей: напитки в основном авторские, по 550 рублей каждый, но если вам захочется классики или же апероль-спритц, то, конечно, смогут смешать и их.

Читайте также: