Бар клуб покровский бульвар

Обновлено: 17.05.2024

Порадовало, что удалось сохранить, хоть и не в полном объеме, архитектуру и атмосферу уклада жизни столичного купечества и возможность увидеть на Хохловской площади остатки стен легендарной Москвы-белокаменной

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании TripAdvisor LLC.

Москва, Россия 58 публикаций

Амфитеатр на Хохловской площади, Покровский бульвар

авг. 2018 г. • Для двоих

Посетите Амфитеатр на Хохловской площади, на Покровском бульваре.
Открытое красивое место , где сохранилась стена древней Москвы, белая кладка от той самой Москвы когда она звалась белокаменной . Там отличная подсветка вечером, очень красиво , ресторанчики вокруг , можно посидеть в амфитеатре или рядом на веранде , или просто там погулять, у нас получился отличный weekend /

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании TripAdvisor LLC.

Жуковка, Россия 37 662 публикации

Good place for rest

авг. 2018 г. • Для двоих

Уютное место для прогулок с красивыми старинными зданиями и позитивной атмосферой.В 1798 году на территории бульвара, на деньги горожан, началось возведение Покровских казарм. Строительство организовал император Павел I, пообещав в обмен на добровольно выделенные для строительства средства освободить горожан от постойной повинности. Обустройство самого бульвара началось только с 20-х годов девятнадцатого столетия после наполеоновских пожаров.В 1911 году по бульвару проложили трамвайные пути.
Сегодня были здесь на фестивале для детей с древними доспехами,римскими и средневековыми боями и даже переодетыми конфедератами.Фестиваль проводит Правительство Москвы.Чисто и аккуратно,много недорогих кафе вокруг

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании TripAdvisor LLC.

Санкт-Петербург, Россия 50 166 публикаций

Бульвары Москвы - Покровский бульвар!

май 2017 г. • С друзьями

Покровский бульвар протянулся от улицы Воронцово Поле и до Хохловской площади. Своё историческое название бульвар получил от улицы Покровка примыкающей к нему и от Покровских ворот Белого города. В 1911 году по бульвару проложили трамвайные пути. Когда гуляешь тут, то всегда первым делом вспоминается великолепный фильм М.Казакова "Покровские ворота"- это же классика Бульварного кольца!!)))








Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании TripAdvisor LLC.

Москва, Россия 550 публикаций

Место для прогулок и размышлений.

сент. 2016 г. • С друзьями

Этот бульвар красив в любое время года, как и все бульвары московского бульварного кольца. Только здесь можно отвлечься от городской суеты и побыть какое-то время в тиши центра большого города. Также посетить этот бульвар будет интересно тем, кому нравится фильм "Покровские ворота".


Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании TripAdvisor LLC.

Вопросов пока нет

Брассери Caffé Mandy’s на Покровке — не московское место в хорошем смысле

В Caffé Mandy’s на Покровке, 19, хочется сесть за стол и перепробовать все меню, но за один раз это сделать, к сожалению, невозможно.

Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 28.05.2021 28.05.2021

В андерграунд-ресторане «Галки» появились оладьи с гуакамоле и крем-чиз с манго — значит, лето

В ресторане «Галки» (Страстной бульвар, 4/3) по-прежнему наблюдается обстановка брутальной поварской лаборатории и интерьер в духе книжки Мориса Сендака «Там, где живут чудовища».

Красота и здоровье , Люди • Светлана Кесоян , 18.06.2021 18.06.2021

Минусы:

— про «Ерш на сидре» писать не буду, это аморально;

— зимнее помещение «Клуба “Клуб”» выглядит тоскливо;

— внешний вид «Утопенца» настолько чужд приличному человеку, что я даже не знаю, как голодные студенты справляются с этой проблемой. Маринованную сардельку вылавливают из банки и кладут в граненый стакан.

Merlion на Большой Никитской: вверху димсамы, внизу хайболы

Бар Merlion Dine&Cocktails занял два этажа на Большой Никитской, 14: на первом зона ресторана, внизу бар. Декорации насыщенные.

Город , Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 01.07.2021 02.07.2021

Mono Bar

Отличный клуб-бар! Крутая трендовая музыка, вкусная еда, приветливый персонал, хороший директор! Особенно хочу отметить зал "Zags" в котором работает лучший звукарь из всех караоке в которых мы были. Подскажет как вытянуть ноты, какие выбрать песни, реперптур огромный 99% песен, которые ты хочешь спеть есть! Отличный звук, что редкость в Москве. Всем советую этот бар однозначно! Единственный минус коктейли в баре дорогие. У бара удачное расположение на чистых прудах, не в курмышах. Отдаю им 5🌟

Посмотреть комментарии

Знаток города 4 уровня

хорошая музыка, классные вечеринки, недорогие цены Редактирую отзыв спустя год за прошедшее время стало только лучше. 1) очень вкусная кухня, с самыми разнообразными блюдами, приходите несколько раз, потому что позиций очень много - за раз все не попробуете. Из рекомендаций - цезарь с креветками, том-ям(из более чем 20 разных том-ямов что я пробовал - этот лучший), борщ с говядиной, стейк (и индейка и говядина), готовят " с душой" а не "на отвали" 2) так как место популярное иногда в будни бывает полная посадка (все любят караоке!), поэтому бронируйте заранее, часто проводятся квизы, по вечерам - караоке, так же устраивается просмотр таких событий как презентации Apple и евровидения (на 1 этаже) 3) цены очень низкие, не видел в москве еще место, где бы шикарный цезарь с жирными большими вкусными креветками стоил 390р, ко всему прочему с 18 00 до 20 00 скидка на ВСЕ (вот вообще все, и еду и алкоголь тоже) 25%. 4) очень приветливый персонал. Ждать сидеть пока к вам подойдут не будете, приносят-уносят все моментально, на адекватные просьбы тут же откликаются (передвинуть стол, поменять ложку/вилку, принести что-то к блюду дополнительно, убрать что-то из блюда потому что не нравится/аллергия и тд, ни разу не отказывали). 5) бармены делают очень вкусные коктейли, весь алкоголь разливается при вас (можете посмотреть прямо у барной стойки), на всех бутылках марки, ничего не разбавляется и не бодяжится часто делают авторские коктейли, а также по вашей просьбе могут что-то добавить/убрать (если любите корицу - попробуйте, апероль шприц с ее добавлением - штука улетная) 6) начиная с пятницы и на выходные проводятся тусовки, на двух этажах - поп и техно на любой вкус от разных диджеев. Музыка играет разная от хитов 80-х до современных песен. Во время тусовок также можно бронировать столы. На входе в выходные работают очень приветливые и вежливые фейсеры 7) в заведении есть охрана, которая тоже готова вам всегда оказать помощь, если что-то случилось И кстати, кухня работает до раннего утра - что просто огромнейший плюс

В «Трамплин» на Воробьевых стоит идти из-за вида и легендарного салата «Семирамис»

Двухэтажный ресторан «Трамплин» (Косыгина, 28) днем кормит серьезных людей ребрами кальби и филе миньоном, не забывая выдавать по первому требованию сытную пасту карбонару или алио олио. На выходных тут клуб с танцами и песнями, куда надо наряжаться специально.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 07.06.2021 07.06.2021

«У меня коммунизм в отдельно взятом помещении» — ресторатор Татьяна Беркович

В пандемию ресторатор и светская дама Татьяна Беркович взорвала Москву своим детищем «Балаган», где вкусно ели, а ночью танцевали на барной стойке с «Дом Периньоном», как в начале нулевых. Сейчас она с партнерами открывает новую точку «Трамплин» рядом со смотровой площадкой на Воробьевых горах. Беркович согласилась на очень откровенное интервью Игорю Шулинскому.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 25.05.2021 28.05.2021

Крупная американская сеть пиццерий Little Caesars придет в Москву

Не пинсой единой: в Москве впервые за долгое время откроется новая крупная сеть пицца-фастфуда.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 01.06.2021 01.06.2021

В Tilda Food & Bar (Сытинский тупик, 5) появились спаржа-гриль, салат из цукини с мятой и рикоттой, мини-романо с ботаргой из желтка и даже вонголе с сельдереем. Выразительно и совсем по-летнему готовит шеф-повар Павел Казьмин.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 31.05.2021 31.05.2021

Coperto на Покровском бульваре предлагает смотреть кино с итальянской кухней вместо попкорна

В ресторане Coperto (Покровский бульвар, 5) кроме итальянской кухни есть еще и кинотеатр. Билеты в кино стоят от 2 тыс. руб. Казаречче с бурратой дешевле — всего 790 руб., но это самая дешевая паста в меню.

Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 15.06.2021 15.06.2021

На прошлой неделе мы писали о том, что летний поп-ап Gucci в Margarita Bistro могут закрыть на 90 дней: антиковидный рейд по гастрономическим заведениям Патриарших выявил в нем и еще нескольких заведениях нарушения.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 15.06.2021 16.06.2021

Mono Bar

Отличный клуб-бар! Крутая трендовая музыка, вкусная еда, приветливый персонал, хороший директор! Особенно хочу отметить зал "Zags" в котором работает лучший звукарь из всех караоке в которых мы были. Подскажет как вытянуть ноты, какие выбрать песни, реперптур огромный 99% песен, которые ты хочешь спеть есть! Отличный звук, что редкость в Москве. Всем советую этот бар однозначно! Единственный минус коктейли в баре дорогие. У бара удачное расположение на чистых прудах, не в курмышах. Отдаю им 5🌟

Посмотреть комментарии

Знаток города 4 уровня

хорошая музыка, классные вечеринки, недорогие цены Редактирую отзыв спустя год за прошедшее время стало только лучше. 1) очень вкусная кухня, с самыми разнообразными блюдами, приходите несколько раз, потому что позиций очень много - за раз все не попробуете. Из рекомендаций - цезарь с креветками, том-ям(из более чем 20 разных том-ямов что я пробовал - этот лучший), борщ с говядиной, стейк (и индейка и говядина), готовят " с душой" а не "на отвали" 2) так как место популярное иногда в будни бывает полная посадка (все любят караоке!), поэтому бронируйте заранее, часто проводятся квизы, по вечерам - караоке, так же устраивается просмотр таких событий как презентации Apple и евровидения (на 1 этаже) 3) цены очень низкие, не видел в москве еще место, где бы шикарный цезарь с жирными большими вкусными креветками стоил 390р, ко всему прочему с 18 00 до 20 00 скидка на ВСЕ (вот вообще все, и еду и алкоголь тоже) 25%. 4) очень приветливый персонал. Ждать сидеть пока к вам подойдут не будете, приносят-уносят все моментально, на адекватные просьбы тут же откликаются (передвинуть стол, поменять ложку/вилку, принести что-то к блюду дополнительно, убрать что-то из блюда потому что не нравится/аллергия и тд, ни разу не отказывали). 5) бармены делают очень вкусные коктейли, весь алкоголь разливается при вас (можете посмотреть прямо у барной стойки), на всех бутылках марки, ничего не разбавляется и не бодяжится часто делают авторские коктейли, а также по вашей просьбе могут что-то добавить/убрать (если любите корицу - попробуйте, апероль шприц с ее добавлением - штука улетная) 6) начиная с пятницы и на выходные проводятся тусовки, на двух этажах - поп и техно на любой вкус от разных диджеев. Музыка играет разная от хитов 80-х до современных песен. Во время тусовок также можно бронировать столы. На входе в выходные работают очень приветливые и вежливые фейсеры 7) в заведении есть охрана, которая тоже готова вам всегда оказать помощь, если что-то случилось И кстати, кухня работает до раннего утра - что просто огромнейший плюс

В World Chess Club на Кудринской завели коктейли с виски — то, что нужно любителям шахмат

К лету в шахматном баре World Chess Club (Кудринская пл., 1), находящемся в высотке на «Баррикадной», завели пятерку новых коктейлей и полдюжины новых блюд — это своего рода парная игра. Коктейли замешивают с интеллектуально-шахматным уклоном, а по тарелкам раскладывают то утиные ножки конфи, то салат со щавелем.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 23.06.2021 24.06.2021

Собянин предложил создать в ресторанах «свободные от ковида» зоны для привитых

Сегодня мэр встретился с предпринимателями в новом «Бизнес.Технограде» на ВДНХ, чтобы поговорить о насущном — проблемах бизнеса и способах их решения.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 26.05.2021 28.05.2021

7 лучших московских холодных супов

Холодные супы этим летом не то чтобы совершили революционный прорыв, но укрепили свои позиции безоговорочно и по всем фронтам. Сегодня среднестатистическая московская окрошка по уровню продаж уверенно побеждает все салаты «Цезарь» и даже пиццы «Маргарита». Перед вами список главных холодных супов и ресторанов, где их готовят.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 14.07.2021 15.07.2021

В Niko бужбужа, абхазура и ташмиджаби не только звучат как музыка, но и безупречны на вкус

Ресторан Niko (Покровка, 16) назван в честь художника Нико Пиросмани. Современная тбилисская кухня, собственная пекарня, и от каждой тарелки с едой невозможно оторваться. По стенам развешены работы Антона Тотибадзе, сына художника Константина Тотибадзе.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 14.07.2021 15.07.2021

Брассери Caffé Mandy’s на Покровке — не московское место в хорошем смысле

В Caffé Mandy’s на Покровке, 19, хочется сесть за стол и перепробовать все меню, но за один раз это сделать, к сожалению, невозможно.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 27.05.2021 28.05.2021

Tacobar на Пятницкой предлагает мексиканскую еду без вульгарных стереотипов

Tacobar (Пятницкая, 59/19, стр. 5) напоминает сдержанную и современную виллу для мексиканских каникул и при этом умело обходится без кактусов, сомбреро, туканов и сахарных черепов.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 21.05.2021 21.05.2021

Во Flip-Flop Badminton Club есть ощущение, что тебе снова 13, и ты вышел во двор поиграть

Ресторатор Максим Ливси открыл в Москве Flip-Flop Badminton Club вместе с дизайнером Никитой Павловым и программистом Эриком Усмановым. Светлана Кесоян вспомнила о своих ракетках для бадминтона и проверила Flip-Flop лично. В результате потеряла 2000 ккал и с чистой совестью снова ест халву в шоколаде.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 18.06.2021 18.06.2021

Путешественникам также нравится

Показать все


Собо́р Васи́лия Блаже́нного

Церкви и соборы

Красная площадь и Китай-город


Московский Метрополитен

Архитектурные достопримечательности • Система общественного транспорта

Красная площадь и Китай-город


Красная площадь

Исторические достопримечательности • Культурные объекты и достопримечательности

Красная площадь и Китай-город


Донской монастырь

Архитектурные достопримечательности

Южный округ (ЮАО)


Московский Государственный Объединенный Музей-Заповедник "Коломенское"

Специализированные музеи • Исторические достопримечательности

Южный округ (ЮАО)


Крутицкое подворье

Религиозные достопримечательности

Центральный округ (ЦАО)


Стены и башни Московского Кремля

Исторические достопримечательности • Архитектурные достопримечательности


Фонтан Дружба народов

Культурные объекты и достопримечательности • Фонтаны

Северо-Восточный округ (СВАО)


Московский Кремль

Специализированные музеи • Исторические достопримечательности

Красная площадь и Китай-город


Соборная площадь

Исторические достопримечательности • Исторические места для прогулок

Красная площадь и Китай-город

Нашли неточность или хотите что-то добавить?

Внесите правки, чтобы улучшить наш каталог.

© TripAdvisor LLC, 2021 г. Все права защищены.

Условия использования Заявление о конфиденциальности и файлах cookie Согласие на использование файлов cookie Карта сайта Как работает сайт

Эта версия нашего веб-сайта предназначена для пользователей из страны Россия , для которых основным языком является Русский . Если Вы живете в другой стране или регионе, выберите соответствующую версию Tripadvisor для своей страны или региона в выпадающем меню. подробнее

На сеть «Тануки», изменившую аватарку в «Инстаграме» и ВК, посыпались оскорбления

Сеть японских ресторанов «Тануки» снова (как и в прошлом июне) изменила аватарку в социальных сетях на радужную. С этого момента каждый пост сети сопровождается оскорблениями пользователей, многие из которых, судя по всему, видят в любом появлении радуги пропаганду ЛГБТ-тематики.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 03.06.2021 03.06.2021

Кафе-бар UnderCover на Покровском бульваре

г Москва, б-р Покровский, д 8 стр 2а

метро Китай-город,

Чкаловская

4.5 0 отзывов

Свежие отзывы в категории «Бары»

mixaparfenov8

23 сентября 2021 17:59

Красивый необычный зал, хорошее меню и просто море кальянов!

26 августа 2021 19:55

Всегда бронируем стол в этот паб заранее, потому что людей здесь обычно много. К.

У нас больше нет компаний с параметрами, которые вы задали.
Попробуйте задать другие параметры - так вы быстрее найдете то, что ищите.

А если вы уверены, что именно такая компания существует,
то помогите нам стать лучше и добавьте её!

Ради налима с муссом из кабачка в Kano стоит разок съездить на «Молодежную»

Название Kano (ул. Ярцевская, 31) переводится с норвежского как «каноэ» и с первого звука вписывается в специфику района, примыкающего к Гребному каналу.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 05.07.2021 06.07.2021

Новое меню двора «Дома 16» на Покровском бульваре удачно закручено вокруг живого огня

Веранда и двор клуба «Дом 16» (Покровский бульвар, 16/18, стр. 4–4а) открылись после зимнего перерыва с обновленным меню.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 26.05.2021 28.05.2021

В «Клубе “Клуб”» надо брать «Утопенца» за 100 рублей и запивать его «ананасовым квасом»


В крохотном Aba bowl bar очень вкусно и дешево, правда, тесновато

В новой хумусии-малышке Aba bowl bar (Покровка, 9, стр. 1) помещается всего полдюжины посетителей, но общего обаяния этого места хватит по меньшей мере на сотню человек. В кратком меню есть шакшуки, бурекас, «аба боулы», и все стоит по 380 руб. Кофе варят на песке, в апельсиновый лимонад добавляют мяту.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 24.05.2021 28.05.2021

Почему тель-авивская кухня сейчас самая модная в Москве

Ашкенази и их традиционный форшмак или фаршированная щука тут ни при чем. Кулинарные традиции сефардов? Да, имеют отношение. На самом деле термин «израильская кухня» — совершенно особенное явление. Крутой замес рецептов и пряностей Средиземноморья и Ближнего Востока, плюс немножко современной Европы и увесистая порция вездесущего ЗОЖ. Но то, что происходит сейчас с этой кухней в Москве, совпадает лишь с гастрономическими границами Тель-Авива.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 08.06.2021 08.06.2021

Зожный Create Green Concept на Патриарших рассчитан на потребителей, переросших Prime

Проект Create Green Concept открыт в районе Патриарших прудов (Спиридоновка, 12) и сам себя считает рестораном. На самом же деле это гибрид ЗОЖ-кулинарии и кафе-забегаловки. Торгуют бутылками смузи, боулами, поке и авокадо-бургерами.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 18.05.2021 18.05.2021

В Le Carre лучшая в Москве выращенная французом в Подмосковье спаржа

В ресторане французской буржуазной кухни Le Carre (Садовническая, 69) готовят сезонную коломенскую спаржу: варят из нее суп и запекают с сыром. На кухне шефа Эрика Ле Прово получается самая вкусная спаржа в городе.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 01.06.2021 01.06.2021

В Tilda Food & Bar (Сытинский тупик, 5) появились спаржа-гриль, салат из цукини с мятой и рикоттой, мини-романо с ботаргой из желтка и даже вонголе с сельдереем. Выразительно и совсем по-летнему готовит шеф-повар Павел Казьмин.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 31.05.2021 31.05.2021

В андерграунд-ресторане «Галки» появились оладьи с гуакамоле и крем-чиз с манго — значит, лето

В ресторане «Галки» (Страстной бульвар, 4/3) по-прежнему наблюдается обстановка брутальной поварской лаборатории и интерьер в духе книжки Мориса Сендака «Там, где живут чудовища».

Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 19.06.2021 18.06.2021

Японский «Хлопковый чизкейк» стоит во Fluffy Fluffy в «Депо» 750 рублей, но занимайте очередь

Сеть с японскими панкейками Fluffy Fluffy открыла свой корнер в «Депо» (Лесная, 20, стр. 3, линия B), и круг замкнулся.

Рестораны и бары • Игорь Шулинский , 25.05.2021 28.05.2021

Москвич

В «Клубе “Клуб”» надо брать «Утопенца» за 100 рублей и запивать его «ананасовым квасом»

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 08.06.2021 08.06.2021

С 28 июня посещать рестораны смогут только привитые, переболевшие или с ПЦР-тестом

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 21.06.2021 22.06.2021

Центральный телеграф на Тверской станет ресторанным филиалом Патриарших

Создатели, похоже, рассчитывают, что место ждет такой же феноменальный успех.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 09.06.2021 09.06.2021

В World Chess Club на Кудринской завели коктейли с виски — то, что нужно любителям шахмат

К лету в шахматном баре World Chess Club (Кудринская пл., 1), находящемся в высотке на «Баррикадной», завели пятерку новых коктейлей и полдюжины новых блюд — это своего рода парная игра. Коктейли замешивают с интеллектуально-шахматным уклоном, а по тарелкам раскладывают то утиные ножки конфи, то салат со щавелем.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 23.06.2021 23.06.2021

Coperto на Покровском бульваре предлагает смотреть кино с итальянской кухней вместо попкорна

В ресторане Coperto (Покровский бульвар, 5) кроме итальянской кухни есть еще и кинотеатр. Билеты в кино стоят от 2 тыс. руб. Казаречче с бурратой дешевле — всего 790 руб., но это самая дешевая паста в меню.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 15.06.2021 16.06.2021

Бар-ресторан с галереей WIP на Яузском бульваре хорош для танцев, но не годится для ужина

Независимое творческое объединение с кафе, баром, вечеринками и галереей современного искусства на Яузском бульваре, 11 — бывший сквот, а теперь владения художника Павлика Кузнецова.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 12.06.2021 15.06.2021

Москвич

Почему вы должны меня знать: шеф-повар Scampi Trattoria Андрей Четвертнов

Я шеф-повар и занимаюсь этой работой по любви. Сам выбрал профессию, жизнь не заставляла, как многих. В школе меня пугали учителя, что, если буду плохо учиться, пойду в ПТУ на повара.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 22.06.2021 22.06.2021

В Rebellion Clubhouse подают сытные завтраки для любителей сжигать калории на велодорожках

Кафе Rebellion Clubhouse (Петровский бульвар, 8, стр. 1) — часть спортивно-творческого проекта с велосипедным уклоном. Трансляции велозаездов, коворкинг, завтраки, ужины, вечеринки — нет только кружка по фото, но, принимая во внимание инстаграм, фото тоже можно сложить в общую копилку.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 19.05.2021 19.05.2021

Niki в «Художественном» пытается эксплуатировать наши детские травмы вроде салата «Мимоза»

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 21.06.2021 22.06.2021

Touch с его сорбетом с пчелами и картофелем с плесенью — явно ресторан не на каждый день

Кухней Touch Chef’s Place&Bar (Садовническая наб., 7) руководит шеф Никита Кузьменко — адепт теории и практики октофилософии Андре Чанга, того самого шеф-повара, который, получив две звезды «Мишлен» в Сингапуре за свой ресторан Andre, закрыл его и уехал на родину, чтобы превратить Тайбэй в гастрономическую столицу. Меню Touch пестрит смелыми словами: пчелы с ромом, икра улиток, цветочная вуаль из кальмаров.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 28.06.2021 28.06.2021

«Ресторанам проще закрыться»: бизнес ждет колоссальных убытков из-за новых ограничений

Сергей Собянин называет новые ограничения способом избежать локдауна, но отличается ли одно от другого по ущербу для бизнеса?

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 23.06.2021 24.06.2021

В винный буфет Нового пространства Театра Наций хорошо ходить не только перед спектаклем

Винный буфет в Новом пространстве Театра Наций (Страстной бульвар, 12/2, вход с торца здания) открыла команда баров «Вода» и Veladora. Жанр театрального буфета раскрывается в новых обстоятельствах: сюда можно прийти без билета на спектакль. В меню бутерброды с икрой и приличное вино по бокалам.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 16.07.2021 16.07.2021

Fish Fetish: средняя еда за деньги, которых в данном случае жалко

Новый ресторан Fish Fetish открылся на М. Бронной, 10, стр. 1 в непосредственной близости от скандальной «Хорошей девочки» — они соседи по дому и делят туалетные комнаты на двоих.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 23.06.2021 24.06.2021

Почему тель-авивская кухня сейчас самая модная в Москве

Ашкенази и их традиционный форшмак или фаршированная щука тут ни при чем. Кулинарные традиции сефардов? Да, имеют отношение. На самом деле термин «израильская кухня» — совершенно особенное явление. Крутой замес рецептов и пряностей Средиземноморья и Ближнего Востока, плюс немножко современной Европы и увесистая порция вездесущего ЗОЖ. Но то, что происходит сейчас с этой кухней в Москве, совпадает лишь с гастрономическими границами Тель-Авива.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 08.06.2021 09.06.2021

Продавать пакеты из ЦУМа — прошлый век, когда на Патриарших вовсю гремит Gucci shop&bar.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 08.06.2021 08.06.2021

В Le Carre лучшая в Москве выращенная французом в Подмосковье спаржа

В ресторане французской буржуазной кухни Le Carre (Садовническая, 69) готовят сезонную коломенскую спаржу: варят из нее суп и запекают с сыром. На кухне шефа Эрика Ле Прово получается самая вкусная спаржа в городе.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 04.06.2021 04.06.2021

Бодрая «Интеллигенция» непривычно для Москвы напоминает лиссабонский арт-сквот

Бар «Интеллигенция» (ул. Солженицына, 17, стр.1) открыли те же веселые люди, которые год назад распахнули дверь бывшего гаража в Китай-городе и устроили в нем кафе «Сюр».

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 12.07.2021 12.07.2021

Почему вы должны меня знать: совладелец «С.И.Д.Р. Групп» Василиса Волкова

«С.И.Д.Р. Групп» (название, кстати, не про сидр, а про «Сервис и другие радости») — единственный барный холдинг в Москве. «Кот Шредiнгера», Neon Monkey, «Вермутерия Re», Do Not Disturb, «Ботанист» — это все части нашего пазла.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 27.05.2021 28.05.2021

Пока нельзя в Париж, остается покупать чаи «Марко Поло» и «Эрос» Mariage Freres в «Москве»

Флагманский Salon de The de Paris с драгоценным чаем Mariage Freres открылся на первом этаже ТГ «Модный сезон» в здании отеля Four Seasons (гостиница «Москва», Охотный Ряд, 2). На прилавках банки и склянки, которые раньше зависимым адептам приходилось везти то из Парижа, то из Берлина, а то и из Лиссабона.

В Москве откроется еще одно заведение в стиле Уэса Андерсона — La Vie Aquatique

Московским рестораторам все не дает покоя американский режиссер. В прошлом году на Малой Бронной открылось заведение под названием «Скворец», у которого тоже интерьеры в духе Уэса Андерсона.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 09.06.2021 09.06.2021

В крохотном Aba bowl bar очень вкусно и дешево, правда, тесновато

В новой хумусии-малышке Aba bowl bar (Покровка, 9, стр. 1) помещается всего полдюжины посетителей, но общего обаяния этого места хватит по меньшей мере на сотню человек. В кратком меню есть шакшуки, бурекас, «аба боулы», и все стоит по 380 руб. Кофе варят на песке, в апельсиновый лимонад добавляют мяту.

Бары - Покровский бульвар


Японский «Хлопковый чизкейк» стоит во Fluffy Fluffy в «Депо» 750 рублей, но занимайте очередь

Сеть с японскими панкейками Fluffy Fluffy открыла свой корнер в «Депо» (Лесная, 20, стр. 3, линия B), и круг замкнулся.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 25.05.2021 28.05.2021

В «Клубе “Клуб”» надо брать «Утопенца» за 100 рублей и запивать его «ананасовым квасом»

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 08.06.2021 08.06.2021

В Хамовниках шеф из Южной Кореи готовит в Hibiki интересную японско-европейскую еду

Ресторан Hibiki (Трубецкая, 10) открыл шеф-повар из Южной Кореи Санг Кеун Оух, влюбленный в японскую кухню (поварское образование Оух получил именно там).

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 16.06.2021 17.06.2021

Новое меню двора «Дома 16» на Покровском бульваре удачно закручено вокруг живого огня

Веранда и двор клуба «Дом 16» (Покровский бульвар, 16/18, стр. 4–4а) открылись после зимнего перерыва с обновленным меню.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 26.05.2021 28.05.2021

В Хамовниках шеф из Южной Кореи готовит в Hibiki интересную японско-европейскую еду

Ресторан Hibiki (Трубецкая, 10) открыл шеф-повар из Южной Кореи Санг Кеун Оух, влюбленный в японскую кухню (поварское образование Оух получил именно там).

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 16.06.2021 17.06.2021

В июле в ГУМе откроется «Кафе Пушкинъ»

Легендарный ресторан работает на Тверском бульваре с 1999 года. Теперь он внезапно обзавелся еще одной точкой.

Город , Рестораны и бары • Редакция Москвич Mag , 18.06.2021 18.06.2021

Новое место в Москве: клуб «Клуб» на Покровском бульваре

В грядущую пятницу в Москве откроется новый музыкальный клуб с лаконичным названием «Клуб». Он займет здание бывшего бара «Микроб» по адресу Покровский бульвар, 6/20. «Клуб» станет проектом соратников Дмитрия Ицковича — издателя, продюсера и создателя «О.Г.И.», «Билингвы» и Zavtra. Открывает новое место сооснователь «Зинзивера», «Дежурной рюмочной» и других заведений команды Гоша Мамаков.

Новое пространство продолжит традиции «питейных книжных», где можно как почитать за бокалом вина или чашкой кофе, так и побеседовать о высоком и низком, а заодно послушать музыку и потанцевать. В «Клубе» разместятся два бара, танцпартер на три сотни человек, терраса и книжный магазин, в котором будут проводить лекции и киносеансы. Особое внимание в образовательной программе планируют уделять культуре печати и процессу создания книг.

В первые дни открытия гостей ждет насыщенная программа: 7 мая в 17:00 пройдет презентация книги «Новейшая история России в 14 бутылках водки» Дениса Пузырева, которую продолжат живые выступления «Заговора» — резидентов лейбла «Ниша», а также импровизированного трио DYW, ВИА Avramova! и The RIG (Russian Improv Group). Ночью их сменят Black Lark, Mano, Acytota и «ШТАДТ». Не менее насыщенными обещают быть и следующие два дня с новыми просветительскими встречами, лайвами и диджей-сетами, а пока SRSLY расспросили Гошу Мамакова о том, какое место «Клуб» планирует занять на тусовочной карте столицы.

Клуб назвали «Клубом», потому что не хотелось думать над названием?

«Клубом» решили назвать потому, что долго выбирали название и не могли найти подходящего. Саша Бродский предлагал назвать «Виллой Мистерий», а Вырыпаев предлагал «Виллу Зодиак», но там нет ни мистерий, ни чего-то подобного.

Проект «О.Г.И.» закрылся в 2012-м, «Билингва» — в 2013-м. Прошло несколько лет, и вот вы хотите продолжить традицию «питейных книжных». Почему, как считаете, это необходимо? И по чему вы сами скучаете, если вспоминаете «Билингву» и «О.Г.И.»?

Тут идея в интеграции культуры в тусовку, а тусовки в культуру. Это не необходимо, это наш метод общения с посетителями. По этой же причине у нас фоном играет необычная музыка. Скучали же мы по разбитным тусовкам, которые проходят «среди своих» — людей, условно знакомых тебе через одно рукопожатие.

В помещении «Клуба» будет книжный магазин. Какой?

Книжный магазин будет про красивые и модные издания, зины и самиздат. Сумма среднего чека в нем будет составлять около 500-600 рублей.

На каких артистов будет сделан упор в «Клубе»? На молодых и неизвестных или вообще на всех?

Вообще на всех! Мы очень хотим сделать «Клуб» местом, где люди сами захотят выступить, потому что сейчас все немного ушло в сторону экономики. Искусство уходит в капиталистическую сторону, что по-своему неплохо, но очень приземляет.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен Фото: Предоставлено пресс-службой


Алина Бавина главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Сегодня на Таганке открывается винный бар «Интеллигенция» от создателей «Сюра»

Сегодня бар принимает гостей в закрытом режиме, а с понедельника уже можно бронировать столы всем желающим.

Люди , Рестораны и бары • Владимир Гридин , 28.05.2021 28.05.2021

С гаспачо из клубники и «персиковой Хрюшей» не жалко нагулять «Жирок» на Усачевском

Ресторан «Жирок» (Усачева, 26) в каком-то смысле продолжает традиции «Горыныча», так как снова рынок (Усачевский) и снова на втором этаже.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 07.07.2021 25.07.2021

Плюсы:

— в меню естественные в таких разудалых случаях бутерброды с колбасой, селедкой или шпротами. Среди супов замечено варево из трех видов бобовых с пряным йогуртом (250 руб.). Шакшука и говяжьи фрикадельки (по 200 руб.) в этом московском углу выступают в роли основных горячих блюд. А на сладкое — морковный пирог с медовым творогом (вообще за 150 руб.). Есть можно без опасений;

— невероятные цены на закуски: малосольный огурец стоит 30 руб., маринованное яйцо — столько же, а моченое яблоко — целых 50 руб.;

– в закусках замечен странный объект «Утопенец» (100 руб.). Оказалось, что это маринованные сардельки с перцем чили, чесноком и луком. Фабричные сардельки плавают в «бабушкиной» банке;

— горячий бутерброд с сыром и вялеными томатами (150 руб.) — простой и сочный перекус;

— «Фиалковый сауэр», имбирное пиво, десяток настоек и «Кровавая Мэри» с «Белым русским» — все на своих местах, самое дорогое стоит четыре сотни;

— «Ананасовый квас», говорят, настаивают на ананасе с хмелем и морошкой, потом туда текилу, а под занавес — лимон-гриль; какие все-таки любопытные в городе выросли люди;

— персонал бодрый, смешливый, творческий. И никто не строит из себя покорного слугу.

Niki в «Художественном» пытается эксплуатировать наши детские травмы вроде салата «Мимоза»

Люди , Рестораны и бары • Владимир Гридин , 22.06.2021 24.06.2021

Собянин продлил ограничения до 29 июня и ввел новые

Пока по городу ходят слухи о новом локдауне, а власти все опровергают, Сергей Собянин выпускает новый указ.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 18.06.2021 18.06.2021

10 лучших московских террас для работы

На верандах Патриарших и Никитской стоят очереди. Мне в них делать нечего. На активную социализацию со всеми своими прививками у меня просто нет времени.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 07.07.2021 08.07.2021

Бар-ресторан с галереей WIP на Яузском бульваре хорош для танцев, но не годится для ужина

Независимое творческое объединение с кафе, баром, вечеринками и галереей современного искусства на Яузском бульваре, 11 — бывший сквот, а теперь владения художника Павлика Кузнецова.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 09.06.2021 09.06.2021

В «Трамплин» на Воробьевых стоит идти из-за вида и легендарного салата «Семирамис»

Двухэтажный ресторан «Трамплин» (Косыгина, 28) днем кормит серьезных людей ребрами кальби и филе миньоном, не забывая выдавать по первому требованию сытную пасту карбонару или алио олио. На выходных тут клуб с танцами и песнями, куда надо наряжаться специально.

Рестораны и бары • Светлана Кесоян , 07.06.2021 07.06.2021

Читайте также: